Перейти к содержимому

Фотография

А расскажите мне про прикорм!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#421 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 11:54

Мы месяцев с 10-11 борщ со свеклой кушали уже. Всё хорошо было. Даже перец болгарский уже добавляла,тож хорошо.Мой сыр стал кушать вот сейчас,раньше плевался. А тут смотрит,что старшие едят и ему надо))) но до года в кукурузную кашу тертый сыр добавляла,кушал,вкусно.

#422 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 14:08

Помидоры лопаем - черри мелкие свои( разгрызает, сосет и выбрасывает :hr:   и все это у него на ходу). А свеклу в Крыму из винегрета ел с удовольствием. Это в год было. Сейчас в пюре добавляю обычный лук и капусту, но все равно блендором мельчу. Правда есть прогресс, если в пюре попадется кусочком овощи- блендер самые нижние не всегда хватает, я их ломаю и он есть с пюре и не давится. Ест огурцы, кукурузу, перец - свои по чуть-чуть. Очень любит вареную картошку ( как на пюре, но не толочь), а за гречку истерику устраивает, если не дам :lol:  Еще как-то делала с курицей и овощами паэлью, а в середине процесса передумала и сделала ризотто, там рис много жидкости вбирает и водянистая кашица получается. Ели мы с Лехой с удовольствием, а муж и Вова отказались :lol:  Обычный рис не очень. Каши пока из коробок, зубов  до сих пор 6. 

Сыр обычный пробовал не понравилось. Очень любит лук из салата с помидорами. Суп взрослый с солью и специями иной раз отхлебывает у меня и овощи ест, но не в большом количестве, поэтому пока отдельно ещё ест. Молоко так и не давала. Грудь 3 раза в день минимум( перед сном всегда) 

#423 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 16:38

Я сегодня борщ дала - правда, попить, т.к. он густой очень, точно бы давилась кусочками капусты и пр. А так - научилась пить через трубочку, у меня счастье настало :)

#424 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 20:39

У меня Аликуня до сих пор через трубочку не пьет( со стакана,из горла бутылки-пожалста,трубочку не понимает.. Мы после года супы стали вилкой разминать,кушал не давился. Сейчас только борщ мну -капусту жевать не любит. Еще интересно-в супе мясо не есть,плюется. А если в процессе готовки стоит рядом,и я мясо-куру режу,ест с удовольствием! Котлетки ест, шашлык ест,в супе нет...

#425 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 20:56

А я вот авентовские поильники купила 18+ с трубочкой, т.к. это единственный способ ей дать жидкость. Еще кучу одноразовых трубочек купила для супа :)

#426 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 20:58

я таких поильников три извела ((( Трубочек моё чудо боится ((((

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#427 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 21:01

Наташ, может проще дать ребенку ложку и доступ к супу, пусть измажется все и вся, но поест, только покажи как. Мой сегодня гречку ел из тарелки( 2 ст.л) несколько раз ложкой зачерпывал, но больше руками, ну конечно весь. А Вовик в это время уже сам ел.

#428 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 21:34

У нас тоже была проблема как напоить ребенка не вкакую не пил, соску и бутылку с 8 месяцев категоричиски не берет, начали со стакана по ночалу пил потом не интересно стало, потом пришли на помощь бутылочки с водой агуша ему больше сам процесс нравился, потом трубочки, а сейчас проще стало одни из способов да получится напоить.

#429 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 29 августа 2014 - 08:22

Как Леша пить стал относительно нормально, это  где-то после 9 месяцев, пьем из чашки детской, там рисунки -яблоки, груши бананы, любит пальцем показывать, и из бутылочек для улицы агуша и др.  А вот месяц как сок из пачки с трубочкой пьет. Причем сначала он трубочку чмокал, жевал, а сейчас вроде понимает глотки делает.

#430 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 29 августа 2014 - 10:48

Ритка сегодня сварила овсяную кашу на двоих - себе и Сане. Санечка очень удивилась новой каше :)
  • nasa и Irchik_k это нравится

#431 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 29 августа 2014 - 12:30

Ела? :)

#432 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 29 августа 2014 - 14:26

Ну не полную порцию, но половину точно осилила - ей быстро надоедает жевать :lol:

#433 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 01 сентября 2014 - 17:52

Еще интересно-в супе мясо не есть,плюется. А если в процессе готовки стоит рядом,и я мясо-куру режу,ест с удовольствием! Котлетки ест, шашлык ест,в супе нет...

Елена,мои оба уже совсем взрослые школьники до сих пор тоже не признают мясо в супе....могут молча заглотить его,как удавы....но это из вежливости,а если есть шанс оставить на тарелке-то не будут есть-не заставишь даже.........в начальной школе,если им в столовке попадался кусочек мяса в супе,то приноровились класть его на хлеб и есть типа бутером.......когда спрашивала:''чем плохо суповое мясо''-оба об/ясняли,что оно ''разваливается во рту и противно''.........так мясо едят безотказно или если из бульона сразу достаю-едят...
  • E-L-E-N-A это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#434 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 10:54

Саня сегодня ела обычную гречневую кашу, сваренную для папы - я ее даже разминать специально не стала. Съела пару-тройку ложек, потом устала жевать.

#435 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 13:40

С какого возраста какао можно давать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru