Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5132

#4756 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 14:47

Наташа, извини, если тебя в моих словах что-то обидело. Но я так думаю. Я чувствую в Толике хорошего человека. А у меня есть некоторый опыт общения с детьми.

Наоборот, спасибо за слова поддержки! Мне реально этого не хватает, когда в моем сыне в школе видят монстра. Я даже папе несколькими часами раньше в аську написала, что это не мои проблемы, это они не справляются. Дома я умудряюсь (без битья и бесконечных наказаний) держать его в таких рамках, которые меня устраивают - без асоциального поведения. Почему он такой в школе - это уже у них надо спрашивать. Все лето Толя жил со мной бок о бок. У нас не было никаких серьезных конфликтов. Пошел в школу - человека подменили.
  • HeLeNka, Ann@mi, Люлюша и 4 другим это нравится

#4757 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 14:51

Давайте до кучи вспомним музыкалку – он там проводит соизмеримое со школой время. Да, проблемы бывают, но в десятки раз реже. И сейчас, после попытки отчисления, только и говорится, какой он хороший человек по жизни при его полном разгильдяйстве.Удивительно – в музыкалке и дома он хороший человек, а в школе – чудовище.
  • Ann@mi, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#4758 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 14:57

Ну так мы тебе о том и говорим, что не может Толик так себя вести - просто к нему так относятся!
  • Апрелька и leonata это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#4759 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 14:59

И я бы перевела - борьба с тупым большинством ни чему хорошему еще не приводила.Толику бы объяснила, что я, как мать обязана позаботиться о сохранности его физического и психического здоровья, чего в данной школе гарантировать не могут

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#4760 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 15:02

А я, пока не будет доказано обратное, буду верить Толику. А одноклассник, который побежал ябедничать - мерзкота. Вот из него, маленькой пока такой гадости, со временем получится здоровый жизнерадостный подлец!

Сообщение отредактировал leonata: 11 сентября 2014 - 15:10

• Julchik, людик, Utkina и 5 другим это нравится

#4761 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 15:40

Празднование с родителями не понимаю, я бы не поехала.

Нееее, Оль, просто вы еще не выросли, я была у старшей и в 9 и в 11, у нас очень родители компанейские были, почти как у Люлюши, мы и пели и почти плясали. Родители сидели отдельно, с детьми только в конкурсах пересекались. У Маши на 9 класс не пошла там совсем другой контингент, на 11 пока собираемся, если сама дочка пойдет на банкет, пока у нее не принятое решение, хотя деньги планируем. Вообще это все очень трогательно и уютно, если продуманно и с душой!

Тань, после того, как летом 13-ти летний парень выбросился из окна у нас в городе из-за того, что родители хотели заставить его сделать уборку в своей комнате - я стала резкой противницей давить на совесть и попытаться чего-то "психологически-умное" выдавить из ребенка. Я просто веду разъяснительные беседы, даже голос реже повышать стала. Знаешь, это все такое ерунда на фоне жизни ребенка.

Вероятно все же не в уборке дело было....страшно это все....

[font="Arial;"]У нас было примерно также, кроме кафе и салюта...... [/font][font="Arial;"]ВСЕ расходы на последний звонок[/font][font="Arial;"] (оформление актового зала, цветы и памятные подарки учителям, памятные медали и ленты детям, воздушные шары, услуги фотографа и видеооператора), экзамены (ручки, бумага, вода, туалетная бумага) и выпускной (оформление зала осталось от последнего звонка, опять цветы учителям, фотоальбомы детям, снова воздушные шары, услуги ведущего и диджея, автобусная экскурсия, фуршет + подарок директору, т.к. у нее в этот день был ДР) обошлось чуть менее 8 тысяч на каждого ребенка + по 500 рублей на каждого из присутствующих родителей (сюда же вошли альбомы классным руководителям и питание им же, директору, завучам и проверяющим из РОНО). Фуршет был в школе, чтоб типа дети (и родители) были под присмотром администрации школы во избежание всяких эксцессов; часть готовых фуршетных блюд заказывали на стороне, фрукты, напитки, колбасу, сыр и сладости для конкурсов закупали сами, нарезку делали в школьной столовой - еды хватило всем!! даже осталось...... Платье у нас было скромненькое всего за 2,5 тысячи, туфли около 600 рэ и сумочка за 300......[/font]

Одежда тут не самое дорогое, туфли тяжело даются....выпендрежные модели носить не удобно, приходится искать более качественно, а оно и значительно дороже. Вариант 10-12 тыс. у нас к счастью даже не рассматривался. Ценник на выпускные платья от 3 и до бесконечности....на фантазию родителей и детей или пока кошелек не лопнет... ;)  или самомнение ;)

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#4762 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 16:30

Моего с начальной школы считали в школе чудовищем. И только в училище он почувствовал себя человеком. Да и мы, родители, тоже. К сожалению, это, видимо, поветрие современной школы со всеми социальными педагогами, психологами, программами, грантами и прочими-прочими... Извращенность педагогики, когда ребенок не ученик больше, а значит не личность, а "обучаемый объект", а родители  - "законные представители" и не более... 

• HeLeNka и Апрелька это нравится

#4763 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 16:42

Топотухин, а ценами на костюмы и обувку "для выпускного", а не как им самим охота, "в джинсах и футболке", ты ещё не интересовалась? :lol:

Мы покупали костюм новый (на 1 сентября покупались брюки и черный вельветовый пиджак, в этом на выпускной не пойдешь) за 6500 руб и 2 рубашки (одна на последний звонок, другая - на выпускной) за 2,0 руб. Туфлями обошлись старыми, они в очень приличном состоянии, покупались в 10-м классе за 3,0 тыс.руб. 

Не спорю, мальчику в этом плане намного  легче и дешевле! Побрился оделся и пошел!

А девочкам: у подруги дочь выпускница была - платье 6,0, туфли 3, белье под платье 3, макияж, прическа, маникюр!!!! А на последний звонок - форма с фартуком, гольфы, бантики...

Пока сдали по 1 т.р. - на аренду кафе (до 1 октября надо забронировать), остальные в течение года. Поживем - увидим.  :) Мы в ресторан не пойдем, с мелким  :oi:  не до ресторанов будет  :lol: Не знаю как остальные родители...

У нас аренда кафе была бесплатная - администрация поставила условие - заказ на человека не менее 1000 руб. (а в среднем так и вышло, 900 на ребенка, 1200 на взрослого) - аренда будет бесплатная.

Да в наши 5 тысяч еще вошли услуги фотографа и видеосъемка в течение учебного года - 1000 рублей. Получили в итоге - 4 диска ДВД в виде фильма, все-все, начиная с 1 сентября, все праздники, важные события, открытые уроки.

Вот у нас тоже многие родители не собирались в кафе, а итого насчиталось 100 человек - из них 32 выпускника, 20 учителей (их угощение тоже в 5 т.р. вошло, причем пришли все, кого пригласили, никто не отказался). 

Сообщение отредактировал denisa: 11 сентября 2014 - 17:12

#4764 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 17:31

Макарошка, с годовщиной!!!  :flower:

Алеша сдал "городок" в автошколе с первого раза. :)

Спасибо! :flower: Только она завтра. :oi:

Алексея поздравляю! :flower:

Сая, я согласна с Леонатой и Уткиной.

Вот нисколько не вериться, что это Толика "заслуга".

Тем более, что началось это после перевода в новую школу.

Может местами Толик и врет, но думаю не со зла и не из хитрости,

а просто чтобы защититься.

Он всё же от вас защиты ждет и поддержки.

Я бы тоже перевела в другую школу.

Он не хочет , я думаю, из гордости и упрямства.

Ему наверняка тоже полегчает, если вы за него решение примите и переведете.

Педагогов настоящих в школах сейчас единицы.

У нас который год в педвузы берут всех подряд, с любым баллом.

Какие из них потом учителя. Туда идут просто потому, что никуда больше по баллам не проходят. :shok:

Воспитанием в школе заниматься не хотят категорически.

Говорят - это родители должны.

А что с учениками в школе происходит, им наплевать.

В школе набедокурил - пусть родители дома разбираются.

Где логика?

ЗЫ: про мальчика 13-ти летнего напугала. У моего тоже переходный возраст начался.

Теперь с ним поаккуратнее надо. Тоже неуправляемым становится и очень обидчивым.

Сообщение отредактировал Makarona: 11 сентября 2014 - 17:31

• HeLeNka, Лео, Апрелька и еще 1 это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#4765 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 18:13

Может быть. Я глубоко этот вопрос не изучала. Знаю, что антигистаминные препараты вызывают сонливость, а димедрол тоже ведь антигистаминный. Посему, может быть. 

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 апреля 2022 - 17:37

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#4766 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 18:22

Я бы Толика перевела из этого гадюшника... Смысл с ними там бороться? Дети должны контролироваться учителем, а если еще и учитель участвует в травле, или имеет явно предвзятое отношение к ребенку, нечего там искать добра. Я считаю, незачем маленькому человеку в самом начале жизни с только формирующейся психикой, набираться цинизма и ожесточаться.

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#4767 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 18:58

В новом устоявшемся коллективе тоже непросто занять своё место, это не начальная школа. Каждый год не напереводишься. Тут важно почему Толя не хочет переводиться, потому что боится в новом коллективе утверждаться или хочет здесь что-то доказать.И еще, в каждой стае есть вожак, который и задает тон всей компании. Кто это в Толином классе?
  • lenessa и Ann@mi это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#4768 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 20:56

в каждой стае есть вожак, который и задает тон всей компании. Кто это в Толином классе?

"Мангалоры не сражаются без вожака" ("Пятый элемент")
  • Nata_li это нравится

#4769 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 20:58

Дешевше всё равно выходит.................хорошо,что унас права только после 18 лет выдают-а то б точно мальчики вышли бы дороже на выпускной:-) :-) :-) :-) :-)

чего-то мой маленький мальчик обходится дороже девочек :lol:

• Nata_li и leonata это нравится

#4770 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 21:00

Папа был в ужасе от новости :hr: , Дедом Морозом быть не хочет :lol: :lol:

• Ann@mi, Makarona и leonata это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru