Дальше - строго по советской киноклассике: "А муж у нас кто?" В смысле профессии. На ИТР и имеющих рабочие специальности, судя по моим чисто субъективным наблюдениям, спрос в РФ есть. ![]()
Отправлено 16 февраля 2015 - 17:01
- Хельга это нравится
Отправлено 16 февраля 2015 - 17:10
А по моим субъективным наблюдениям в РФ любят, чтоб ты работал и денег чтоб не просил, желательно совсем. Мне с сентября прошлого года не платят зарплату и ни сокращать ни увольнять пока не собираются. Уж не знаю как там с бюджетниками дела обстоят, возможно у них и нет такого бардака, но вот в негосударственных структурах не очень всё радужно. Да и с рабочими местами стало хуже, на мой взгляд, особенно, если возраст за 35 лет.
- tanuki и Апрелька это нравится
Отправлено 16 февраля 2015 - 17:22
Жесть. Очень сочувствую.Мне с сентября прошлого года не платят зарплату и ни сокращать ни увольнять пока не собираются.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 16 февраля 2015 - 17:24
Негосударственные всегда сами себе хозяева, и зарплату не особо кто любит платить, уж об Украине вообще молчу (видела несколько лет тому граффити: "Сделай подарок Пенсионному фонду - сдохни в день выхода на пенсию!" Сейчас укр.правительство всё к этому и ведет.). Тут уж ни добавить ни отнять. И рабочие места уменьшились - это тоже так. Возрастной ценз, будь он неладен, наверное, во всем мире есть. Света, ну ты же в Питере живешь. В столицы всегда наплыв рабочей силы больше, чем на периферии. Там, конечно, тоже уменьшилось количество вакансий. Но с жильем хоть проще, может быть?
- Хельга это нравится
Отправлено 16 февраля 2015 - 18:20
Правда, когда смотрю прогнозы погоды, то напрягает, что их там бесконечно заносит снегами. Ладно, это не страшно, лучше снегами, чем "градами".
Адаптируетесь. Поживете лет несколько, а к пенсии, может, и в Крым переедете. Или на Донбассе когда-то устаканится всё по-доброму.
А Владивосток находится на одной параллели с Сочи, так что там не холодно. Девчонки пишут и сентябрь и октябрь были очень теплыми. А зимы снежные. Девочка туда уехала летом, сказала что зима не холодная была, много снега и часто на шашлыки ездили на турбазу, лыжи, шашлыки... вот пишу-пишу... а сама не хочу туда ехать... а муж хочет...
А Крым... мечта остается...

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 16 февраля 2015 - 19:19
Жесть. Очень сочувствую.
Людочка, при чём тут сочувствие, ты дула два раза, но слабо!
Так и не надула! ![]()
Отправлено 16 февраля 2015 - 19:28
Света, ну ты же в Питере живешь. В столицы всегда наплыв рабочей силы больше, чем на периферии. Там, конечно, тоже уменьшилось количество вакансий. Но с жильем хоть проще, может быть?
Живу! Да мне то жильё не надо, у меня оно есть. А вот с работой плохо, вернее с зарплатой. В связи с последними событиями и зажиманием роста экономики моей родной Державы разными врагами, денежек в бюджете города осталось очень мало. А я работаю в дорожном строительстве. Ну не до хороших дорог сейчас! А наше предприятие, как впрочем и все, имеют банковские кредиты, проценты от которых, сожрали наши маленькие доходы прошлого года. Вот такая печалька ((
Отправлено 16 февраля 2015 - 19:34
Да я уж почувствовала этот косяк за собой... но я честно старалась, Свет!Могу еще подуть, хоть до посинения - был бы прок.Людочка, при чём тут сочувствие, ты дула два раза, но слабо!
Так и не надула!
- Vasilisa и Оле4ка это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 16 февраля 2015 - 19:40
Не, до посинения не надо
. Синюю тебя дети испугаются....или ты имеешь ввиду моё посинение? ![]()
- Оле4ка, Топотушка. и Olga_33 это нравится
Отправлено 16 февраля 2015 - 20:47
Крым и у меня в мечтах, надеюсь, осуществимых. Лена, главное, чтобы муж работу нашёл, ты быт устроишь....Представь только, что максимум шума по ночам - это пьянчужки под окнами, да и то только летомА Владивосток находится на одной параллели с Сочи, так что там не холодно. Девчонки пишут и сентябрь и октябрь были очень теплыми. А зимы снежные. Девочка туда уехала летом, сказала что зима не холодная была, много снега и часто на шашлыки ездили на турбазу, лыжи, шашлыки... вот пишу-пишу... а сама не хочу туда ехать... а муж хочет...А Крым... мечта остается...
- Vasilisa, Оле4ка и Хельга это нравится
Отправлено 16 февраля 2015 - 21:46
Девочки, у меня знакомая девочка петербурженка, случайно уехала в Ботсвану (кто не знает - это Африка), просто посмотреть и ... осталась там жить. Вышла там замуж на американца, живут, работают, всё хорошо, а родные здесь естественно. Я ей как-то сказала:" Оля, ну как ты можешь жить так долго вдали от дома". На что она мне ответила :" Но ведь теперь мой дом здесь". Сначала я была в шоке, а потом поняла... там её семья, её работа, её быт, её кошки, её цветочки в садике... да, это её дом. А здесь в Санкт-Петербурге её родина. Вот и всё.
- Оле4ка, Хельга, Jinni и 3 другим это нравится
Отправлено 16 февраля 2015 - 23:02
.. а так рассматриваем и Ярославль, но муж там работу не находит... так что еще все рассматриваем...
В Приморье не знаю, а в Ярославль было бы здорово! Оле4ка не даст соврать))
даа..было бы здорово!!!! Лена, я была бы очень рада если б вы выбрали наш регион. У нас красиво очень !!!
Слышала , что к нам приезжали из Украины летом.. А так ничего конкретного не могу сказать...Если нужно какая то информация, то пиши, постараюсь узнать...
А кем у тебя муж работает ? У нас вроде как с работой нормально, по крайней мере не слышно про сокращения или трудности с трудоустройством.....
- Хельга это нравится
Отправлено 16 февраля 2015 - 23:59
Света, я вообще-то говорила о том, что сорвавшейся с места семье проще начать не в столице, жизнь в которой стоит в разы дороже, чем в нестоличных регионах. И с жильем местные власти помогут быстрее. А в столицах - то квоты, то стоимость тогоже жилья. Хотя вопрос зарплаты - от него никуда не денешьсяЖиву! Да мне то жильё не надо, у меня оно есть. А вот с работой плохо, вернее с зарплатой. В связи с последними событиями и зажиманием роста экономики моей родной Державы разными врагами, денежек в бюджете города осталось очень мало. А я работаю в дорожном строительстве. Ну не до хороших дорог сейчас! А наше предприятие, как впрочем и все, имеют банковские кредиты, проценты от которых, сожрали наши маленькие доходы прошлого года. Вот такая печалька ((
Отправлено 17 февраля 2015 - 01:58
А по моим субъективным наблюдениям в РФ любят, чтоб ты работал и денег чтоб не просил, желательно совсем. Мне с сентября прошлого года не платят зарплату и ни сокращать ни увольнять пока не собираются. Уж не знаю как там с бюджетниками дела обстоят, возможно у них и нет такого бардака, но вот в негосударственных структурах не очень всё радужно. Да и с рабочими местами стало хуже, на мой взгляд, особенно, если возраст за 35 лет.
Сейчас везде %опа, в Питере так очень много сокращений и невыплат з/п. Лично знаю таких людей, есть знакомые, которые сидят и трясутся за свое место, зарплаты не то что повышают/индексируют, а наоборот, снижают. Но у меня взгляд с двух сторон - имея фирму, мы понимаем, КАК тяжело сейчас вообще на плаву остаться, особенно маленьким компаниям, не закрыться бы вообще.
И не всегда невыплата з/п зависит от жадности хозяев (хотя есть и такие, не спорю) - иногда просто реально платить нечем - не заработали, где взять?
И сложно всем - можно судить по резко возросшему количеству звонков от бывших поставщиков "купитеунасхотьчтонибудь" и "холодных" звонков. ![]()
Тут мужу звонили даже с фирмы, где мы осенью металл покупали - они "кинули" на 300 кг с 4 тонн, разругались с ними в пух и прах. Тут звонят вдруг, мол, что это вы у нас больше ничего не покупаете? Были посланы, естественно, еще и обиделись.
![]()
Негосударственные всегда сами себе хозяева, и зарплату не особо кто любит платить, уж об Украине вообще молчу (видела несколько лет тому граффити: "Сделай подарок Пенсионному фонду - сдохни в день выхода на пенсию!" Сейчас укр.правительство всё к этому и ведет.). Тут уж ни добавить ни отнять. И рабочие места уменьшились - это тоже так. Возрастной ценз, будь он неладен, наверное, во всем мире есть. Света, ну ты же в Питере живешь. В столицы всегда наплыв рабочей силы больше, чем на периферии. Там, конечно, тоже уменьшилось количество вакансий. Но с жильем хоть проще, может быть?
Съем жилья все еще дорогой, несмотря на кризис. Относительно недорого можно снять "закадье", новые дома в %пе мира, где нет инфраструктуры и до метро еще надо пилить и пилить по пробкам. Там однушку можно при удачном раскладе снять тысяч за 15. Если на работу ездить не надо, или, как я, вне "час пик", то нормально.
Людочка, при чём тут сочувствие, ты дула два раза, но слабо!
Так и не надула!
Схалтурила Уткина
![]()
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 17 февраля 2015 - 02:47
ни чО подобного!! сама теперича живу в Хабаровске - сильный снегопад, что весь город занес, был в декабре, ну, и в феврале небольшой так снегопадик.......... это они не были в Комсомольске-на-Амуре - вот там снегопады были!!Бывшая одноклассница (учились вместе 4 года в Дружковке) с матерью, сестрой и детьми еще летом из Краматорска тоже по этой программе в Хабаровск уехали. Сын и племяш учатся - студенты. Взрослые работают. Правда, когда смотрю прогнозы погоды, то напрягает, что их там бесконечно заносит снегами.
Владик - красивый город, и Русский остров, и Золотая бухта, и лайнеры, и бархатный сезон в сентябре........А Владивосток находится на одной параллели с Сочи, так что там не холодно. Девчонки пишут и сентябрь и октябрь были очень теплыми. А зимы снежные. Девочка туда уехала летом, сказала что зима не холодная была, много снега и часто на шашлыки ездили на турбазу, лыжи, шашлыки...
Сообщение отредактировал HeLeNka: 17 февраля 2015 - 02:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных