

Сообщение отредактировал Ек@терина: 21 апреля 2014 - 21:25
|
||||||||
|
Отправлено 21 апреля 2014 - 21:21
Сообщение отредактировал Ек@терина: 21 апреля 2014 - 21:25
Отправлено 22 апреля 2014 - 00:45
А это чудо природы как га.... жизнь портит?
Так же как и мыши - подгрызает корни, корнеплоды тырит. Несколько лет назад мы посадили топинамбур. Так эта га... собрала его практически отовсюду и устроила себе склад в компостной куче.
А я думаю - топинамбура была куча, а выкопать нечего.
А еще, при наличии таксы чревато копанием там, где не положено. В прошлом году такса мне три раза можжевельник выкапывала напрочь, потому что крыса ухитрилась под ним нору устроить. У нас же пруд еще, дренажные канавы, местами дренажные трубы, она там рассекает, зараза.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 22 апреля 2014 - 01:40
Нет, все таки расскажу
Там такая история получилась, мы с мамой поздно вечером вышли на улицу, а там шмыг что-то под ногами, мама кричит "Крот, лови его" я схватила его, а он как давай лапами шуровать, а там таааакие когтищи, вообщем вырвался, убежал. На утро, мама дорогая, весь участок как трактором перепахали
Что я только после этого не делала, и ультразвуковые штуки ставила, и водой заливала норы, а один раз намочила растворителем тряпки (мне сказали, что кроты резких запахов не любят), утром вышла, а этот паразит все тряпки вытолкал из нор, и они рядом так и лежали....в общем проиграла я ту войну...испоганил мне весь участок. Может есть вот какой-нибудь способ, который железно помогает?...Чтобы во всеоружии новый сезон встретить.
Ужас какой
У нас был в первый год..все пытался сетью подземной обзавестись..
Не знаю...толи собаки его выжили ...то ли сам ушел..я каждую весну
ультрозвуковые штуки ставлю..думала на них..
а после твоего рассказа..и не знаю теперь..
Отправлено 22 апреля 2014 - 07:38
Ну что, мои самодельные из прошлогодних выросли кучно-наверно все взошли..а вот из покупных15семян-взошли 3штуки-один погиб от любопытсва кота(мне кажется), один тупо сам зачах и один растет... воот..
а пора тыквы сажать или нет? я воткнула.. и огурцы для балкона воткнула..
Еще нашла семян каких то цветов.. не знаю что такое у меня припасено, в бумажках, пакетика и т.п...
наверно сфотаю вдруг кто опознает? хоть знать буду какого оно роста вырастет
самая проблема с бархатцами -на семенах не видно крупные или высокие..
Отправлено 22 апреля 2014 - 09:30
Ужас какой
У нас был в первый год..все пытался сетью подземной обзавестись..
Не знаю...толи собаки его выжили ...то ли сам ушел..я каждую весну
ультрозвуковые штуки ставлю..думала на них..
а после твоего рассказа..и не знаю теперь..
Я думаю, собаки выжили. Нервы портили ему систематически Мой тоже ушел потом, но уже после того как я бороться с ним перестала. Но пережить такое больше не хотела бы, по утрам боялась выйти, на землю посмотреть
Отправлено 22 апреля 2014 - 09:49
У нас кроты тоже ходят. Муж выливал и скипидарную мазь ложил все бесполезно переходит в другое место и все. ультразвуковой отпугиватель помог Вокруг него не было . Собираемся еще купить чтобы расширить зону воздействия.
Отправлено 22 апреля 2014 - 11:25
У нас кроты тоже ходят. Муж выливал и скипидарную мазь ложил все бесполезно переходит в другое место и все. ультразвуковой отпугиватель помог Вокруг него не было . Собираемся еще купить чтобы расширить зону воздействия.
Так у меня их несколько ... через определенное расстояние друг от друга стоят..
Отправлено 22 апреля 2014 - 11:43
У нас генератор на участке тарахтит часто, кротам, наверное, не нравится, потому как свалили. Крыса водяная есть зато.
У нас погрызли корни черешни,сливы 2 шт,яблоню раннюю.саженцы молодые еще были.2-3 года.
Отправлено 13 мая 2014 - 13:45
У нас перед корпусом цветник. Моя вотчина, никто и не покушается там что-либо делать.
Разве что иногда приносят излишки - вот сегодня, например, принесли много луковиц лилий. Их еще надо пристроить...
А сегодня... А сегодня я герой земельного труда.
Вырастила рассаду.
Высадила в цветник:
- 8 растений мальвы розовой и красной
- 10 кустиков гигантских бархатцев
- 30 кустиков среднерослых кустиков махровых шарообразных бархатцев
- 15 кустиков высокорослого тысячелистника Золотого
- около 40 штук разноцветной космеи
- 25 кустиков многолетнего растения в красивыми желтыми цветами (не нашла это растение ни в одной книжке, оно у нас на даче оеколо 10 лет уже)
- 7 растений василька золотого (мощный многолетник)
- 2 тыквы лазающих - Тюрбан и Звезда Шахерезады
- 1 росток Лазеуса (серебряные свечи)
- 2 пакета семян смесь "Цветущая полянка" - это нам немцы на конференции подарили
Ужас как устала. Потому что перед посадкой внесла в цветник и перекопала около 10 ведер гумуса. У нас ложа вермикультивирования около корпуса, гумуса там - хоть 100 мешков черпай.
В общем - ухайдакалась, как говорила моя бабушка
И еще осталось очень много посадочного материала, и василька золотого, и многолетниколв. Напишу объявление - сотрудники может разберут на дачи. Ну и себе на дачу тоже и тыквы и мальву еще оставила...
Отправлено 13 мая 2014 - 13:56
Отправлено 13 мая 2014 - 19:15
Мария, можно спросить? Мне фрезию прислали, а я не знаю, куда ее лучше посадить. Муж предлагает посадить в землю, осенью выкопать. Я предлагаю высадить в большой горшок на лето, осенью занести в дом. Как правильнее поступить?
Сибирячка, я уверена, что ты права. Весной высаживать - осенью выкапывать - это большой травматизм для куста.
Я бы тоже посадила в горшок, но вперва в небольшой, беспощадно кронировала бы ее, шарообразной формой, так как фрезия без подрезки вырастет безобразной размахайкой. Потом каждые несколько лет фрезию нужно пересаживать в чуть больший горшой с полной сменой почвы.
Наше руководство с ишачьим упорством высадило фрезию около цветника. Естественно, никто ее на зиму не выкапывает и она вымерзает под ноль. Потом посредь лета пара почек оживает, все остальное сухое... Почки эти вырастают прямо в хлысты, не успевают окоренеть к зиме и...ну верно, зимой вымерзают.
А ты если будешь хранить горшок с кустиком в холодных сенцах, то у тебя будет идеальная зимовка. И почки цветочные в холодке заложит, и не вымерзнет.
Отправлено 13 мая 2014 - 19:25
Не, сенцы у меня совсем холодные, как на улице там. Промерзнет все насмерть. Наверно, в подполье лучше хранить тогда. Нынче лук там замечательно перезимовал. У меня 10 луковиц фрезии, какой для них нужен горшок по объему? Я думала, ведерный, но смущает глубина.Сибирячка, я уверена, что ты права. Весной высаживать - осенью выкапывать - это большой травматизм для куста. Я бы тоже посадила в горшок, но вперва в небольшой, беспощадно кронировала бы ее, шарообразной формой, так как фрезия без подрезки вырастет безобразной размахайкой. Потом каждые несколько лет фрезию нужно пересаживать в чуть больший горшой с полной сменой почвы.Наше руководство с ишачьим упорством высадило фрезию около цветника. Естественно, никто ее на зиму не выкапывает и она вымерзает под ноль. Потом посредь лета пара почек оживает, все остальное сухое... Почки эти вырастают прямо в хлысты, не успевают окоренеть к зиме и...ну верно, зимой вымерзают.А ты если будешь хранить горшок с кустиком в холодных сенцах, то у тебя будет идеальная зимовка. И почки цветочные в холодке заложит, и не вымерзнет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |