Наши дачи/огороды 2014-2017
Отправлено 17 июня 2014 - 22:06

- shusha, Ann@mi и Дора это нравится
Отправлено 17 июня 2014 - 22:07
Самогон не варю (гоню?), но про очистку молоком послушаю с удовольствием. Как это???
Завтра-послезавтра постараюсь у мужа выведать. Ты как Сая - ты теплицу строить не собирается, но информацию про обогрев ее записывает, ты самогон гнать на будешь...
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 17 июня 2014 - 22:08
Галинка, , приветик! Все нормально, живу на даче . на свежем воздухе весь день, отдыхаю от всехмуж купил планшет, теперь и в лесу могу лазать по интернету.
Ну, всё, будешь с нами на связи постоянно. Может и в своей темке чего-нибудь вкусного предложишь
Хоть и не в тему... Мазь карловарская пришла?
Отправлено 17 июня 2014 - 22:09
Люда, и я с удовольствием послушаю про очистку молоком....мы на углях чистим
ОООООООО!!! Муж когда-то кому-то говорил, что уголь - это каменный век. На молоке, говорил, самое оно- мягкая и без сивушных масел.
Узнаю, теперь, надеюсь, не забуду
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 17 июня 2014 - 22:09
Завтра-послезавтра постараюсь у мужа выведать. Ты как Сая - ты теплицу строить не собирается, но информацию про обогрев ее записывает, ты самогон гнать на будешь...
Просто молоко и самогон - две вещи несовместные в моём понимании
Короче, интересуюсь....
Отправлено 17 июня 2014 - 22:11
Кстати,вместо доломитки можно гашенку брать, но мне доломитка больше нравится.И капусту тоже всегда ращу под укрывным.завтра сфоткаю свою капусту покажу
Доломитовая мука ,правильно? гашенка -это что?
- Дора это нравится
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 17 июня 2014 - 22:30

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 июня 2014 - 22:31
- kika, Ann@mi и Дора это нравится
Отправлено 17 июня 2014 - 22:32
Гашенка - это известь.гашенка -это что?
- kika это нравится
Отправлено 18 июня 2014 - 00:21
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 18 июня 2014 - 02:14
у нас тоже хмарится -я с утра ВЕСЬ огород пролила из шланга -чумазая...
Ты с утра поливаешь?А мои с вечера..и я читала, что лучше вечером..в ночь..ночью растения растут..
Вера какая же ты молодец,ни одной травинки! Я в восторге! У меня так не получается,видемо лени много.
Да не из за лени..Это дело любить надо..У меня вот тоже не лежит душа ... а приходиться..И сорняков полно..так пощипаю..или заставлю кого
такой рецепт
Моя бабуличка - красотуличка..так делала
А арбузы долго всходят? Дыни взошли, а арбузы нет, ни из пачки, ни Уральские.
У тебя буду арбузы и дыни???
Кстати,вместо доломитки можно гашенку брать, но мне доломитка больше нравится.И капусту тоже всегда ращу под укрывным.завтра сфоткаю свою капусту покажу
Олюшка привет! Рада, что теперь чаще будешь с нами
А что у тебя с сухожилием??
. У меня сейчас вся клубника прикрыта, а то птицы обрадовались свежим ягодам.Шуша, так посмотри, тля или нет. Ее ж видно. Сейчас прыскать бесполезно, дожди каждыйдень. Тля еще не так страшно, хуже если это белокрылка или паутинный клещ.Кстати, проверила - от тли помогает экогель или любой такмназываемый ловчий пояс. Опрыскиваете от тли и на ствол наносится пояс из клея. Чтобы муравьи и всяческие гусеницы не могли забраться. Реально работает недели 3, даже в дожди, потом надо наносить по новой. Работать с ним, конечно, это жесть - он липнет ко всему, лучше одеть одноразовые перчатки, иначе очень тяжело отмыть.
Мне что ли тоже клубнику укрыть??Ага..у птиц веселуха началась..Чо за ловчий пояс?? А момент можно??
Тлю не видела..просто листики скрутились..блестят и липкие..
А как тля выглядит?? Она очень мелкая??
В саду же много всякой всячины
Отправлено 18 июня 2014 - 04:20
Кулем...осталось просить Саю командировку тебе ко мне оформить я ТАК точно не сумею...я что проще...
очень-очень красиво
молодчинка!!!
Девочки, всем приветик.
Дора, , красивая беседка,молодцы, приятно посидеть в ней.
Лера, доломитка не только для раскисления почвы, она еще как подкормка используется, сегодня как раз подкармливала ею капусту. Отлично идет под лук, чеснок,,, кстати Оля- kika пишет что желтеют чеснок...вот как раз покормить можно...Еще под перцы, баклажаны, они не любят закисление. Я беру 2 горсти доломитка и развожу в ведре воды. Под капусту по 1 литру под растение, остальное примерно 1 литр на 2 растения, лук и чеснок тоже под корень лью
Все растение становятся крепкими и красиво зелеными, эффект виден уже через 2-3 дня
Привет, Оля!!! спасибо правда приятно..и днем от жары...и вечером с усталости...стол там поставили два кресла и еще шезлонг(или как там..его правильно)вошел..кайф..чай из листиков смородины и мяты в большом заварнике завариваю и кайфую ..присоединяйся!!!-вместе по отдыхаем!!
вот этой подкормки я не знала.. мы пыхалку раскидывали по городу-мокреца много было...ну как был так и остался...
И капусту тоже всегда ращу под укрывным.
завтра сфоткаю свою капусту покажу
ну вот...не я одна...
самогоночки холоденькой налить...ммммм
пошла хоть чай попью что-ли
пошли ко мне
Вот смотрю на ваши огороды и понимаю, что я бы не смогла СТОЛЬКО работать! Это ж какой труд в них вложен!!!
что есть, то есть...работы много...но не попашешь-не со жнешь...
Отправлено 18 июня 2014 - 04:44
Просто молоко и самогон - две вещи несовместные в моём понимании
Короче, интересуюсь....
чей-то не совместимые??? еще как совместимые...если перепьешь самогону, то молоком полечишься...
Ну да, теперь надеюсь что буду чаще, почти что с грядок
. Оказалось что у меня не артроз все дело в сухожилия. В общем нужно оперировать, весной на лето не решилась., вот после дачи пойду ложиться в микрохирургию кисти.
давай!!! ждем вестей с грядок...
что с сухожилиями? не переусердствуй на грядках..поберегись!!!
сейчас вся клубника прикрыта, а то птицы обрадовались свежим ягодам.А вообще, ххолодина стоит. Огурцы мои на улице под укрывным сидят и не растут. Огурцу для роста надо 15градусов, а где их взять?
Лера!!! совет нужен...даже не один!! посеяла огурцы в стеклянной теплице несколько рядков...не всходят...неделя прошла...раскопала...семечка есть,а внутренностей нет -кто-то съел??? я и укрывным укрывала и сняла-дед сказал -запарила огурцы..часть взошла...--может чем полить землю?? теперь то что взошло -колом сидит и не растет...
еще..я вот под лук лью раствор соли, чтобы не желтел...от червя..через 10 дней..а чем еще подкормить??
клубника только цвести начала -уже пора закрывать укрывным или когда ягода пойдет?
Ты с утра поливаешь?А мои с вечера..и я читала, что лучше вечером..в ночь..ночью растения растут..
капусту-то обязательно пока приживется ОТЛИТЬ надААА утром и вечером!!! и рыхлить...а потом в тАком положении до теплички почти ползком...
ну и огурцы утренний полив любят...и в тепличке под корень..перчики-помидорчики-баклажанчики....вечером прорыхлю...
а когда наоборот...так и не каждый же день...
Да не из за лени..Это дело любить надо..У меня вот тоже не лежит душа ... а приходиться..И сорняков полно..так пощипаю..или заставлю кого
![]()
надА!!-любить... мы уже больше по привычке...а как без этого? не -до -купиться, если не выращивать...а если не поухаживаешь-обрастешь так, что
не один помощник не справится...да и заставлять сильно некого...каждый СВОИМ делом занят...
..ну щиплют конечно..как без этого...я бывает делаю-делаю сама...а потом ...как выскочу
..как выпрыгну.
.и пойдут клочки по за-ко-улочкам
У тебя буду арбузы и дыни???
![]()
![]()
![]()
![]()
будут!!! Сибирячка!!!-она такая!!! тАКАЯ!!! поедем к ней на арбузы...
Отправлено 18 июня 2014 - 09:02

Отправлено 18 июня 2014 - 09:23
Девочки, всем приветик.
Галинка, , приветик! Все нормально, живу на даче . на свежем воздухе весь день, отдыхаю от всехмуж купил планшет, теперь и в лесу могу лазать по интернету.
Оленька, милая, здравствуй!!!
Как я рада тебя читать!
Скучаю по тебе и по твоим сказочным хлебушкам - самым прекрасным на свете!!!
Не пропадай надолго, пожалуйста.
Хорошей тебе погодки - чтобы в радость и на пользу!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных