А еще бешеный огурец страшный аллерген когда цветет. У нас с ним ведут борьбу .
во как
|
||||||||
|
Отправлено 26 мая 2014 - 18:33
А еще бешеный огурец страшный аллерген когда цветет. У нас с ним ведут борьбу .
во как
Отправлено 26 мая 2014 - 18:38
Нет. У бешеного огромные черные семена, волоски реже и толще. Плоды меньше, чем обычный огурец, скорее как киви. При созревании он выплевывает семена с окутывающей их слизью на большие расстояния
.
про "бешеный"-то я знаю, что это такое и с чем его "едят" - мне не надо..сорняк...
Отправлено 26 мая 2014 - 21:57
Была у меня подружка, у подружки - бабушка, у бабушки - дача, а на даче - беседка, увитая "бешеными огурцами". В период созревания плодов кушать в это беседке было невозможно - эта зараза "плевалась" семенами куда попало, в том числе и в тарелки.
![]()
Как-то с того периода я запомнила, что мне такое не надо.
Спасибо, если моя посаженная не пойдет опять, осенью обращусь. Сейчас все равно поздно уже пересаживать.
А я крапиву выращиваю, вернее, не трогаю около компостной кучи - делаю из нее "пиво"
для растений.
Оля, а сколько у тебя соток? Мне моих 11 уже начинает не хватать.
таак,не хочу уже около беседки сажать))))
но всервно надо поискать,интересная такая[color=#ffff00;] фигня[/color][color=#000000;])))[/color]
соток...официально 33 ,а так...куда взгляда хватает..
Отправлено 27 мая 2014 - 00:55
таак,не хочу уже около беседки сажать))))
но всервно надо поискать,интересная такая[color=#ffff00;] фигня[/color][color=#000000;])))[/color]
соток...официально 33 ,а так...куда взгляда хватает..
Вот жеж классно!
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 27 мая 2014 - 01:08
А я крапиву выращиваю, вернее, не трогаю около компостной кучи - делаю из нее "пиво"
для растений.
А чо только для растений??
Отправлено 27 мая 2014 - 08:39
Мария, а можно название с пачки семян написать? Которое на латыни или на чем родовые названия идут? Так нам найти проще будет. Бешеный огурец, ежики по-нашему, эхиноцистис по-научному, у меня семена остались, я осенью много запасла, нам понравилось, как вьюн кривую стену навеса оплел, стало красиво. Нынче муж еще возле бани посадил семена. Если бы поближе или раньше спросили, я бы отправила, сейчас мне на почту не выйти, да и дойдет не раньше середины июня... Дети ежиками кидались, в огороде взошли ежики, муж грядки копал, пересадил ростки, прикопал на новое место просто, все прижилось без хлопот. Правда, погода у нас не жаркая, способствует...
Сибирячка, Огурец пушистый - Cucumis dipcaseus . Пишут, что неприхотлив. Фотка на пакетике - ну и впрямь пушистики. У меня такой пакет
Отправлено 27 мая 2014 - 13:39
клубника вся в цвету,чем удобрить???
Отправлено 27 мая 2014 - 13:45
Настоем коровьих какашекклубника вся в цвету,чем удобрить???
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 27 мая 2014 - 13:49
Лера, ты ещё и пиво для растений варишь.... Когда ты всё успеваешь???
Отправлено 27 мая 2014 - 14:14
клубника вся в цвету,чем удобрить???
Травяным настоем. Крапиву (которой у тебя много ) нарвать, 3-4 емкости набить, залить водой, добавить старого варенья или сахара. Если есть - микробиологический препарат миллилитров 30. Настоять дня 3-4. Поливать, разводя литр настоя на ведро воды. Это самый дешевый вариант.
Можно сделать настой биогумуса - пакет биогумуса (рублей 150 примерно) на бочку. Настоять сутки. Поливать, не разводя.
Какашками тоже можно, конечно , но вообще клубника навоз не любит, болеет.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 27 мая 2014 - 14:22
мы тоже траву квасим в баке..
Отправлено 02 июня 2014 - 07:02
все...схоронила семена цветов, фасоли вьющейся ...огурцов...холодина...в теплице в стаканчики навтыкала фасоль, огурцы, кабачки и тыкву...тыква с кабачками -загляяденье..огурцов только пять штучек выросло...из 20...а фасоль не взошла -расковыряла стаканчик -сдохла...а так красиво вокруг беседки высадить хотела..и красота и польза... цветы под укрывной посела -заглядываю уже две недели -фиг....погода
Отправлено 02 июня 2014 - 07:03
капусту рано в грунт высаживать?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |