Давай я тебе от нашей дам побег, мы соседям давали, у них тоже растет теперь.А я ее развожу, развожу, а она расти не хочет.

Наши дачи/огороды 2014-2017
Отправлено 26 мая 2014 - 09:33
ой, не разводи.
.эту прелесть....замучаешься потом выдирать..семена летят и к себе и к соседям..если упустишь-затягивают везде...и потом уже и забудешь, что они у тебя росли -напомнят
...ну если только не на участке....тогда попробуй...
так у меня не дачный участок)) дом в деревне,там места столько! посадила бы куда нибудь уж,что бы крапива не росла))))
- Дора это нравится
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 26 мая 2014 - 10:23
так у меня не дачный участок)) дом в деревне,там места столько! посадила бы куда нибудь уж,что бы крапива не росла))))
ну так сажай тогда...вообще красиво и плотно окна заеняет-заплетает и беседки-навесы-только направь!!! крапива тоже будет-они любят друг друга
Отправлено 26 мая 2014 - 11:18
мне еще семена найти надо)))) а так я бы около беседки посадила,красота бы была...как раз затенить не помешало бы...а он ,огурец этот,быстро растет?
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 26 мая 2014 - 11:25
У нас тоже были такие пушистики-там семена вроде всего 2 шт..крупные..в крапинку...вдоль дома расли.им протянули бечевочки-направляющие,по ним и ползли.Тоже надо бы привезти-веранду зазеленить.
Отправлено 26 мая 2014 - 11:42
мне еще семена найти надо)))) а так я бы около беседки посадила,красота бы была...как раз затенить не помешало бы...а он ,огурец этот,быстро растет?
kika, бешеный огурец - он растет очень быстро, семена я его вижу в любом садоводческом центре/магазине.
Семена очень крупные, черные. Если ты его купишь - семена не замачивай, его сеют сразу в грунт.
А вот пушистый огурец, который я купила, у него семечки как у огурца. Когда вырастет, все вам расскажу и может покажу - фотик, надеюсь, починим.
- Дора это нравится
Отправлено 26 мая 2014 - 11:49
kika, бешеный огурец - он растет очень быстро, семена я его вижу в любом садоводческом центре/магазине.
Семена очень крупные, черные. Если ты его купишь - семена не замачивай, его сеют сразу в грунт.
А вот пушистый огурец, который я купила, у него семечки как у огурца. Когда вырастет, все вам расскажу и может покажу - фотик, надеюсь, починим.
я тут в инете наткнулась на ссылку про пушистый огурец -не пустили..а интересно..а на пакетике что про него пишут -съедобный?
Отправлено 26 мая 2014 - 11:50
у соседей присмотрись -поспрашивай...такого добра навалом у всех...и покупать не прийдется...
он растет стремительно быстро..когда всходит -похож на кабачковую рассаду...или огуречную..крепкий такой и пересаживать можно безболезненно
Сообщение отредактировал Дора: 26 мая 2014 - 11:51
Отправлено 26 мая 2014 - 11:59
я тут в инете наткнулась на ссылку про пушистый огурец -не пустили..а интересно..а на пакетике что про него пишут -съедобный?
Нет, пушистый огурец несъедобен, взбирается вверх по любой поверхности, длина 1,5 метра, абсолютно неприхотлив, но любит подкормки и рыхление. Сеют сразу в грунт, как только минует угроза заморозков - это я держу в руках пакетик... Забыла взять его на дачу в выходные, а в цветнике места уже нет.
Или пойти посадить его в цветник... там шпалерка маленькая есть.
Отправлено 26 мая 2014 - 12:01
Нет, пушистый огурец несъедобен, взбирается вверх по любой поверхности, длина 1,5 метра, абсолютно неприхотлив, но любит подкормки и рыхление. Сеют сразу в грунт, как только минует угроза заморозков - это я держу в руках пакетик... Забыла взять его на дачу в выходные, а в цветнике места уже нет.
Или пойти посадить его в цветник... там шпалерка маленькая есть.
так может это одно и тоже?что и бешеный?
Отправлено 26 мая 2014 - 12:17
так может это одно и тоже?что и бешеный?
Нет. У бешеного огромные черные семена, волоски реже и толще. Плоды меньше, чем обычный огурец, скорее как киви. При созревании он выплевывает семена с окутывающей их слизью на большие расстояния
Пушистый огурец ничего не выплевывает, семена белые мелкие, плоды у него размером с огурец и более пушистые.
Отправлено 26 мая 2014 - 12:59
Отправлено 26 мая 2014 - 13:30
Была у меня подружка, у подружки - бабушка, у бабушки - дача, а на даче - беседка, увитая "бешеными огурцами". В период созревания плодов кушать в это беседке было невозможно - эта зараза "плевалась" семенами куда попало, в том числе и в тарелки.
Как-то с того периода я запомнила, что мне такое не надо.
Давай я тебе от нашей дам побег, мы соседям давали, у них тоже растет теперь.
Спасибо, если моя посаженная не пойдет опять, осенью обращусь. Сейчас все равно поздно уже пересаживать.
А я крапиву выращиваю, вернее, не трогаю около компостной кучи - делаю из нее "пиво" для растений.
Оля, а сколько у тебя соток? Мне моих 11 уже начинает не хватать.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 26 мая 2014 - 13:40
Спасибо, если моя посаженная не пойдет опять, осенью обращусь. Сейчас все равно поздно уже пересаживать.
А я крапиву выращиваю, вернее, не трогаю около компостной кучи - делаю из нее "пиво"
для растений.
Хорошо.
Я дачную крапиву запариваю в бане и отваром волосы мою, очень укрепляет. Только блондинкам нельзя, малость волосы позеленеть могут.
Отправлено 26 мая 2014 - 14:05
А еще бешеный огурец страшный аллерген когда цветет. У нас с ним ведут борьбу .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных