Сообщение отредактировал Дора: 28 июня 2014 - 20:24

И на Марсе будут яблони цвести :)
Отправлено 28 июня 2014 - 20:20
Отправлено 29 июня 2014 - 00:22
Ого, какой огромный!
А я его скромно приткнула под сливой.
Сегодня чуть ли не первый день, про который можно сказать "лето!"
С грядок не вылазила - выкопала луковичные (мешали они мне), разложила сушиться. В очередной раз оценила удобство корзинок для луковиц - работы в разы меньше, чем без них. Прополола маленько, посыпала лук табаком. Сделала открытие: табак, оказывается,очень приятно пахнет, пока его не курят. Прям ходила и унюхивалась.
Собрала мисочку клубнички.
Привела в порядок кусочек у забора, посеяла там донник в качестве эксперимента. Там земли нет практически, один песок. Подсыпала немного земли, посмотрим. Написано, что донник растет везде, даже там, где не растет люцерна. Ню-ню...
Нажарила оладьев, сделала плов, борщ на завтра, собакину сердце отварила и кашу сварила ей же.
Так день и прошел. Намылась, сижу
- Оле4ка, Наталек-01, людик и 2 другим это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 29 июня 2014 - 00:26
Лера,а для чего табак?
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 29 июня 2014 - 06:50
Ого, какой огромный!
А я его скромно приткнула под сливой.
Сегодня чуть ли не первый день, про который можно сказать "лето!"
С грядок не вылазила - выкопала луковичные (мешали они мне), разложила сушиться. В очередной раз оценила удобство корзинок для луковиц - работы в разы меньше, чем без них. Прополола маленько, посыпала лук табаком. Сделала открытие: табак, оказывается,очень приятно пахнет, пока его не курят.
Прям ходила и унюхивалась.
Собрала мисочку клубнички.
Привела в порядок кусочек у забора, посеяла там донник в качестве эксперимента. Там земли нет практически, один песок. Подсыпала немного земли, посмотрим. Написано, что донник растет везде, даже там, где не растет люцерна. Ню-ню...
Нажарила оладьев, сделала плов, борщ на завтра, собакину сердце отварила и кашу сварила ей же.
Так день и прошел. Намылась, сижу
![]()
ну так обрезай его, как тебе удобно я правда не пробовала..но он капризный..жару сильно не любит..могут листья пожухнуть..переливать тоже вроде не надо...белый вот вообще оказался капризулькой -я рядом посадила с розовым-белый пропал..он и рос нежным и хрупким.
покажи корзиночки!! для луковичных...я лук от червячка солью поливаю..может кому надо : стакан крупной соли на ведро воды(10-12 литров) развожу и потом по стакану под каждый лучок проливаю..для этого пальцем делаю вокруг луковицы кружок такой-ямку...через 10 дней повторяю и все...как-то прочитала сто лет назад в приусадебном хозяйстве..от луковой мухи...она там в корешках яйца откладывает..зараза..
- людик и Umk@ это нравится
Отправлено 29 июня 2014 - 08:16
Лера! Поведай о шредерах!
я сегодня тоже буду сеять горчицу и смесь, там горчица, васильки и что-то еще...
- Дора это нравится
Отправлено 29 июня 2014 - 08:55
- Дора и Umk@ это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 29 июня 2014 - 23:12
Итак, шредеры.
У меня их два. Первый - Bosch AXT 25 TC, который самый "навороченный". Измельчает ветки и сучья. Плюс: мощный, измельчает ветки до 5 см в диаметре. Минусы: хорошо измельчает только сухие ветки. Сырые "жует". Тяжелый, сама я его из гаража выкатить не в состоянии. У кого на даче "поганое" электричество, может не работать - ему нужен сильный пусковой ток. Я накапливаю сухое сырье, складываю под пленку и потом зараз измельчаю. Ну, и цена. Измельчитель был мне подарком, поэтому муж купил "самый дорогой".
Получаем:
Отлично для мульчирования под кустами, под малиной, утилизация веток и сучьев.
Второй - WORX WG430E. Я называю его "аццкая кастрюля"
Этот для травы. Стоит что-то в районе 6-7 тысяч. Китай, полагаю. Конструкция проста до слез - аки триммер, перевернутый вверх ногами и вделанный в кастрюлю. Плюсы: Легкий - я сама могу его вытащить и установить, несмотря на громоздкость (на фото он кажется меньше, чем в действительности). Траву измельчает хорошо, особенно свежую, но и сухую тоже неплохо. Похуже - вялую.
Минусы (про этот нюанс я знала) - трава может вылетать из "кастрюли", так как крышки к нему нет. Но поскольку я устанавливаю его без длинных "ног", он получается мне по бедро и вылетающая трава меня не беспокоит. Под низ ставлю тазик, хотя можно ничего не ставить - потом сгрести в кучу и все. После нескольких порций дырки для травы забиваются и трава перестает проваливаться вниз, остается в "кастрюле", липнет к стенкам, короче - подчиняется центробежной силе.
Не требователен к качеству электричества, спокойно работает прямо от генератора.
Опять же он измельчает только траву и баста - стебли, например, крапивы или люпина он не "возьмет".
Такое не измельчит
Получаем:
Это уже слегка подсохло
Позавчерашнее:
Замульчирована алыча
В общем, я обоими довольна. Хотелось бы иметь один для всего, но такой модели я не нашла.
Надеюсь, мой обзор кому-нибудь пригодится.
- Наталек-01 и людик это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 29 июня 2014 - 23:17
Лера.....Привет! Я пока к шреддерам не готова..но послушала....про кастрюлю порадовало
А зачем пластиковые бутылки на ростюшках-деревушках.......??? мож и мне надо
Сообщение отредактировал Топотушка.: 29 июня 2014 - 23:18
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 29 июня 2014 - 23:18
- Дора это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 29 июня 2014 - 23:42
Лера, сколько цветов!!!!!!! Как я ромашки люблю, и пионыыыыыыыыы!!!!!!!!!!
- LimeJeans и Чучундра это нравится
Отправлено 30 июня 2014 - 08:42

Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 июня 2014 - 08:45
Отправлено 30 июня 2014 - 09:10
Оля, свеклу солью поливаешь -разводишь как? как и лук?
Отправлено 30 июня 2014 - 09:25
Отправлено 30 июня 2014 - 10:10
а нам как раз бы нужен шреддер для измельчения мяты, конопли, крапивы, которые приличного размера. Получается ни тот ни другой не справятся? плюс малиновые ветки старые и свежие..
я думала помельче измельчает
когда-то папа делала типа мясорубки для травы, измельчали для кур..
про соль пропустила, зачем солью поливать? засолонять почву?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных