Тут спрошу, заметила наверно 2 недели как.. така фигня..
не только на Саечке, а вообще даже в электронном дневнике-какое то слово или цифры окахзываются ссылкой всплывающей то матрас, то игрушки то книжки на магазин.
Не знаю где поймала, могла и из офиса принести, блокиратор рекламы стоит и она появляется если навести на это слово такой аккуратный квадратик рекламы... у кого было такое? чего делать?
Это очень нездоровая фигня - вирус такой. У меня было это и совсем недавно, пару недель назад. Во всплывающих ссылках как правило показывает то, чем ты могла интересоваться в инете. Но это не суть реклама (типа яндекс-директ, котрую пихают куда надо и не надо). Это именно вирус, он либо цепляется к любой программе, которую качнула.. либо (как прочитала в инете) может само подгружаться на комп с разных сайтов, которые посещаешь. Я заметила что рекламы просто валом стало, но заподозрила неладное когда в фейсбуке стандартные смайлы сменились на странные (которых я не грузила)..
Название свое эта "зараза" подсказала сама - в окошке рекламы, которое постоянно вылазило везде - и в соцсетях, и на почте... Незаметить невозможно.
Опасность в том, как объяснили мне на форуме айтишников, что этот вирус не просто мешает рекламой... он сканирует содержимое компьютера и может передавать персональные данные - пароли от почты, соцсетей, а главное от интернет-банка. Я чистила сама... удалила все мутные проги, которые были поставлены за период возможного заражения, а потом ставила программку, которая уже чистила эту фигню. Предполагаю, что название может быть разное... у меня было что-то со смайлами связано... и везде мельтешили какие то безумные цветочки и сердечки...
В общем, чем дольше стоит - тем глубже прописывается во все папки...и в итоге может положить систему..
Так что бороться и срочно. Если сама не уверена - лучше к мастеру, только не тяни. Характерный признак этого вируса - в любом тексте появляются слова, подчеркнутые двумя синими полосками и выглядящие как интерактивные ссылки... при наведении курсора вылезает рекламная хрень и еще и не всегда прячется... Если это есть - однозначно вирус.
И еще. Я как избавилась - сразу зашла и поменяла все пароли - от почты до банка. Но пока не вытравишь ее с компа - лучше никуда не заходить,где пароль требуется..
Лара, я все через "картинку" вставляю, на свой компьютер не тащу ничего. Копирую URL картинки и вставляю - быстро и все влазит - ничего чикать не надо.
Спасибо, еще и так попробую 
Сообщение отредактировал Жем Чужина: 10 апреля 2014 - 16:29