Перейти к содержимому

Фотография

Наши дачи/огороды 2014-2017

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1020

#106 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 19:36

Не, сенцы у меня совсем холодные, как на улице там. Промерзнет все насмерть. Наверно, в подполье лучше хранить тогда. Нынче лук там замечательно перезимовал. У меня 10 луковиц фрезии, какой для них нужен горшок по объему? Я думала, ведерный, но смущает глубина.

Сибирячка, прости, я думала про форзицию, когда тебе отвечала... Это куст такой, весь в желтых цветах.

Сейчас внимательно тебя перечитала, даже засмеялась над собой.

Фрезию можно выкапывать, можно дать зимовку в горшке, а вернее - в поддоне. Пластиковая крышка из-под торта - самое оно. Засыпать земельно-песчаную смесь до бортиков не надо, только чтоб закрывала луковки на 2 пальца.

Честно скажу - не люблю я фрезию. Быстро вырождается, мельчают цветы, цвета тускнеют. Но пару лет-то продержатся. Ты напиши потом, что у тебя получится с фрезией! 

• Сибирячка это нравится

#107 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 19:41

Спасибо! Я-то ни разу в жизни ее не видела вживую, поэтому не поняла, о каких кустах ты речь ведешь. :) Мало ли... Поищу посудину, в крышке от торта как-то некрасиво сажать, наверно, да и хрупкая она очень. Придумаем что-нибудь.

#108 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 21:10

Сегодня выкорчевала нашу дурацкую форзицию, которая вымерзает всем кустом, но всегда одна, ОДНА ветка оживает и смотрится на кусте плачевно.

Все, выдрала, чтоб не вызывала жалость.

Зато в цветничок посадила...клещевину. Как мне нравятся её розовые шарики"! Сразу прижилась, даж не увяла нисколько.

Еще с опаской смотрю, как поведет себя Лиатрис (Серебряные свечи). Уж очень он хорошо принялся, выкидывает лист за листом, растет. Он новичок у меня, раньше их не высаживала. 

#109 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 22:27

Кто нибудь выращивал декоративные огурцы-пушистики?

Это не те, что плюются огромными семенами, а потом от них остается скелетик, как от люффы. 

Бешеных огурцов я знаю, они у меня самосейкой хорошо всю стену туалета завивают.

А у этих семена как у простых огурцов. Вот купила пакет. 

Кстати, у меня все декоративные тыквы - Звезда Шахерезады и Тюрбан  на 100% взошли, сейчас уже 2 недели как в грунте, мощные такие.

#110 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 03:21

Мария..а что это за бешеные огурцы???  :oi:  Вьюн какой то?? 

Я снова доверяю Путину !

#111 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 21:02

Кто нибудь выращивал декоративные огурцы-пушистики?

Это не те, что плюются огромными семенами, а потом от них остается скелетик, как от люффы. 

Бешеных огурцов я знаю, они у меня самосейкой хорошо всю стену туалета завивают.

А у этих семена как у простых огурцов. Вот купила пакет. 

Кстати, у меня все декоративные тыквы - Звезда Шахерезады и Тюрбан  на 100% взошли, сейчас уже 2 недели как в грунте, мощные такие.

у бабушки в деревне вдоль забора сам растет... они еще классно взрываются - как бомбочки, если на них наступить :oi:

#112 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 24 мая 2014 - 08:25

А у нас на даче  - одни огорчения... За зиму смородина пропала, вся абсолютно, на одном лишь кустике на треть цветы появились. Остальные даже без листьев стоят.  Сладкой жимолости пол-куста вымерзло. Малина какая-то дохлая... Осталась черноплодка и дичка (яблонька дикая, с горошинку яблочки). Ну, ирга, если повезет очень. 

#113 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 24 мая 2014 - 08:33

Жаль очень. Я тоже очень за смородину переживала, когда цвела у нас морозы были, спасибо Лере подсказала, я укрывным материалом закутала, вроде все нормально пережили.
m35369.gif
m35370.gif

#114 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 24 мая 2014 - 09:28

не огорчайся! для настроения,у меня кусты выжили,а цветы повымерзли...

Прикрепленные изображения

• wvDbA955fis.jpg

В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#115 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 15:20

Мария..а что это за бешеные огурцы???  :oi:  Вьюн какой то?? 

Шуша, бешеные огурцы в этом году оказались действительно бешеными и расплевали свои семена по всему участку. Я ходила и выкапывала их из клумб, из газона и определяла на законное местожительство - к туалету.

Вот такие они

Изображение 

И вот что от них остается после зимы

Изображение 

• shusha и tanuki это нравится

#116 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 17:53

Шуша, бешеные огурцы в этом году оказались действительно бешеными и расплевали свои семена по всему участку. Я ходила и выкапывала их из клумб, из газона и определяла на законное местожительство - к туалету.Вот такие они

Красивые какие  :lad:

Я снова доверяю Путину !

#117 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 19:47

А у нас на даче бешенная ежевика, чем она там плюется, что побеги по всему участку лезут :dnt:
m35369.gif
m35370.gif

#118 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 23:18

никогда не видела бешеных огурцов,такая прелесть оказывается! А семена продаются? Или как их разводят?

В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#119 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 26 мая 2014 - 00:47

А у нас на даче бешенная ежевика, чем она там плюется, что побеги по всему участку лезут :dnt:

А я ее развожу, развожу, а она расти не хочет. :(

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#120 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 26 мая 2014 - 05:17

никогда не видела бешеных огурцов,такая прелесть оказывается! А семена продаются? Или как их разводят?

ой, не разводи. :oi: .эту прелесть....замучаешься потом выдирать..семена летят и к себе и к соседям..если упустишь-затягивают везде...и потом уже и забудешь, что они у тебя росли -напомнят :lol: ...ну если только не на участке....тогда попробуй...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru