А расскажите мне про прикорм!
Отправлено 06 июня 2014 - 13:28
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 06 июня 2014 - 13:30
Тыква, кабачок, брокколи, чуть-чуть гороха (зеленого)... строго говоря. в вашем возрасте уже ВСЕ овощи, только вареные.Валидэ наконец распробовала прикорм?А моя начала постепенно к овощам привыкать. Даю пюре из цветной капусты, моркови и картошки. Что ещё вводить можно?
- Мушу это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 06 июня 2014 - 13:36
Мне кажется позже, но на баночках уже с 9 есть. И рыба, ведь помню ее чуть ли не с 3-х лет( или память подводит), а есть с 9 месяцев баночки. Я решила после года уже вводить новое. И так ест творожок я сам( там вишня с крем-брюле) например, хотела папу отругать что рано нам такое, а там с 6 месяцев написано. Когда такие покупает ест-не отнять.
Лейла -кабачок, брокколи, тыква, порей.
- Мушу это нравится
Отправлено 06 июня 2014 - 13:39
Наташ, ограничений по мясу нет, только по рыбе. но мы как ели только телятину, так и едим. правда, уже кончается, не представляю. где брать с гарантированным качеством.Кстати, видела в Витечкиной темке твой вопрос. Мой не давится. Постепенно перевожу на кусочковую еду, хотя лень резать, блендером проще.Как два зуба стало, я стала давать кусочек яблочка. Сейчас вон морковку сидит жует. Сырую
Яблоки и морковь лопает, а от комков в пюре давится. Планирую с 11 сначала блендером меньше взбивать, потом ложкой давить.
Отправлено 06 июня 2014 - 13:55
У нас 6 зубов, а толку-то?... Вынуждена давать все в сеточке - размусоливать. Иначе открызает куски и давится, а у меня в глазах темнеет от этой картины...Даже если яйцо просто помято вилкой (причем тщательно!) - кормить невозможно. И это Сане 9 месяцев!Кстати, видела в Витечкиной темке твой вопрос. Мой не давится. Постепенно перевожу на кусочковую еду, хотя лень резать, блендером проще.Как два зуба стало, я стала давать кусочек яблочка. Сейчас вон морковку сидит жует. Сырую
Вот и у нас так жеот комков в пюре давится

Отправлено 06 июня 2014 - 14:02
У нас 6 зубов, а толку-то?... Вынуждена давать все в сеточке - размусоливать. Иначе открызает куски и давится, а у меня в глазах темнеет от этой картины...Даже если яйцо просто помято вилкой (причем тщательно!) - кормить невозможно. И это Сане 9 месяцев! Вот и у нас так же
Даже кашу надо тщательно вымешивать.
Нам 11, помню Вовка в год и 4мес уже уплетал все с общего стала, в пансионате были и борщ и гарнир и котлетки, боялась, что мало молочного, попросила ему кашу варить, а он лицо воротит.
Отправлено 06 июня 2014 - 14:05

- Sotofa и Дора это нравится
Отправлено 06 июня 2014 - 14:10
Не, до такого у нас не доходило ещё Хотя есть очень плохо стал, постоянно ковыряется, то что всегда любимое было, как приготовлю сразу нелюбимое, а на следующий день снова любимое
Отправлено 06 июня 2014 - 14:53
Я тебе больше расскажу... У нас до сих пор у Ритки трагедия, когда мясо готовлю - его ж жевать надо!
мой тоже куском не ест мясо..котлетой ест..колбасу кусает..а мясо ни в какую..думала один такой
Отправлено 06 июня 2014 - 15:21
Тож ничё такА мой жЁвок из мяса нажуёт и по краям тарелки разложит, фуу

Отправлено 24 июня 2014 - 07:49
Люда, Наташа, спасибо Я сделала небольшой перерыв, у нас диарея. Сходили к врачу- сказала, что видать ничего страшного, зубки режутся
Не стала вводить пока ничего нового.
- Nata_li и Дора это нравится
Отправлено 24 июня 2014 - 16:52

Отправлено 24 июня 2014 - 21:09
Не всегда, у нас не прошло. До сих пор почувствует кусочек выплевывает все. При этом с удовольствием грызет печеньки и тосты( отнимает поджаренный хлеб и булку).
Отправлено 24 июня 2014 - 21:17
Я знаю одну даму, у которой и к 57 годам не прошло
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных