Перейти к содержимому

Фотография

Наши дачи/огороды 2014-2017

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1020

#301 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 22:06

Галинка, , приветик! Все нормально, живу на даче . на свежем воздухе весь день, отдыхаю от всех муж купил планшет, теперь и в лесу могу лазать по интернету. :)
  • shusha, Ann@mi и Дора это нравится

#302 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 22:07

Самогон не варю (гоню?), но про очистку молоком послушаю с удовольствием. Как это???

Завтра-послезавтра постараюсь у мужа выведать. Ты как Сая - ты теплицу строить не собирается, но информацию про обогрев ее записывает, ты самогон гнать на будешь...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#303 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 22:08

Галинка, , приветик! Все нормально, живу на даче . на свежем воздухе весь день, отдыхаю от всехмуж купил планшет, теперь и в лесу могу лазать по интернету. :)

Ну, всё, будешь с нами на связи постоянно. Может и в своей темке чего-нибудь вкусного предложишь :)  :flower:

Хоть и не в тему... Мазь карловарская пришла?

#304 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 22:09

Люда, и я с удовольствием послушаю про очистку молоком....мы на углях чистим ;)

ОООООООО!!! Муж когда-то кому-то говорил, что уголь - это каменный век. На молоке, говорил, самое оно- мягкая и без сивушных масел.

Узнаю, теперь, надеюсь, не забуду

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#305 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 22:09

Завтра-послезавтра постараюсь у мужа выведать. Ты как Сая - ты теплицу строить не собирается, но информацию про обогрев ее записывает, ты самогон гнать на будешь...

Просто молоко и самогон - две вещи несовместные в моём понимании :)

Короче, интересуюсь....

#306 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 22:11

Кстати,вместо доломитки можно гашенку брать, но мне доломитка больше нравится.И капусту тоже всегда ращу под укрывным.завтра сфоткаю свою капусту покажу

Доломитовая мука ,правильно? гашенка -это что?

• Дора это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#307 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 22:30

Ну да, теперь надеюсь что буду чаще, почти что с грядок :)Галя, мазь так не пришла, но и она мне как бы и не нужна . Оказалось что у меня не артроз все дело в сухожилия. В общем нужно оперировать, весной на лето не решилась., вот после дачи пойду ложиться в микрохирургию кисти.все, отключаюсь, зарядка кончиласьОля, да мука доломитоовая, или гашеная ИзвестьЛюда, мы по старинке но надежно ;

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 июня 2014 - 22:31

• kika, Ann@mi и Дора это нравится

#308 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 22:32

гашенка -это что?

Гашенка - это известь.
  • kika это нравится

#309 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 18 июня 2014 - 00:21

Когда я научусь с телефона цитировать? Уткина, теплица - зачет, мужу респект, обзавидовалась.Лена Сибирячка, укрывной материал это вообще классная вещь - и от холода прикроет, и от жары притенит, и бабочку не пропустит и от птиц защитит. У меня сейчас вся клубника прикрыта, а то птицы обрадовались свежим ягодам.Шуша, так посмотри, тля или нет. Ее ж видно. Сейчас прыскать бесполезно, дожди каждыйдень. Тля еще не так страшно, хуже если это белокрылка или паутинный клещ.Кстати, проверила - от тли помогает экогель или любой такмназываемый ловчий пояс. Опрыскиваете от тли и на ствол наносится пояс из клея. Чтобы муравьи и всяческие гусеницы не могли забраться. Реально работает недели 3, даже в дожди, потом надо наносить по новой. Работать с ним, конечно, это жесть - он липнет ко всему, лучше одеть одноразовые перчатки, иначе очень тяжело отмыть.Олечка, я помню про доломит, у меня тот твой пост даже скопирован.А вообще, ххолодина стоит. Огурцы мои на улице под укрывным сидят и не растут. Огурцу для роста надо 15градусов, а где их взять?

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#310 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 18 июня 2014 - 02:14

у нас тоже хмарится -я с утра ВЕСЬ огород пролила из шланга -чумазая...

Ты с утра поливаешь?А мои с вечера..и я читала, что лучше вечером..в ночь..ночью  растения растут.. 

Вера какая же ты молодец,ни одной травинки! Я в восторге! У меня так не получается,видемо лени много.

Да не из за лени..Это дело любить надо..У меня вот тоже не лежит душа ... а приходиться..И сорняков полно..так пощипаю..или заставлю кого  :lol: 

такой рецепт

Моя бабуличка :love: - красотуличка..так делала   :) 

А арбузы долго всходят? Дыни взошли, а арбузы нет, ни из пачки, ни Уральские.

У тебя буду арбузы и дыни???  :shok:  :shok:  :shok:  :shok: 

Кстати,вместо доломитки можно гашенку брать, но мне доломитка больше нравится.И капусту тоже всегда ращу под укрывным.завтра сфоткаю свою капусту покажу

Олюшка привет!  :love:Рада, что теперь чаще будешь с нами   :flower:А что у тебя с сухожилием??

. У меня сейчас вся клубника прикрыта, а то птицы обрадовались свежим ягодам.Шуша, так посмотри, тля или нет. Ее ж видно. Сейчас прыскать бесполезно, дожди каждыйдень. Тля еще не так страшно, хуже если это белокрылка или паутинный клещ.Кстати, проверила - от тли помогает экогель или любой такмназываемый ловчий пояс. Опрыскиваете от тли и на ствол наносится пояс из клея. Чтобы муравьи и всяческие гусеницы не могли забраться. Реально работает недели 3, даже в дожди, потом надо наносить по новой. Работать с ним, конечно, это жесть - он липнет ко всему, лучше одеть одноразовые перчатки, иначе очень тяжело отмыть.

Мне что ли тоже клубнику укрыть??Ага..у птиц веселуха началась..Чо за ловчий пояс?? А момент можно??  :oi:

Тлю не видела..просто листики скрутились..блестят и липкие..

А как тля выглядит?? Она очень мелкая??

В саду же много всякой всячины  :oi:

Я снова доверяю Путину !

#311 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 18 июня 2014 - 04:20

Изображение

Кулем...осталось просить Саю командировку тебе ко мне оформить :lol:  я ТАК точно не сумею...я что проще... :P  очень-очень красиво :good:  молодчинка!!!

Девочки, всем приветик.
Дора, , красивая беседка,молодцы, приятно посидеть в ней.

Лера, доломитка не только для раскисления почвы, она еще как подкормка используется, сегодня как раз подкармливала ею капусту. Отлично идет под лук, чеснок,,, кстати Оля- kika пишет что желтеют чеснок...вот как раз покормить можно...Еще под перцы, баклажаны, они не любят закисление. Я беру 2 горсти доломитка и развожу в ведре воды. Под капусту по 1 литру под растение, остальное примерно 1 литр на 2 растения, лук и чеснок тоже под корень лью
Все растение становятся крепкими и красиво зелеными, эффект виден уже через 2-3 дня

Привет, Оля!!!   спасибо :oi:  правда приятно..и днем от жары...и вечером с усталости...стол там поставили два кресла и еще шезлонг(или как там..его  правильно)вошел..кайф..чай из листиков смородины и мяты в большом заварнике завариваю и кайфую ..присоединяйся!!!-вместе по отдыхаем!!

вот этой подкормки я не знала.. мы пыхалку раскидывали по городу-мокреца много было...ну как был так и остался... :shok:

И капусту тоже всегда ращу под укрывным.
завтра сфоткаю свою капусту покажу

ну вот...не я одна... :good:

самогоночки холоденькой налить...ммммм

пошла хоть чай попью что-ли :lol:

пошли ко мне ;)  :flower:

Вот смотрю на ваши огороды и понимаю, что я бы не смогла СТОЛЬКО работать! Это ж какой труд в них вложен!!!

:oi:   что есть, то есть...работы много...но не попашешь-не со жнешь... :P

#312 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 18 июня 2014 - 04:44

Просто молоко и самогон - две вещи несовместные в моём понимании :)

Короче, интересуюсь....

чей-то не совместимые??? еще как совместимые...если перепьешь самогону, то молоком полечишься... :lol:  :shok:

Ну да, теперь надеюсь что буду чаще, почти что с грядок :). Оказалось что у меня не артроз все дело в сухожилия. В общем нужно оперировать, весной на лето не решилась., вот после дачи пойду ложиться в микрохирургию кисти. 

давай!!! ждем вестей с грядок...

что с сухожилиями?   не переусердствуй на грядках..поберегись!!!

сейчас вся клубника прикрыта, а то птицы обрадовались свежим ягодам.А вообще, ххолодина стоит. Огурцы мои на улице под укрывным сидят и не растут. Огурцу для роста надо 15градусов, а где их взять?

Лера!!!  совет нужен...даже не один!! :oi: посеяла огурцы в стеклянной теплице несколько рядков...не всходят...неделя прошла...раскопала...семечка есть,а внутренностей нет -кто-то съел???  я и укрывным укрывала и сняла-дед сказал -запарила огурцы..часть взошла...--может чем полить землю??   теперь то что взошло -колом сидит и не растет...

еще..я вот под лук лью раствор соли, чтобы не желтел...от червя..через 10 дней..а чем еще подкормить??

клубника только цвести начала -уже пора закрывать укрывным или когда ягода пойдет? :oi:

Ты с утра поливаешь?А мои с вечера..и я читала, что лучше вечером..в ночь..ночью  растения растут.. 

капусту-то обязательно пока приживется ОТЛИТЬ надААА :good:  утром и вечером!!! и рыхлить...а потом в тАком положении до теплички почти ползком... :lol: ну и огурцы утренний полив любят...и в тепличке под корень..перчики-помидорчики-баклажанчики....вечером прорыхлю... :oi: а когда наоборот...так и не каждый же день... ;)

Да не из за лени..Это дело любить надо..У меня вот тоже не лежит душа ... а приходиться..И сорняков полно..так пощипаю..или заставлю кого  :lol: 

надА!!-любить... :flower:   мы уже больше по привычке...а как без этого? не -до -купиться, если не выращивать...а если не поухаживаешь-обрастешь так, что   :lol: не один помощник не справится...да и заставлять сильно некого...каждый СВОИМ делом занят... :oi: ..ну щиплют конечно..как без этого...я бывает делаю-делаю сама...а потом ...как выскочу :oi: ..как выпрыгну. :shok: .и пойдут клочки по за-ко-улочкам :mad:

У тебя буду арбузы и дыни???  :shok:  :shok:  :shok:  :shok: 

будут!!! Сибирячка!!!-она такая!!! тАКАЯ!!! :flower:  поедем к ней на арбузы... :oi:  ;)  :P

#313 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 18 июня 2014 - 09:00

Лена Сибирячка, укрывной материал это вообще классная вещь - и от холода прикроет, и от жары притенит, и бабочку не пропустит и от птиц защитит. У меня сейчас вся клубника прикрыта, а то птицы обрадовались свежим ягодам. 

Мы клубнику сеткой мелкой накрываем от птиц.

m35369.gif
m35370.gif

#314 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 18 июня 2014 - 09:02

Всем Доброе утро. У нас сегодня второй день ливни ,у меня почти выходной :) поливать не надо,ввчера все подкормка что на улице растет, сейчас пойду в теплицы, соберу огурцы , потом подкормлю томаты ,перцы и баклажаны. Насчет полива- в принципе не важно когда поливать утром или вечером , растюхам все нравится, только не забыввть что некоторымнужно только теплая вода, от холодной болеть будут. Я поливаю в основном вечером и гряды и теплицы, но когда жара стоит то гряды утром еще проливаю, типа дождевание , через распылители. Для теплиц у меня емкость стоит, там 3 мтоит на 2 тонны воды если не больше, за день прогревается и ночью не охлаждается практически, поливаю в любое время, причем капельным поливом, моего присутствия не требуется. Капусту в начале надо поливать часто и много, без фанатизма конечно. Чем больше листовая масса, тем крупнее кочаны. Пойду сфоткаю капусту, попробую потом показать.

#315 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 18 июня 2014 - 09:23

Девочки, всем приветик. 

Галинка, , приветик! Все нормально, живу на даче . на свежем воздухе весь день, отдыхаю от всехмуж купил планшет, теперь и в лесу могу лазать по интернету. :)

Оленька, милая, здравствуй!!! :flower:  :flower:  :flower:

Как я рада тебя читать! :love:  :love:  :love:

Скучаю по тебе и по твоим сказочным хлебушкам - самым прекрасным на свете!!! :love:  :love:  :love:

Не пропадай надолго, пожалуйста. :love:  :love:  :love:

Хорошей тебе погодки - чтобы в радость и на пользу! :love:  :love:  :love:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru