ИМХО, круче мультиварки ниче нет для холодца))))
#76
Отправлено 29 декабря 2016 - 23:50
- Vasilisa и leonata это нравится
#77
Отправлено 30 декабря 2016 - 00:08
ИМХО, круче мультиварки ниче нет для холодца))))
А можно уточнить? Ничего нет лучше для холодца не просто мультиварки, а скороварки Штеба
Сообщение отредактировал leonata: 30 декабря 2016 - 00:14
- Vasilisa и Масяня это нравится
#78
Отправлено 30 декабря 2016 - 05:52
, а завтра ухожу на сутки, вроде и варить некогда. На Рождество сварю.
Вместе, на Рождество сварим!!!
- Vasilisa это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#80
Отправлено 30 декабря 2016 - 12:12
Никого не хочу обидеть( вдруг ненароком получится),но есть одна маленькая хитрость,которая абсолютно не влияет на вкус,а только на внешний вид-можно пропустить через нетканую салфетку бульон при разливании-и тогда поверхность будет прозрачно-желтой,без жира застывшего.Я сама почти никогда не варила,но так меня научила бабушка делать-она с ваткой через сито цедила.
- Масяня и Sotofa это нравится
#81
Отправлено 30 декабря 2016 - 12:24
Согласна с Никой. Раньше тоже варила когда холодец,то лишний жирок убирала еще в кастрюле или мульте. Холодец получался красивый,прозрачный,но с налетом жира на поверхности. А однажды мама приехала к нам и варила холодец в моей мульте(довольна осталась на сколько удобнее в мульте,чем в кастрюле). Так она сначала через несколько слоев марли процедила,потом мультю с бульоном вынесла на балкон и дала чуть подстыть,жирок собрался на поверхности,она его собрала,а потом уж по тарелкам с мясом разлила. Холодец исключительно прозрачный был. Я теперь тоже так делаю,в него можно смотреться как в зеркало. Хотя муж у меня любит,что бы жирку сколько то присутствовало на поверхности холодца. И с курицу не любит что бы добавляла. Не угодить им этим мужикам .
- Sotofa это нравится
#83
Отправлено 30 декабря 2016 - 12:57
- Масяня и lexyska 1 это нравится
#84
Отправлено 30 декабря 2016 - 12:58
Бульон вчера процеживала. кстати, через тряпочку Все равно с жирком получился.
Но я не парюсь на сей счет - сам бульон потому как прозрачный и красивый. А сверху жир я снимаю всегда
- Vasilisa и lexyska 1 это нравится
#85
Отправлено 30 декабря 2016 - 13:01
А по поводу мяса - я тоже так не люблю, просто в этот раз так получилось в одной емкости))) Вот его первым и съедим.
И потом - все формы я всегда переворачиваю перед подачей, предварительно сняв жир - потому ни мяса, ни жира нет))))
А холодец все равно вкусный, хотя всем его внешний вид не понравился
- Nika7676 это нравится
#87
Отправлено 30 декабря 2016 - 13:06
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#88
Отправлено 30 декабря 2016 - 13:11
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#89
Отправлено 30 декабря 2016 - 15:37
#90
Отправлено 30 декабря 2016 - 16:16
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных