Сая, есть хороший и незаморочный рецепт, авторство не помню, но рецепт популярен в сети больше 3 лет. Я его нашла, когда хотелось багета, а не батона с запахом масла. легко запомнить, там технология выдерживается очень хорошо.Крученый багет. пишу по памяти. 500 г белой муки300 мл воды1 ч.л. солидрожжи сухие (по рекомендации на пачке, Откер - это пачка 7 г)сахар щепотка, чтоб подпитать дрожжи В ХП типа Панасоник - программа "пельмени", так как не нужен подъем. В других, где программа просто "Тесто" остановить замес до большого подъема, у меня ЭлДжи - минут 25-30.Далее - берем большой контейнер литра на 2-3 (подруге нравится прямоугольный, а я люблю икеешную миску для смешивания), размазываем по ней каплю раст.масла, чтоб потом легче отодрать было
, выкладываем тесто, накрываем пакетом или крышкой, что есть у вашей емкости, отправляем в холодильник на ночь. Тесто мееееедленно вызревает, дырки мега, резиновость та самая.Утром включаем духовку, далее (тем легче у кого большой прямоугольный контейнер) осторожно делим массу на 2 части, не повредить дырки!!! , докатываем до багета, закручиваем 2-3 оборота, по желанию надрезаем острым ножом и отправляем в духовку, для деревенского али парижского виду присыпаем мукой через ситечко. Чтоб корочка хрустела - выпекаем с паром, брызгая из пульверизатора на стенки духовки, сразу и через 5 минут после посадки, через 10 минут чуть уменьшить жар.Дождитесь ради всего святого пока остынет!!! Вкусно, не дойти от плиты до стола, корочка хрусткая, дырки большие, не успеваешь очнуться - а ты уже поедатель багета под кусок сыра.Действий минимум, не надо плясать с расстойкой и подъемом, он медленно зрееет, честно - мне лень формовать с вечера, да и противень в холодильник не войдет.На этом багете реально вкуснее бутеры, особенно с рыбкой, у подруги муж бухтит на магазинный батон: "Не могла нормального испечь". Но у нас они правда с прогорклым запахом, из дохлого маргарина пекут, наверное.
Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 13 октября 2013 - 23:12
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.