Перейти к содержимому

Фотография

Наши дачи/огороды 2014-2017

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1020

#76 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 03 марта 2014 - 22:17

я знаю, я книжку читала и у меня он 15 лет растет.ты его семенами хочешь сажать что ли?

рассмешила Взяли осенью такие "палочки" винограда элитных сортов, дядечка у которого брали сказал положить в подвал в песок, а теперь надо его доставать и совершать над ним другие действия....незнаем какие, а дядечка тот умер и спросить не у кого. Свекровь принесла статью , так там чуть ли не с бубном надо плясать над ним. Муж сказал выбросить эти отростки или отрезки и забыть, а мне жалко.

#77 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 03 марта 2014 - 23:54

конечно жалко,пихни куда нибудь по любому,знаешь как обычно бывает,трясутся над растюшкой,она погибает,пихнут в землю абы как,она прям прет))))

• ksuxa_01 это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#78 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 00:52

Мне что нравится, там можно свои координаты выставить, и он высчитывает, когда какая фаза начинается. Ну и советы, когда лучше садить-полоть-убирать... Одно неудобно, раз в месяц бесплатный ключ обновлять надо, но можно и за деньги ключ купить, правда, стоимостью не интересовалась.

Я пока только порей посеяла. Надо еще баклажаны на днях посеять, а помидоры-перцы-петунии буду позже, к концу месяца ближе, наверное. До жути боюсь с петуниями связываться, с рассадой, но что поделать, раз семена купила. Раньше была мысль маму попросить, чтоб вырастила мне рассаду, но все-таки решила ни с кем не связываться, учиться самой.

Лена, чего боишься? Проще надо относиться - не вырастет так не вырастет, не конец света. Правильно написали про смешать с песком (сухим), посеять на поверхности и прикрыть стеклом или пленкой. Это, кстати, всех мелких семян касается, той же земляники. С песком смешивается чтобы увеличить объем посеянного и более равномерно распределить семена по поверхности. Поливать нельзя, только опрыскивать. Стекло или пленка - чтобы не пересохли.

рассмешила Взяли осенью такие "палочки" винограда элитных сортов, дядечка у которого брали сказал положить в подвал в песок, а теперь надо его доставать и совершать над ним другие действия....незнаем какие, а дядечка тот умер и спросить не у кого. Свекровь принесла статью , так там чуть ли не с бубном надо плясать над ним. Муж сказал выбросить эти отростки или отрезки и забыть, а мне жалко.

Не надо выбрасывать, лучше зарыть. :)  А с другой стороны, если подумать - что с ними делать? Посадить, замульчировать чтобы весной не замерз а летом не пересох... и пусть растет.

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 15:46

• Сибирячка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#79 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 06:19

сажают в отрезанные полторашки в песок, потом когда погода настанет хорошая в сад.

хорошая книга Курдюмов "умный виноградник для всех" там в конце он дает адреса и телефоны любителей и профи выращивания винограда в разных городах. Даже наш Южноуральский умелец есть. То есть к  кому можно обратиться за советом в вашей местности.

рассмешилаВзяли осенью такие "палочки" винограда элитных сортов, дядечка у которого брали сказал положить в подвал в песок, а теперь надо его доставать и совершать над ним другие действия....незнаем какие, а дядечка тот умер и спросить не у кого. Свекровь принесла статью , так там чуть ли не с бубном надо плясать над ним. Муж сказал выбросить эти отростки или отрезки и забыть, а мне жалко.

а вообще как и любая культура -у конкретного человека либо будет расти как ни воткни, либо сдохнет сколько бубном не тряси.

• LimeJeans это нравится

#80 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 10:10

Ну все равно спасибо…..если приживется буду урожай показывать:lol:

#81 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 10:37

Ну все равно спасибо…..если приживется буду урожай показывать :lol:

ну а чего..у меня после родов фиалки дохнут, свекровь привозит а они дохнут...

петрушка в корень плохо вяжется какую не сади...

тыквы не очень....

зато перцы растут и герань

#82 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 10:42

Лена, чего боишься? Проще надо относиться - не вырастет так не вырастет, не конец света. Правильно написали про смешать с песком (сухим), посеять на поверхности и прикрыть стеклом или пленкой. Это, кстати, всех мелких семян касается, той же земляники. С песком смешивается чтобы увеличить объем посеянного и более равномерно распределить семена по поверхности. Поливать нельзя, только опрыскивать. Стекло или пленка - чтобы не пересохли.

Да я не боюсь, если не вырастет, переживу, не первый раз. Жалко денег, семена не дешевые, но и это не так страшно. Жалко, если первый опыт неудачным окажется. Руки-то опускаются после этого. А еще волнуюсь, что взойдет, а вырастить не получится, или засушим, или зальем... Так за баклажаны в прошлом году переживала, тоже ведь первый раз сеяла. Но нормально получилось, урожай даже лучше был, чем с маминой рассады, а она уже не первый раз их выращивала. В общем, хочется, чтобы первый опыт был положительный, поэтому и мандраж. :lol:А семена петуний у меня в гранулках крошечных, так что даже смешивать с песком не придется, думаю, их и поштучно можно будет равномерно распределить по земле.

#83 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 10:46

А я как один раз посеяла не сильно породистые петунии, так они каждый год сами и всходят теперь, и хотя всходят позже чем сеют на рассаду, но цветут раньше. Так что ты потом все цветы не выдирай, оставь на развод если что. У меня во флоксах так кучей и растут, я потом лишние выдергиваю и пересаживаю в другое место. А с рассадой больше не парюсь.

• Сибирячка, LimeJeans и relena393 это нравится

#84 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 10:54

Сейчас посмотрела, у меня обе пачки гибриды F1. Если с них семена брать, понятно, что сортовые свойства не повторятся, но ведь какие-то цветы с них возможны?

А вообще, я их не на клумбе выращивать планирую, а в подвесных горшках. На клумбах пусть бархатцы растут, я семена собрала по осени, что-нибудь вырастет, надеюсь.

#85 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 марта 2014 - 09:06

Лена у меня тоже  с гибрида насыпалось, ну правда не особо вычурные были изначально.

Кто какую морковку садит? Мне нравится ровная а не конусом. в прошлом году маму что-то за руки дернуло и она купила с толстой попой, есть нечего практически, реально треугольная выросла.

Раньше сажала каротель, шантанэ, лосиноостровскую.

Еще какаие есть чтобы ровные, сладкие и без середины?

Спаржевую фасоль опять буду сажать лианой. Нам понравилось. Крапинка была очень плодоносна.

#86 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 05 марта 2014 - 10:07

У нас многие Самсон сажают

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#87 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 21 апреля 2014 - 18:07

Лена у меня тоже  с гибрида насыпалось, ну правда не особо вычурные были изначально. Кто какую морковку садит? Мне нравится ровная а не конусомРаньше сажала каротель, шантанэ, лосиноостровскую.Еще какаие есть чтобы ровные, сладкие и без середины?

Мы уже давно только Нантскую сажаем. Она вкусная, растет неплохо и хранится нормально.
  • Nadya это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#88 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 21 апреля 2014 - 18:50

Девушки, соориентируйте меня, пожалуйста, где-нибудь уже было про кротов? У меня прошлым летом такой квест был с кротом, настоящий триллер. Если интересно, расскажу. Такая война была, я проиграла вчистую, вот хотела бы посоветоваться :)
m35369.gif
m35370.gif

#89 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 21 апреля 2014 - 20:11

тоже послушала бы,у нас их мнооого,так цветы жалко бывает,когда кроты их выталкивают или наоборот(((

В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#90 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 21 апреля 2014 - 21:07

Вертушки рекомендуют - кроты не любят сотрясения земли.Видела в продаже "кротобой" или что-то в этом роде. при мне покупавший дядечка сказал, что очень действенно.А вообще не сталкивалась. Сделала вывод, почему: в отличие от садовых участков, у нас очень много "паровой" земли, которую не то что крот - трактор не враз поднимет. Очевидно, кроты устают и уходят на более податливые возделанные земли садоводов

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru