Перейти к содержимому

Фотография

И на Марсе будут яблони цвести :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#166 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 04:49

Лера, про картошечку в мешках....отдельно, пожалуйста! я что-то пропустила? сейчас еще по темке пробегусь-почитаю, но...почему в мешках и что для этого туда надо?

#167 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 07:34

Примулы (Сая, для тебя подписываю :P )

И это правильно! Я хоть и не пишу тут ничего, но читаю, как видишь :lol:
  • LimeJeans это нравится

#168 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 09:26

вот и моя соседка пырей и одуванчики с мокрецом под забор складирует, а потом семена разлетаются по даче и не в сказке сказать...работы сколько, а от забора никакие грабли не помогают отодрать проросшую скозь сорняк свежую траву...причем с ее огорода к нам пырей из-под ее склада ползет... а еще запах...после дождя....мы перекапываем-перетресаем корни и выносим с огорода совсем...

можно вкопать на границе шифер , тогда ни малина ни пырей от соседей практически не ползут

Коровьи и свянячьи в наше время плохи тем, что фиг знает чем кормят животных. Часто бывает, что гибнут растения. :(Свежачок в любом случае не надо, ничей. ;) Пырей растет на бедных почвах, под забором никто не удобряет, вот он и прет там. 

у нас пырей растет везде, и на компостной куче, и в унавоженной огуречной..и везде, но у нас рыхлая легкая земля

у тебя видно что земля то тяжелая плотная глинистая, поэтому подрезала и он долго думает

Таня, так мы же траву скосили, а потом на грядку, она без корней. В любом случае- пока не попробуем сами- не узнаем точно.

если только верх кладетте, а подумала что на самой грядке пырей и вы хотите замульчировать чтобы он заглох.

а так что если только зеленая часть то без последствий

Лера, у тебя прекрасные цветники! Картошка заинтересовала. У нас она испечется в мешках.

• людик и Дора это нравится

#169 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 10:23

можно вкопать на границе шифер , тогда ни малина ни пырей от соседей практически не ползут

у нас пырей растет везде, и на компостной куче, и в унавоженной огуречной..и везде, но у нас рыхлая легкая земля

сколько метров вглубь??? :lol: он, зараза, как спица,протыкает все на свете изворачивается и вылазит...

#170 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 10:26

не знаю насколько... мы копаем ,копаем, выбираем корни..  в июле примерно, он несколько спекается , а я его потихоньку без лопаты выдираю, главное медленно, но это земля песчаная потому что.. а так одуваны и пырей.. развлекайся каждый день

• Дора это нравится

#171 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 10:51

А вообще, как раз на днях посмотрела семинар по землянике - много делаю неправильно. :(  Будем исправляться ;)

Что за семинар? Ссылка осталась, покажи, а? ;)

• Kulema и Дора это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#172 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 11:03

не знаю насколько... мы копаем ,копаем, выбираем корни..  в июле примерно, он несколько спекается , а я его потихоньку без лопаты выдираю, главное медленно, но это земля песчаная потому что.. а так одуваны и пырей.. развлекайся каждый день

ой, Тань, у меня уже руки ниже колен от одуванчиков и всякого прочего...еще у соседа клен...вот где вертолетиков-то по огороду...заняться нечем-с ведерком внук, дочь и я собираем...прокараулили (вот бы полезному чему так расти) --"дерево" на грядке! :lol:

#173 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 11:08

У нас по диагонали от нашего огорода, угол к углу, участок бесхозный стоит, весь кленами заросший... :(

#174 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 11:11

У нас по диагонали от нашего огорода, угол к углу, участок бесхозный стоит, весь кленами заросший... :(

прикольно?!?! :shok:

#175 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 11:15

прикольно?!?! :shok:

А то! :)
  • Дора это нравится

#176 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 11:24

Дора, походу у нас одни и те же соседи.

• Дора это нравится

#177 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 11:27

Дора, походу у нас одни и те же соседи.

пойду посмотрю, мож ты там где меня в бинокль выглядываешь?? Приходи  в беседку мою (дед осилил..) будем чаи распивать..а то и покрепче чего...фиг с ней с травой.. :lol:

#178 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 11:30

Лера, про картошечку в мешках....отдельно, пожалуйста! я что-то пропустила? сейчас еще по темке пробегусь-почитаю, но...почему в мешках и что для этого туда надо?

Вера, я пока подробно не писала, так как сама делаю в первый раз.

Объясню, почему она уже такая большая и уже набирает цвет, потому что нормальные люди так не делают. :lol:  В конце марта проросла у меня дома картошка, причем качественно так проросла - ростки сантиметров по 15. (забыла я про нее :oi: ) Выбрасывать мне показалось жалко и я ради смеха воткнула ее в коробочку с землей. А она как давай расти. :shok: И куда ее было девать? Я вспомнила про статью про картошку в мешках и решила посадить таким образом и поставить в теплицу. И буквально до прошлой недели она сидела в теплице на дорожке еще и под укрывным. На прошлой неделе вынесли, так как высадили рассаду. То есть эта картошка - из ростков, не из картошин.

Берется мешок, лучше так называемые "строительные" мешки - они пропускают влагу. Можно, наверное, и тканевый мешок, но у меня были такие (из под навоза). Насыпается органика - сухая трава, листья, мох, ведро земли. Сажается туда картошка, сверху мульчируется травой. Периодически поливается - на самом деле из-за большого количества органики она высыхает медленно. Я еще туда по парочке дождевых червяков сунула - пусть работают. :lol:  Ну и все. Урожай просто вытряхивается из мешка, бонусом получаем отличную землю. Вобщем, пока растет, расскажу, что получится.  

Лера, у тебя прекрасные цветники! Картошка заинтересовала. У нас она испечется в мешках.

Спасибо. :flower:

Про картошку прочитала у дядечки из Уфы, кстати. Недалеко от тебя вроде.

• людик и Дора это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#179 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 11:39

Вера, я пока подробно не писала, так как сама делаю в первый раз.

Спасибо. :flower:

Про картошку прочитала у дядечки из Уфы, кстати. Недалеко от тебя вроде.

далеко и гораздо севернее

там влажности больше и прохлады.

я предложила своим в компостную кучу воткнуть..в то место где уже года два куча... не вдохновились..

#180 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 11:49

Спасибо, Лера! я поняла....вообще прикольно..я тут у одного дядечки фотки видела как картошку в сетку-в солому слоями сажает..наверное место экономит, но прикольно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru