Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7761

#6196 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 20:19

еще мы нашли дедушку..который им поставляет растения..он как раз живет в Новосаратовке...дома выращивает цены у него низкие .. у него купили яблоньки..одна интересная..с виду плакучая ива..больше двух метров не растет..растет в ширь..и яблок много..если нужен кому телефон деда..я дам   .и сирень свою любимую купила..какая то королева.. :lad:

У меня как то с яблонями ну вообще не получается :dnt: сколько раз пыталась уже...А вот с сиренью смешно получилось. Мы с папой в деревню поехали, я ему говорю, что надо на дачу сирень купить, а он, чего покупать, вон тут её сколько растет....выкопал хороший такой кустик. На след.утро соседка пришла, говорит, гады какие то сирень мою из питомника вырыли...у нас с отцом немая сцена :aff: :aff: :aff: ну чо, так и не признались, стыдуха какая...:zast:
  • shusha, Kulema и Просто Зашла это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#6197 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 20:23

А что переживают не поняла??Если что со здоровьем..не пустят на работу что ли??

Если что со здоровьем, то комиссуют...т.е. не годен по состоянию здоровья...и до свиданья без разговоров...(профзаболевания не катят)

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#6198 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 20:25

У меня как то с яблонями ну вообще не получается :dnt: сколько раз пыталась уже...А вот с сиренью смешно получилось. Мы с папой в деревню поехали, я ему говорю, что надо на дачу сирень купить, а он, чего покупать, вон тут её сколько растет....выкопал хороший такой кустик. На след.утро соседка пришла, говорит, гады какие то сирень мою из питомника вырыли...у нас с отцом немая сцена :aff: :aff: :aff: ну чо, так и не признались, стыдуха какая... :zast:

Родственник мой, ныне покойный держал огромный яблоневый сад. Всякие сорта у него были, сотни и сотни яблок - и это на Западном Урале !

Так вот, рассказывал, чтоб яблоню верно посадить, надо готовить для нее посадочную яму в течении всего лета.

То есть сначала выкопал, половину наполнил перегноем, парниковой почвой, гумусом из леса, присыпал золой. Пара нелель прошла - все повторил... И так до осени, пока яма не наполнится. И вот к осени посадочная яма считается зрелой. Мой яблоневод высаживал яблони исключительно с осени, чтоб весной яблонька проснулась вместе с природой - и впереди целая весна и лето, чтоб адаптироваться и прижиться.

#6199 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 20:45

Если ветки красные - это не терн, а скорее барбарис. Сейчас он в моде и есть десятки его разных сортов. Для живой изгороди - отлично, он еще и цветет мило так, ягоды дает. Из ягод бабрариса  маринад к мясу суперский... да и варенье приятное, кислое.

Не ..терн точно..барбарис у меня есть..он долгий..хоть и красивый..

и темно-красный..а это какой то сорт у них..есть и зеленый с белыми

прожилками на листиках..я выбрала красный..под брусчатку  :hr:

У меня как то с яблонями ну вообще не получается :dnt: сколько раз пыталась уже...А вот с сиренью смешно получилось. Мы с папой в деревню поехали, я ему говорю, что надо на дачу сирень купить, а он, чего покупать, вон тут её сколько растет....выкопал хороший такой кустик. На след.утро соседка пришла, говорит, гады какие то сирень мою из питомника вырыли...у нас с отцом немая сцена :aff: :aff: :aff: ну чо, так и не признались, стыдуха какая... :zast:

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:

У нас тоже у каждого забора растет..

но это же не сорняк..кем то посажанная  :roll:

Если что со здоровьем, то комиссуют...т.е. не годен по состоянию здоровья...и до свиданья без разговоров...(профзаболевания не катят)

Кошмар  :shok: вместо того, чтобы лечить..увольняют??  :shok:  :shok:

Так вот, рассказывал, чтоб яблоню верно посадить, надо готовить для нее посадочную яму в течении всего лета.

То есть сначала выкопал, половину наполнил перегноем, парниковой почвой, гумусом из леса, присыпал золой. Пара нелель прошла - все повторил... И так до осени, пока яма не наполнится. И вот к осени посадочная яма считается зрелой. Мой яблоневод высаживал яблони исключительно с осени, чтоб весной яблонька проснулась вместе с природой - и впереди целая весна и лето, чтоб адаптироваться и прижиться.

:shok: А без этих плясок не вырастет??

Мне дед сказал..просто посади в землю  :hr:

Ну, посмотрим .. все лето точно не будет ждать яблонька..

Я снова доверяю Путину !

#6200 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 698 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 20:51

Из ягод бабрариса  маринад к мясу суперский... да и варенье приятное, кислое.

барбарис у меня есть..он долгий..хоть и красивый..

и темно-красный..

А еще сушеного барбариса - чайную ложку - при приготовлении плова всегда добавляю. Можно даже на щепотку побольше - м-м-м-м-м!...Вкусно! :lad:  :licklips:  :flower:

• shusha, Ann@mi, Irchik_k и еще 1 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#6201 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 20:53

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:У нас тоже у каждого забора растет..но это же не сорняк..кем то посажанная  :roll: 

Шуша! Мне уже восемь лет за это стыдно! И смешно правда тоже :lol: Сирень та, кстати, так хорошо растёт :oi:
  • shusha это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#6202 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 20:54

А еще сушеного барбариса - чайную ложку - при приготовлении плова всегда добавляю. Можно даже на щепотку побольше - м-м-м-м-м!...Вкусно! :lad:  :licklips:  :flower:

Всегда добавляю барбарис в плов..ага..тока не с куста..

а из пакетика с приправами  :hr:  ;)  :lol:

Мой кустик еще маленький..

Я снова доверяю Путину !

#6203 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 20:55

Шуша! Мне уже восемь лет за это стыдно! И смешно правда тоже :lol: Сирень та, кстати, так хорошо растёт :oi:

Да ладно..уж сделано дело  :flower:

Кстати упертое как раз хорошо и растет  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

• Люлюша и Ек@терина это нравится
Я снова доверяю Путину !

#6204 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 20:57

Родственник мой, ныне покойный держал огромный яблоневый сад. Всякие сорта у него были, сотни и сотни яблок - и это на Западном Урале !.

Я как то на юге у одного дедушки расспрашивала как розы выращивать, а он говорит, чего её выращивать, воткнула черенок в землю, сам вырастет...:) Я говорю, это у вас сам вырастет, а у нас потанцевать надо.
  • shusha, Наталек-01 и Irchik_k это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#6205 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 21:00

:shok: А без этих плясок не вырастет??

Мне дед сказал..просто посади в землю  :hr:

Ну, посмотрим .. все лето точно не будет ждать яблонька..

Так ты хитрее сделай. Не жди все лето. Выкопай яму, наполни гумусом, ну землей парниковой, что там есть у тебя хорошего-питательного и высади.

"Просто посади в землю" - возможно вырастет. Может потом  болеть, плохо цветоносить, вымерзать. Уж сделал чин-чином, получил отдачу. Все растения благодарные, чем больше провозишься, тем потом лучше. 

• shusha и tanuki это нравится

#6206 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 049 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 21:11

))))))))))) только хотела написать
  • shusha и Люлюша это нравится

#6207 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 21:31

Так ты хитрее сделай. Не жди все лето. Выкопай яму, наполни гумусом, ну землей парниковой, что там есть у тебя хорошего-питательного и высади.

"Просто посади в землю" - возможно вырастет. Может потом  болеть, плохо цветоносить, вымерзать. Уж сделал чин-чином, получил отдачу. Все растения благодарные, чем больше провозишься, тем потом лучше. 

Вот жеж незадача..нет земли парниковой..так как парника нету..

а чего ты имеешь ввиду под ..питательным и хорошим??

Чего из подручного положить?? или может купить??уж больно хочется..

чтоб выросла яблонька..

Я снова доверяю Путину !

#6208 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 21:53

:haha: :haha: :haha:

Да ладно..уж сделано дело  :flower:

Точно-точно

Шуше:

У нас здесь в основном близко грунтовые воды, поэтому и яблоньки в основном сейчас покупают на карликовом подвое - они невысокие и раскидистые.

Вырыть яму - побольше. На дно насыпать листьев сухих, травы прошлогодней, веток разных - побольше. Золы добавить, если есть. Пролить водой, уплотнить (сверху попрыгать). Хорошо бы пролить фитоспорином (не хочешь возиться с пастой, купи в порошке - пакетики продаются). Нет хорошей земли - купи "Живая земля", вон в Оби сейчас скидка - огромный пакетище двести с чем-то рублей. Смешай с простой землей и сажай в нее яблоньку. Рядом надо вбить 2 хороших кола и деревце к ним привязать - если это карликовый подвой, то привязанной она будет всю жизнь. Землю под ней хорошо бы прикрыть травой, если хочешь, чтобы было красиво, можно щепой (по мне так дорого).

И всё. В течение лета можно поливать Идеалом раз в пару недель, опрыскивать "здоровым садом", отгонять тлю и гусениц.

У меня в прошлом году уже были первые яблочки. :roll:

• shusha, tanuki и Ек@терина это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#6209 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 22:04

Юленька, спасибочки!!! Буду ждать и представлять чудесный запах черемухи!!!!!

Только похолодало сильно и дождь пошел.

Юленька, в Москве уже поливает?

Тимыч вчера гулял, пришел -пальцем в камень упал, ну вроде не опух, уложили спать, с утра припух, болит, поехали в травму, 20 минут ждали пока врач придет откуда-то. Морда кирпичом... че у вас... Тимыч ни слова сказать не смог , волной негатива просто заткнуло ребенка. Молча посмотрел снимок- сделали пока он собирался откуда то.. вынес рекомендации Найз-табетки и гелем мазать. и в следующий понедельник  вдет.поликлинику прийти. Попросила справку для школы-потому что средний правый палец-он типа че школу прогулять типа-не выйдет... я говорю что учительница строгая и надо справку чтобы не заставляла писать раз он сказал покой соблюдать.. послал... диагноз не огласил.... думаю завтра схожу, попрошу в регистратуре прочитать чего там ушиб, растяжение  или чего..

вот  я понимаю с понимающим учителем ладно- а наша принципиальная.. ..опять будет ситуация конфронтации..

Сегодня 11 лет как папа умер мой.. пичалька...

Танюш, сочувствую. Лечитесь, Папе твоему - светлая память.

У моей мамы сегодня день рождение 62 бы исполнилось, съездили на кладбище, заходили памятник выбрать, но так пока не определились какой

У нас солнышко,но прохладно. Позавчера приезжали молодые с Радочкой.Сын помыл стекла на лоджии(она у меня 6м).Сегодня вынесла почти все растения из комнат(те,что смогла поднять...) Пальму и монстеру с места не могу сдвинуть- пусть живут в комнате. А что делать с фиалками-ума не приложу. Из 12 выжили только 5 и у тех листики высоко от земли. Стоят какие-то общипанные...Не знаю-можно ли землей присыпать или опять сгниют?

Убрать бы монстеру совсем, не хвалят ее в комнате или там никто не спит?

А вообще, пишу тут вам и кайфую - мы сегодня накладку массажную на мой стул купили. Вначале паломничества к моему креслу были, но злая мама всех разогнала - сижу одна кайфую :lad:

Тоже хочу такую игрушку, поюзай и расскажи как она через некоторое время?

Одно слово РЖД...у нас комиссуют всех подряд, совсем сдурели с этой комиссией...Тоже всегда переживаю и за себя и за сына...

Это везде сейчас так, благое дело в страшилки перевели....

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#6210 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 698 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 22:08

Только похолодало сильно и дождь пошел.

Юленька, в Москве уже поливает?

Полил немножко, Наташенька.

Сейчас перестал, но холодно... :cray: И отопление отключили по законам коммунальной "логики"... :cray:  Сижу в носках и мужниной байковой рубашке, большой и уютной. :)  Может быть, включат еще тепло?... :lad:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru