Лера, про картошечку в мешках....отдельно, пожалуйста! я что-то пропустила? сейчас еще по темке пробегусь-почитаю, но...почему в мешках и что для этого туда надо?

И на Марсе будут яблони цвести :)
Отправлено 21 мая 2014 - 04:49
Отправлено 21 мая 2014 - 07:34
И это правильно! Я хоть и не пишу тут ничего, но читаю, как видишьПримулы (Сая, для тебя подписываю
)

- LimeJeans это нравится
Отправлено 21 мая 2014 - 09:26
вот и моя соседка пырей и одуванчики с мокрецом под забор складирует, а потом семена разлетаются по даче и не в сказке сказать...работы сколько, а от забора никакие грабли не помогают отодрать проросшую скозь сорняк свежую траву...причем с ее огорода к нам пырей из-под ее склада ползет... а еще запах...после дождя....мы перекапываем-перетресаем корни и выносим с огорода совсем...
можно вкопать на границе шифер , тогда ни малина ни пырей от соседей практически не ползут
Коровьи и свянячьи в наше время плохи тем, что фиг знает чем кормят животных. Часто бывает, что гибнут растения.
Свежачок в любом случае не надо, ничей.
Пырей растет на бедных почвах, под забором никто не удобряет, вот он и прет там.
у нас пырей растет везде, и на компостной куче, и в унавоженной огуречной..и везде, но у нас рыхлая легкая земля
у тебя видно что земля то тяжелая плотная глинистая, поэтому подрезала и он долго думает
Таня, так мы же траву скосили, а потом на грядку, она без корней. В любом случае- пока не попробуем сами- не узнаем точно.
если только верх кладетте, а подумала что на самой грядке пырей и вы хотите замульчировать чтобы он заглох.
а так что если только зеленая часть то без последствий
Лера, у тебя прекрасные цветники! Картошка заинтересовала. У нас она испечется в мешках.
- людик и Дора это нравится
Отправлено 21 мая 2014 - 10:23
можно вкопать на границе шифер , тогда ни малина ни пырей от соседей практически не ползут
у нас пырей растет везде, и на компостной куче, и в унавоженной огуречной..и везде, но у нас рыхлая легкая земля
сколько метров вглубь??? он, зараза, как спица,протыкает все на свете изворачивается и вылазит...
Отправлено 21 мая 2014 - 10:26
не знаю насколько... мы копаем ,копаем, выбираем корни.. в июле примерно, он несколько спекается , а я его потихоньку без лопаты выдираю, главное медленно, но это земля песчаная потому что.. а так одуваны и пырей.. развлекайся каждый день
- Дора это нравится
Отправлено 21 мая 2014 - 10:51
А вообще, как раз на днях посмотрела семинар по землянике - много делаю неправильно.
Будем исправляться
Что за семинар? Ссылка осталась, покажи, а?
- Kulema и Дора это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 21 мая 2014 - 11:03
не знаю насколько... мы копаем ,копаем, выбираем корни.. в июле примерно, он несколько спекается , а я его потихоньку без лопаты выдираю, главное медленно, но это земля песчаная потому что.. а так одуваны и пырей.. развлекайся каждый день
ой, Тань, у меня уже руки ниже колен от одуванчиков и всякого прочего...еще у соседа клен...вот где вертолетиков-то по огороду...заняться нечем-с ведерком внук, дочь и я собираем...прокараулили (вот бы полезному чему так расти) --"дерево" на грядке!
Отправлено 21 мая 2014 - 11:08

Отправлено 21 мая 2014 - 11:11
У нас по диагонали от нашего огорода, угол к углу, участок бесхозный стоит, весь кленами заросший...
прикольно?!?!
Отправлено 21 мая 2014 - 11:15
А то!прикольно?!?!

- Дора это нравится
Отправлено 21 мая 2014 - 11:24
Дора, походу у нас одни и те же соседи.
- Дора это нравится
Отправлено 21 мая 2014 - 11:27
Дора, походу у нас одни и те же соседи.
пойду посмотрю, мож ты там где меня в бинокль выглядываешь?? Приходи в беседку мою (дед осилил..) будем чаи распивать..а то и покрепче чего...фиг с ней с травой..
Отправлено 21 мая 2014 - 11:30
Лера, про картошечку в мешках....отдельно, пожалуйста! я что-то пропустила? сейчас еще по темке пробегусь-почитаю, но...почему в мешках и что для этого туда надо?
Вера, я пока подробно не писала, так как сама делаю в первый раз.
Объясню, почему она уже такая большая и уже набирает цвет, потому что нормальные люди так не делают. В конце марта проросла у меня дома картошка, причем качественно так проросла - ростки сантиметров по 15. (забыла я про нее
) Выбрасывать мне показалось жалко и я ради смеха воткнула ее в коробочку с землей. А она как давай расти.
И куда ее было девать? Я вспомнила про статью про картошку в мешках и решила посадить таким образом и поставить в теплицу. И буквально до прошлой недели она сидела в теплице на дорожке еще и под укрывным. На прошлой неделе вынесли, так как высадили рассаду. То есть эта картошка - из ростков, не из картошин.
Берется мешок, лучше так называемые "строительные" мешки - они пропускают влагу. Можно, наверное, и тканевый мешок, но у меня были такие (из под навоза). Насыпается органика - сухая трава, листья, мох, ведро земли. Сажается туда картошка, сверху мульчируется травой. Периодически поливается - на самом деле из-за большого количества органики она высыхает медленно. Я еще туда по парочке дождевых червяков сунула - пусть работают. Ну и все. Урожай просто вытряхивается из мешка, бонусом получаем отличную землю. Вобщем, пока растет, расскажу, что получится.
Лера, у тебя прекрасные цветники! Картошка заинтересовала. У нас она испечется в мешках.
Спасибо.
Про картошку прочитала у дядечки из Уфы, кстати. Недалеко от тебя вроде.
- людик и Дора это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 21 мая 2014 - 11:39
Вера, я пока подробно не писала, так как сама делаю в первый раз.
Спасибо.Про картошку прочитала у дядечки из Уфы, кстати. Недалеко от тебя вроде.
далеко и гораздо севернее
там влажности больше и прохлады.
я предложила своим в компостную кучу воткнуть..в то место где уже года два куча... не вдохновились..
Отправлено 21 мая 2014 - 11:49
Спасибо, Лера! я поняла....вообще прикольно..я тут у одного дядечки фотки видела как картошку в сетку-в солому слоями сажает..наверное место экономит, но прикольно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных