Перейти к содержимому

Фотография

Первоклассники всех стран -объединяйтесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#226 Irchik_k

Irchik_k

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 23:14

Наташ, не заставляй его переписывать. У таких малышей рука еще не поставлена, им просто трудно долго заниматься писаниной. Лучше постой над душой 10 мин, напишет. А потом пусть рисует побольше, лепит, все что можно на моторику.... Не спеши, все наладится :)

• nasa это нравится

#227 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 10:24

Приехали...я в ступоре :hr: . Похолодало. В брюках и носках вроде как холодно уже. Колготки надевать не хочет, подштанники еще не покупала :shok: . Вчера на продленке гулять ходили (не успели забрать), замерз, ессно. Говорит теплые штаны надо надевать. А как? Сверху на школьные? (не натянет, да и что ж с брюками будет :shok: ) Брюки снимать, надевать теплые гулятельные? опять же с носками?
Блин, ну чего они мужики колготки не носят
Сегодня достала утепленные штаны, а они ему короткие :shok: :hr: . Пока дала такие, че делать. Пошел сегодня, как на вокзал  :hr:  - рюкзак, в рюкзаке штаны теплые, в руках два мешка - со сменкой и физ-рой. Скорей бы в классе шкафчик поставили :slush: .

Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 16:55

#228 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 10:33

Приехали...я в ступоре :hr: . Похолодало. В брюках и носках вроде как холодно уже. Колготки надевать не хочет, подштанники еще не покупала :shok: . Вчера на продленке гулять ходили (не успели забрать), замерз, ессно. Говорит теплые штаны надо надевать. А как? Сверху на школьные? (не натянет, да и что ж с брюками будет :shok: ) Брюки снимать, надевать теплые гулятельные? опять же с носками?
Сегодня достала утепленные штаны, а они ему короткие :shok: :hr: . Пока дала такие, че делать. Пошел сегодня, как на вокзал  :hr:  - рюкзак, в рюкзаке штаны теплые, в руках два мешка - со сменкой и физ-рой. Скорей бы в классе шкафчик поставили :slush: .

Пора детям не с рюкзаками в школу ходить, а с сумкой на колёсиках  :wacko:

Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 16:56

• Топотушка. и Umk@ это нравится

#229 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 10:38

Оль, мой наотрез с 7ми лет отказался колготки носить, поджимает ему видите ли :lol:  Я ему кальсоны купила, их без проблем носит, у нас такие не плотные, ну как тоненькие треники, легко одеваются, и с брюками удобно.

m35369.gif
m35370.gif

#230 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 10:48

До магазинов доеду только в выходные :slush: .

Если только после школы дойдем с ним до ЗМ. Может там чего будет.

#231 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 11:10

Развитые дети и готовые к школе дети - не одно и то же.

Постарайся не ругать его все же, иначе выполнение уроков превратится в нечто ужасное для ребенка. Ну давай поблажки иногда. Сделал не очень хорошо -  пусть не переписывает, но пообещает, что завтра постарается и сделает лучше. Больше договаривайтесь и идите на компромисс.  :flower:  :flower:  :flower:

С ним такое не пройдет, не получилось сегодня, да ладно. Завтра не получится - всякое бывает. Тут вся проблема - если сразу не получилось, нет смысла стараться, все равно не получится. После 2-х строчек уже нытье идет, это не усталость, а лень. И говорили с ним, что все начинают так, надо СТАРАТЬСЯ. А ему все равно. Я ещё заметила, он как копирка - как с более взрослыми детьми общается - адекватнее, как с маленькими - так ужас. Вот неделю болеет, сидит дома, компания я и Леша - уже начал все в рот тянуть и облизывать, от ручек, до крышки от иммунеле. :shok:  В мелком возрасте такого не делал.

Наташ, не заставляй его переписывать. У таких малышей рука еще не поставлена, им просто трудно долго заниматься писаниной. Лучше постой над душой 10 мин, напишет. А потом пусть рисует побольше, лепит, все что можно на моторику.... Не спеши, все наладится :)

Я в курсе и требую, столько сколько от него можно получить. Но проблема в том, что он готов страницу гадостей написать, чем несколько строчек но стараться над каждой буквой. Он например считает если из всей строчки с буквой одна буква написана хорошо -он гений.

Оль, я давно уже в детском мире купила, тоже тоненькие и до болезни как холодно было ходили. Зимой не представляю как. Они в общем гардеробе не вешают все с собой в класс тащат.  Вроде говорили мамы, что можно будет ролдителям первоклашек в холл заходить - помогать переодеться, посмотрим.

Сообщение отредактировал Nata_li: 22 октября 2014 - 11:14

#232 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 12:27

Наташа, Миша мой был очень неусидчивым и писал тяп- ляп почти все 4 года начальной школы. Я его никогда не заставляла переписывать, т.к. школьный психолог и классный руководитель рекомендовали не заставлять переделывать то, что учитель может разобрать. Ты больно круто за него взялась. Не надо оставлять его одного, сиди рядом с ним и контролируй процесс и без психов. Прими его таким какой он есть. Подбадривай, хвали по мелочам. Пусть пишет как может. Поговори с учителем как лучше. Не отвлекайся на малыша в это время. Будь с ним единым целым. Не ори, не торопи, не переписывай ничего. Всего второй месяц пошел, а ты уже устала и ребенка достала. Сейчас твоя задача привить любовь к урокам и выработать режим дня и отдыха. У тебя умный сын, поэтому дай ему поверить в себя и в тебя. Терпения тебе. Кстати отвар травы пустырника очень помогает мамам первоклассников ;)
  • Nata_li это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#233 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 12:41

Катя, ты тоже смотрю на Машу насела. Надо тебе в каникулы отпуск взять на недельку и побыть с Машей. Будет лучше, если ты с ней куда нибудь сьездишь, хотя бы на экскурсию, на пару дней. Ванны с морской солью поделаешь на ночь раз пять через день. И подушечку набитую хмелем под голову положишь. Это самое безопасное на сегодня. Если у Маши раньше были неврологические проблемы, то тогда к неврологу. У нас в 1 классе дети все быстро адаптировались при нашем строгом учителе.Есть единицы неуправляемых и орущих и плачущих именно у нервных родителей. Не ругай и не повышай голос, такая чудная девочка как Маша должна чувствовать только любовь, даже если уроки делать не хочет. И пустырник наше все, 3 раза в день, только свежезаваренный, ни в коем случае не настойка.

#234 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 14:25

Наташа, Миша мой был очень неусидчивым и писал тяп- ляп почти все 4 года начальной школы. Я его никогда не заставляла переписывать, т.к. школьный психолог и классный руководитель рекомендовали не заставлять переделывать то, что учитель может разобрать. Ты больно круто за него взялась. Не надо оставлять его одного, сиди рядом с ним и контролируй процесс и без психов. Прими его таким какой он есть. Подбадривай, хвали по мелочам. Пусть пишет как может. Поговори с учителем как лучше. Не отвлекайся на малыша в это время. Будь с ним единым целым. Не ори, не торопи, не переписывай ничего. Всего второй месяц пошел, а ты уже устала и ребенка достала. Сейчас твоя задача привить любовь к урокам и выработать режим дня и отдыха. У тебя умный сын, поэтому дай ему поверить в себя и в тебя. Терпения тебе. Кстати отвар травы пустырника очень помогает мамам первоклассников ;)

Настя, обидно когда из-за корявости снижена оценка. У нас это уже было- был диктант: на слух писали первые буквы имен. Вова написал правильно, но настолько коряво( маленькие буквы выходили за пределы линий, большие с трудом на себя походили), что стояла оценка 4. Это неофициальные оценки, но за какие-то работы учитель на листиках оценки ставит. Мне кажется тут проблема в том, до этого я всегда с ним работала, а сейчас мне реально не хватает времени и я наоборот насесть на него так не могу. Тут вопрос с папой встает. Он приходит поздно и никакой помощи ни в чем не оказывает. Провести какой-то период времени занимаясь исключительно старшим сыном не выходит. Можно только одновременно что-то делая. Поэтому единственный выход сейчас, заставить его самого задуматься и стараться для себя. 

Я его знаю, как что-то получается он с удовольствием делает, а как не получается, то не пробуя - истерики.

А пустырник это да, но я пока кормлю и капли со спиртом не принимаю :)

#235 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 14:26

Мелкого в охапку и пошли в ЗМ после школы. Штанов теплых нет, вообще прям нет :shok: . Большой выбор на девочек. Зато кальсонов вида 4. Но нашего размера только одни. Взяла хотя бы их. Шли обратно, замерз. Говорю "завтра штанишки вниз наденешь".
"Пришли домой:
- что ты мне за колготки для девочек купила? :hr:
- как же для девочек, вот тут даже кармашек для п...ки есть :hr:
- ну и как их носят??
- а я откуда знаю, я девочка, я ношу колготки :lol:
- у нас вообще такие никто не носит :hr:
Короче не знаю, наденет ли завтра. После работы залезу в шкаф, достану зимние штаны, потренируемся натягивать на брюки....Если не малы :hr: .

• Ann@mi и Ек@терина это нравится

#236 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 17:49

Катя, ты тоже смотрю на Машу насела. Надо тебе в каникулы отпуск взять на недельку и побыть с Машей. Будет лучше, если ты с ней куда нибудь сьездишь, хотя бы на экскурсию, на пару дней. Ванны с морской солью поделаешь на ночь раз пять через день. И подушечку набитую хмелем под голову положишь. Это самое безопасное на сегодня. Если у Маши раньше были неврологические проблемы, то тогда к неврологу. У нас в 1 классе дети все быстро адаптировались при нашем строгом учителе.Есть единицы неуправляемых и орущих и плачущих именно у нервных родителей. Не ругай и не повышай голос, такая чудная девочка как Маша должна чувствовать только любовь, даже если уроки делать не хочет. И пустырник наше все, 3 раза в день, только свежезаваренный, ни в коем случае не настойка.

Спасибо, Насть :flower: . Да всё устаканилось уже, привыкла она, больше не плачет. Наоборот, уже любимые предметы появились и хорошие успехи.

А я никогда на детей и не кричу, даже если очень хочется, крик не решает проблему, только хуже становится.

И проблем неврологических нет и не было у неё :)

m35369.gif
m35370.gif

#237 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 20:41

А пустырник это да, но я пока кормлю и капли со спиртом не принимаю :)

Со спиртом не поможет. Только свежесваренный отвар из сухой травы пустырника. Купи в аптеке траву и заваривай, сама не заметишь как станешь спокойнее относится к ситуации

А я никогда на детей и не кричу, даже если очень хочется, крик не решает проблему, только хуже становится.

Вот это самое главное!

• Nata_li это нравится

#238 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 20:43

Наташенька, ты устала! Скоро каникулы, может, съездите куда?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#239 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 23 октября 2014 - 09:16

Люда, у нас сейчас такая финансовая опа, что денег хватает только на полмесяца. А съездить можно только мне к родителям - навсегда.

Вовка, все же умница, хоть бывают проблемы с ним. Вчера  у Леши весь день температура около 38.3  была, после приема жаропонижающего, так он взял задание и старался написать и буквы и цифры - там где не получилось, сам выборочно повторил. А ещё врач пришла вчера после 8 вечера к Леше, мы её так ждали и я уточнила по поводу Вовы кое-что, она  его тоже послушала, а он рассказал что уже в школу ходит, и почти отличник там :shok:  :lol:

• Utkina, Топотушка., Olga_33 и еще 1 это нравится

#240 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 24 октября 2014 - 19:48

Вчера было собрание, подводили итоги четверти. Про Вову:

-Когда Вова сидел на последней парте( у нас 30 человек и учитель раз в несколько недель меняет парты и соседей) он всегда смотрел вперед, а как пересадили, так вовсе стороны вертится.

- Класс хороший, в целом все успевают по всем предметам, Вова, например, на математике говорит "зачем мы проходим то, что в садике проходили?"

- Вовы 2 недели не было я даже соскучилась. Он все у вас хорошо усваивает, но вот с прописями надо поработать.

• Мушу, Ann@mi, Топотушка. и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru