обзавидовалась
... у меня в поликарбонатной -месяц назад посажены огурцы -четвертый листик всего...
холодрыга..каждый вечер еще укрывным укрываю...ну не заленюсь завтра -сфотаю....хвастану...
опять дождбхлещет..успела под дождиком часть капусты высадить сегодня -зальет ![]()
Наши дачи/огороды 2014-2017
Отправлено 09 июня 2014 - 18:42
- Ек@терина это нравится
Отправлено 09 июня 2014 - 18:50
Мы в прошлом году для помидор-перцев поликарбонатную поставили, в этом году для огурцов. Огурцы никогда раньше так рано не появлялись.С мамой вообще анекдот. Каждую весну-лето: "Да чтобы я еще раз столько насажала! Никогда!" А осенью :"Каать, может еще один парничок?"Теплица ... но не из поликарбоната..пленка..обычная пленка..кое где стекло..
- shusha, Ann@mi и Дора это нравится
Отправлено 09 июня 2014 - 18:53
Ничего, обязательно тепло скоро будет! У нас сегодня град на даче сантиметровый был, мама бросилась кабачки спасать, как на амбразуруобзавидовалась
![]()
... у меня в поликарбонатной -месяц назад посажены огурцы -четвертый листик всего...
холодрыга..каждый вечер еще укрывным укрываю...ну не заленюсь завтра -сфотаю....хвастану...
опять дождбхлещет..успела под дождиком часть капусты высадить сегодня -зальет
- Ann@mi и Дора это нравится
Отправлено 09 июня 2014 - 18:54
Ничего, обязательно тепло скоро будет! У нас сегодня град на даче сантиметровый был, мама бросилась кабачки спасать, как на амбразуру
бросишься!!!! ![]()
- Ек@терина это нравится
Отправлено 09 июня 2014 - 20:20
Девоньки.... у меня калину бульдонеж жруТь,на пионе муравьи прямо на бутонах ползают,щавель узорчатый стал,тоже кто то жруТс,чо делать??
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Отправлено 09 июня 2014 - 20:52
Девоньки.... у меня калину бульдонеж жруТь,на пионе муравьи прямо на бутонах ползают,щавель узорчатый стал,тоже кто то жруТс,чо делать??
Ну, хоть про пионы можешь не беспокоиться. Муравьи (черные, мелкие) всегда ползают по бутонам. Пока цветок не расцвел, он выделяет сладкое вещество, специально для муравьев, приманивает их, чтоб те его заодно лакомились и "охраняли" от вредителей. А когда пион распустится, все, защитники ему уже не нужны, вещество перестает выделяться.
Да, с калиной и простой такое часто бывает. Если калина в затенении - ну точно её погрызут. Поэтому советуют ее, а особенно сортовую калину, высаживать на открытые, хорошо проветриваемые солнечные участки.
- shusha это нравится
Отправлено 09 июня 2014 - 23:33
Кать, очень красивые ирисы! А у меня синие не хотят множиться, только жёлтые почему-то... и те уже отцвели.
В этом году у меня впервые много ежевики. Уже и едим, и на кустах еще незрелой много.
- Ек@терина это нравится
Отправлено 09 июня 2014 - 23:37
Катя. какие ирисы красивые!!!!!! Я их тоже очень люблю. Но у нас они уже отцвели......... ![]()
- Ек@терина это нравится
Отправлено 10 июня 2014 - 06:21
Спасибо! У меня еще шоколадные есть, коричневые и шоколадом пахнут, а желтых нет как раз. Ежевика ранняя наверно? У нас только к концу августа созревает.Кать, очень красивые ирисы! А у меня синие не хотят множиться, только жёлтые почему-то... и те уже отцвели.В этом году у меня впервые много ежевики. Уже и едим, и на кустах еще незрелой много.
Спасибо, Ириш! Так у вас и климат потеплее. Хотя нам в этом году грех на погоду жаловаться, такая теплынь, вот бы каждый год так.Катя. какие ирисы красивые!!!!!! Я их тоже очень люблю. Но у нас они уже отцвели.........
- Irchik_k это нравится
Отправлено 10 июня 2014 - 07:01
да, я их отщипнула.. просто в саду они как-то незаметно проходят, а тут же каждые полчаса проверяешь..а в саду у меня мама наверно по тихому щиплет
Таня, я не цветочки отщипываю...на ростке огурца (макушка) шишечку прищипываю сначала над 3-4 листом...начинает разветвляться и плодоносить, потом уже у плетей шишечку( в листиках прячется точка роста..) снова прищипываю над 5-6, а потом когда они хорошо разрастуться -..как-то там мама делала и я так..
- Ек@терина это нравится
Отправлено 10 июня 2014 - 07:20
Да, с калиной и простой такое часто бывает. Если калина в затенении - ну точно её погрызут. Поэтому советуют ее, а особенно сортовую калину, высаживать на открытые, хорошо проветриваемые солнечные участки.
Мария, а чем можно опрыскать калину? У нас две молоденьких, плодов еще не будет в этом сезоне. На одной уже все листья съели, вторую начали. Я знаю, что калину часто объедают, но чтобы вот так, до последнего листика
Отправлено 10 июня 2014 - 08:11
я сам росток тоже прищипывала
Отправлено 10 июня 2014 - 10:27
Таня, я не цветочки отщипываю...на ростке огурца (макушка) шишечку прищипываю сначала над 3-4 листом...начинает разветвляться и плодоносить, потом уже у плетей шишечку( в листиках прячется точка роста..) снова прищипываю над 5-6, а потом когда они хорошо разрастуться -..как-то там мама делала и я так..
Вера, а дальше? Я щиплю каждый боковой первый после второго листа, второй также , последующие после 3 или 4 листа, получается деревце с центральным стволиком и проветриваемый низ. А вы наоборот, чтобы лучше ветвился или я не поняла, может что-то не то я делаю, а? Расскажи по подробнее...
- Дора это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 10 июня 2014 - 10:36
чем больше веток тем больше огурцов..вроде так
- Дора это нравится
Отправлено 10 июня 2014 - 11:58
Мария, а чем можно опрыскать калину? У нас две молоденьких, плодов еще не будет в этом сезоне. На одной уже все листья съели, вторую начали. Я знаю, что калину часто объедают, но чтобы вот так, до последнего листика
Екатерина, Я покупала в садоводческом магазине ампулы. Они и против гусениц, и против тли. Бесподобно помогает. У меня аралию манчжурскую заела тля. Я думала, аралия не выживет. Освободила от тлей с первого же раза. В ампулах желтая жидкость, опрыскиваешь, а она еще пенится. написано - безвредно для людей, собак и птиц. А можно развести ее в ковшике и губкой пенить и протирать - это если растение совсем маленькое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных