Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5132

#4741 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 13:50

Он 2 года назад пришел в класс с длинными волосами и егостали обзывать девочкой. Он психовал в ответ, теперь дошло до "лоха", "дебила" и пр.

Там когда собирается компания и выбирает себе жертву, доходит до полного беспредела. От постоянной травли может сорваться любой ребенок. Подруга дочь в конце концов перевела в другую школу. И у родителей детей, которые травили никакого сочувствия не было. А травили ни за что, сначала с мелочей цеплялись, потом больше, потом порнушную картинку в фотошопе состряпали с девочкой в кадре и разослали в соц.сети всем знакомым. У девочки нервный срыв был. Я писала про это в теме про детей и соцсети. 

Почему Толя не хочет переводиться?

m35369.gif
m35370.gif

#4742 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 13:53

Меня вот больше психика Толика и его семьи волнует.....ведь это и на общение его с вами и вас с ним очень влияет,просто вот даж про сейчас.........это вот он даж сейчас внутри,мож и глубоко внутри постоянно ''вспоминает'' или ''прокручивает' и думает о том,чем кончится.......это ж никакая голова не выдержит.......и потом он же в не зависимости от того,чем кончится это ''сборище'' делает выводы,как и что прошло,и дальше будет вести и в школе и в семье уже исходя из этих ''наработанных'' знаний и умений.......а это не всегда нужные наработки......он учится ненужному............вместо школьных знаний и уроков..................опять таки это мешает и всему классу,ведь не все его травят,а вот его обратную реакцию могут получить и другие,просто нарастёт ком и сомнёт его же..........а к директору первый раз?она как вообще?
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4743 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 13:54

Кать, я пока не хочу обсуждать то, что мы решили предпринимать.

#4744 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 13:54

Ну что - звонила классная. Нас даже не к завучу и на педсовет вызывают, а сразу к директору.

фига себе

Реально – виноват он. Ему было категорически запрещено брать с собой в школу лазерную указку и электрошокер. Даже не спрашивайте, откуда игрушки – это дедушка идет на поводу у Толи и дарит ему такие вещи. В школе игрался этими игрушками. За что они были отобраны, а я вызвана к директору.Между прочим, вчера только имела с ним беседу на тему его поведения. Что творит сегодня – у меня даже слов нет.У нас с папой еще вчера сложилась четкая картина, что надо делать. Сегодня приступаем к ее реализации. Не переживайте - ессно, пороть Толика никто не будет. Может, вечером расскажу, если какие-то сдвиги произойдут за день.

если бы моим детям подарили такие игрушки, они бы сразу были отобраны, потому что по моему мнению это не игрушки уже.... Тем более зная Толика. Понятно, что он их будет с собой брать.Толика жалко, да что ж такое

Ну у тебя у брата на свадьбе сколько человек было, а тут выпускники с родителями. Почувствуй разницу, все едят, пьют , ведущие, музыка и т.д. и т.п.

было 11 человек взрослых и 3 детей, но зал снят был на 30, в хорошем ресторане, еда тоже на 30 (правила такие были). Все ели, пили, осталось до фига, потом еще домой брали. Ведущий, ди-джей, музыка. Аренда лимузина на несколько часов катания по городу, с закусками и шампанским в нем, украшения на машину, кольца там всякие ( не дешевое удовольствие). Личный фотограф с фотосессией на 5 часов. В 11 классе народу мало. У нас в школе, например, всего 1 класс 11-й.Празднование с родителями не понимаю, я бы не поехала.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 11 сентября 2014 - 13:56

• Ann@mi это нравится

#4745 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 14:00

Тань, после того, как летом 13-ти летний парень выбросился из окна у нас в городе из-за того, что родители хотели заставить его сделать уборку в своей комнате - я стала резкой противницей давить на совесть и попытаться чего-то "психологически-умное" выдавить из ребенка. Я просто веду разъяснительные беседы, даже голос реже повышать стала. Знаешь, это все такое ерунда на фоне жизни ребенка.
  • tanuki, Jinni, leonata и еще 1 это нравится

#4746 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 14:04

Кать, я пока не хочу обсуждать то, что мы решили предпринимать.

Хорошо.

Тань, после того, как летом 13-ти летний парень выбросился из окна у нас в городе из-за того, что родители хотели заставить его сделать уборку в своей комнате - я стала резкой противницей давить на совесть и попытаться чего-то "психологически-умное" выдавить из ребенка. Я просто веду разъяснительные беседы, даже голос реже повышать стала. Знаешь, это все такое ерунда на фоне жизни ребенка.

Я этого больше всего боюсь.

• leonata это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#4747 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 14:06

У нас вот тоже выпускной обошелся всего в 5 т.р., плюс по 1200 рублей на родителя в кафе. Причем кафе было арендовано еще в мае прошлого года. В эту сумму вошло все - последний звонок, торжественное вручение аттестатов на выпускном, цветы, шарики, ленточки, подарки учителям, гулянка в кафе (меню рассчитывалось 900 руб. на ребенка - много еды осталось, заказывали поменьше салатов, побольше нарезки, которую благополучно забрали с собой и на следующий день съели на природе).
Огромное спасибо тем родителям, которые взяли на себя всю эту организацию!!! Собирались несчетное колличество раз, обсуждали что и где купить. Так как собирать деньги начали еще в сентябре, а тратить только в марте, одна из родительниц положила эти деньги под проценты в банк, выкружила салют!

У нас было примерно также, кроме кафе и салюта...... ВСЕ расходы на последний звонок (оформление актового зала, цветы и памятные подарки учителям, памятные медали и ленты детям, воздушные шары, услуги фотографа и видеооператора), экзамены (ручки, бумага, вода, туалетная бумага) и выпускной (оформление зала осталось от последнего звонка, опять цветы учителям, фотоальбомы детям, снова воздушные шары, услуги ведущего и диджея, автобусная экскурсия, фуршет + подарок директору, т.к. у нее в этот день был ДР) обошлось чуть менее 8 тысяч на каждого ребенка + по 500 рублей на каждого из присутствующих родителей (сюда же вошли альбомы классным руководителям и питание им же, директору, завучам и проверяющим из РОНО). Фуршет был в школе, чтоб типа дети (и родители) были под присмотром администрации школы во избежание всяких эксцессов; часть готовых фуршетных блюд заказывали на стороне, фрукты, напитки, колбасу, сыр и сладости для конкурсов закупали сами, нарезку делали в школьной столовой - еды хватило всем!! даже осталось...... Платье у нас было скромненькое всего за 2,5 тысячи, туфли около 600 рэ и сумочка за 300......

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 апреля 2022 - 17:36

• Ann@mi и denisa это нравится

#4748 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 14:09

Наташа,как-там сможешь,всё решишь,и как закончится....у вас,отпишись пожалуйста........у меня у самой два пацана-поэтому надо пытаться сейчас осознать что и как бывает,чтоб хоть не впасть в ступор и не натворить чего самой.....всяко бывает,никто не застрахован....:-(
  • Апрелька и Ек@терина это нравится

#4749 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 14:18

Платье у нас было скромненькое всего за 2,5 тысячи, туфли около 600 рэ и сумочка за 300......[/font][/size]

Вот про платье для выпуска из9 класса могу написать..........сама интересовалась и тут ещё знакомые выпускались...........сказать,что я очумела от цен,за эти платья-это вообще ничего........сильно рада,что наш папа только по-мальчишкам спец:-) ..........эти платья как оплата выпускного стоят...от 10 и до 18 тыщ рублей......как хорошо,что мы мальчики!!!
  • nasa и denisa это нравится

#4750 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 14:26

Топотухин, а ценами на костюмы и обувку "для выпускного", а не как им самим охота, "в джинсах и футболке", ты ещё не интересовалась? :lol:

• Ann@mi и Irchik_k это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#4751 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 14:32

Там детская игрушка в виде пистолета. Никак нельзя назвать серьезным предметом, которым можно кого-либо травмировать. Я за лазерную указку как раз больше переживаю - ею глаза можно повредить.Толя учится в 7-м классе. Вчера устроил мне истерику на тему, что его травят в классе, а мы (родители) его не понимаем. Я сильно не давила на него, пыталась объяснить, что он неправильно себя ведет, когда его дергают.Школьный психолог есть, но туда Толика не вызывают. Мне только постоянно твердят, что это я должна найти психолога где угодно и ходить к нему с Толей. Другие варианты разрешения конфликта мне не предлагаются.Про опыт общения с психологами и психиатрами я уже писала несколько раз. Больше не пойду.

В свете того, что в 90-е годы на психологов переучивали даже в ПТУ, а потом в школы устраивались  - делать у таких специалистов нечего.  Да и с психиатрами некоторыми знакома. Обыкновенные люди, да ещё и недоучки встречаются. А диагнозы ставят такие серьёзные. 

А вот раз Толичка говорит, что вы его не понимаете... Наташа, он же так искренне считает! Поставь себя на его место. Как бы тебе было обидно. А если его действительно травят?  Ну не может он быть один во всём виноват!! Я так искренне считаю. Он тебе жалуется, что его травят, а ты ему в ответ - объяснения, что он себя неправильно ведёт.

Когда мой Серёжа был совсем маленьким, я читала много книг по воспитанию. Много было ерунды, конечно. Но одна мысль запала в душу и прижилась навсегда: " У каждого ребёнка должна быть своя норка, где он чувствовал бы себя комфортно и в безопасности." Я была достаточно требовательной мамой. Иногда излишне жёсткой. Но я всегда была на стороне своего ребёнка!!! Как я ругалась с классной своего Серёжи, когда он стал носить кожаную одежду и отрастил волосы до пояса.  В 7 классе он стал серьёзно заниматься гитарой  и сказал, что будет отращивать волосы. Я, конечно, была  против. А муж сказал, что пусть отращивает, потому что лично он не хочет, чтобы его сын мечтал о длинных волосах или серёжке в ухе. Пусть мечтает о чём-то настоящем. Так и случилось. Сын отрастил шикарную гриву, мы сами покупали ему косухи, кожаные штаны и казаки. Папа из Америки привозил им с младшим хорошие гитары. А Серёжа мечтал стать врачом. И стал. Сейчас у него аккуратная стрижка, костюмы или одежда любимого бренда. Но у него были и музыкальные группы, и замечательные друзья (но они-то остались). А  когда Серёжечкина классная пыталась "катить бочку" на моего сына - я давала жестокий отпор! Родительских собраний больше боялась она, а не я. И это я приглашала её на разборки к директору. И Диму я защищала. Мальчишки знали, что я могу их отругать дома и наказать, если есть за что. Но никогда их не сдам, а буду защищать. Это мои дети! 

И с Толичкой тоже всё не так просто. Он добрый, отзывчивый и трудолюбивый мальчик, заботливый сын и трогательно любящий брат.  А выходит из дома - начинаются превращения в чудовище.  Доходит до школы уже монстр. Хитрый. жестокий, мерзкий. А самое главное, что вот один такой на весь класс белых милых овечек. Все ходят строем, девочки делают книксен при встрече с учителями.И все прекрасно учатся на радость учителям. И вот только один наш Толичка портит эту пастораль. 

Наташа, вот попробуй на встрече с директором встать на сторону Толика. Расскажи, какой он у тебя дома. А если у них в школе он другой, то пусть разбираются в причинах, помогают ребёнку, а не тупо ябедничают маме.

Наташа, извини, если тебя в моих словах что-то обидело. Но я так думаю. Я чувствую в Толике хорошего человека. А у меня есть некоторый опыт общения с детьми. 

#4752 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 14:34

Топотухин, а ценами на костюмы и обувку "для выпускного", а не как им самим охота, "в джинсах и футболке", ты ещё не интересовалась? :lol:

Дешевше всё равно выходит.................хорошо,что унас права только после 18 лет выдают-а то б точно мальчики вышли бы дороже на выпускной:-) :-) :-) :-) :-)

#4753 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 14:40

Мда... Ситуация кардинально меняется с приходом Толика.Классная звонила и заявила, что Толя пулял лазерной указкой по глазам и всем давал электрошокер поиграться.По Толика словам - лазерной указкой он пульнул 1 раз в дверь, это было замечено и отобрано. Тут же пришел одноклассник к классной и нажаловался, что у Толи еще есть пистолетик с электрошокером. Пистолет тоже был отобран и - по Толика словам - на кнопку не нажимал никто, кроме самой же классной.Когда классная развела истерику насчет электрошокера, что я уже подумала, что Толя настоящий милицейский где-то достал. Нет - это та ерундовая игрушка-пистолетик.В общем, вот 2 версии событий. Толя врет профессионально, когда говорит правда - неизвестно.
  • leonata это нравится

#4754 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 14:42

Дешевше всё равно выходит.................хорошо,что унас права только после 18 лет выдают-а то б точно мальчики вышли бы дороже на выпускной:-) :-) :-) :-) :-)

ага, дешевле, но один фиг цены охренительные просто.

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#4755 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 14:42

Макарошка, с годовщиной!!!  :flower:

Начинайте копить девочкам на выпускные платья.  :lol:  С мальчиками проще, да. К 1 сентября купили костюм 6500, туфли - 3300. Если не вырастет опять за полгода  :hr: , то в этом же и пойдет.

Подарок учителю дарим сами, своим классом. Остальное входит в цену.  У нас 3 11-х класса, около 70 учащихся, поэтому аренды и украшения всяких залов дешевле на человека приходятся. А вообще - да, только в конце года смогу сказать сколько в итоге обойдется. Нам обещали, что цена сильно не изменится. Пока сдали по 1 т.р. - на аренду кафе (до 1 октября надо забронировать), остальные в течение года. Поживем - увидим.  :) Мы в ресторан не пойдем, с мелким  :oi:  не до ресторанов будет  :lol: Не знаю как остальные родители...

Наташа, очень сочувствую и переживаю вместе с вами за Толика. Как бы ни было, ему очень нужна поддержка вас - родителей. Я помню как у нас  девочку травили в 8 классе. Недавно с ней сидели в кафе, вспоминали годы школьные, прошло 24 года - у нее слезы на глазах были, обида до сих пор на ту компанию. Мне кажется она так их и не простила, и время не сгладило  :(

Алеша сдал "городок" в автошколе с первого раза. :)

Сообщение отредактировал Лео: 11 сентября 2014 - 14:44

• Chatskaya, Nata_li, Наталек-01 и 2 другим это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru