Масик..это прям инструкция по посадке яблони..Надо прям в рамку и в твою тему..Правда
Спасибо..все есть..и зола..муж оказывается собирает
и листья садовник еще не убрал..кучка лежит..и палки есть..хохлы щас берега ручья укрепляют .. попиляли ..что мешало..за землей сгоняю до Оби..ага..Дед сказал..что в этом году будут яблочки
У меня ж две яблони есть..одну в прошлом году спилили..засохла..в прошлом году вообще не было яблок..в этом еще знаю..а сливы уже видно..вот вот цвести будут..Масик еще спросить хотела..мы в прошлом году летом пересадили.вишенку .. взрослую и плодоносящую..стоит без листьев
как понять, что засохла? или может спилить и и от корней пойдут новыйпобег? или это моя фантазия??
Шуша, если вишенка не отойдет сейчас, то есть если листья не появятся, я бы поменяла - толку с нее уже не будет. Вообще, чем старше дерево тем хуже оно переносит пересадку. Поросль может и пойдет, но эффективнее было бы посадить нормальное деревце из питомника.У меня у самой с вишнями не складывается - они не любят кислую почву, я только осенью стала нормально за ними ухаживать. Посмотрим, что будет в этом году. Одну выкинула - большая, а приносила по 5 штук ягод. У родителей маленькие вишенки и все усыпаны. Вишни они мне привезли, то есть не из питомника.
По поводу яблоньки твоей - конечно, очень привлекательно попробовать яблоки уже в этом году, но пересадка и так очень большой стресс для дерева, я бы завязи оборвала в этом году. Дай ей в себя прийти на новом месте и развивать корневую систему, а не тратить силы на образование плодов.

Тема закрыта