Перейти к содержимому

Фотография

И на Марсе будут яблони цвести :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#136 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 12:08

Уткина, ты вместо капустных советов займись делом - где Витюшка? Где новые фото? Мичуриным она, понимашь, подрабатывает... :)

Извини, увлеклась...скоро исправлюсь

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#137 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 12:10

Извини, увлеклась...скоро исправлюсь

Ждуууууу :)

#138 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 12:24

Спасибо, Мария! :flower:  Действительно, солнце там только полдня и почва кислая. Пересажу её.

Откуда знаешь, что кислая? Пробовала?:)))))Вопрос:Сирень сидит три года.. Не мычит ... Не телиться..Цветов нет и в этом год.. А Купила в питомнике.. Так уже с цветочками
Я снова доверяю Путину !

#139 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 12:25

:

Сообщение отредактировал shusha: 16 мая 2014 - 12:26

Я снова доверяю Путину !

#140 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 12:29

Привет! Мы с мужем начитались всякого и тоже решили замульчировать, что можно. Сена у нас нету, вчера накосили травы у речки и разложили около только высаженной рассады помидор и перца. Только слой небольшой получился. А сверху дуги поставили и акрилом накрыли. У нас жара- 30-35. Сил никаких нет.... Рассада вся повяла, несмотря на полив и прикрытие, переживаю- выживет ли... Лера , значит слой должен быть 15-20 см? Там же рассаду видно не будет? Или пусть? А соседка- бабулька прискакала и давай переживать- что ж вы делаете, там же пырей, потом не избавитесь...Но он вроде без семян пока.... Сегодня хочу рассаду базилика и горького перца высадить, а прикрыть нечем...

#141 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 12:44

Откуда знаешь, что кислая? Пробовала? :))))) 

А как же!!!!  Конечно!!! :lol:

m35369.gif
m35370.gif

#142 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 13:53

Привет! Мы с мужем начитались всякого и тоже решили замульчировать, что можно. Сена у нас нету, вчера накосили травы у речки и разложили около только высаженной рассады помидор и перца. Только слой небольшой получился. А сверху дуги поставили и акрилом накрыли. У нас жара- 30-35. Сил никаких нет.... Рассада вся повяла, несмотря на полив и прикрытие, переживаю- выживет ли... Лера , значит слой должен быть 15-20 см? Там же рассаду видно не будет? Или пусть? А соседка- бабулька прискакала и давай переживать- что ж вы делаете, там же пырей, потом не избавитесь...Но он вроде без семян пока.... Сегодня хочу рассаду базилика и горького перца высадить, а прикрыть нечем...

Не, Люда, такой толстый слой - это под кусты мы говорили. Под картошку тоже. Под перцы-помидоры можно поменьше, я делаю сантиметра 4 пока маленькие, потом можно подложить если надо. Про сорняки я уже писала -больше их не стало.

• людик это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#143 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 15:15

Откуда знаешь, что кислая? Пробовала? :)))))Вопрос:Сирень сидит три года.. Не мычит ... Не телиться..Цветов нет и в этом год..А Купила в питомнике.. Так уже с цветочками

Шуш, у меня тоже сирень как-то не очень растет. У меня несколько кустиков, цветов еще не видела... может, в этом году, хотя кустики маленькие, не больше полуметра, хотя им уже не один год.  :dnt:  Поподкармливаю в этом году, Идеалом пополиваю, может, пойдет расти.  :dnt:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#144 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 15:23

Вопрос:Сирень сидит три года.. Не мычит ... Не телиться..Цветов нет и в этом год..А Купила в питомнике.. Так уже с цветочками

Я знаю, что делать надо, чтобы сирень хорошо цвела, правда не всем этот способ подойдет :lol:

• shusha это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#145 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 15:23

А что-нибудь из культур хорошо переносит затенение? Приличный кусок земли получается полдня почти в тени забора, что туда можно посадить кроме картошки?

Сибирячка, отлично переносят затенение Хосты, особенно те, у которых нет белых полос на листьях. Хосты - вообще моя любовь. У нас в палисаднике огромные березы и ели и там всегда тень. Однако хосты цветут обильно, множатся. Они очень отзывчивы на подкормку минеральными удобрениями, я беру комплексную - чтоб обязательно был азот, фосфор и калий.

Еще в тени сказочно выглядят папоротники. Мы их просто принесли из леса и посадили. 

Вот кочедыжник - он по весне напоминает вазу, листья торчат вверх. Потом летом он их распускает

Папоротники любят настой навоза или птичьего помета. Тогда они вырастают просто роскошными, все соседи обзавидуются.

Или настой белого хлеба, предварительно высушенного - на 3 литра 5 кусков, настаивать 3-4 часа. Потом хлеб убрать (в компост) и поливать.

Попробуй, хосты и папоротники тебе понравятся. 

• Сибирячка, shusha, Февралина и 2 другим это нравится

#146 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 16:04

Сибирячка, отлично переносят затенение Хосты

Спасибо, Мария, про хосты я знаю. Но участок в огороде, за домом, там эти хосты кроме соседа никто не увидит. У меня и так цветов на участке многовато получается. Меня интересовали больше овощные культуры. Впрочем, уже решено, участок оставили под капусту. Я выходила после обеда, не очень-то и большая полоса получается в тени. К вечеру больше, конечно, зато с раннего утра будет все освещено.

Сообщение отредактировал Сибирячка: 16 мая 2014 - 16:05

#147 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 мая 2014 - 21:01

пырей размножается не семенами а ползучими корнями..это же  почти самый страшный сорняк... он отрастает даже из 20-летнего гербария высушенный... хуже него у нас только ползучая травка цветет мелко  сиреневым и она шершавая и цеплючая за все..

мы пробовали пырей и травить препаратами-пофиг, и закладывали газетами, травой и полиэтиленом...пофиг..убираешь и снова здрасте..

так что да, на сорняки не влияет мульча,  они есть и все тут...

• Дора это нравится

#148 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 17 мая 2014 - 21:18

А не будут семена-сорняки с этой скошенной травы на грядку попадатЬ и прорастатЬ....или еЁ сначало сушитЬ надо,чтоб онЭ сдохли......а менятЬ эту траву надо?

От огородника с зАмком к огороднику Марсианину огромный респект и преклонение перед проделанной тобой работой!!!

Топотушечка привет!!!! :flower: :flower: :flower:

Лерочка прости за блуд :oi:

По поводу травы - если по-хорошему, то надо скашивать траву до того, как она осеменилась. Но в реальности так практически никогда не получается.

Я траву раскладываю уже третий год, всякую, и с семенами в том числе (только цветы одуванчика не кладу) - честно, я не заметила увеличения количества сорняков.

На клубнике они вообще практически не растут. В прошлом году я столкнулась с другой проблемой - у меня было настолько мало сорняков, что почти нечего было класть в компост и его получилось реально мало. Вот это неприятно. :slush:

Менять траву не надо, она сама со временем перегниет и уменьшится в объеме. Потом просто сверху кладу новую.

Лерочка спасибки :flower: :flower: :flower: :flower:

как раз хотела спросить , про свеже выдраную траву и клубнику ...... :pokl: :pokl: :pokl: :pokl:

Масик :flower: ..а можно как то по делу применить в саду/огородеиспитой молотый кофе?

Шушунчик только суши сначала , а то у меня плесень  пошла :dnt:

Изображение

#149 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 17 мая 2014 - 22:35

Шушунчик только суши сначала , а то у меня плесень  пошла :dnt:

Сильно пошла?  :shok: А то я уже мокрую навалила..

А это..собачьи какашки .. идут как навоз???  :oi:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Я снова доверяю Путину !

#150 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 17 мая 2014 - 22:53

я сразу закидывала (холодные ) в цветочные горшки

потом пошла плесень

надо просто разложить где то  , прим. на сутки

вот про какашки собачьи незнаю ,хотя навоз это тоже какашки :lol: :lol: :lol:

• shusha это нравится

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru