Перейти к содержимому

Фотография

Первоклассники всех стран -объединяйтесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#211 Irchik_k

Irchik_k

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 22:22

Мы тоже пуговицы с трудом застегиваем-расстегиваем :oi: . Ну, не было у нас одежды с пуговицами как-то :dnt: . Рубашки не носили, только по праздникам для фото. Джинсы надевает и снимает не расстегивая, т.к. тощий :hr: , или на резинке они. С брюками проблема пописать, конечно, там ремень,пуговица и крючок. Пока все расстегнет - описается, чую :hr: . Поэтому пуговицу не застегивает, только крючок и ремень. Зато потом из туалета выходит - рубашка вся наружу :slush: .

Шнурки завязывать даже Ника не умеет :oi: , Илюша тем более, т.к. обувь вся на липучках и молниях у нас.

Я неправильная мама :slush: , покупаю удобную одежду .

Писала уже в другой теме, что вчера Илюшу в раздевалке забыли :hr: . Пока с туфлями мучился, класс ушел. Одеваться сам умеет, просто туфли школьные новые, узкие, тяжело надеваются.  Сегодня отправила в кроссовках, т.к. надеваются легче и быстрее.

А вот убирать за собой не приучен, привык, что девочки за ним поухаживают :slush: . На стол накроют, вилку подадут, а потом уберут, вытрут. Тарелку уносит сам, правда. Сегодня в классе учебники на парте оставил, фантик от шоколадок там же и побежал гулять с продленкой. Я в классе была, видела :slush: .

У меня у меньшей самый отличительный приход со школы в 1(или 2) классе выглядел так:

средний забрал ее, звонит из дома - "Чего-то в рюкзаке мало всего, пусть старший зайдет посмотрит"

Зашел старший - выгреб из парты 4 (ЧЕТЫРЕ) учебника и тетради. принес домой.

Через час шла бабушка - принесла пояс от куртки...............

• Nata_li, Наталек-01, Ann@mi и 6 другим это нравится

#212 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 22:45

У меня Ника из школы приносит всё. А вот из дома в школу может спокойно уйти без портфеля :hr: :slush:

• Ann@mi, Люлюша, Лео и 3 другим это нравится

#213 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 23:01

У меня Ника из школы приносит всё. А вот из дома в школу может спокойно уйти без портфеля :hr: :slush:

Сегодня утром веду своих в школу, а рядом мама второкласснице говорит:"Соня, ну нельзя такой рассеяной быть! Ты уж сегодня не забудь как вчера куртку и ботиночки одеть, когда из школы выходить домой будешь" :lol:

Сообщение отредактировал Ек@терина: 05 сентября 2014 - 23:02

• Nata_li, Ann@mi, Люлюша и 2 другим это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#214 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 23:33

Да ладно вам на первоклассников наговаривать...  :lol:

Мы и в средней школе могли по зиме в сандалях из школы выйти, в руках мешок с сапогами, и достаточно приличное расстояние пройти, прежде чем опомниться... 

• Ann@mi, Люлюша, Berenis и 2 другим это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#215 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 23:42

Да ладно вам на первоклассников наговаривать...  :lol:Мы и в средней школе могли по зиме в сандалях из школы выйти, в руках мешок с сапогами, и достаточно приличное расстояние пройти, прежде чем опомниться...

Папа меня однажды до трамвайной остановки донес и там заметил, что я в одних галошах, а валенки забыл одеть :lol:
  • Ann@mi, Люлюша, Лео и 2 другим это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#216 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 15 сентября 2014 - 14:10

Более эмоциональное сообщение стерла. Проблема с прописями, не буду делать, потому что у меня все равно ничего не получится. И после долгого нытья и истерик только перед сном получается написать как зря - я устала, каждый день нервотрепка.  Подскажите как выбрались из ситуации.

#217 Jinni

Jinni

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 15 сентября 2014 - 14:49

У нас учительница разрешала деткам и цветными ручками писать и наклейки клеить - лишь бы им эти прописи нравились) но швыряния тетрадок избежать не удалось, хвала нашей бабушке с безграничным терпением) с ней ребенок даже целыми листочками переписывал добровольно. :) а про потеряшек - я все время Максу говорила - "переодень носки после физ-ры" , он с завидным упорством этого не делал. А раз приходит - смотрю кроссовок нет! я естессно стою - ругаюсь на него - а он слушал -слушал, потом такой " хмык, зато носочки переодел" ну после этого я уже заржала) правда в 3м такое учудил)

• Ек@терина, leonata и Irchik_k это нравится

#218 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 октября 2014 - 21:55

Более эмоциональное сообщение стерла. Проблема с прописями, не буду делать, потому что у меня все равно ничего не получится. И после долгого нытья и истерик только перед сном получается написать как зря - я устала, каждый день нервотрепка.  Подскажите как выбрались из ситуации.

Наташа! Как дела? Как справляетесь?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#219 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 05 октября 2014 - 19:39

Справляемся - угрозами ремнем и запретами. Но у нас ребенок такой, его главное заставить а в процессе он успокаивается, но не сильно лучше становится. Даже на художественные занятия ходит, получается и нравится, а в прописях незаметно. И школьные задания - "тяп-ляп"

С кем из мам не говорила( мальчиков) у всех так же.

Но в школу идет с удовольствием.    У Вовы проблема в старании. Любимые фразы по жизни "да ладно", " в жизни всякое бывает".

А ещё на этой неделе  3 раза не задавали задания - почти каникулы.

#220 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 00:07

Не рановато ли, Наталь, ты Вову в школу отдала? Не готов еще мальчик.

Да и по возрасту рано ему еще, Наташ. Вот в 7,5 было бы самое то.

Угрозы, запреты и ремень - совсем не выход.  :(

Может подождать еще годик, пока не поздно? 

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#221 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 07:18

Наташ, не рано. Он всю свою жизнь общался с детьми старше него на полгода приблизительно.  И оставлять в саду было бы для него ещё хуже он в последней группе решил что он самый умный и т.д. и все знает. Что бы было если бы он остался в саду ещё на год( а он прошел все 4 группы, то есть почти на второй год получалось), именно поэтому советовали все-таки отдать. Нагрузка учебная маленькая -  на дом задают максимум 4 строчки написать( 2 по математике, 2 по русскому), но проблема именно в старании. Он садится делать домашнюю спокойно, но в итоге не стараясь как зря, а дальше я заставляю его написать строчку в черновике уже хорошо, не старается -ещё. Вопрос написать в черновике, потом в тетради проходили, не понимает. я разрешаю ему самому делать, обговорив все. Не стою над душой когда делает, считаю, так приучится сам делать, но по итогам, уже или оставляю или переписывает в черновике.

И это его характер  вот такой у нас ребенок - чтобы он сел на велосипед и покатался( 4-х колесный) в 5 лет( до этого на 3-х колесном катался нормально) я 2 часа выслушивала истерику, что у него ВСЕ РАВНО НИЧЕГО  НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Потом и пригрозила такого нытика выгнать из дома, он начал ехать и ему понравилось, правда катался все равно несколько раз всего. 

#222 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 08:55

Маша моя стала плакать много :( Раньше такого не было. Сейчас стоит что-то строгим голосом сказать, всё, глаза на мокром месте. Притом раньше у неё слёзы были защитой если что-то нашкодит, то сейчас она действительно расстраивается по каждому пустяку.

Вообще привыкание к школе у неё как-то тяжко проходит. Мне это удивительно, потому что считалось что сложнее характер у Миши, но у него школа как-то легче пошла.

m35369.gif
m35370.gif

#223 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 16:41

я 2 часа выслушивала истерику, что у него ВСЕ РАВНО НИЧЕГО  НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Я тебе по секрету скажу: они ВСЕ ТАКИЕ. В этом (да и не только, а всю жизнь) возрасте самое страшное - что-то новое. Меня иногда тоже бесит. Кааааааааак выбесит, я кааааааааааак ... убегу в другую комнату. Пореву там, бывает. И твержу мантру: "А ведь он жив! А ведь он здоров! Господи, ЧТО мне еще надо?!?!?!?!". Бывает и заору, но ОЧЕНЬ стараюсь беречь ЧЕЛОВЕЧКА. Ведь никто, кроме меня, его в этой жизни беречь больше не будет.Ща расскажу в Колиной теме про "черный-черный день"
  • Irchik_k и ljalik это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#224 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 16:43

Маша моя стала плакать много

Первый признак тяжелой адаптаии.Мы тоже не со свистом вписались.едим поливитаминыпринимаем бромо-йодные ванныспать не позднее 21.30БЕЗ телевизора

#225 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 23:02

Наташ, не рано. Он всю свою жизнь общался с детьми старше него на полгода приблизительно.  И оставлять в саду было бы для него ещё хуже он в последней группе решил что он самый умный и т.д. и все знает. Что бы было если бы он остался в саду ещё на год( а он прошел все 4 группы, то есть почти на второй год получалось), именно поэтому советовали все-таки отдать. 

Развитые дети и готовые к школе дети - не одно и то же.

Постарайся не ругать его все же, иначе выполнение уроков превратится в нечто ужасное для ребенка. Ну давай поблажки иногда. Сделал не очень хорошо -  пусть не переписывает, но пообещает, что завтра постарается и сделает лучше. Больше договаривайтесь и идите на компромисс.  :flower:  :flower:  :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru