Перейти к содержимому

Фотография

А расскажите мне про прикорм!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#91 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 11 февраля 2014 - 16:53

А календарем по определению пола пользовались? Интересно, у всех совпадает? У меня с детьми совпало, у многих тоже,но знаю одну даму у нее не совпало. 

Ещё Люба, Люда кашу детям какую даете? на молоке?

Давала безмолочную покупную, ему не очень и мне кажется посытнее надо, вчера дала молочную покупную. Густая, сладкая( с сахаром), мне не понравилась, а Лешка лопал, в итоге почти все срыгнул.

А ещё он сильно густую есть не будет, даже пюре. Поскорее уже нормальную давать пищу :hr:

Давайте здесь? ;)

Кашу делаю сама - смолола в кофемолке гречку+рис+кукурузную. Варю на молоке с водой, чуток сахара, делаю достаточно жидкой - чтоб с бутылочки. Потом еще блэндером взбиваю. Мне нравится... Маруся сначала очень хорошо ела, потом ей поднадоело, уже пару дней не варила, сегодня опять сделаю...

Еще творог сама делаю - простоквашу подогреваю на вод. бане. Даю с пюре картофельным или с кабачком и т.д.

Уже печеньки едим, банан...

Ест когда как, если ей нравится - хорошо кушает... 

Что там еще...

#92 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 11 февраля 2014 - 17:23

Мы едим пюрешки овощные( сначала давала из банки, потом сама делала, понравилось ему, охотнее ел. А во время болезни отказался свое есть, опять баночки)

Кашки безмолочные. 

Яблоки, груши, баранки.

Но мы все с ложки едим, из бутылочки только чуть-чуть водички, сока, компота.

Сообщение отредактировал Nata_li: 11 февраля 2014 - 17:25

#93 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 20 февраля 2014 - 11:54

Снова я нудеть пришла с прикормом. Жжжжжуб у нас лезет, в рот заглядывает так, как будто последнее отбираем и сами жрём едим.

Ближайшую неделю-две ввод прикорма даже не рассматриваю ввиду того, что не хочу себе еще больше усложнять жизнь.

Какаем/писаем нормально. Запоров, жидкого стула нет. Живот не болит.

Так с чего через пару неделек начинать?... С каши или овощей?

Если про кашу я уже все знаю - у меня пачка безмолочной еще с Германии лежит, то вот с овощами ступор полный. Тут-то что начинают в первую очередь варить?

Все теории я читала, только для себя ничего не решила :dnt:

#94 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 20 февраля 2014 - 11:58

овощи

идеально - кабачок

варишь без соли, пюрерируешь, каплю масла и ложкой вротик

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#95 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 20 февраля 2014 - 12:02

Кабачок есть. А варить - лучше на пару, наверное?

Чего-то дОжили - мать 4-х детей в полном ступоре в элементарном вопросе :lol:

#96 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 10:07

Значит, так. Сая. Берешь горсть кабачков, заливаешь столовой ложкой воды и после закипания оставляешь такую мощность у плиты, чтоб твои кабачки просто прели. Полчаса попреют - ты их истолки и Санечке с ложечки дай. Первый раз в объеме столовой ложки (она будет требовать продолжения банкета, но ты не ведись на провокации). Увеличивай объем по чайной ложке. На третий день в кабаки капни пять капель оливкового масла, постепенно дозу масла также увеличивая. Через две недели Саня должна съедать 150 граммов кабаков с чайной ложкой масла. И тогда ты ей  ррррррррррраз - и картофана добавишь.

Приятного аппетита :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#97 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 15:21

Интересно - ты, наверное, девок с мужиками попутала: где ж ты видела, чтобы деФФки добровольно овощи ели, еще и добавку требовали? :lol:Мне кажется, тут Рита номер два будет в плане кабачков :slush:

#98 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 15:26

Интересно - ты, наверное, девок с мужиками попутала: где ж ты видела, чтобы деФФки добровольно овощи ели, еще и добавку требовали? :lol:Мне кажется, тут Рита номер два будет в плане кабачков :slush:

Ну, ты дождись, когда она ОЧЕНЬ голодная будет - чтоб у нее на кабачки слюна начала отделяться, формируй рефлекс

#99 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 15:28

Мне кажется рада  будет  чему-то новому, ты ее "голодом" ещё поморишь и все есть будет :)

#100 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 22 февраля 2014 - 18:35

Я может быть и не права, в свете новых веяний по прикорму. Но помнится мне, что прикорм начинала с овощного отвара и если не было реакции, только тогда добавляли пюрешку овощную очень маленькими порциями. Но это было 31 год назад, все течет, все меняется.

#101 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 03 марта 2014 - 13:38

Вы не поверите! Ибо я сама этому не верю и пока списываю на случайность. Я ж закупилась всевозможными баночками на выходных, но специально брала только моно-, чтобы по 1 овому овощу пытаться вводить. Я решила, что уж лучше баночки детского питания известной марки, чем неизвестно откуда привезенные и неизвестно как и кем выращенные продаваемые овощи.Броккколи не пошла все 2 дня, остатки даже Шурик есть не стал. Сегодня вскрыла цветную капусту и Саня съела аж 2-2,5 ст.л., почти ничего не расплевав! Более того - прошло около часа, она еще ни разу не срыгнула, что вообще крайне удивительно! Хоть бы так дальше у нас веселее и пошло с прикормом :idol:
  • E-L-E-N-A это нравится

#102 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 016 сообщений

Отправлено 03 марта 2014 - 13:43

обожаю овощи :lol: , и девки у меня любят до сих пор. И тыквенное пюре, и овощное с репкой. С репкой так вообще - отвал башки :licklips:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 03 марта 2014 - 13:51

#103 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 03 марта 2014 - 13:48

обожаю овощи :lol: , и девки у меня любят до сих пор. И тыквенное пюре, и овощной с репкой. С репкой так вообще - отвал башки :licklips:

Дык и я такая же, и Толя мне в компанию. А вот мои деФФки с Димой во главе как-то весьма равнодушно, если не сказать больше...

#104 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 03 марта 2014 - 18:03

Наташа,у нас Лиза тоже с удовольствием ест цветную капусту. Пюре берем только Бабушкино лукошка,проверено на старшем,с ним все перепробовали,а соки Сады придонья,они недавно появилить для малявок

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#105 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 03 марта 2014 - 18:14

Вот, кстати, да, из всех известных мне детей, только цветная капуста у всех "пошла", остальные продукты - у кого как. 

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru