Перейти к содержимому

Фотография

Кормящие мамки! Объединяемся правильно питаться?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3064

#1036 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 11 октября 2014 - 13:29

Лучше есть часто, но мало.Я за эту неделю вместо 3-4 приемов пищи огромными порциями перешла на 6-8 разовое питание (смотря во сколько встала и легла). Вот с размером порций проблема - над пловом в 100 г я рыдаю и увеличиваю до 150-180 г. Все, что для меня нормальный прием пищи (я имею ввиду приготовленное мясо с гарниром или зеленым салатом), то никак у меня не может уложиться в малипусенькую порцию.Диетическую еду особо не ем, отдельно себе не готовлю (ленюсь пока что), но колбасу я почти никогда не ем, например. Зато без сыра жить не могу.О результатах недели и попытках давить себе на разум доложу в понедельник.

#1037 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 479 сообщений

Отправлено 11 октября 2014 - 13:39

Вот сейчас до меня дошло - на сегодня запланировала Василисину чудо-лепёшку. Как же я её есть буду, если решила с вами худеть???? :aaa:

• nasa это нравится

#1038 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 548 сообщений

Отправлено 11 октября 2014 - 13:53

Вот сейчас до меня дошло - на сегодня запланировала Василисину чудо-лепёшку. Как же я её есть буду, если решила с вами худеть???? :aaa:

А ты её съешь до ужина.....или вместо ужина..... :oi: Вымыла окно в детской,сняла тюлю-штору,стирается,протёрла пыль.....пылесос..........а полы два небольших огрызочка нет сил помыть :aaaaaa: ....... Позвонила в ЖЕК диспетчеру.....культурно послала её и слесаря в подвал......пока вроде не дошли :lol:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1039 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 11 октября 2014 - 13:54

Лучше есть часто, но мало.Я за эту неделю вместо 3-4 приемов пищи огромными порциями перешла на 6-8 разовое питание (смотря во сколько встала и легла). Вот с размером порций проблема - над пловом в 100 г я рыдаю и увеличиваю до 150-180 г. Все, что для меня нормальный прием пищи (я имею ввиду приготовленное мясо с гарниром или зеленым салатом), то никак у меня не может уложиться в малипусенькую порцию.Диетическую еду особо не ем, отдельно себе не готовлю (ленюсь пока что), но колбасу я почти никогда не ем, например. Зато без сыра жить не могу.О результатах недели и попытках давить себе на разум доложу в понедельник.

Наташа! Выбрала правильный подход, дробное питание всегда приветствуется при похудении. Объем порции нужно дополнять овощами, но заправленных не маслом или майонезом, а нежирным йогуртом, кефиром или простоквашей. Хлеб лучше есть подсушенный в тостере, но маленькими объемами и темный цельнозерновой. Но вы сами печете, знаете.И, конечно, вода, чистая вода, чай-кофе, молоко - не в счет, 30 г на 1 кг массы тела, а в жаркое время больше.В отношении сыра. Рекомендуют обязательно его есть, но сниженной жирности, оказывается есть такой 20-30%Это я такая вумная - насмотрелась программы взвешенные и счастливые. Там толстяков за 100-170 кг приводят в божеский вид.Девчонки, желаю всем достичь поставленной цели.

#1040 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 479 сообщений

Отправлено 11 октября 2014 - 13:54

А с другой стороны, Танюшка вон целую банку икры навернула и ничё, на диете вроде как.

Я лепёшку за борщ посчитаю, решила я так  :oi:

#1041 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 479 сообщений

Отправлено 11 октября 2014 - 13:55

А ты её съешь до ужина.....или вместо ужина..... :oi:Вымыла окно в детской,сняла тюлю-штору,стирается,протёрла пыль.....пылесос..........а полы два небольших огрызочка нет сил помыть :aaaaaa: ....... Позвонила в ЖЕК диспетчеру.....культурно послала её и слесаря в подвал......пока вроде не дошли :lol:

Вот я прям чувствовала, что ты меня поддержишь! Спасибо, друхх  :flower:  :flower:

#1042 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 548 сообщений

Отправлено 11 октября 2014 - 14:00

А с другой стороны, Танюшка вон целую банку икры навернула и ничё, на диете вроде как.Я лепёшку за борщ посчитаю, решила я так :oi:

Галинка,там не БАНКА ИКРЫ...а баночка икорочки...всего 100 грамм :bebebe: :oi: ...... Вот хлеб это да-три штук :hr: -многовато....а икорка и незаметна даж была :oi: :lol: :lol: :lol:

#1043 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 11 октября 2014 - 14:02

Если посчитаете за рекламу - удалите! Хочу предложить комплекс упражнений, достаточно легкий, но эффективный, при условии ежедневного применения. Думаю, для себя, любимой 20 минут в день можно выкроить. Выполняй эти 5 упражнений каждый день в течение месяца и твоя фигура будет идеальной 1. Приседания. Всего лишь 20 раз. Не забывай о прямой спине, и напрягай мышцы живота. 2. Наклоны в стороны. Несколько раз по 20 подходов. 3. Поднятия ног. Ляг на полу на бок и поднимай ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение. 4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Для живота упражнение просто незаменимо! 5. Крути обруч или хула-хуп, пока не устанешь. Очень помогает убрать жир с бедер и живота. И, конечно же, не забывай о правильной диете и поменьше ешь сладостей, иначе все старания будут зря! . Простые физические упражнения для красивой фигуры Самые простые физические упражнения подойдут тем, кто только начинает заниматься, и боится нагрузок, а также тем, у кого время на занятия ограничено. 1. Упражнения для рук. Это несложное упражнение позволяет укрепить мышцы рук и придать им отличную форму. Для занятия понадобится эспандер. Поставьте ногу в ручку снаряда и прижмите его к полу, вторую ручку эспандера возьмите в руку. Поднимайте руку до тех пор, пока она не окажется у вас за головой. Сделайте 10 подъемов руки, затем поменяйте ногу и руку. Повторите упражнения еще 10 раз. 2. Упражнения для спины и пресса. Простое упражнения для поддержания вашего пресса и осанки. Уменьшение сантиметров на талии - хороший результат постоянного выполнения этого упражнения. Для выполнения упражнения нужен фитбол. Лягте на мяч животом и постарайтесь поднять прямые ноги и вытянутые вперед руки, и зафиксировать тело в таком положении - лежа на мяче - на несколько секунд. Упражнение постарайтесь выполнить 10 раз. Другое упражнение на фитболе выполняется также на животе. Заведите руки за голову. Лежа на мяче, напрягите мышцы пресса. Расслабьтесь. И так сделайте 12 раз. 3. Упражнение для ног и ягодиц. Хотите упругие и подтянутые ягодицы, тогда постарайтесь качественно выполнять это простое упражнение. Тем более, что для его выполнения не нужны никакие дополнительные средства. Только вы и занятия! Из положения стоя сделайте выпад правой ногой. Задержитесь в таком положении на 10 секунд. Измените ногу, сделав теперь выпад левой, а правую отставив назад. Повторите упражнение для каждой ноги по 8 раз. Как можно чаще устраивайте для себя эти простые физические занятия. Много времени у вас не отнимут, зато придадут сил, энергии и уверенности. Комплекс упражнений утренней гимнастики: 15-20 секунд шагаем на месте, высоко поднимая колени. Первые 4 шага — вдох, вторые 4 шага — выдох; руки поднимаем вертикально вверх, отводим назад прямую, с вытянутым носком, ногу. После этого, ногу сгибаем перед собой и подтягиваем руками колено к груди, опустив голову, как можно ниже. Затем все то же самое проделываем другой ногой. Выполняем каждой ногой 3-5 раз; ноги расставляем как можно шире. Сгибаем левую ногу в колене и трижды делаем пружинистый наклон к носку правой ноги, которая должна быть выпрямлена в колене. Затем — наоборот, к другой ноге. В каждую сторону упражнение нужно повторить 8-10 раз; широко расставив ноги, выполняем круговые (с наибольшей амплитудой) движения тазом. Не забудьте, что самым главным в этом упражнении является втягивание и выпячивание брюшной стенки. Повторяем вращение в каждую сторону не менее 8-10 раз; исходное положение — стоя, руки на животе. Три раза подряд делаем пружинистые приседания, при этом надавливая на живот руками. Повторяем 18-20 раз; стоя на одной ноге, отводим в сторону согнутую в колене другую ногу, и делаем круговые движения бедром с наибольшей возможной амплитудой, в одну и в другую сторону. В каждую сторону повторяем по 10-12 раз; стоим на «цыпочках», держась руками за спинку стула. В течение 20-30 секунд пружинисто разгибаем и сгибаем голеностопные суставы ног; прыгаем, стоя на двух ногах, а затем, на одной (на каждой по очереди) в течение 20-30 секунд. По окончании упражнения — спокойная ходьба на месте; лежа на спине, сгибаем ноги в коленях. После этого, садимся и разгибаем их. Делаем два наклона вперед, стараясь лицом дотронуться до коленей, после чего, опять ложимся и сгибаем ноги в коленях. Повторить 12-16 раз; лежа на спине, разводим согнутые ноги, стопами упираемся в пол. Поднимаем таз и качаем им из стороны в сторону по 4-6 раз. Упражнение выполняется сериями с перерывом между ними 6-8 секунд. Таких серий должно быть не менее трех; лежа, кладем руки на живот. Выпячиваем и втягиваем живот, надавливая руками на брюшную стенку. Повторяем 10-12 раз; дыхательное упражнение. Стоим, подняв руки и слегка потянувшись назад и вверх — вдох, наклон вперед, роняя расслабленные руки — выдох. Повторить 3-4 раза. Это последнее упражнение комплекса утренней зарядки. 7 упражнений для восстановления формы Упражнение 1. Живот Исходное положение: лежа на спине, колени согнуты и подтянуты к груди, пятки прижаты к ягодицам, руки за головой. Выполнять скручивания, одновременно приподнимая таз и плечи от пола (следите за тем, чтобы поясница всегда была прижата к полу). Сделать 3 подхода по 20 повторений. Упражнение 2. Талия Исходное положение: лежа на боку, локоть расположен под плечом; колено ноги, прилегающей к полу, согнуто; другая нога прямая. Выполнять движение тазом вверх (не смещайте таз назад). Сделать 3 подхода по 20 повторений на каждую сторону. Упражнение 3. Спина Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты, корпус наклонен вперед, в руках гантели весом 1-3 кг. Делать разводку, напрягая мышцы спины (руки округлить, локти смотрят в стороны, кисти – вниз). Спину старайтесь держать ровной, не поднимайте плечи. Сделать 2 подхода по 10-15 повторений. Упражнение 4. Ноги Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, стопы параллельны друг другу, в руках гантели весом 1-3 кг. Сделать выпад одной ногой назад, и, подняв ее колено вверх, плавно вернуться в исходное положение. Не округляйте спину. Сделать 3 подхода по 10-15 повторений для каждой ноги. Упражнение 5. Внешняя поверхность бедра Исходное положение: стоя, вес тела перенесен на одну ногу, другая нога поднята. Поднимать ногу вверх. Опуская ногу, не касаться пола (спину держать прямой). Сделать 3 подхода по 10-15 повторений для каждой ноги. Упражнение 6. Внутренняя поверхность бедра Исходное положение: лежа на боку, одна нога прилегает к полу, другая согнута в колене. Выполнять движения вверх ногой, прилегающей к полу (не смещать таз). Сделать 3 подхода по 10-15 повторений для каждой ноги. Упражнение 7. Ягодицы и задняя поверхность бедра Исходное положение: лежа на животе, руки вдоль туловища, стопы шире бедер, пятки "смотрят" вовнутрь. Одновременно поднимать вверх две ноги, вверху соединяя пятки (не отрывать грудную клетку от пола). Сделать 3 подхода по 20 повторений. Мышцы в форме Для того, чтобы поддерживать мышцы в форме, достаточно уделять гимнастике около 20 минут каждый день 1. Прижмитесь спиной к стене, ноги на ширине плеч. Скользите вниз до положения "сидя на стуле". Медленно выпрямляйтесь напрягая мышцы бедер. 2. Лежа на спине, положите ступни на стул. Опираясь на пятки и напрягая мышцы ягодиц, приподнимайте и опускайте таз. 3. Лежа на спине, согните ноги в коленях, пятки прижмите друг к другу. Вытяните ноги вверх и затем снова притяните к себе. 4. Лежа на животе, приподнимите вытянутые ноги. Задержитесь в этом положении - ноги разводите и снова смыкайте. 5. Лежа на спине, положите стопу одной ноги на колено другой, пяткой обопритесь на стул. Приподнимайте и опускайте таз. 6.Самым лучшим упражнением для укрепления мышц живота, бедер и ягодиц можно назвать приседания. Начинайте с 20-30 приседаний и постепенно доводите до 100-150. 7. По утрам и вечерам, лежа в постели, на несколько минут прислоните поднятые ноги к стене. Это упражнение стимулирует отток лимфы и кровообращение. Может кому и сгодится. Не всегда есть настроение что-то искать, а так уже все готово. Удачи! Сама пока делать не могу, после операции, хожу как с хрустальной вазой на голове, ни присесть. ни поднять ничего нельзя. Глазки прооперировала.

Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2022 - 09:19

• людик это нравится

#1044 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 049 сообщений

Отправлено 11 октября 2014 - 14:41

Пинцет просто! Как содержание соответствует названию темы!  :lol:

Зашла сюда поскольку перечитываю всё подряд за месяц. А  тут все худеют, и у нас уже кормящих мамок целая рота  :shok:

Так вы заразительно это делаете, что захотелось к вам присоединиться. :) Буду уменьшать порции пожираемой пищи.

С физнагрузками проблема, до работы пешком дойти нереально, в зал не пойду (тараканы в голове мешают :) ), если только перед сном ходить. Но это мужа надо брать, уже темно, а публика у нас нынче на улицах колоритная.... Так что "хочешь похудеть - сиди не жрамши" :)

Кстати, самая привлекательная диета - Топотушкина.  :lol:

У кого похудательная тема, а у кого потолстетельная :lol: . Я к ним как зайду, так сразу кушать хочется. Пойду чего-нибудь съем. Может поправлюсь хоть :lol: :lol:

#1045 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 октября 2014 - 14:45

Сама пока делать не могу, после операции, хожу как с хрустальной вазой на голове, ни присесть. ни поднять ничего нельзя. Глазки прооперировала.

Спасибо, Валентина, попробую воспользоваться.Правда, у меня двенадцатикилограммовый тренажер и так заряжает...Здоровья глазкам и чтобы поскорее все зажило!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1046 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 479 сообщений

Отправлено 11 октября 2014 - 14:59

У кого похудательная тема, а у кого потолстетельная :lol: . Я к ним как зайду, так сразу кушать хочется. Пойду чего-нибудь съем. Может поправлюсь хоть :lol: :lol:

Вот правда, почему-то наши беседы о похудении ВСЕГДА аппетит нагоняют  :shok:  :shok:

Так что заходи, заходи, точно поправишься! :)

#1047 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 548 сообщений

Отправлено 11 октября 2014 - 15:12

Сгрызла второе яблоко....пока не обедала...поставила курогрудь на салат и себе вариться....повесила тюля-шторы в детской....сняла тюль в спальне........стирается......не хочу мыть ещё и это(деревянное) окно.....муторно и тяжко с ним.... :slush:

#1048 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 479 сообщений

Отправлено 11 октября 2014 - 15:34

Сгрызла второе яблоко....пока не обедала...поставила курогрудь на салат и себе вариться....повесила тюля-шторы в детской....сняла тюль в спальне........стирается......не хочу мыть ещё и это(деревянное) окно.....муторно и тяжко с ним.... :slush:

При таком интенсивном домтруде икорные калории уже истратились, так что всё нормально :)Я в процессе приготовления и доведения до ума печёночного паштета неплохо подкрепилась  :oi:  Но ведь пробовать-то приходится, да же? :)

#1049 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 703 сообщений

Отправлено 11 октября 2014 - 15:55

Ну вот, как я и предполагала... :oi: ...наступили выходные... :slush:

Муж вчера купил упаковку лаваша, такого хорошенького... Я же не могу мимо пройти... :oi:  :lol:

Сделала в мульте ленивую ачму из лаваша. Три куска уже съела с кофейком - вкусно... :oi:

Брала для начинки сыр+белорусскую рикотту. Рикотта - чудесная!

Так что я теперь с удовольствием буду покупать и маскарпоне, и рикотту белорусские, поскольку все попробовала-распробовала.

Только вот что-то они пропали, не вижу в последнее время... :slush:

• Shtuchka это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1050 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 479 сообщений

Отправлено 11 октября 2014 - 16:16

А рецепт?  :oi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru