У меня как то с яблонями ну вообще не получаетсяеще мы нашли дедушку..который им поставляет растения..он как раз живет в Новосаратовке...дома выращивает цены у него низкие .. у него купили яблоньки..одна интересная..с виду плакучая ива..больше двух метров не растет..растет в ширь..и яблок много..если нужен кому телефон деда..я дам .и сирень свою любимую купила..какая то королева..
Что я сейчас делаю
Отправлено 04 мая 2014 - 20:19
- shusha, Kulema и Просто Зашла это нравится
Отправлено 04 мая 2014 - 20:23
А что переживают не поняла??Если что со здоровьем..не пустят на работу что ли??
Если что со здоровьем, то комиссуют...т.е. не годен по состоянию здоровья...и до свиданья без разговоров...(профзаболевания не катят)
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 04 мая 2014 - 20:25
У меня как то с яблонями ну вообще не получается
сколько раз пыталась уже...А вот с сиренью смешно получилось. Мы с папой в деревню поехали, я ему говорю, что надо на дачу сирень купить, а он, чего покупать, вон тут её сколько растет....выкопал хороший такой кустик. На след.утро соседка пришла, говорит, гады какие то сирень мою из питомника вырыли...у нас с отцом немая сцена
![]()
![]()
ну чо, так и не признались, стыдуха какая...
Родственник мой, ныне покойный держал огромный яблоневый сад. Всякие сорта у него были, сотни и сотни яблок - и это на Западном Урале !
Так вот, рассказывал, чтоб яблоню верно посадить, надо готовить для нее посадочную яму в течении всего лета.
То есть сначала выкопал, половину наполнил перегноем, парниковой почвой, гумусом из леса, присыпал золой. Пара нелель прошла - все повторил... И так до осени, пока яма не наполнится. И вот к осени посадочная яма считается зрелой. Мой яблоневод высаживал яблони исключительно с осени, чтоб весной яблонька проснулась вместе с природой - и впереди целая весна и лето, чтоб адаптироваться и прижиться.
- Utkina, Kulema, Ann@mi и 3 другим это нравится
Отправлено 04 мая 2014 - 20:45
Если ветки красные - это не терн, а скорее барбарис. Сейчас он в моде и есть десятки его разных сортов. Для живой изгороди - отлично, он еще и цветет мило так, ягоды дает. Из ягод бабрариса маринад к мясу суперский... да и варенье приятное, кислое.
Не ..терн точно..барбарис у меня есть..он долгий..хоть и красивый..
и темно-красный..а это какой то сорт у них..есть и зеленый с белыми
прожилками на листиках..я выбрала красный..под брусчатку ![]()
У меня как то с яблонями ну вообще не получается
сколько раз пыталась уже...А вот с сиренью смешно получилось. Мы с папой в деревню поехали, я ему говорю, что надо на дачу сирень купить, а он, чего покупать, вон тут её сколько растет....выкопал хороший такой кустик. На след.утро соседка пришла, говорит, гады какие то сирень мою из питомника вырыли...у нас с отцом немая сцена
![]()
![]()
ну чо, так и не признались, стыдуха какая...
![]()
У нас тоже у каждого забора растет..
но это же не сорняк..кем то посажанная ![]()
Если что со здоровьем, то комиссуют...т.е. не годен по состоянию здоровья...и до свиданья без разговоров...(профзаболевания не катят)
Кошмар
вместо того, чтобы лечить..увольняют??
![]()
Так вот, рассказывал, чтоб яблоню верно посадить, надо готовить для нее посадочную яму в течении всего лета.
То есть сначала выкопал, половину наполнил перегноем, парниковой почвой, гумусом из леса, присыпал золой. Пара нелель прошла - все повторил... И так до осени, пока яма не наполнится. И вот к осени посадочная яма считается зрелой. Мой яблоневод высаживал яблони исключительно с осени, чтоб весной яблонька проснулась вместе с природой - и впереди целая весна и лето, чтоб адаптироваться и прижиться.
А без этих плясок не вырастет??
Мне дед сказал..просто посади в землю ![]()
Ну, посмотрим .. все лето точно не будет ждать яблонька..
Отправлено 04 мая 2014 - 20:51
Из ягод бабрариса маринад к мясу суперский... да и варенье приятное, кислое.
барбарис у меня есть..он долгий..хоть и красивый..
и темно-красный..
А еще сушеного барбариса - чайную ложку - при приготовлении плова всегда добавляю. Можно даже на щепотку побольше - м-м-м-м-м!...Вкусно!
![]()
- shusha, Ann@mi, Irchik_k и еще 1 это нравится

Отправлено 04 мая 2014 - 20:54
А еще сушеного барбариса - чайную ложку - при приготовлении плова всегда добавляю. Можно даже на щепотку побольше - м-м-м-м-м!...Вкусно!
![]()
![]()
Всегда добавляю барбарис в плов..ага..тока не с куста..
а из пакетика с приправами
![]()
Мой кустик еще маленький..
Отправлено 04 мая 2014 - 20:55
Шуша! Мне уже восемь лет за это стыдно! И смешно правда тоже
Сирень та, кстати, так хорошо растёт
Да ладно..уж сделано дело ![]()
Кстати упертое как раз хорошо и растет
![]()
- Люлюша и Ек@терина это нравится
Отправлено 04 мая 2014 - 20:57
Я как то на юге у одного дедушки расспрашивала как розы выращивать, а он говорит, чего её выращивать, воткнула черенок в землю, сам вырастет...Родственник мой, ныне покойный держал огромный яблоневый сад. Всякие сорта у него были, сотни и сотни яблок - и это на Западном Урале !.
- shusha, Наталек-01 и Irchik_k это нравится
Отправлено 04 мая 2014 - 21:00
А без этих плясок не вырастет??
Мне дед сказал..просто посади в землю
Ну, посмотрим .. все лето точно не будет ждать яблонька..
Так ты хитрее сделай. Не жди все лето. Выкопай яму, наполни гумусом, ну землей парниковой, что там есть у тебя хорошего-питательного и высади.
"Просто посади в землю" - возможно вырастет. Может потом болеть, плохо цветоносить, вымерзать. Уж сделал чин-чином, получил отдачу. Все растения благодарные, чем больше провозишься, тем потом лучше.
- shusha и tanuki это нравится
Отправлено 04 мая 2014 - 21:11
))))))))))) только хотела написатьКстати упертое как раз хорошо и растет
![]()
![]()
![]()
- shusha и Люлюша это нравится
Отправлено 04 мая 2014 - 21:31
Так ты хитрее сделай. Не жди все лето. Выкопай яму, наполни гумусом, ну землей парниковой, что там есть у тебя хорошего-питательного и высади.
"Просто посади в землю" - возможно вырастет. Может потом болеть, плохо цветоносить, вымерзать. Уж сделал чин-чином, получил отдачу. Все растения благодарные, чем больше провозишься, тем потом лучше.
Вот жеж незадача..нет земли парниковой..так как парника нету..
а чего ты имеешь ввиду под ..питательным и хорошим??
Чего из подручного положить?? или может купить??уж больно хочется..
чтоб выросла яблонька..
Отправлено 04 мая 2014 - 21:53
Шуша! Мне уже восемь лет за это стыдно! И смешно правда тоже
Сирень та, кстати, так хорошо растёт
![]()
Да ладно..уж сделано дело
Кстати упертое как раз хорошо и растет
![]()
![]()
![]()
Точно-точно
Шуше:
У нас здесь в основном близко грунтовые воды, поэтому и яблоньки в основном сейчас покупают на карликовом подвое - они невысокие и раскидистые.
Вырыть яму - побольше. На дно насыпать листьев сухих, травы прошлогодней, веток разных - побольше. Золы добавить, если есть. Пролить водой, уплотнить (сверху попрыгать). Хорошо бы пролить фитоспорином (не хочешь возиться с пастой, купи в порошке - пакетики продаются). Нет хорошей земли - купи "Живая земля", вон в Оби сейчас скидка - огромный пакетище двести с чем-то рублей. Смешай с простой землей и сажай в нее яблоньку. Рядом надо вбить 2 хороших кола и деревце к ним привязать - если это карликовый подвой, то привязанной она будет всю жизнь. Землю под ней хорошо бы прикрыть травой, если хочешь, чтобы было красиво, можно щепой (по мне так дорого).
И всё. В течение лета можно поливать Идеалом раз в пару недель, опрыскивать "здоровым садом", отгонять тлю и гусениц.
У меня в прошлом году уже были первые яблочки. ![]()
- shusha, tanuki и Ек@терина это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 04 мая 2014 - 22:04
Юленька, спасибочки!!! Буду ждать и представлять чудесный запах черемухи!!!!!
Только похолодало сильно и дождь пошел.
Юленька, в Москве уже поливает?
Тимыч вчера гулял, пришел -пальцем в камень упал, ну вроде не опух, уложили спать, с утра припух, болит, поехали в травму, 20 минут ждали пока врач придет откуда-то. Морда кирпичом... че у вас... Тимыч ни слова сказать не смог , волной негатива просто заткнуло ребенка. Молча посмотрел снимок- сделали пока он собирался откуда то.. вынес рекомендации Найз-табетки и гелем мазать. и в следующий понедельник вдет.поликлинику прийти. Попросила справку для школы-потому что средний правый палец-он типа че школу прогулять типа-не выйдет... я говорю что учительница строгая и надо справку чтобы не заставляла писать раз он сказал покой соблюдать.. послал... диагноз не огласил.... думаю завтра схожу, попрошу в регистратуре прочитать чего там ушиб, растяжение или чего..
вот я понимаю с понимающим учителем ладно- а наша принципиальная.. ..опять будет ситуация конфронтации..
Сегодня 11 лет как папа умер мой.. пичалька...
Танюш, сочувствую. Лечитесь, Папе твоему - светлая память.
У моей мамы сегодня день рождение 62 бы исполнилось, съездили на кладбище, заходили памятник выбрать, но так пока не определились какой
У нас солнышко,но прохладно. Позавчера приезжали молодые с Радочкой.Сын помыл стекла на лоджии(она у меня 6м).Сегодня вынесла почти все растения из комнат(те,что смогла поднять...) Пальму и монстеру с места не могу сдвинуть- пусть живут в комнате. А что делать с фиалками-ума не приложу. Из 12 выжили только 5 и у тех листики высоко от земли. Стоят какие-то общипанные...Не знаю-можно ли землей присыпать или опять сгниют?
Убрать бы монстеру совсем, не хвалят ее в комнате или там никто не спит?
А вообще, пишу тут вам и кайфую - мы сегодня накладку массажную на мой стул купили. Вначале паломничества к моему креслу были, но злая мама всех разогнала - сижу одна кайфую
Тоже хочу такую игрушку, поюзай и расскажи как она через некоторое время?
Одно слово РЖД...у нас комиссуют всех подряд, совсем сдурели с этой комиссией...Тоже всегда переживаю и за себя и за сына...
Это везде сейчас так, благое дело в страшилки перевели....

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 04 мая 2014 - 22:08
Только похолодало сильно и дождь пошел.
Юленька, в Москве уже поливает?
Полил немножко, Наташенька.
Сейчас перестал, но холодно...
И отопление отключили по законам коммунальной "логики"...
Сижу в носках и мужниной байковой рубашке, большой и уютной.
Может быть, включат еще тепло?... ![]()

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта