Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 июня 2014 - 12:47

И на Марсе будут яблони цвести :)
Отправлено 30 июня 2014 - 12:42
Отправлено 30 июня 2014 - 12:57
про свеклу слышу впервые..чеснок солью не поливала никогда -не знаю.А вот про лук- я писала где-то выше- прочитала много лет назад в Приусадебном хозяйстве и так делаю каждый год..в корень не лезет червь. лук не червивеет и зелень крепкая и красивая без белых червивых полосок.. стака соли (200гр) на 10 литров воды размешать и потом под каждую луковку -по полстакана-стакану ..через 10 дней повторить..а если забыл, то и позже можно, хотя дяденька там писал, что нужно через 10 дней..хочу попробовать подкормить доломиткой -не поздно? огурцы-помидоры?
- Оле4ка это нравится
Отправлено 30 июня 2014 - 12:58
Лера.....Привет! Я пока к шреддерам не готова..но послушала....про кастрюлю порадовало
![]()
А зачем пластиковые бутылки на ростюшках-деревушках.......??? мож и мне надо
![]()
Таня, это чтобы под ними можно было триммером косить и не повреждать деревце.
Ветки обычно все сжигаю, траву на компостную кучу, про шредер никогда не думала даже. Для мульчирования траву беру обычную, всякие крупные стебли на компосте без измельчения гниют. Лера, а зачем вообще шредер нужен? Может и мне надо?
Измельчаю во-первых для мульчи, во-вторых, чтобы быстрее перегнило. Измельченную траву заделываю в грядки осенью, поздно, октябрь-ноябрь, весной получаю полностью перегнившую хорошую землю. Если не измельчать, то куски травы останутся. Если не измельчать, то с осени на весну компост не готов даже если поливать Байкалом.
а нам как раз бы нужен шреддер для измельчения мяты, конопли, крапивы, которые приличного размера. Получается ни тот ни другой не справятся? плюс малиновые ветки старые и свежие..
я думала помельче измельчает
когда-то папа делала типа мясорубки для травы, измельчали для кур..
про соль пропустила, зачем солью поливать? засолонять почву?
Малиновые ветки измельчает большой. Ветки измельчит, если их подсушить.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 30 июня 2014 - 13:34

- Дора это нравится
Отправлено 30 июня 2014 - 13:43
мы лук и чеснок по весне поливаем солью с перерывом 10 дней. сосед поливает 1 ст л соды на ведро воды.
- Дора это нравится
Отправлено 30 июня 2014 - 15:20
девочки! запуталась( что поливать с солью? получается свеклу,морковь и...
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 30 июня 2014 - 20:16
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 30 июня 2014 - 20:18
из конопли хотела веревки вить и канаты.. но не судьба, поэтому все в компост.
Очень полезный цветочек пиретрум -он мышей отгоняет, полынь -блох и прочее... все растим...
- Дора это нравится
Отправлено 30 июня 2014 - 20:55
Лера, мы смотрим шреддеры, пока остановились на Чемпионе, цена подешевле и главное-крапива, малина вроде как осваивается. Триммер у нас Чемпион тоже этой марки..
как тяжело определиться..
Отправлено 01 июля 2014 - 06:59
Тань ,чемпион не SH250?
типа того, триммер устраивает-потому что трава в пыль и оседает, а шреддер муж собрался сам сделать -насмотрелся роликов
нам нужно измельчать огромную крапиву, мелиссу, коноплю, малину...получается по отзывам с этим не справляются фирменные
либо сучья либо травка..
Лера не ожидала что сучья так крупно, мне представлялось что как керамзит будет..
- Дора это нравится
Отправлено 01 июля 2014 - 12:06
Не, как керамзит чтобы, это надо совсем сухие толстые сучья. Там на фотке плохо видно, это они у меня на руке лежат. Рука в черной перчатке. Ну, чтобы масштаб понять.Лера не ожидала что сучья так крупно, мне представлялось что как керамзит будет..
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 01 июля 2014 - 12:53
да я поняла что на перчатке, муж сказал сам ваять будет. у нас крапивы целый овраг рядом...стеной стоит..
- Чучундра это нравится
Отправлено 01 июля 2014 - 13:10
Лера, мы смотрим шреддеры, пока остановились на Чемпионе, цена подешевле и главное-крапива, малина вроде как осваивается. Триммер у нас Чемпион тоже этой марки..
как тяжело определиться..
если определитесь, расскажи...

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных