Перейти к содержимому

Фотография

А расскажите мне про прикорм!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#61 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 14:07

Сырое. А малыш в рот не заглядывает? Мой мелкий чашку с чаем и вилку с едой пытается отнять, а когда видит кто-то что-то ест, начинает сам жевать и глотать. Я посчитала это знаком.

#62 Olga-Si

Olga-Si

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 14:15

Еще как заглядывает и к нашим чашкам активно тянется! Правда, жевания с глотанием я пока не замечала...В картошку, наверное, капнуть масла? Подсолнечного или лучше оливкового?

#63 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 14:35

Я даю вареное яблочко. И в картофан капаю оливковое масло.Вчерашнюю картошку с кабачком выкакал, в обед (!!!) дала кабачок с телячьей печенью. Ел с аппетитом. Ща дам яблочко. В итоге выработанный режим сбился.Блин, вот суета

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#64 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 14:45

А мясо не рано еще?Слушайте, я вообще со сроками уже запуталась :(

#65 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 14:45

Людмила, мясо где-то с 7? а скорее с 9 дают. Я бы сейчас не решилась, хотя папа как-то прелагал курочкой угостить малыша :lol:

#66 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 14:56

Я ж не мясо - я печень. Около 20 граммов той печени. Телячья. Мы телка сами хлебушком кормили и на наших глазах он травкой питался.Мне жалко мужичка - он сильный, верткий, а дробненький. Есть хочет. Ему молока очевидно уже недостаточно. Хотя вот вчера картофан вечером дала с тайной мыслью, что если голодный, то наестся и спать будет... Фиг вам называется. Ну, во всяком случае, я убедилась, что он не спит не от голода :lol:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#67 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 22:51

Я даю вареное яблочко. И в картофан капаю оливковое масло. Вчерашнюю картошку с кабачком выкакал, в обед (!!!) дала кабачок с телячьей печенью. Ел с аппетитом. Ща дам яблочко. В итоге выработанный режим сбился. Блин, вот суета

Люда,а не рановато ли ты ребенка печенкой кормить начала? У дитя еще ферментов нужных не вырабатывается, как бы срыв пищеварительной системы не произошел. Аппетит то у него хороший может быть от того, что пища не переварилась и он просто остался голодный, не смотря на то, что ты его накормила от души!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#68 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 23:45

Короче, когда докармливать?...
Когда ребенок в рот смотрит и ложку с вилкой отнимает? Т.е. не раньше 5-6 месяцев? Да?.. (блин, дожили - мамашка с 3 взрослыми детьми не знает, что с самой младшей делать :shok: )
Я просто чего так переживаю: Ритка у меня как не ела, так и не ест ничего... Глиста глистой нынче :slush: С сиськи насильно в 1,5 года снимала, чтобы что-то хоть есть начала - не помогло...
У Саньки гораздо лучше аппетит, но она еще худее :shok: С ней-то что делать?...

#69 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 27 декабря 2013 - 07:35

Наташа,ты заглядывала в ссылку мою??? Признавайся!

Копирую,выделяя...

Когда?
Как это ни удивительно, но еще в 30-40х годах прошлого века оптимальным временем начала прикорма педиатры называли шесть месяцев. Раннее начало прикорма в 50-60х годах было напрямую связано с широким распространением искусственного вскармливания и тем, что матери очень рано выходили на работу, а тогдашние смеси не удовлетворяли потребности ребенка в витаминах.

Со временем, когда состав смесей совершенствовался и поступали все новые результаты исследований о здоровье детей на раннем прикорме, сроки прикорма отодвигались все дальше. От трех недель к полутора месяцам, потом – к трем, к четырем, и наконец – к шести. Проверка временем показала, что довоенные педиатры были правы.

В чем же опасности слишком раннего прикорма? Оказывается, чем раньше он введен, тем больше угроза диспептических заболеваний и пищевых аллергий из-за незрелости детского кишечника. На этом фоне возрастает риск недостаточности питания, ведь незрелый детский организм еще не вырабатывает в достаточном количестве ферменты, помогающие усваивать «взрослую» пищу. Исследования, которые постоянно проводит ВОЗ (последнее из них – в семи странах по всему миру, в 2002 году) подтвердило, что введение прикорма раньше шести месяцев увеличивает риск заболевания пневмонией и повторяющегося отита из-за снижения общей сопротивляемости организма малышей. Дети, которые кормились только грудью на протяжении первых шести месяцев жизни, начинали раньше ползать и ходить по сравнению с детьми, получавшими прикорм вскоре после исполнения четырех месяцев. По всем этим причинам начало прикорма с шести месяцев - это официальная рекомендация министерств здравоохранения большинства стран мира, в том числе США и России.

При этом реально введение прикорма может начинаться и несколько позже, если созревание малыша задерживается или кроха болен. Бывает, что мама переживает: ребенку уже семь месяцев, а никакого интереса к прикорму он не проявляет, да и признаки готовности к получению прикорма еще не все проявились – неужели кормить насильно? Конечно, этого делать не нужно! ВОЗ в своих рекомендациях указывает, что если мама полноценно питается, то ребенку гарантированно хватает всех питательных веществ и микроэлементов грудного молока примерно до 8 месяцев. Глобальная рекомендация о начале прикорма с 6 месяцев сделана с учетом того, что реально далеко не все матери сегодня питаются нормально, особенно те, кто живет в странах "третьего мира"!
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

#70 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 27 декабря 2013 - 07:44

К
Я просто чего так переживаю: Ритка у меня как не ела, так и не ест ничего... Глиста глистой нынче :slush: С сиськи насильно в 1,5 года снимала, чтобы что-то хоть есть начала - не помогло...
У Саньки гораздо лучше аппетит, но она еще худее :shok: С ней-то что делать?...

Надо больше смотреть на ребёнка, а не на весы. Если ребёнок активный, с хорошими реакциями, хорошо развивающийся, значит всего ему хватает... Дети, которым не хватает, становятся вялыми, много спят.
Дальше.

Чем?
Цель прикорма состоит в том, чтобы обеспечить малышу дополнительное количество энергии. А поскольку желудочек у него совсем еще невелик, то при энергетической ценности ниже, чем у грудного молока получается, что ребенок, наоборот, теряет в энергии и пищевых веществах. Поэтому продукты для прикорма должны иметь высокую плотность энергии и микронутриентов, и давать их нужно маленькими количествами и часто. Слишком жидкая (10%, как советовали раньше) каша, бульон и тому подобные продукты не могут выступать в качестве прикорма – для малыша это серьезная потеря в качестве пищи!

После полугода вещества, которых первыми начинает не хватать ребенку, это железо и цинк. Поэтому в качестве первого прикорма ребенку рекомендуются каша или овощи, в которых железо и цинк находятся в достаточно легко усвояемых формах. Если ребенок плохо набирает в весе или у него жидкий стул – лучше начать с каш, если же малыша чаще крепит, то начинать стоит с овощей.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

#71 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 27 декабря 2013 - 10:05

Понятно...что ничО не понятно!!!!Сегодня в 15.00 дам кабачок с...? или безо всего?Вчерашний кабачок с печенью удачно выкакан переваренным :lol:

#72 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 27 декабря 2013 - 10:16

Дай просто кабачок :flower: :flower: :flower: Вчера давала брокколи, смолотил, остатки кот доедал.

#73 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 27 декабря 2013 - 10:23

Дай просто кабачок :flower: :flower: :flower: Вчера давала брокколи, смолотил, остатки кот доедал.

Дак в ём навару-то никакого! Чистая клетчатка. Масла лить? Какой всеядный кот :lol: А брокколи где брала?

#74 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 27 декабря 2013 - 12:57

У нас продается, но я пока с баночек, скармливаю полторы-две столовых ложек. У Лешика срыгивания, не рискую больше.

#75 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 27 декабря 2013 - 13:00

В итоге в кабачок положила картофелину размером с фигушку, капнула оливкового маслица. Хомячил - только шум стоял. Запил молочком.В 17.00 дам яблочка, запьем молочком и пойдем на улицу спать.Во суета :wacko:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru