Перейти к содержимому

Фотография

И на Марсе будут яблони цвести :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#211 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 28 июня 2014 - 20:20

Сообщение отредактировал Дора: 28 июня 2014 - 20:24

#212 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 00:22

Ого, какой огромный! :shok:

А я его скромно приткнула под сливой. :oi:

Сегодня чуть ли не первый день, про который можно сказать "лето!" :yahoo:

С грядок не вылазила - выкопала луковичные (мешали они мне), разложила сушиться. В очередной раз оценила удобство корзинок для луковиц - работы в разы меньше, чем без них. Прополола маленько, посыпала лук табаком. Сделала открытие: табак, оказывается,очень приятно пахнет, пока его не курят. :lol: Прям ходила и унюхивалась. :hr:  Собрала мисочку клубнички. :roll: 

Привела в порядок кусочек у забора, посеяла там донник в качестве эксперимента. Там земли нет практически, один песок. Подсыпала немного земли, посмотрим. Написано, что донник растет везде, даже там, где не растет люцерна. Ню-ню... :slush:

Нажарила оладьев, сделала плов, борщ на завтра, собакину сердце отварила и кашу сварила ей же.

Так день и прошел. Намылась, сижу :beer: :oi:

• Оле4ка, Наталек-01, людик и 2 другим это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#213 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 00:26

Лера,а для чего табак?

В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#214 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 06:50

Ого, какой огромный! :shok:

А я его скромно приткнула под сливой. :oi:

Сегодня чуть ли не первый день, про который можно сказать "лето!" :yahoo:

С грядок не вылазила - выкопала луковичные (мешали они мне), разложила сушиться. В очередной раз оценила удобство корзинок для луковиц - работы в разы меньше, чем без них. Прополола маленько, посыпала лук табаком. Сделала открытие: табак, оказывается,очень приятно пахнет, пока его не курят. :lol: Прям ходила и унюхивалась. :hr:  Собрала мисочку клубнички. :roll:

Привела в порядок кусочек у забора, посеяла там донник в качестве эксперимента. Там земли нет практически, один песок. Подсыпала немного земли, посмотрим. Написано, что донник растет везде, даже там, где не растет люцерна. Ню-ню... :slush:

Нажарила оладьев, сделала плов, борщ на завтра, собакину сердце отварила и кашу сварила ей же.

Так день и прошел. Намылась, сижу :beer: :oi:

ну так обрезай его, как тебе удобно :oi:  я правда не пробовала..но он капризный..жару сильно не любит..могут листья пожухнуть..переливать тоже вроде не надо...белый вот вообще оказался капризулькой -я рядом посадила с розовым-белый пропал..он и рос нежным и хрупким.

покажи корзиночки!! для луковичных...я лук от червячка солью поливаю..может кому надо : стакан крупной соли на ведро воды(10-12 литров) развожу и потом по стакану под каждый лучок проливаю..для этого пальцем делаю вокруг луковицы кружок такой-ямку...через 10 дней повторяю и все...как-то прочитала сто лет назад в приусадебном хозяйстве..от луковой мухи...она там в корешках яйца откладывает..зараза.. :lol:

• людик и Umk@ это нравится

#215 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 08:16

Лера! Поведай о шредерах!

я сегодня тоже буду сеять горчицу и смесь, там горчица, васильки и что-то еще...

• Дора это нравится

#216 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 08:55

Леоа- жизнь удалась! Так здорово, что можно поработать на огороде и домой зайти, а не тащится усталой за тридевять земель!
  • Дора и Umk@ это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#217 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 12:42

Лук солью поливают первый раз когда  перо 10 см,а потом еще раз недели через две-три :flower:

Сообщение отредактировал Olga_33: 29 июня 2014 - 12:43

• Дора это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#218 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 23:12

Итак, шредеры.

У меня их два. Первый - Bosch AXT 25 TC, который самый "навороченный". Измельчает ветки и сучья. Плюс: мощный, измельчает ветки до 5 см в диаметре. Минусы: хорошо измельчает только сухие ветки. Сырые "жует". Тяжелый, сама я его из гаража выкатить не в состоянии. У кого на даче "поганое" электричество, может не работать - ему нужен сильный пусковой ток. Я накапливаю сухое сырье, складываю под пленку и потом зараз измельчаю. Ну, и цена. Измельчитель был мне подарком, поэтому муж купил "самый дорогой".  ;) 
Получаем:
Y5M3UteaEf.jpg

wJ5oUvhaa9.jpg
Отлично для мульчирования под кустами, под малиной, утилизация веток и сучьев.

Второй - WORX WG430E. Я называю его "аццкая кастрюля"  :lol: 
Этот для травы. Стоит что-то в районе 6-7 тысяч. Китай, полагаю. Конструкция проста до слез - аки триммер, перевернутый вверх ногами и вделанный в кастрюлю. Плюсы: Легкий - я сама могу его вытащить и установить, несмотря на громоздкость (на фото он кажется меньше, чем в действительности). Траву измельчает хорошо, особенно свежую, но и сухую тоже неплохо. Похуже  - вялую. 
Минусы (про этот нюанс я знала) - трава может вылетать из "кастрюли", так как крышки к нему нет. Но поскольку я устанавливаю его без длинных "ног", он получается мне по бедро и вылетающая трава меня не беспокоит. Под низ ставлю тазик, хотя можно ничего не ставить - потом сгрести в кучу и все. После нескольких порций дырки для травы забиваются и трава перестает проваливаться вниз, остается в "кастрюле", липнет к стенкам, короче - подчиняется центробежной силе.  :lol: 
Не требователен к качеству электричества, спокойно работает прямо от генератора.
Опять же он измельчает только траву и баста - стебли, например, крапивы или люпина он не "возьмет".
Такое не измельчит
1J638B0PgJ.jpg

Получаем:
Это уже слегка подсохло
9VFT1xBmqw.jpg

Позавчерашнее:
V6S148a60f.jpg

Замульчирована алыча
BCFy3ooIho.jpg

В общем, я обоими довольна. Хотелось бы иметь один для всего, но такой модели я не нашла. 

Надеюсь, мой обзор кому-нибудь пригодится.  :flower:

• Наталек-01 и людик это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#219 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 23:17

Лера.....Привет! Я пока к шреддерам не готова..но послушала....про кастрюлю порадовало :lol:  :shok:

А зачем пластиковые бутылки на ростюшках-деревушках.......??? мож и мне надо :oi:  :lol:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 29 июня 2014 - 23:18

Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#220 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 23:18

Ветки обычно все сжигаю, траву на компостную кучу, про шредер никогда не думала даже. Для мульчирования траву беру обычную, всякие крупные стебли на компосте без измельчения гниют. Лера, а зачем вообще шредер нужен? Может и мне надо?
  • Дора это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#221 Irchik_k

Irchik_k

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 23:42

Лера, сколько цветов!!!!!!! Как я ромашки люблю, и пионыыыыыыыыы!!!!!!!!!!

:rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

• LimeJeans и Чучундра это нравится

#222 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 08:42

Лера, отличная тема, и как это я пропустила:(.....фотки не вижу, долгл загружает планшет, буду дома посмотрю на ноуте. Про шредеры спасибо, записала моде ли, будем смотреть. По идее нам нужно который от генератора но если на след.год электричество у нас все же доделают, то нужен помощнее. Надо думать.Про соль- соленой водой поливаю свеклу когда начинается расти корнеплоды. Про полив лука взяла на заметку:)Табаком посыпаю капусту от вредителей, еще редьку...Про лук не знала, тоже на заметку взяла:)Тюльпаны тоже сажаю в корзинках, удобно и детки никуда не деваются. И мелколувичные них хорошо.И лилии тоже растут в них, а то обычно мыши утаскивают вниз глубже в землю.А в этом году попробовала посадить в сетках , видели такие, красные или оранжевые обычно, в них продают картофель, лук, тоже удобно, кончики на верх вывела, чтоб видно было, за них потом вытаскивать.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 июня 2014 - 08:45

#223 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 09:10

Оля, свеклу солью поливаешь -разводишь как? как и лук?

#224 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 09:25

А чеснок тоже солить от пожелтения? Или подкармливать чем? Что-то у меня уральский чеснок не хочет акклиматизироваться. Хоть и взошел раньше нашего, бодрый стоял, а теперь местный перегнал, а этот чахнет. Жалко.

#225 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 10:10

а нам как раз бы нужен шреддер для измельчения мяты, конопли, крапивы, которые приличного размера. Получается ни тот ни другой не справятся? плюс малиновые ветки старые и свежие..

я думала помельче измельчает

когда-то папа делала типа мясорубки для травы, измельчали для кур..

про соль пропустила, зачем солью поливать? засолонять почву?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru