Перейти к содержимому

Фотография

Наши дачи/огороды 2014-2017

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1020

#271 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 11:38

Рецепт гони....

Закладывать в банку траву всякую и чеснок, мытые безпопковые огурцы, сколько-то соли, заливать ХОЛОДНОЙ водой - и сразу в погреб.Соль не помню - буду уточнять у хозяйки рецепта ближе к делу
  • Наталек-01 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#272 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 11:40

у меня вот как...пока жара не спадет -открываю только полить...

Убила. И масштабами, и качеством обработки - убила наповал! Вот трудяга!!!!

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 15:49

• Дора это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#273 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 12:18

Капуста по-разному, какая-то стоит, какая-то отдохнуть прилегла. Будем надеяться на лучшее.

Закладывать в банку траву всякую и чеснок, мытые безпопковые огурцы, сколько-то соли, заливать ХОЛОДНОЙ водой - и сразу в погреб.Соль не помню - буду уточнять у хозяйки рецепта ближе к делу

Люда, это же я Сае  такой рецепт обещала, всё никак не досуг было уточнить объем рюмки, которой соль всю жизнь отмеряю. Сейчас специально пошла, достала, налила в нее воды и перелила в мерный стакан. Получилось примерно 85 мл. Как раз напротив отметки 100 г соли. Понятно я  изъясняюсь? Мы так же делали огурцы, тут главное воду ледяную, у мамы тогда еще с колодца носили, соль насыпаешь в банку поверх огурцов, водой заливаешь, крышку покрепче!!! Раньше были крышки, которые нужно было перед использованием в горячей воде держать, теперь выбрать есть из чего. И сразу в погреб. Если погреба нет, слабым подобием его послужит холодильник. Но в нем теплее, квашение будет быстрее протекать. И крышка вздуется. А возможно даже рассол будет подтекать. Но очень вкусно. А травы мы обычно укроп, чеснок и листья хрена кладем, хрен крепость придает огурчикам, хрусткость.

• людик и Utkina это нравится

#274 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 20:30

Лена, 100г соли это на 3-х литровую банку?

#275 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 02:38

Лена, 100г соли это на 3-х литровую банку?

Да, Галя, на 3-х литровую. Но именно не взвешивать, а мерной емкостью отмерять, мало ли, влажность больше и тяжелее на весах окажется.

#276 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 06:09

Сибирячка, Кулема -показываю..вчера сняла вечером укрывной..перерыхлила капустку...и ураааа..сегодня пасмурно...вот так она чувствует себя после укрывного...   

• shusha, Наталек-01, Kulema и 3 другим это нравится

#277 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 06:14

а еще хвастанусь..  у меня есть место для фантазий...вот фантазируем...       у  каждого своя стена...

• shusha, Наталек-01, людик и 7 другим это нравится

#278 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 06:15

Вера, наша днем в жару лежала частично, к вечеру поднялась. Сегодня облачка ходят, ветерок, может не так палить будет, хотя ... утро же еще совсем. Если я еще капусту укрою, боюсь, меня не поймут. И так 4 грядки накрыто, плюс огурцы под пленкой. А арбузы долго всходят? Дыни взошли, а арбузы нет, ни из пачки, ни Уральские. :( Муж уже огурцами досеять хочет. Может, есть смысл еще подождать, или уже бесполезно?

#279 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 06:23

Лен..ты подковырни в нескольких местах -посмотри -наклюнулись или нет...вообще с арбузами я много лет не дружу... :mad: а в этом году не дружу с огурцами и фасолью...это сплошное.бла-бла-бла..пример: в теплице месяц назад под укрывной посадила...только пятый листочек-прищипнула-начали лохматиться...в другой теплице посеяла в строчки пять разных сортов...и по срокам по разному..ну сумничала...первые через три огурца еле показывают загогулинку..а в последней строчке-4 дня назад посаженные -настоящий листок проклюнулся...вот как угадать???? семена или земля???

у нас тоже хмарится -я с утра ВЕСЬ огород пролила из шланга -чумазая...

капусту пленкой нельзя...сгорит...только укрывным..тьфу на соседей- не им сбережешь...укрой часть и посмотришь...она себя там прекрасно будет чувствовать и в жару и в холод...

• shusha это нравится

#280 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 10:44

Вера какая же ты молодец,ни одной травинки! Я в восторге! У меня так не получается,видемо лени много.

• Дора это нравится

#281 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 10:51

Да, Галя, на 3-х литровую. Но именно не взвешивать, а мерной емкостью отмерять, мало ли, влажность больше и тяжелее на весах окажется.

Понял, спасибо  :flower: 

• Сибирячка это нравится

#282 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 11:18

Лен..ты подковырни в нескольких местах -посмотри -наклюнулись или нет...

С арбузами получился эксперимент: в теплице с подогревом, с которой я уже здесь всем надоела, есть один участок без подогрева. Я похоронила семечки прошлогодних арбузов, которые у нас отлично вызрели, и на свободном участке с подогревом и на участке без подогрева.Итог: на подогреваемом участке взошли все 4 семечка на 5 (!!!!!) день, уже по четвертому листику выкинули, а на неподогреваемом - все еще сидят.
  • Дора это нравится

#283 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 11:54

Вера какая же ты молодец,ни одной травинки! Я в восторге! У меня так не получается,видемо лени много.

спасибо, Ирина!!!   стараюсь, конечно не запускать, но не все лето так...сейчас тщательно стараюсь, чтобы окрепло посаженное, а уж летом потом..не руками..приспособлениями пошмурыгаю и ладно..

#284 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 15:46

Дора! Какая беседка веселая! А капуста бодрая! И да,вообще никаких сорняков,мне будет стыдно свои заросли показывать))) :oi:

• shusha и Дора это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#285 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 15:55

обзавидовалась покрашеной разрисованной беседке

• Дора это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru