Перейти к содержимому

Фотография

И на Марсе будут яблони цвести :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#151 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 00:45

В горшки вообще осторожно кофе и чай кладите, они все же закисляют почву, и мошки могут разплодиться. Я писала про деревья и кусты. Под малину вообще любую органику можно. Я месяца 4 как скорлупу яичную собираю, наберу коробочку, блендером ее вжик - и под малину. Сразу зарыхлить, конечно. Чай я тоже собираю, его высушиваю, но это больше чтобы он "дожил" до выходных без плесени.

Шуша, собачьи какашки не кладут. [color=#faebd7;]Свои еще можно, если нет глистов[/color], но я не делаю.  :oi:  Я только конский навоз использую, все же лошадь - животное "чистое".

Вот заведу куриц, будет у меня еще куряк. :P

В эти выходные у меня родители (приехали ко мне "в гости" и умотали на дачу сажать. :dnt: :dnt: ), потом отпишусь, что сделали.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#152 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 00:56

Лера вот и заплесневела моя кофейная подкормка ,теперь подсушиваю  ,а вообще мои орхидейки полюбили авариумную водичку(спасибо Марии Пальмочке) выпускают стрелочки

Лера спасибки буду теперь тоже скорлупку собирать

.......и нетолько рассказывай, но и показывай

• shusha это нравится

Изображение

#153 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 03:23

Шуша, собачьи какашки не кладут. [color=#faebd7;]Свои еще можно, если нет глистов[/color], но я не делаю.  :oi:  Я только конский навоз использую, все же лошадь - животное "чистое".

Дискриминация какая то  :bodeful:  :lol: 
А чем же собачьи какашки не угодили??
Чем они грязнее лошадинных?? Мои культурные..по помойкам
не шлындают.. :lol:
А коровьи и свинячьи чем плохи?? 
Свои?? Прям свежачок-с что ли нести??  :shok: 
Я представила картинку   :shok:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: 

Вот заведу куриц, будет у меня еще куряк. :P

И я хочу  :slush:

В эти выходные у меня родители (приехали ко мне "в гости" и умотали на дачу сажать. :dnt: :dnt: ), потом отпишусь, что сделали.

Сами что ли к тебе на дачу??
На чем они поехали то??
И как это без тебя сажают то??

Я снова доверяю Путину !

#154 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 07:35

пырей размножается не семенами а ползучими корнями..это же  почти самый страшный сорняк... он отрастает даже из 20-летнего гербария высушенный... хуже него у нас только ползучая травка цветет мелко  сиреневым и она шершавая и цеплючая за все..

мы пробовали пырей и травить препаратами-пофиг, и закладывали газетами, травой и полиэтиленом...пофиг..убираешь и снова здрасте..

так что да, на сорняки не влияет мульча,  они есть и все тут...

вот и моя соседка пырей и одуванчики с мокрецом под забор складирует, а потом семена разлетаются по даче и не в сказке сказать...работы сколько, а от забора никакие грабли не помогают отодрать проросшую скозь сорняк свежую траву...причем с ее огорода к нам пырей из-под ее склада ползет... а еще запах...после дождя....мы перекапываем-перетресаем корни и выносим с огорода совсем...

Сообщение отредактировал Дора: 18 мая 2014 - 07:36

#155 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 09:58

Дискриминация какая то  :bodeful:  :lol: А чем же собачьи какашки не угодили??Чем они грязнее лошадинных?? Мои культурные..по помойкамне шлындают.. :lol:А коровьи и свинячьи чем плохи?? Свои?? Прям свежачок-с что ли нести??  :shok: Я представила картинку   :shok:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Коровьи и свянячьи в наше время плохи тем, что фиг знает чем кормят животных. Часто бывает, что гибнут растения. :(Свежачок в любом случае не надо, ничей. ;)

Сами что ли к тебе на дачу??На чем они поехали то??И как это без тебя сажают то??

А вот так.   :slush:  Уехали на машине, мы им "каблучок" выдали.

Не, мы согласовали, конечно, что куда сажать. Я сейчас работаю, только на выходных появляюсь там. 

вот и моя соседка пырей и одуванчики с мокрецом под забор складирует, а потом семена разлетаются по даче и не в сказке сказать...работы сколько, а от забора никакие грабли не помогают отодрать проросшую скозь сорняк свежую траву...причем с ее огорода к нам пырей из-под ее склада ползет... а еще запах...после дождя....мы перекапываем-перетресаем корни и выносим с огорода совсем...

Пырей растет на бедных почвах, под забором никто не удобряет, вот он и прет там. 

• Дора это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#156 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 12:30

Свежачок в любом случае не надо, ничей. ;)

Тогда, если не свежачок..как без глистов то??? :lol:  :lol:  :lol:

А вот так.   :slush:  Уехали на машине, мы им "каблучок" выдали.Не, мы согласовали, конечно, что куда сажать. Я сейчас работаю, только на выходных появляюсь там.

Тогда молодцы!  :good: А чо в городе сидеть то??Собакина взяли с собой??  :)

Я снова доверяю Путину !

#157 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 14:00

пырей размножается не семенами а ползучими корнями..это же  почти самый страшный сорняк... он отрастает даже из 20-летнего гербария высушенный... хуже него у нас только ползучая травка цветет мелко  сиреневым и она шершавая и цеплючая за все..

мы пробовали пырей и травить препаратами-пофиг, и закладывали газетами, травой и полиэтиленом...пофиг..убираешь и снова здрасте..

так что да, на сорняки не влияет мульча,  они есть и все тут...

Таня, так мы же траву скосили, а потом на грядку, она без корней. В любом случае- пока не попробуем сами- не узнаем точно.

#158 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 16:21

Коровьи и свянячьи в наше время плохи тем, что фиг знает чем кормят животных. Часто бывает, что гибнут растения. :(Свежачок в любом случае не надо, ничей. ;)

Пырей растет на бедных почвах, под забором никто не удобряет, вот он и прет там. 

да я бы не сказала, что у нас огород не удобрен и растет пырей не только у забора...мы много лет животных держали -коров, овец, кур, кроликов,индюков, гусей, свиней, все , кроме свиного шло на удобрение..куры д сих пор.. авот от мокреца,пырея и (особо люблю) одуванчиков нет покоя каждое лето :oi: ...пырей на он и пырей, чтобы прорастать на такую глубинуууууу, а потом вылазить. -ничем не перебьешь и не выкопаешь...

#159 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 22:52

Шуш, собакин со мной. :love:

Таня, так мы же траву скосили, а потом на грядку, она без корней. В любом случае- пока не попробуем сами- не узнаем точно.

Не прирастет. Завянет, засохнет, потом перегниет.

Часто пырей у меня вылазит в таких местах, откуда его безболезненно не выкопаешь - я в таких случаях подрезаю плоскорезом. Если получается качественно подлезть и подрезать, он потом отрастает намного медленнее.

Приползли домой, что-то я сегодня устала.

Нафотала немного цветочков, оклемаюсь и покажу, может, завтра.

Погода все выходные была отличная! ;) ;)

• shusha и Дора это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#160 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 00:56

Нафотала немного цветочков в воскресенье. Фотограф из меня, конечно :shok: , ну, что есть.

Тюльпаны (фон не ахти, это стена дома :( )

Изображение

Примулы (Сая, для тебя подписываю :P )
Изображение

Изображение

Еще тюльпан и нарциссы
Изображение

Немного общего плана
Изображение

• shusha, Февралина, Наталек-01 и 2 другим это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#161 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 00:59

В кой-то веки у меня удались гиацинты :)  Я их обожаю. :love:

Изображение

Изображение

Изображение

РябчикиИзображение

• shusha, Февралина, Наталек-01 и 4 другим это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#162 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 01:00

Моя экспериментальная картошка в мешках

Изображение

И вся вместеИзображение

Сообщение отредактировал LimeJeans: 21 мая 2014 - 01:01

• shusha, Февралина, Наталек-01 и 3 другим это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#163 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 01:02

Цветет жимолость

Изображение

И черешняИзображение

• shusha, Февралина и askanio64 это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#164 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 01:04

Моя клубничка конец апреля

Изображение

Она же сейчас

Изображение

Слева тоже видно грядочку из серии "было-стало"
А вообще, как раз на днях посмотрела семинар по землянике - много делаю неправильно. :(  Будем исправляться ;)

Сообщение отредактировал LimeJeans: 21 мая 2014 - 01:06

• shusha и Февралина это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#165 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 04:42

поделись, пожалуйста!!! очень нужно...тоже смотрела кучу всяких примеров посадки..и удобных и неудобных...а как лучше?  у меня просто грядки на земле... 

Сообщение отредактировал Дора: 21 мая 2014 - 04:44

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru