Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7761

#4606 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 15:48

Ооооооооо!! Как тебя..дааааа... :wacko:

А капустка местная была??

В чем упакована?? Срок годности не посмотрела что ли??

Просто я ее тоже употребляю..

поэтому и  допрашиваю с пристрастием тебя  :oi:

А как жеж, конечно посмотрела :slush: Я даже на стиральном порошке дату смотрю :lol: А уж продукты только что рентгеном не просвечиваю :lol: Обычная пластиковая упаковка, местный какой-то завод. Но это точно она, потому что её ела только я. А вот я теперь её не употребляю, воспоминания знаешь ли...не очень :lol:

Сообщение отредактировал Ек@терина: 03 апреля 2014 - 15:49

m35369.gif
m35370.gif

#4607 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 16:24

Интересно, я одна такая ненормальная, которая встретила этот гаджет словами "на хрена он мне сдался" :lol: :lol: :lol:

Меня муж на планшет уже больше полгода подбивает, я отбрыкиваюсь. Мне телефона хватает за глаза. 

..........а ещё хочу сообЧитья на больничном ......поймала таки  желудочно- кишечную инфекциюмне лучше ,уже кушаю ,но без фанатизма ,щедящежелудок пока ещё подавливает СПАСИБКИ ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ !!!! :love: :love: :love: :love: :love: :love: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Леночка, выздоравливай скорее! :flower: 

А как жеж, конечно посмотрела :slush: Я даже на стиральном порошке дату смотрю :lol: А уж продукты только что рентгеном не просвечиваю :lol: Обычная пластиковая упаковка, местный какой-то завод. Но это точно она, потому что её ела только я. А вот я теперь её не употребляю, воспоминания знаешь ли...не очень :lol:

Мы так однажды всей семьей масла сливочного поели с блинами... Еще Паша маленький был... СЭС потом выяснила, что в масле был золотистый стафилококк, а мы несколько лет не ели масла. Только в прокипяченном виде в каше. Чуть не померли тогда, особенно я и Катя. Она тоже маленькая была, не давалась желудок промывать, так ей через нос зонд вводили. Я сама под капельницей лежала, вспомнила про зонд совершенно случайно, когда у Кати с носом проблемы начались, а рентген показал искривление перегородки. У меня спрашивают, была ли травма, а травмы-то не было. А потом уже про зонд вспомнила... Не дай Бог никому этих кишечных болезней, да и вообще никаких!У меня Катя вчера из школы пришла с температурой 37,2, позавчера в жару в топике повыскакивала на улицу, да крыльцо мыла раздетая... Сегодня пошла в больницу, врача нет, температура в утра нормальная... Короче, сегодня у Кати прогул получился. Зато дали направления на анализы, на гормоны сдать, вспомнили, что она на диспансерном учете с щитовидкой стоит. А к эндокринологу не ездили давно. А ведь я по осени спрашивала у врача, у медсестры... Нет, ничего не надо, вот в ноябре диспансеризация будет, все-все проверят. Правда, на УЗИ еле нашли остатки узелка в щитовидке, а анализы платные на гормоны нам даже не предлагали сдать. Пойду на прием в понедельник в поликлинику, хочу про квоту узнать. Хотя навряд ли бесплатно сдать получится. А она еще на живот жалуется второй день. Похоже, гастрит себе заработала на вредностях, отрывалась же тут несколько дней в марте, какой только гадости себе не покупала. И предупреждали, что проблемы будут, не верила. А теперь не верит, что это отголоски того неправильного питания.У нас немного похолодало, но пока все равно тепло, солнечно. Во дворе уже весь снег растаял, двор скоро совсем сухой будет. Сегодня я решила не мучить себя делами, вчера сильно устала за день, а пойти гулять вместе со всеми. Мужчины мои, конечно, не гуляли, работали, возле бани еще сугроб большой лежит в огороде, раскидывали, да под навесом муж убирался, его разбирать надо, по-новой делать все, пока совсем не завалился. Гоше во дворе поставил кровать с сеткой старую, ох уж и оторвался ребенок, скакал, рот до ушей, такой счастливый. А мешок с уличными игрушками когда папа вынес, Гоша сказал, - Вот это ЖИЗНЬ! :lol:А я то посижу на стуле, то похожу по двору. За ворота вышла, массажистка мимо проходит, заглянула во двор, на Гошу глянула, большой уже, как время летит быстро, говорит. А я ей, мол, скоро опять к нам ходить будете... Так, между делом, и о массаже, можно сказать, договорилась. :lol:В огороде тоже снег уже почти весь сошел, возле бани только два сугроба, да по углам возле заборов небольшие кучки снега остались. Уже пошли в местной группе на ОК объявления, типа, вспашем огород, привезем навоз, перегной... А у нас Чуня удобрение производит, думаю, что обойдемся этим, не будем привозить. Тем более, огурцы и на земле неплохо растут, а навоз я хотела под арбузы и дыни, хочу попробовать первый раз их посадить. Кстати, петуньи на рассаду почти все взошли, не знаю, как дальше будут расти, но пока былиночки сидят, к солнышку тянутся. А вот перцы из двух пачек почему-то ни одно семечко не дало росток. Сеяла в один день с баклажанами и помидорами, те растут, хотя баклажаны тоже долго сидели в земле, а вот перцы даже не собираются. Ну, не взойдут, не велика беда, конечно, переживем.Хочется уже лета, убраться в доме, кое-что переставить хочется... Красоту навести... Двор озеленить... А еще шашлык хочется. :dnt:
  • Chatskaya, shusha, LimeJeans и 5 другим это нравится

#4608 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 16:44

Чуть не померли тогда, особенно я и Катя. Она тоже маленькая была, не давалась желудок промывать, так ей через нос зонд вводили. Я сама под капельницей лежала, вспомнила про зонд совершенно случайно, когда у Кати с носом проблемы начались, а рентген показал искривление перегородки. У меня спрашивают, была ли травма, а травмы-то не было. А потом уже про зонд вспомнила...

Ужас какой  :(

m35369.gif
m35370.gif

#4609 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 16:47

А еще шашлык хочется. :dnt:

Шашлыка очень-преочень хочется :licklips: Шашлык - значит лето, мандарины - Новый год :lol:

• Chatskaya и Масяня это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#4610 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 16:55

о шашлыках... Тимыч прочитал а потом и прослушал "Полные записки кота Шашлыка"..смешно..мне тоже пришлось прослушать.

Сегодня поставили счетчик на газ в квартиру. буду богатеть теперь. Потому что только поверхность газовая, а духовка электрическая. А платили то за все и на троих. Заняло это минут 20.. я аж удивилась. Но во все 8 инстанций и магазины ездил муж, убил 2 дня между делом.

А у меня кактус решил зацвести. 4 года назад его Тимке подарили уже взрослым..и вот .бутоны образовались внезапно.

#4611 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 17:36

Покажешь кактус?

#4612 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 17:43

Туляремия - это какая-то инфекция, распространяемая мышами. В плане прививок для детей эта прививка есть.

Туляремия — природно-очаговое инфекционное заболевание с поражением лимфатических узлов, кожных покровов, иногда глаз, зева и легких, сопровождающееся выраженной интоксикацией.
Эта инфекция широко распространена в странах Европы, Азии и Северной Америки. На территории Российской Федерации имеется большое количество очагов.
Возбудитель туляремии — бактерия франсиселла (Francisella tularensis). Она достаточно устойчива во внешней среде, но при кипячении погибает через 1-2 минуты. Основной источник инфекции — грызуны (ондатры, крысы, мыши, суслики, зайцы). Достаточно часто заражаются охотники, фермеры, заготовщики меха, мясники — при контакте с зараженными животными, при разделке туш.
Источники заражения
Переносчиками туляремии являются кровососущие насекомые, возбудитель также может проникать через неповрежденную кожу или через легкие — при вдыхании пыли, возможно массовое заражение через некачественно приготовленную пищу и загрязненную воду — именно поэтому туляремия рассматривается в качестве вероятного биологического оружия. Больной человек опасности для окружающих не представляет, хотя восприимчивость людей к данной инфекции очень высока.
Чем это проявляется?
Клиническая форма заболевания зависит от пути проникновения. Инкубационный период — от 1 до 30 сут (чаще 3-7 дней).
Обычно болезнь начинается остро, с головной боли, тошноты, рвоты, температура тела быстро поднимается до 39-40°С, появляется озноб. Кожа лица и шеи краснеет, наливаются кровью сосуды конъюнктивы. Появляется сыпь, которая к 8-12-му дню болезни шелушится, после нее может остаться пигментация кожи.
Позже возникают более специфичные поражения, зависящие от пути проникновения возбудителя:

•  
  • Бубонная форма возникает если внедрение микробов произошло через кожу. Увеличиваются ближайшие лимфатические узлы (в виде бубонов), позже в процесс могут вовлекаются и удаленные узлы.
  • Язвенно-бубонная форма чаще развивается при заражении от укуса насекомого. Помимо бубона в месте укуса появляется неглубокая язва с приподнятыми краями, покрытая на дне темной корочкой.
  • Глазо-бубонная форма — при проникновении возбудителя через конъюнктиву. Характерны эрозии и язвы конъюнктивы с отделением желтого гноя, бубоны близлежащих лимфоузлов.
  • Ангинозно-бубонная форма — при употреблении инфицированной воды и пищи. Протекает в виде тяжелой ангины с некрозом миндалин, бубонами в подчелюстной, шейной и околоушной областях.
  • Абдоминальная форма развивается вследствие поражения лимфатических сосудов брыжейки. Проявляется сильными болями в животе, тошнотой, рвотой, иногда - диареей.
  • Легочная форма возникает при вдыхании возбудителя. Могут поражаться лимфоузлы трахеи, бронхов и средостения (более легкий вариант), или развивается очаговая пневмония (протекает довольно тяжело и имеет склонность к развитию осложнений).
  • Генерализованная форма напоминает тяжелый сепсис. Выражены симптомы интоксикации: тяжелая лихорадка, слабость, озноб, головная боль. Могут возникнуть спутанность сознания, бред, галлюцинации. Возможно появление стойкой сыпи по всему телу, бубонов различных локализаций, пневмонии. Эта форма может осложняться инфекцонно-токсическим шоком.
    Диагностика
    Диагностика туляремии в первые дни болезни представляет значительные трудности. Помочь врачу может упоминание о контакте с грызунами и т.д. Диагноз уточняют с помощью выявления сывороточных антител к возбудителю и кожно-аллергической пробы с тулярином. 
    Туляремия лечится в условиях инфекционного стационара. Основная составляющая терапия — антибиотики, которые применяются длительным курсом. Также проводят дезинтоксикационную и противовоспалительную терапию, при необходимости поддерживают функции внутренних органов.
    Большие абсцессы, возникающие при нагноении лимфоузлов, вскрываются и дренируются.
    Летальность при отсутствии соответствующего лечения составляет 6%, смерть наступает в результате генерализации инфекции. У переболевшего туляремией остается стойкий пожизненный иммунитет.
    Профилактика заболевания в эндемичных районах сводится к борьбе с грызунами. Если у животных обнаруживается туляремия, населению проводятся профилактические прививки.
  • [/list]

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 19:36

#4613 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 17:45

Мы и завтра кулачки подержим!Лер, расскажешь мне потом подробно все? Я как с ГВ закруглюсь - хочу все ж поставить тоже имплант. Но у меня зубы все съехали уже задние - лет 6-7 назад 5-ка была удалена :(

Хорошо, расскажу. Но у меня "по свежему", пока ничего не съехало. Потому и хочу сделать поскорее.

Меня муж на планшет уже больше полгода подбивает, я отбрыкиваюсь. Мне телефона хватает за глаза. Леночка, выздоравливай скорее! :flower: Мы так однажды всей семьей масла сливочного поели с блинами... Еще Паша маленький был... СЭС потом выяснила, что в масле был золотистый стафилококк, а мы несколько лет не ели масла. Только в прокипяченном виде в каше. Чуть не померли тогда, особенно я и Катя. Она тоже маленькая была, не давалась желудок промывать, так ей через нос зонд вводили. Я сама под капельницей лежала, вспомнила про зонд совершенно случайно, когда у Кати с носом проблемы начались, а рентген показал искривление перегородки. У меня спрашивают, была ли травма, а травмы-то не было. А потом уже про зонд вспомнила... Не дай Бог никому этих кишечных болезней, да и вообще никаких!У меня Катя вчера из школы пришла с температурой 37,2, позавчера в жару в топике повыскакивала на улицу, да крыльцо мыла раздетая... Сегодня пошла в больницу, врача нет, температура в утра нормальная... Короче, сегодня у Кати прогул получился. Зато дали направления на анализы, на гормоны сдать, вспомнили, что она на диспансерном учете с щитовидкой стоит. А к эндокринологу не ездили давно. А ведь я по осени спрашивала у врача, у медсестры... Нет, ничего не надо, вот в ноябре диспансеризация будет, все-все проверят. Правда, на УЗИ еле нашли остатки узелка в щитовидке, а анализы платные на гормоны нам даже не предлагали сдать. Пойду на прием в понедельник в поликлинику, хочу про квоту узнать. Хотя навряд ли бесплатно сдать получится. А она еще на живот жалуется второй день. Похоже, гастрит себе заработала на вредностях, отрывалась же тут несколько дней в марте, какой только гадости себе не покупала. И предупреждали, что проблемы будут, не верила. А теперь не верит, что это отголоски того неправильного питания.У нас немного похолодало, но пока все равно тепло, солнечно. Во дворе уже весь снег растаял, двор скоро совсем сухой будет. Сегодня я решила не мучить себя делами, вчера сильно устала за день, а пойти гулять вместе со всеми. Мужчины мои, конечно, не гуляли, работали, возле бани еще сугроб большой лежит в огороде, раскидывали, да под навесом муж убирался, его разбирать надо, по-новой делать все, пока совсем не завалился. Гоше во дворе поставил кровать с сеткой старую, ох уж и оторвался ребенок, скакал, рот до ушей, такой счастливый. А мешок с уличными игрушками когда папа вынес, Гоша сказал, - Вот это ЖИЗНЬ! :lol:А я то посижу на стуле, то похожу по двору. За ворота вышла, массажистка мимо проходит, заглянула во двор, на Гошу глянула, большой уже, как время летит быстро, говорит. А я ей, мол, скоро опять к нам ходить будете... Так, между делом, и о массаже, можно сказать, договорилась. :lol:В огороде тоже снег уже почти весь сошел, возле бани только два сугроба, да по углам возле заборов небольшие кучки снега остались. Уже пошли в местной группе на ОК объявления, типа, вспашем огород, привезем навоз, перегной... А у нас Чуня удобрение производит, думаю, что обойдемся этим, не будем привозить. Тем более, огурцы и на земле неплохо растут, а навоз я хотела под арбузы и дыни, хочу попробовать первый раз их посадить. Кстати, петуньи на рассаду почти все взошли, не знаю, как дальше будут расти, но пока былиночки сидят, к солнышку тянутся. А вот перцы из двух пачек почему-то ни одно семечко не дало росток. Сеяла в один день с баклажанами и помидорами, те растут, хотя баклажаны тоже долго сидели в земле, а вот перцы даже не собираются. Ну, не взойдут, не велика беда, конечно, переживем.Хочется уже лета, убраться в доме, кое-что переставить хочется... Красоту навести... Двор озеленить... А еще шашлык хочется. :dnt:

Лена, у тебя что, есть свинья? :shok: :shok: :shok:  Это ж возни с ней... не оберешься.

Кур я тоже хочу, яйца хочу свои. Может, через пару лет и заведу. :dance:

Лена, свежий навоз - плохо для растений. Они в рост пойдут листьями в ущерб урожаю. Если прямо надо-надо, то лучше удобрять в жидком виде.

• Сибирячка и Наталек-01 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#4614 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 17:54

Лена, у тебя что, есть свинья? :shok: :shok: :shok:  Это ж возни с ней... не оберешься.Кур я тоже хочу, яйца хочу свои. Может, через пару лет и заведу. :dance:Лена, свежий навоз - плохо для растений. Они в рост пойдут листьями в ущерб урожаю. Если прямо надо-надо, то лучше удобрять в жидком виде.

Да, свинью купили. Мне-то каких хлопот с нею, картошки ведро намыть и все. Муж с ней возится, Паша помогает ему.Из навоза грядки складываем вообще-то, навоз "горит", на теплой грядке урожай лучше. Огурцы так садим обычно, перцы еще тепло любят, баклажаны... Но я все на земле давно выращиваю, просто, под укрывным материалом. А по поводу арбузов я с мамой советовалась, она-то выращивала, говорит, просто обкладывать навозом надо, как бы лунки чтоб получились. С боков тепла хватит для них. Попробую. Ну жалко пару тысяч отдавать за машину какашек. Если только сосед не забудет, что в прошлом году обещал на нас половину машины привезти, так и ему платить придется за привоз, думаю.

#4615 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 17:59

Покажешь кактус?

ну вот как хоть один распустится сфоткаю, пока проверяю сто раз в день чтобы не пропустить...

#4616 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 18:02

Девочки, кто по Перспективе учится 3 класс.?

надо рабочую тетрадь по русскому 2 часть стр.74упр 116.

мой болел, учительница тетради выдала пока болел, а тут задала сегодня а у него и нет ее-ему не выдала, и он конечно не напомнил.

может кто сфотографирует? в инете не могу найти

#4617 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 19:45

Слушайте, что за белая гадость на улице?! :cray:Башка полдня болит "обручем" за висками, что таблетка не помогла - я все думала, с чего... Не с чего, а к чему - к снегу :mad:

#4618 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 19:52

Тань, не оно? 

Девочки, кто по Перспективе учится 3 класс.? надо рабочую тетрадь по русскому 2 часть стр.74упр 116. мой болел, учительница тетради выдала пока болел, а тут задала сегодня а у него и нет ее-ему не выдала, и он конечно не напомнил. может кто сфотографирует? в инете не могу найти

#4619 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 19:56

о шашлыках... Тимыч прочитал а потом и прослушал "Полные записки кота Шашлыка"..смешно..мне тоже пришлось прослушать.

Сегодня поставили счетчик на газ в квартиру. буду богатеть теперь. Потому что только поверхность газовая, а духовка электрическая. А платили то за все и на троих. Заняло это минут 20.. я аж удивилась. Но во все 8 инстанций и магазины ездил муж, убил 2 дня между делом.

А у меня кактус решил зацвести. 4 года назад его Тимке подарили уже взрослым..и вот .бутоны образовались внезапно.

вау!!! :good2: :good2: :good2: покажешь

Изображение

#4620 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 20:10

Тань, не оно? 

оно, спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru