Перейти к содержимому

Фотография

Наши дачи/огороды 2014-2017

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1020

#196 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 10 июня 2014 - 12:36

Вера, а дальше? Я щиплю каждый боковой первый после второго листа, второй также , последующие после 3 или 4 листа, получается деревце с центральным стволиком и проветриваемый низ. А вы наоборот, чтобы лучше ветвился или я не поняла, может что-то не то я делаю, а? Расскажи по подробнее...

я в самом  начале (может быть и не правильно делаю, но так как есть пишу), когда  у рассады 4  листа и начинает формироваться шишечка, чтобы дальше плеть росла, я аккуратно разворачиваю маленькие листики и точку роста прищипываю..огуречная рассада дает побеги боковые и сразу завязываются огурцы по 2 штуки в каждой пазухе..потом центральный стебель растет дальше и боковые тоже ( я подвязываю к палке вверх или к проволоке тряпочкой..) боковые когда вырастут (2-3 стебля) тоже прищипываю  верхнюю основную точку роста над 5-6 листом от той точки , что первой прищепнула..и так к верху веером..боковые тоже привязываю..верхние пускаю по проволоке , что протянута вдоль теплицы..там видно уже давать расти или нет... когда расли огурцы на парнике и не надо было подвязывать, ползли куда хотели..я так же прищипывала в первый и второй раз точно считая завязи..а потом как прийдется..т.е. если прищипнуть, то быстрее начинают расти огурцы..и появляются женские цветки.. ну как-то так.. наверное  Мария-Пальма лучше расскажет, обоснует.. я как-то так по деревенски... :oi:

• Наталек-01 это нравится

#197 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 10 июня 2014 - 12:36

Екатерина, Я покупала в садоводческом магазине ампулы. Они и против гусениц, и против тли. Бесподобно помогает. У меня аралию манчжурскую заела тля. Я думала, аралия не выживет. Освободила от тлей с первого же раза. В ампулах желтая жидкость, опрыскиваешь, а она еще пенится. написано - безвредно для людей, собак и птиц. А можно развести ее в ковшике и губкой пенить и протирать - это если растение совсем маленькое.

Спасибо! Спрошу, мне Лера магазин советовала, думаю там есть. Если безвредны, значит на плодовые можно? Зеленое мыло что-то не очень помогает.
m35369.gif
m35370.gif

#198 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 10 июня 2014 - 12:55

Спасибо! Спрошу, мне Лера магазин советовала, думаю там есть. Если безвредны, значит на плодовые можно? Зеленое мыло что-то не очень помогает.

Я пробовала и зеленое мыло, и солен0-содовый раствор,  мыльный настой чеснока - не помогало ничего.

А еще в том же магазине купила порошок укоренин. Тоже хорошая штука.

Берешь отводку, в воде держать ничего не надо - как подсохнет ранка - на следующий день уже можно высадить в горшок с почвой и полить раствором укоренина.

Так я высаживала омоложенную диффенбахию и фикус у начальника. Отрезала им бошки всего оставив побег 50 см.(остальное выкинула), на следующий день высадила, пару раз полила укоренином. Теперь все пышет, лист за листом дает. А то стояли голые стволы, их штук пять было  - у диффенбахии упирались в потолок. И по этим голым стволам лазила наша кафедральная кошка, как обезьяна, залезет под потолок, а слезть боится.

Тогда сотрудники привязали в голым стволам ракушки шнурками. По корявым ракушкам лезть было не комильфо, но кошка лезла...Снова под потолок.

Теперь по стволикам меньше метра уже не полазишь.

А теперь - снова молодые, облиственные растеньица.

• Ann@mi, Ек@терина и relena393 это нравится

#199 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 12:33

Я ответ в эту тему перенесу, а то фото выложила, погоду показать, а обсуждать огород начали.

Сиби..это ж сколько у вас соток??? :shok:Муж молодец ...какой а? :good:Это очень много на мой взгляд ...Чо посадили то в этом году??А где урожай будете хранить??

Я и не знаю, сколько под огородом у нас. Усадьба соток 13 примерно. Посадили всё. :lol: Даже арбузы попробовали. Правда, год неудачный для них, холодно. Жаль, что первый опыт будет неудачным. А так, всё как всегда, садим все культуры, по-моему. Нынче даже слегка расширили ассортимент. Урожай вырастить надо еще, потом уже думать, где хранить. Картошка в погребе хорошо хранится, корнеплоды тоже, лук в подполье, остальное в переработку и в морозилку. Отходы свинье пойдут и в компост.

• shusha и Ann@mi это нравится

#200 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 12:38

Я ответ в эту тему перенесу, а то фото выложила, погоду показать, а обсуждать огород начали.

Я и не знаю, сколько под огородом у нас. Усадьба соток 13 примерно. Посадили всё. :lol: Даже арбузы попробовали. Правда, год неудачный для них, холодно. Жаль, что первый опыт будет неудачным. А так, всё как всегда, садим все культуры, по-моему. Нынче даже слегка расширили ассортимент. Урожай вырастить надо еще, потом уже думать, где хранить. Картошка в погребе хорошо хранится, корнеплоды тоже, лук в подполье, остальное в переработку и в морозилку. Отходы свинье пойдут и в компост.

Я там спросить хотела, а вы как обрабатываете землю? Неужели лопатой? Или у вас мотокультиварор есть какой-нибудь? Так все ровно, аккуратно :good:

m35369.gif
m35370.gif

#201 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 13:33

Я там спросить хотела, а вы как обрабатываете землю? Неужели лопатой? Или у вас мотокультиварор есть какой-нибудь? Так все ровно, аккуратно :good:

Где грядки, муж вручную копает, лопатой. Не за раз всю площадь, а перед посадкой. А остальной участок пахали мотоблоком, нанимали. Свой решили не покупать, дорого, окупится не скоро, если вообще окупится. А так, заплатил раз в год за вспашку, не сильно заметно.

#202 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 13:39

Я тоже присматривалась, тоже дороговато показалось.

m35369.gif
m35370.gif

#203 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 675 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 13:42

Катя, опрыскай калину фитовермом - безопасный препарат, продается везде: в океях всяких, оби. Возможно пару раз придется опрыскать если сильнопопоражено дерево. Помощнее фуфанон или актелик, но это уже ядовитое.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#204 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 13:52

Он оправдан, если есть дополнительные навески, тележка, если не только пахать им, и еще, если калымить. Но опять же нужна недюжинная сила. Муж посмотрел нынче, как парни пахали, сказал, ну его на фиг, такой калым, без рук, без спины останешься. В прошлом году он не видел, на сессии был, когда пахали, там вообще целина была местами.

#205 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 13:56

Он оправдан, если есть дополнительные навески, тележка, если не только пахать им, и еще, если калымить. Но опять же нужна недюжинная сила. Муж посмотрел нынче, как парни пахали, сказал, ну его на фиг, такой калым, без рук, без спины останешься. В прошлом году он не видел, на сессии был, когда пахали, там вообще целина была местами.

Вот и мы тоже посмотрели, приценились и передумали. Тем более у нас грядки одосоченные, там культиватор нужен.

Сообщение отредактировал Ек@терина: 11 июня 2014 - 13:56

m35369.gif
m35370.gif

#206 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 13:57

Катя, опрыскай калину фитовермом - безопасный препарат, продается везде: в океях всяких, оби. Возможно пару раз придется опрыскать если сильнопопоражено дерево. Помощнее фуфанон или актелик, но это уже ядовитое.

Спасибо за совет, попробую. Сегодня как раз хотела в тот магазин заскочить, на Большевиков.

m35369.gif
m35370.gif

#207 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 18:09

Не всегда мотоблок-хорошо. Муж позвал, нам перепахали, особенно удались места с пыреем -его перерубило и плантация возросла в геометрической процессии.

Плюс на нашей земле перепашка шла слишком глубоко - вывернуло песок наверх.

Последние веяния что копать вообще не надо, взрыхлили и баста, не повреждая экосистему земляного пласта.

Мы тоже перекапываем грядки непосредственно перед посевом, а если помидоры и  и т.п. то лунки сразу.

Я копаю -вообще лениво, копнули, надавила на черенок чтобы земля на лопате поднялась, ком разрушился, сорняки выбрала и опустила обратно, или чуть набок поворачиваю -кладу боком ком..

Но это практика хороша на легкой песчаной почве.

#208 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений

Отправлено 12 июня 2014 - 13:15

у нас был мотоблок очень тяжело и неудобно на небольших пространствах.Купили культиватор-муж очень доволен. Легкий Удобно даже не большую грядку вскопать и к нему еще можно дополнительные насадки купить,типа картофелекопалка и еще что то не помню.

• shusha это нравится

#209 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 675 сообщений

Отправлено 13 июня 2014 - 14:28

Катя, тот магазин на большевиков переехал на колонтай, где-то напротив александровского рынка. Про пырей 100 процентов правда, разнесет по всему участку.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#210 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 13 июня 2014 - 15:14

Катя, тот магазин на большевиков переехал на колонтай, где-то напротив александровского рынка. Про пырей 100 процентов правда, разнесет по всему участку.

Наверно александровского универсама? Лера, я заскочила в другой магаз и купила Искра био, ты знаешь что-нибудь про этот препарат? Фитоверма у них не было, а мне уже уезжать надо было
m35369.gif
m35370.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru