Перейти к содержимому

Фотография

А расскажите мне про прикорм!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#406 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 24 августа 2014 - 00:02

А знаете, что Сане рекомендовали вместо молока? СЫР! Да-да! Твердых сортов, типа Пармезана. Санина ж мама хорек редкостный, поэтому скупила настоящий пармезан, который предложила сегодня деточке. Деточке жутко понравилось :shok: Не зря ее маманька всю беременность пармезан кучками ела :lol:
  • Irchik_k это нравится

#407 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 24 августа 2014 - 00:06

А знаете, что Сане рекомендовали вместо молока? СЫР! Да-да! Твердых сортов, типа Пармезана. Санина ж мама хорек редкостный, поэтому скупила настоящий пармезан, который предложила сегодня деточке. Деточке жутко понравилось :shok: Не зря ее маманька всю беременность пармезан кучками ела :lol:

Я хотела еще сказать, что сыр полезнее молока есть, только не уверена насчет малышей, про своих забыла уже, давала или нет.
m35369.gif
m35370.gif

#408 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 24 августа 2014 - 00:09

Ну в сыре больше кальция, чем в молоке - это давно известно :)Я старших точно сыром не кормила. Сейчас спрашивала и удивилась. Ну можно и можно, потому и выдала :) Сане понравилось :) Но тут принципиально, что ТОЛЬКО твердые сорта сыра.

#409 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 24 августа 2014 - 00:11

Про твердые я тоже знаю, что там кальция больше. Я удивилась, что Саня пармезан съела, все таки вкус у него специфический.
m35369.gif
m35370.gif

#410 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 24 августа 2014 - 00:13

Я тоже удивилась, причем оч сильно, как ты понимаешь :hr:

#411 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 24 августа 2014 - 00:23

У моей Маши аллергия была на молочный белок, я её докормила грудью до года, потом перестала, т.к. и мне ничего молочного нельзя было и из еды много нельзя было. Доктор аллерголог сказал, что от такого моего молока уже толка нет и назначил смесь гипоаллергенную пить, а она такая гадкая на вкус была, горько-соленая. Но Маня как то привыкла и пила её. Зато теперь она и горькое, и кислое, и соленое ест, в отличие от Мишки. Даже лук, не морщась ест. Вот я про Саню и удивилась, потому что еды со вкусом как у пармезана у неё даже близко не было.
m35369.gif
m35370.gif

#412 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 24 августа 2014 - 00:49

Обожаю, когда ты в такие вопросы задавать начинаешь - поумничать можно!Нам запретили давать молоко, пока есть грудное вскармливание.Молочные каши мы едим месяцев с 9.В меню уже всё, включая рыбу.

А рыбу со скольки месяцев можно?

Ну в сыре больше кальция, чем в молоке - это давно известно :)Я старших точно сыром не кормила. Сейчас спрашивала и удивилась. Ну можно и можно, потому и выдала :) Сане понравилось :) Но тут принципиально, что ТОЛЬКО твердые сорта сыра.

Надо будет попробывать. Хотя с нашей аллергией боюсь.

#413 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 24 августа 2014 - 06:43

А рыбу со скольки месяцев можно? Надо будет попробывать. Хотя с нашей аллергией боюсь.

Настя, с вашей аллергией я бы подождала и с рыбой и сыром и вообще лучше бы с продуктами не экспериментировала без надобности, если хочешь чтобы она прошла со временем по мере созревания пищеварительной системы, а не перешла во взрослую форму.У нас была профессор, царство ей небесное, очень известная в нашей стране, мне повезло у нее учится. Ее любимое выражение было:" Ребенок- не помойная яма! Перед тем как дать ему лекарство или какой- то ноаый продукт питания вспоминайте всегда это выражение." Это предназначалось гам, студентам. Но думаю любая мать также должна об этом помнить. Так что лучше подожди, имея пищевую аллергию самая простая тактика не давать ничего запретного, а рыба считается сильным аллергеном.
  • Сибирячка, shusha и Nata_li это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#414 Irchik_k

Irchik_k

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 24 августа 2014 - 17:54

Все говорят, что в сыре кальция намного больше, чем в молоке. У меня у старшего от молока диатез жуткий был. Он как раз только кефир и сыр воспринимал.

Я вот с детства тоже молоко не пью (бабушка перепоила и меня и сестру :) ). а сыр и мороженое - в любых количествах :)

#415 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 24 августа 2014 - 22:38

Настя, с вашей аллергией я бы подождала и с рыбой и сыром и вообще лучше бы с продуктами не экспериментировала без надобности, если хочешь чтобы она прошла со временем по мере созревания пищеварительной системы, а не перешла во взрослую форму.У нас была профессор, царство ей небесное, очень известная в нашей стране, мне повезло у нее учится. Ее любимое выражение было:" Ребенок- не помойная яма! Перед тем как дать ему лекарство или какой- то ноаый продукт питания вспоминайте всегда это выражение." Это предназначалось гам, студентам. Но думаю любая мать также должна об этом помнить. Так что лучше подожди, имея пищевую аллергию самая простая тактика не давать ничего запретного, а рыба считается сильным аллергеном.

Не я пока давать не буду я все сначала с врачом нашим советуюсь. Это я так узнаю чтоб потом спросить можно ли нам уже пробывать, вроде как пролечились и начинаем понемногу расширять наш рацион. За совет большое спасибо :flower:

#416 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 25 августа 2014 - 01:33

Я сама молоко ни в каком виде не пью. Только кефир (одной фирмы), йогурт (буквально пару фирм) и сыр хороший люблю. Дима вот такой же :slush: Толя с Риткой не в меня, к счастью - "молочные" дети :)

#417 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 20:33

И снова я :hr:В Эстонии имела неосторожность купить баночку с детским питанием для Санице (ну кормить-то ребенка чем-то надо, кроме сиськи), а она оказалась со свеклой :shok:Теперь вопрос – вы дома в овощи тоже свеклу добавляете? Я одна такая отсталая, что свеклу еще ни разу ребенку не предлагала?...

#418 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 21:12

Мы тоже без свеклы.

#419 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 21:51

Ну у вас аллергия. А у Санице - нет. Поэтому вот думаю, надо или нет...

#420 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 23:07

Ну у вас аллергия. А у Санице - нет. Поэтому вот думаю, надо или нет...

Ну аллергия то это да. Но и вообще на сколько врач говорила помидоры и свеклу не особо торопиться вводить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru