Перейти к содержимому

Фотография

Наши дачи/огороды 2014-2017

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1020

#121 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 26 мая 2014 - 06:37

А я ее развожу, развожу, а она расти не хочет. :(

Давай я тебе от нашей дам побег, мы соседям давали, у них тоже растет теперь.
m35369.gif
m35370.gif

#122 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 26 мая 2014 - 09:33

ой, не разводи. :oi: .эту прелесть....замучаешься потом выдирать..семена летят и к себе и к соседям..если упустишь-затягивают везде...и потом уже и забудешь, что они у тебя росли -напомнят :lol: ...ну если только не на участке....тогда попробуй...

так у меня не дачный участок)) дом в деревне,там места столько! посадила бы куда нибудь уж,что бы крапива не росла))))

• Дора это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#123 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 26 мая 2014 - 10:23

так у меня не дачный участок)) дом в деревне,там места столько! посадила бы куда нибудь уж,что бы крапива не росла))))

ну так сажай тогда...вообще красиво и плотно окна заеняет-заплетает и беседки-навесы-только направь!!!  крапива тоже будет-они любят друг друга :lol:  :P

#124 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 26 мая 2014 - 11:18

мне еще семена найти надо)))) а так я бы около беседки посадила,красота бы была...как раз затенить не помешало бы...а он ,огурец этот,быстро растет?

В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#125 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 26 мая 2014 - 11:25

У нас тоже были такие пушистики-там семена вроде всего 2 шт..крупные..в крапинку...вдоль дома расли.им протянули бечевочки-направляющие,по ним и ползли.Тоже надо бы привезти-веранду зазеленить.

#126 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 26 мая 2014 - 11:42

мне еще семена найти надо)))) а так я бы около беседки посадила,красота бы была...как раз затенить не помешало бы...а он ,огурец этот,быстро растет?

kika, бешеный огурец - он растет очень быстро, семена я его вижу в любом садоводческом центре/магазине.

Семена очень крупные, черные. Если ты его купишь - семена не замачивай, его сеют сразу в грунт.

А вот пушистый огурец, который я купила, у него семечки как у огурца. Когда вырастет, все вам расскажу и может покажу - фотик, надеюсь, починим.

• Дора это нравится

#127 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 26 мая 2014 - 11:49

kika, бешеный огурец - он растет очень быстро, семена я его вижу в любом садоводческом центре/магазине.

Семена очень крупные, черные. Если ты его купишь - семена не замачивай, его сеют сразу в грунт.

А вот пушистый огурец, который я купила, у него семечки как у огурца. Когда вырастет, все вам расскажу и может покажу - фотик, надеюсь, починим.

я тут в инете наткнулась на ссылку про пушистый огурец -не пустили..а интересно..а на пакетике что про него пишут -съедобный?

#128 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 26 мая 2014 - 11:50

у соседей присмотрись -поспрашивай...такого добра навалом у всех...и покупать не прийдется... :lol:

он растет стремительно быстро..когда всходит -похож на кабачковую рассаду...или огуречную..крепкий такой и пересаживать можно безболезненно

Сообщение отредактировал Дора: 26 мая 2014 - 11:51

#129 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 26 мая 2014 - 11:59

я тут в инете наткнулась на ссылку про пушистый огурец -не пустили..а интересно..а на пакетике что про него пишут -съедобный?

Нет, пушистый огурец несъедобен, взбирается вверх по любой поверхности, длина 1,5 метра, абсолютно неприхотлив, но любит подкормки и рыхление. Сеют сразу в грунт, как только минует угроза заморозков - это я держу в руках пакетик... Забыла взять его на дачу в выходные, а в цветнике места уже нет.

Или пойти посадить его в цветник... там шпалерка маленькая есть.

#130 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 26 мая 2014 - 12:01

Нет, пушистый огурец несъедобен, взбирается вверх по любой поверхности, длина 1,5 метра, абсолютно неприхотлив, но любит подкормки и рыхление. Сеют сразу в грунт, как только минует угроза заморозков - это я держу в руках пакетик... Забыла взять его на дачу в выходные, а в цветнике места уже нет.

Или пойти посадить его в цветник... там шпалерка маленькая есть.

так может это одно и тоже?что и бешеный?

#131 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 26 мая 2014 - 12:17

так может это одно и тоже?что и бешеный?

Нет. У бешеного огромные черные семена, волоски реже и толще. Плоды меньше, чем обычный огурец, скорее как киви. При созревании он выплевывает семена с окутывающей их слизью на большие расстояния

Пушистый огурец ничего не выплевывает, семена белые мелкие, плоды у него размером с огурец и более пушистые.

#132 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 26 мая 2014 - 12:59

Мария, а можно название с пачки семян написать? Которое на латыни или на чем родовые названия идут? Так нам найти проще будет. Бешеный огурец, ежики по-нашему, эхиноцистис по-научному, у меня семена остались, я осенью много запасла, нам понравилось, как вьюн кривую стену навеса оплел, стало красиво. Нынче муж еще возле бани посадил семена. Если бы поближе или раньше спросили, я бы отправила, сейчас мне на почту не выйти, да и дойдет не раньше середины июня... Дети ежиками кидались, в огороде взошли ежики, муж грядки копал, пересадил ростки, прикопал на новое место просто, все прижилось без хлопот. Правда, погода у нас не жаркая, способствует...

#133 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 26 мая 2014 - 13:30

Была у меня подружка, у подружки - бабушка, у бабушки - дача, а на даче - беседка, увитая "бешеными огурцами". В период созревания плодов кушать в это беседке было невозможно - эта зараза "плевалась" семенами куда попало, в том числе и в тарелки.  :bad:  :lol:  Как-то с того периода я запомнила, что мне такое не надо. :lol:

Давай я тебе от нашей дам побег, мы соседям давали, у них тоже растет теперь.

Спасибо, если моя посаженная не пойдет опять, осенью обращусь. Сейчас все равно поздно уже пересаживать.

А я крапиву выращиваю, вернее, не трогаю около компостной кучи - делаю из нее "пиво"  :beer:  для растений.

Оля, а сколько у тебя соток? Мне моих 11 уже начинает не хватать. :lol:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#134 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 26 мая 2014 - 13:40

Спасибо, если моя посаженная не пойдет опять, осенью обращусь. Сейчас все равно поздно уже пересаживать.

А я крапиву выращиваю, вернее, не трогаю около компостной кучи - делаю из нее "пиво"  :beer:  для растений.

Хорошо.

Я дачную крапиву запариваю в бане и отваром волосы мою, очень укрепляет. Только блондинкам нельзя, малость волосы позеленеть могут.

m35369.gif
m35370.gif

#135 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 26 мая 2014 - 14:05

А еще бешеный огурец страшный аллерген когда цветет. У нас с ним ведут борьбу . 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru