Закладывать в банку траву всякую и чеснок, мытые безпопковые огурцы, сколько-то соли, заливать ХОЛОДНОЙ водой - и сразу в погреб.Соль не помню - буду уточнять у хозяйки рецепта ближе к делуРецепт гони....

Наши дачи/огороды 2014-2017
Отправлено 16 июня 2014 - 11:38
- Наталек-01 это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 16 июня 2014 - 11:40
у меня вот как...пока жара не спадет -открываю только полить...
Убила. И масштабами, и качеством обработки - убила наповал! Вот трудяга!!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 15:49
- Дора это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 16 июня 2014 - 12:18
Капуста по-разному, какая-то стоит, какая-то отдохнуть прилегла. Будем надеяться на лучшее.
Закладывать в банку траву всякую и чеснок, мытые безпопковые огурцы, сколько-то соли, заливать ХОЛОДНОЙ водой - и сразу в погреб.Соль не помню - буду уточнять у хозяйки рецепта ближе к делу
Люда, это же я Сае такой рецепт обещала, всё никак не досуг было уточнить объем рюмки, которой соль всю жизнь отмеряю. Сейчас специально пошла, достала, налила в нее воды и перелила в мерный стакан. Получилось примерно 85 мл. Как раз напротив отметки 100 г соли. Понятно я изъясняюсь? Мы так же делали огурцы, тут главное воду ледяную, у мамы тогда еще с колодца носили, соль насыпаешь в банку поверх огурцов, водой заливаешь, крышку покрепче!!! Раньше были крышки, которые нужно было перед использованием в горячей воде держать, теперь выбрать есть из чего. И сразу в погреб. Если погреба нет, слабым подобием его послужит холодильник. Но в нем теплее, квашение будет быстрее протекать. И крышка вздуется. А возможно даже рассол будет подтекать. Но очень вкусно. А травы мы обычно укроп, чеснок и листья хрена кладем, хрен крепость придает огурчикам, хрусткость.
- людик и Utkina это нравится
Отправлено 16 июня 2014 - 20:30
Лена, 100г соли это на 3-х литровую банку?
Отправлено 17 июня 2014 - 02:38
Да, Галя, на 3-х литровую. Но именно не взвешивать, а мерной емкостью отмерять, мало ли, влажность больше и тяжелее на весах окажется.Лена, 100г соли это на 3-х литровую банку?
Отправлено 17 июня 2014 - 06:15

Отправлено 17 июня 2014 - 06:23
Лен..ты подковырни в нескольких местах -посмотри -наклюнулись или нет...вообще с арбузами я много лет не дружу... а в этом году не дружу с огурцами и фасолью...это сплошное.бла-бла-бла..пример: в теплице месяц назад под укрывной посадила...только пятый листочек-прищипнула-начали лохматиться...в другой теплице посеяла в строчки пять разных сортов...и по срокам по разному..ну сумничала...первые через три огурца еле показывают загогулинку..а в последней строчке-4 дня назад посаженные -настоящий листок проклюнулся...вот как угадать???? семена или земля???
у нас тоже хмарится -я с утра ВЕСЬ огород пролила из шланга -чумазая...
капусту пленкой нельзя...сгорит...только укрывным..тьфу на соседей- не им сбережешь...укрой часть и посмотришь...она себя там прекрасно будет чувствовать и в жару и в холод...
- shusha это нравится
Отправлено 17 июня 2014 - 10:44
Вера какая же ты молодец,ни одной травинки! Я в восторге! У меня так не получается,видемо лени много.
- Дора это нравится
Отправлено 17 июня 2014 - 10:51
Да, Галя, на 3-х литровую. Но именно не взвешивать, а мерной емкостью отмерять, мало ли, влажность больше и тяжелее на весах окажется.
Понял, спасибо
- Сибирячка это нравится
Отправлено 17 июня 2014 - 11:18
С арбузами получился эксперимент: в теплице с подогревом, с которой я уже здесь всем надоела, есть один участок без подогрева. Я похоронила семечки прошлогодних арбузов, которые у нас отлично вызрели, и на свободном участке с подогревом и на участке без подогрева.Итог: на подогреваемом участке взошли все 4 семечка на 5 (!!!!!) день, уже по четвертому листику выкинули, а на неподогреваемом - все еще сидят.Лен..ты подковырни в нескольких местах -посмотри -наклюнулись или нет...
- Дора это нравится
Отправлено 17 июня 2014 - 11:54
Вера какая же ты молодец,ни одной травинки! Я в восторге! У меня так не получается,видемо лени много.
спасибо, Ирина!!! стараюсь, конечно не запускать, но не все лето так...сейчас тщательно стараюсь, чтобы окрепло посаженное, а уж летом потом..не руками..приспособлениями пошмурыгаю и ладно..
Отправлено 17 июня 2014 - 15:46
Дора! Какая беседка веселая! А капуста бодрая! И да,вообще никаких сорняков,мне будет стыдно свои заросли показывать)))
- shusha и Дора это нравится
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 17 июня 2014 - 15:55
обзавидовалась покрашеной разрисованной беседке
- Дора это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных