Перейти к содержимому

Фотография

Подросшие сыновья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#376 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 25 августа 2014 - 15:36

Наталья! Поздравляю вашего сына! Конечно, это и ваша заслуга! Молодцы. Очень радостно!!!

Валентина! Вот два разных человека! Молодец, сейчас в хорошей форме! Красавчик :lad:

• denisa и leonata это нравится

ves428207_58,0.png

#377 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 25 августа 2014 - 15:41

Наталья! Радуюсь вместе с Вами! Вы достойны этой награды!!! :flower:  :flower:  :flower:

• leonata это нравится

#378 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 25 августа 2014 - 18:38

Наталья! Поздравляю вашего сына! Конечно, это и ваша заслуга! Молодцы. Очень радостно!!!

Надюша, большое спасибо за поздравление и тёплые слова! :rose: Так приятно.!

Сообщение отредактировал leonata: 25 августа 2014 - 18:39

#379 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 25 августа 2014 - 18:43

Наталья! Радуюсь вместе с Вами! Вы достойны этой награды!!! :flower:  :flower:  :flower:

Танечка, огромное спасибо! :rose:  Спасибо за добрые слова! Второй день хожу окрылённая.  :) 

• denisa это нравится

#380 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 06 сентября 2014 - 05:59

И не теряйся, пожалуйста! Пиши в темах про студенческую жизнь. Как вы с ним договорились быт устраивать в общежитии? Что даешь с собой? Как будете связь поддерживать? Делись опытом теперь :flower:  :flower:  :flower:

Вот и прошла неделя без сына! Честно говоря, я старалась не думать, как же я теперь буду жить?! Вот живу... Общаемся каждый день по телефону, только услышу, что голос грустный, плачу. И мне плохо, и ему плохо, хотя старется этого не показывать. Днем  ему грустить некогда, лекции, занятия, беготня из корпуса в корпус, вечером - страшный зверь НАЧЕРТАЛКА!!! Но ближе к ночи, наверное, грусть - тоска нападает. Когда уезжала, спросила: Ты даже слезу не пустишь, когда я поеду? Ответил: Зачем? Чтобы ты еще больше плакала? Дорга до дома долгая, первые 100 км ревела, не могла успокоиться, потом взяла себя в руки - так я и до дома не доеду. Но чем ближе к дому, тем хуже становилось, последние 100 км тоже в слезах проехала.

Может когда-нибудь лет через 5 эти слезы покажутся мне смешными, но вот сейчас пишу и реву.

Насчет быта: была договоренность с вышестоящими чинами, что сына с дружком поселят в одну комнату в благоустроенное общежитие, но перед 1 сентября этого самого чина забирают в зам.губернатора Томска, обещают решить проблему в течение месяца. Общежите нам дали, но они попали в разные, договориться насчет одной комнаты пока нереально , а уже нужно куда-то заселяться. Максиму досталось самое древнее и плохое общежитие с крысами, тараканами и клопами. Заселяют в комнаты по 5-6 человек, стоят двухярусные кровати, короче хордят друг у друга по головам. Поэтому с мамой друга срочно нашли квартиру, сняли на двоих (махонькая гостинка (но после ремоната) со всеми удобствами, мебель, стиралка, холодильник в придачу) в шаговой доступности от института. Сейчас живут там.

Сообщение отредактировал denisa: 06 сентября 2014 - 05:59

• tanuki, leonata, Irchik_k и еще 1 это нравится

#381 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 06 сентября 2014 - 06:07

Валя,ну грустно,понимаю.. Но сыну жить и самому устраиваться в этом мире.Все будет хорошо!.Мой старший уехал в своё время поступать в военное училище и первый раз я его увидела только через2,5 мес на присяге.Как он бросился ко мне на КПП :cray: ... На мои жалобные слова " ну может домой..." -ответил твердо " Нет! Я сам справлюсь" Мальчишки становятся мужчинами,а нам только остается молиться и не мешать своей любовью...

• Наталек-01, HeLeNka, denisa и 3 другим это нравится
m35879.gif

#382 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 06 сентября 2014 - 06:13

Валя,ну грустно,понимаю.. Но сыну жить и самому устраиваться в этом мире.Все будет хорошо!.Мой старший уехал в своё время поступать в военное училище и первый раз я его увидела только через2,5 мес на присяге.Как он бросился ко мне на КПП :cray: ... На мои жалобные слова " ну может домой..." -ответил твердо " Нет! Я сам справлюсь" Мальчишки становятся мужчинами,а нам только остается молиться и не мешать своей любовью...

Нет, насчет домой даже разговора нет - надо учиться! Он тоже понимает это. В нашем городке мальчишкам учиться негде, были варианты - прошел по конкурсу во все вузы, куда подавали завления, и в Новосибирск, и в Барнаул (это намного ближе, чем Томск) - сам выбрал Томск. 

Привыкнем, и он и я! 

Скоро уже приедет на выходные - 20 сентября день рождения и у него, и у дружка. Хотели мы с мамой друга поехать к ним - но они сказали, мы сами приедем. Так что ждем!

Стараюсь помогать, чем могу - один вечер я с ними варила (мультиварка), второй вечер стирали - он мне фотки стиралки сбрасывал, а я говорила, на какой режим нажимать. Они как-то постирали, нажали режим с большим циклом, не дождались конца, отключили - так трусы и носки сохли 4!!! дня! 

Сообщение отредактировал denisa: 06 сентября 2014 - 06:24

• tanuki, Апрелька, leonata и еще 1 это нравится

#383 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 06 сентября 2014 - 06:19

Держись и ,если можешь,молись. Есть в "Молитвослове для православной женщины"  особые молитвы об обучении детей. Я каждое утро читаю еще о сыновьях,находящихся в армии. Очень там душевные слова,которые подходят всем деткам.

• tanuki, Лео и denisa это нравится
m35879.gif

#384 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 сентября 2014 - 08:51

Валюша! Я очень-очень-очень рада за тебя: у твоего сына широкая дорога впереди! А ты - всегда будешь ждать. сначала его одного, с другом, потом с женой. а потом с маленькими розовыми пяточками! Как же это здорово - вырастить МУЖЧИНУ!!!!!!!

• denisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#385 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 06 сентября 2014 - 10:43

Валя, молодцы, что квартиру сняли - большая помощь сыну. Разве в такой поганой общаге 5-6 человек в комнате можно нормально учиться? :dnt:

• denisa это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#386 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 06 сентября 2014 - 11:10

Валя, молодцы, что квартиру сняли - большая помощь сыну. Разве в такой поганой общаге 5-6 человек в комнате можно нормально учиться? :dnt:

Вот и мы подумали об этом.

Когда увидела вот эту фотку из общежития, куда по приказу заселили Максима, решила сразу, если ничего не выйдет с договоренностью, буду снимать квартиру:

Изображение

А так в их квартирке (маааленькой) все прекрасно:

Новехонькие ванная и туалет (качество не очень фотографий)

Изображение

Это спальные места дружков (до наведения окончательного порядка, так сказать, в процессе):

Изображение

Максимова лежанка (поскольку спит очень беспокойно, постоянно крутится, решили, что он будет спать внизу)

Изображение

Самое шикарное в комнате: окно

Изображение

Никто не мешает, что купили, то и съели! Заниматься можно спокойно, не такая уж большая цена этому комфорту. 

#387 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 06 сентября 2014 - 14:24

Валя, хорошо, что сняли квартиру! Такие условия в общежитии- это точно учебы нормальной не будет: то персонал как овчарки будут ходить и строить первокурсников, то старшекурсники, то девы прибегут знакомится... 

Как же это знакомо все - пустота дома, тишина, слезы потихоньку в подушку. Но, такая и судьба наша  - расставаться со своими детками.

Насчет быта: все устроится. Тем более сейчас так удобно -  и по телефону, и через Интернет можно общаться. Мне тоже приходилось и по телефону рецепты давать. Там, кстати, я тему открывала про житье-бытье студентов в общежитии. Может, что-то и тебе полезным будет по сборам и организации, хотя они и на квартире живут. У нас в городе вообще студентов вузов нет, все уезжают. Проблему продовольствия решают часто через конторы грузоперевозок. Иногда родители кооперируются через сеть, или даже через объявления в газетах, собирают посылки  с теплыми вещами, вареньем, другими продуктами. У знакомой девочка училась в Чите, так она напечет пирогов, котлет наготовит, пельменей, и отправляет с поездом сумку. Девочка на вокзал прибежит - заберет продукты - как раз на неделю хватало.  Но у нас удобно - поезд вечером выходит, утром уже в Чите. 

Успехов сыну!  :flower:  :flower:  :flower: Тебе  - восстановления душевного равновесия! Держись, тебе еще внуков нянчить. Как мой всегда шутит: "Бабушка, тебе нельзя болеть, ты еще обещала со мной в армию пойти!" 

Кстати, сегодня мой сын подал заявление на вступление в Забайкальское казачье войско. Атаман принял документы, выдал ему анкету, текст присяги, сказал, чтобы готовился к принесению присяги, сразу ему будут оформлять разрешение на шашку... Правда справу всю надо будет самим покупать. Неее, точно придется парня батрачить отправлять, чтобы заработал на форму и шашку. 

• LimeJeans, Kulema, denisa и еще 1 это нравится

#388 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 06 сентября 2014 - 14:49

А ткните меня носом в тему про студентов!

У нас с передачками никак - нет прямого сообщения с нашим городком. Ехать до Новосибирска.. а там и до Томска недалеко!

#389 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 06 сентября 2014 - 15:18

Валя, это в разделе "Детишки" - "Наши взрослые дети" . Вот тема "Жизнь и быт вдали от дома", открывала, когда мой в Горный поступил после 9 класса: http://forum.saechka...-vdali-ot-doma/

#390 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 15:38

Валя, все будет хорошо! Ты только не плачь, а то глазки выцветут :obnim:  Так мама мне в детстве говорила :)

• denisa и leonata это нравится

ves428207_58,0.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru