Перейти к содержимому

Фотография

А расскажите мне про прикорм!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#76 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 27 декабря 2013 - 14:16

Наташа,ты заглядывала в ссылку мою??? Признавайся!

Честно? :roll: Мне лениво лазить на другие сайты, если напрямую меня не заинтересовали ими :blush:

Надо больше смотреть на ребёнка, а не на весы.

Теперь вникла, спасибо :flower: Даже дергаться не буду, раз у нас все нормально с ГВ :)

#77 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 16:46

Девы! а полугодовалому младенцу киви можно?Срочно! А то я уже взблендерила, а потом задумалась... Витя ждет...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#78 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 16:55

Уже выяснила - уже можно

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#79 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 17:59

Когда у меня Толя рос и считался искусственником (из-за бесплатной смеси, т.к. я боялась, что свое молоко может закончиться, и не будет хватать денег, как с Димой), то нам педиатр рекомендовала именно сочетание банан + киви для мозговой деятельности.ЗЫ: а мы все так же на ГВ, у нас ничего таскать не пытается :)

#80 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 18:23

У нас не рекомендуют прикармливать ничем (кроме смеси, если молока у мамы действительно мало) до 6 мес. Вот как Berenis процитировала, так и рекомендуют. Правда, по более новым веяниям теперь говорят начинать с простых овощей, потом фруктов, а потом уже каш, вводя один только продукт и давая его несколько дней, чтобы точно знать, нет ли на него аллергии. С мясом и д р продуктами животного происхождения грудничкам говорят вообще не торопиться. Месяцев до 7-8 даже не предлагать. Раньше в младенческом организме нет еще нужных энзимов, в лучшем случае непереваренные продукты просто выйдут, как шлак, а в худшем - вызовут какое-нибудь расстройство пищеварения, вплоть до панкреатита. При обильной маминой молочности, в прикорме нет необходимости и до года. Прикорм с полугодия вводят не из-за недостаточности материнского молока, а для знакомства организма с разнообразными продуктами. Не спешите, всему свое время :flower:А, вот еще что забыла: если хотите продолжать кормить грудью подольше, сначала давайте грудь, а потом уже предлагайте прикорм. В противном порядке груднички отказываются от груди раньше года, в это не оч для них полезно.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 14 января 2014 - 18:36

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#81 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 18:55

А, вот еще что забыла: если хотите продолжать кормить грудью подольше, сначала давайте грудь, а потом уже предлагайте прикорм. В противном порядке груднички отказываются от груди раньше года, в это не оч для них полезно.

Ни одного такого грудничка не видела :) Груднички все, наоборот, консерваторы - не накормить ничем вечно, кроме молока :) Проблема как раз ближе к двум годам вызревает, что надо расставаться с сисей, а никак, т.к. ребенок грудной и запивает всю еду молоком :) Я впервые в этот раз не докармливаю еще и точно пока не собираюсь - нам удобнее так :)

#82 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 19:27

Не сама я это придумала :dnt: выводы сделали в результате статистических исследований внутри движения за ГВ Сисю-то масики может и не хотят бросать, но вовсе не из-за еды, а чисто ради комфорта
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#83 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 19:30

Вот честно, сколько по своим знаю и по знакомым - ни один не отказался в пользу прикорма вместо груди :) Как раз обратная проблема вечно :) Я с Риткой вынужденно в 1,6 стала расходиться - она вообще ничего иначе не ела. Надеюсь, Санька лучше едок будет, тогда можно будет не спешить, как с Толей :)

#84 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 19:33

Кстати, сегодня Санькин всю ночь каждый час ела, днем ела - я вот сейчас сижу и понимаю, что почти все выела :shok: Впервые так - у меня еще ни одного криза не было в этот раз :) Наоборот постоянно - заливаюсь, к счастью :idol:

#85 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 20:05

Мы одно кормление уже заменили на пюре кабачково-картофельно-морковно-тыквенное. основа всегда кабачок, а остальное по вдохновению. В 15.00. Запиваем компотом. Воду не пьет вообще. Либо молоко, либо компот, варю из своих яблок без сахара.Все остальные кормления - грудь. В 20.00 угощаю фруктами. Сегодня вот была груша с киви. Вите сильно понравилось, даже больше банана. До этого попробовали уже банан, яблочко, с него, собсссно, начинали.А, да, пробовали печень с кабачком - переварил. И гречневую кашу с яблочком - переварил. Чего-то меня на эксперименты недели две назад торкнуло, по разу дала - больше не стала

#86 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 20:07

А вот еще вопрос назрел: если вводится прикорм, то воду тоже надо давать или своего молока хватит?

#87 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 20:16

Как только вводится прикорм надо поить обязательно. Но у нас такая же проблема, воду практически не пьет, плюется.

#88 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 20:40

У меня Вован именно воду не пил... я даже не помню, до когда, но долго, в год точно не пил совсем никак, только всякие разные соки, и кажется, в полтора тоже только-только смогли начать впихивать воду. А я наоборот в этом возрасте орала ДАЙТЕ ПИТЬ и отбрыкивалась от соков, а маман не сразу сообразила, что я воды просила :lol:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#89 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 12:15

Однополчане! Чего там следующее?Мы заменили одно кормление - в 15.00 - овощное пюре. Кроме этого угощаю фруктами между кормлениями. Чего и когда вводим следующее?В поликлинике дали памятку по еде, а я ее забыла. Колбасу теперь? :gril:

#90 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 12:21

Колбасу теперь? :gril:

Ага, это как сноха моя... Принесли в гостинец сок детский, бананы, когда сын маленький был. Она посмотрела, ой, мы это не даем, сок с сахаром... Ну сама выпьешь, говорю, дочке отдашь... А в год колбасу копченую сынок уминал... Нормально, да. :shok:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru