Отправлено 03 июня 2014 - 16:40
Отправлено 03 июня 2014 - 17:29
Каша в головах у многих, Леша... Все в одну кучу собирают, не вдумываясь в смысл слов...
Ира правильно написала - простить...
А насчет стихотворения Анастасии Дмитрук...
Вот стихи другой украинской девушки, родившейся и выросшей в Украине.
Простите нас, родные россияне…Пока ещё вращается земля,Мы братьями вам быть не перестанем…Нас предала не Родина моя,Не люди, что на площадь выходили,Пытаясь наболевшее сказать,А те, кто нашу Родину купили…Купили, чтобы выгодно продать…Правители приходят и уходят…Кого-то помнят долго и с добром…Но комом каждый президент выходит,Как первый блин, в моём краю родном…Нас ссорили с экранов и смеялись,Что разругались братья в пух и прах…Но верю, мы в душе людьми остались…И понесём друг друга на руках,Когда из нас кого-то ранят в спину,Не будем о гражданстве вспоминать…Я верю, что не может УкраинаНа братские народы наплевать…Мы все – одна семья… Пусть разругались,Но ссоры ведь случаются в семье…И главное, чтоб мы людьми остались,А не зверьми, готовыми к войне,За земли, за туманные идеи,Забыв о том, что детям нужен мир…Я думать по-другому не умею…А мы для власти нашей – просто тир…Хотят, на нас же армию направят…Хотят, на воздух нам введут налог…Но разлюбить Россию не заставят…Пока мы вместе, с нами вместе Бог!Ирина Самарина
Вот.
Правда же, стихи не злые, никого, ни одну сторону огульно не обвиняющие, а стихи человека, который думает, у которого душа болит, который хочет мира, счастья и покоя?...
- shusha, Nata_li, nadezda и 4 другим это нравится
Отправлено 03 июня 2014 - 17:39
Лучше скажите, мальчик в больнице в Славянске реальный или фейковый? Почему его не помогут вывезти?
Может зря переживаю и нет такого мальчика...
Меня смущает, что женщина говорит СлавЯнск, в то время как все жители города произносят это название как СлАвянск, с ударением на первый слог. Как-то подозрительно. Не станет же находящийся некоторое время в Москве говорить МОсква. Кроме как в КП инфо об этом мальчике нет, что тоже странно, особенно если мама пытается его эвакуировать и по ее словам уже взывала об этом на весь свет... Лично мне это похоже на утку. Противно, когда тема маленьких, больных и лр. самых незащищённых используется для манипулирования сознанием читателя КП. А жителям там действительно всем очень непросто. И страшно.
Вообще вся ситуация на востоке какая-то фантасмагорическая. (И не юго-востоке, а именно востоке, конкретно в двух областях). Представьте себе, что на условное крыльцо перед вашим горсоветом выходит какой-то дядя и провозглашает себя губернатором, мэром, министром чего-то там... И этого самопровозглашенного чела не знаете ни вы, ни один из ваших знакомых, которых в городе, в котором вы родились и выросли, великое множество.... Но у «мэра» автомат, и вы молчите, потому как какая собственно лично вам разница, кто сидит в горсовете, ведь «все во власти воруют». Но на улицах становится все больше и больше людей с оружием, и уже то тут стреляли, то там... и становится страшно отпускать ребенка в сад или школу, страшно идти в магазин за продуктами, страшно выходить на балкон... ведь люди с оружием случаются как обезьяны с гранатами.... И будь вы тыщу раз против политики и политиков официального Киева, вы не хотите и того, чтобы неизвестные вам самопровозглашенные принимали за вас какие-то масштабные решения. Но они принимают, их пытаются придавить из центра, ваш город превращается в место военных действий... ЧТО делать ВАМ? .....страшно....
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 03 июня 2014 - 17:57
- Наталек-01, Utkina, ksuxa_01 и 2 другим это нравится
Отправлено 03 июня 2014 - 17:43
Мне как то все непонятно. Одна страна,а инфа разная(((( сегодня читала одну девочку,в Северодонецке живет,бомбили в 4.10 !!! Надеется что Россия вмешается!значит нет там россиян! Да и зачем??!!! Я в политике ни-че-го не смыслю,но вот этот раздор...убивает. Племянница свекрови живет в Киеве,на свк тоже бочку катит,и ругается с ней((( а мы вообще живем в другой стороне
Хэ! На эту тему даже анекдот есть.
Встретились два политолога:
- Слушай, ты вообще понимаешь, что сейчас происходит?!?
- Ты не понимаешь? Так я сейчас тебе все объясню!
- Объяснить я и сам могу, я тебя спросил, понимаешь ли ты!
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 03 июня 2014 - 18:02
- Utkina, Irchik_k и ljalik это нравится
Отправлено 03 июня 2014 - 18:03
Вообще вся ситуация на востоке какая-то фантасмагорическая. (И не юго-востоке, а именно востоке, конкретно в двух областях). Представьте себе, что на условное крыльцо перед вашим горсоветом выходит какой-то дядя и провозглашает себя губернатором, мэром, министром чего-то там... И этого самопровозглашенного чела не знаете ни вы, ни один из ваших знакомых, которых в городе, в котором вы родились и выросли, великое множество.... Но у «мэра» автомат, и вы молчите, потому как какая собственно лично вам разница, кто сидит в горсовете, ведь «все во власти воруют». Но на улицах становится все больше и больше людей с оружием, и уже то тут стреляли, то там... и становится страшно отпускать ребенка в сад или школу, страшно идти в магазин за продуктами, страшно выходить на балкон... ведь люди с оружием случаются как обезьяны с гранатами.... И будь вы тыщу раз против политики и политиков официального Киева, вы не хотите и того, чтобы неизвестные вам самопровозглашенные принимали за вас какие-то масштабные решения. Но они принимают, их пытаются придавить из центра, ваш город превращается в место военных действий... ЧТО делать ВАМ? .....страшно....
Чёт я не поняла. Значит в ДНР состоялся референдум, люди проголосовали за федерализацию, а затем те же люди и провозгласили себя независимой народной республикой, но их губернатор или мэр это "какой-то дядя..." , а в Киеве значит "политики официальные" при том, что нарушили конституцию, вооруженно захватили власть при действующем президенте - это как понимать?
- shusha, E-L-E-N-A, Наталек-01 и 4 другим это нравится
Отправлено 03 июня 2014 - 18:33
Чёт я не поняла. Значит в ДНР состоялся референдум, люди проголосовали за федерализацию, а затем те же люди и провозгласили себя независимой народной республикой, но их губернатор или мэр это "какой-то дядя..." , а в Киеве значит "политики официальные" при том, что нарушили конституцию, вооруженно захватили власть при действующем президенте - это как понимать?
Так и понимать..какой то дядя ...это ж босОта..и ему молчать и не шуршать велено..
А официальные политики киева ... это олигархи проплаченые штатами..и им все дозволено..
Сообщение отредактировал shusha: 03 июня 2014 - 18:34
- Vasilisa, E-L-E-N-A, nadezda и 3 другим это нравится
Отправлено 03 июня 2014 - 18:50
читала, что собирают помощь, но где, не знаю
Отправлено 03 июня 2014 - 18:53
Как все хорошо раскрылись в этой теме, сразу понятно кто есть кто...
А теперь пауза... и стихи. Стихи, так полюбившейся Юленьке, да и многим из нас, Ирины Самариной-Лабиринт.
А совсем в заключение вот это:
Сегодня Бог проснулся утром рано…
Он жалобы и просьбы почитал…
И людям из кувшина без обмана
Желаемое в сердце наливал…
Но не у всех открыто было сердце
И место есть для Чуда не у всех.
То завистью, враждой подпёрта дверца…
То жадность не даёт налить успех…
А у кого-то до краёв разлита
Печаль и безысходность, вот беда.
И Бог жалел, что сердце это скрыто…
Любви хотел налить, да вот куда?
И Бог грустил, что люди не умеют
Сердца и души чистить от обид…
Они с годами в сердце каменеют
И сердце превращается в гранит…
Но Бог ходил, смотрел и улыбался,
Когда сердца влюблённые встречал.
Он брал кувшин и от души старался,
Им счастье в сердце бережно вливал…
А люди постепенно расплескали
Подаренную Богом благодать
И всех вокруг в утрате обвиняли,
Забыв в самих себе вину искать…
Ведь если б мы могли прощать и верить,
Любить, благодарить и отпускать,
То Бог бы мог не каплей счастье мерить,
Кувшин волшебный мог бы весь отдать…
Сегодня Бог проснулся на рассвете.
Огромный ящик с просьбами у ног…
А рядом лишь один без просьб конвертик:
«Благодарю за всё тебя, мой Бог…»
Сообщение отредактировал Vasilisa: 03 июня 2014 - 18:56
- shusha, E-L-E-N-A, Jinni и 9 другим это нравится
Отправлено 03 июня 2014 - 19:03
Я так понимаю, гуманитарную помощь в Славянск никак не передать? Никто про какие-нибудь сборы не слышал?
Нет не могут все коридоры закрыты.
Но там реально люди уже голодают.
В больницах нет бинтов не говоря о медикаментах.
- nasa и Дора это нравится
Отправлено 03 июня 2014 - 19:05
Света, немного не так. Сначала в Славянск и д р. городах вышел дядя на крыльцо, самопровозгласился, а потом «состоялся референдум». Просто по датам посмотри, что впереди... В этих случаях телега впереди лошади получилась.
В Киеве временное правительство было создано из ранее выбранных двумя годами ранее в Раду представителей. Вооружённого захвата в Киеве не было, я лично смотрела прямую трансляцию из Рады, когда происходило голосование по временному правительству с участием представителей всех партий. Результат может нравиться или не нравиться, но процедура была, увы, соблюдена. Процедура требует при отсутствующем без вести президенте выборов исполняющего его обязанности. Лично мне до всей этой катавасии не были знакомы ни имена выбранных, ни их партийная принадлежность, ни их взгляды, потому у меня нет ровно никаких тёплых чувств по отношению к выбранным/назначенным в Киеве. Меня в выборах интересуют исключительно процедурные моменты, насколько они соответствуют существующему закону. Если бы Янукович не смылся, возможно, вся цепь событий развивалась бы иначе. Насколько я понимаю, было реальное ожидание, что он выполнит обещанное оппозиции, но он, как выяснилось, готовился выехать уже несколько дней, и таки уехал.
Да, большинство населения Донбаса вероятно и скорее всего проголосовало бы за федерализацию, это их давнее мнение и тут никакого секрета не было и нет, это если бы было у людей достаточно времени и мест для голосования и все процедурные моменты референдума были соблюдены (как то защищённые бланки, закрытые и охраняемые урны и т. д). Как проходил сам референдум, сама его организация, оставляет желать лучшего. Даже если абстрагироваться от самой процедуры и принять федерализацию за волеизъявления населения Донбасса, что скорее всего так и есть, федерализация тем не менее это же не отделение от государства. Вот смотри, среди многочисленных родственников, друзей и знакомых моих друзей из Донбаса нет ни одного человека, ратующего за отделение от Украины, и при этом они все, как один, сильно недолюбливают политиков, занимающих нынешние посты исполняющих обязанности, и хотели бы федерализацию и/или децентрализации власти, чтобы местная власть имела бы больше полномочий на месте. На мой взгляд, децентрализации необходима в любом государстве, когда те, кого выбираешь ты лично, тебе знакомы, они работают на благо твоего населённого пункта, района, области и т.д. а если не работают, то в следующий раз ты выбираешь других. Децентрализации - это отлично!
И я собственно не об этом, а о том, что обыкновенному обывателю, в принципе законопослушному человеку, вот как ты, я, Дорыны родные, жить под пулями очень страшно, все равно откуда они летят, от единомышленников или иных. Я им искренне сочувствую.
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 03 июня 2014 - 19:15
- Масяня, Utkina, Lyubo4ka и 3 другим это нравится
Отправлено 03 июня 2014 - 19:47
Ой, а расскажите мне, как рейтинг посмотреть, когда кто-то конкретный пишет. А то я вот Админ, каждый день тут пишущий - и не умею
Тупая, наверное
ну типа внизу темы...на данный момент 11 человек..8 пользов..1 гость..2 анонимн...и левых, сразу потом пишущих...
Отправлено 03 июня 2014 - 19:49
ну типа внизу темы...на данный момент 11 человек..8 пользов..1 гость..2 анонимн...и левых, сразу потом пишущих...
Дорик ... ты просто чудный Дорик
Отправлено 03 июня 2014 - 19:50
![]()
![]()
Дорик ... ты просто чудный Дорик
дед сыщиком называет...опа..нету..7 осталосььь..ни гостей..ни анонимных
Сообщение отредактировал Дора: 03 июня 2014 - 19:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных