Отправлено 05 сентября 2014 - 23:17
- shusha, tanuki и nadezda это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 06 сентября 2014 - 00:18
Про перемирие... из аэропорта стреляют... опять два дома остались без остекления... это только в один район стреляют... в остальном - ТИШИНААААААААААААА!!!!!!!!! это так приятно, слушать тишину...... у нас ещё одна радость, дали воду)))) завтра поеду на рынок, куплю овощей, буду аджику делать... Муж сказал, зима будет холодной, делай двойную порцию... будем завтра делать... Сразу какие - то заботы мирные появились... много людей вернулось... на подъезде к Донецку уже который день пробки из возвращающихся)))) так приятно слышать детские крики, стук мячика не раздражает, а радует... в домах вечером больше светящихся окон... мы сегодня ходили гулять на набережную... людей много... не так, как до войны, но много уже.... радуемся каждой мелочи... соседи вернулись - радость, друзья приехали - радость... магазин открылся - радость... мелькомбинат начал работу - радость... тишина - БОЛЬШАЯ радость)))
Я желаю всем-всем СЧАСТЬЯ!!!!
- shusha, Оле4ка, E-L-E-N-A и 12 другим это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 06 сентября 2014 - 00:28
Перемирие закончилось... девочки пишут про новые бахи... надеюсь, что это просто не до всех укров приказ дошел... хотя... банды поломойского, ляшка и яроша порошку не подчиняются... так что, посмотрим, как пройдет перемирие... на сколько часов его хватит...
Кстати, кто не считает их бандами. если это регулярные войска, то почему они отходят с позиций по приказу поломойского, а не подчиняются приказам главнокомандующего??? это говорят не росСМИ, а командиры укр.отрядов ВСУ... так что, не армия они, а террористы, которые с оружием стреляют в людей... и не надо говорить про защиту родной земли... Защищаешь - иди в армию. а это не армия, а частные отряды... ни в одном законе не сказано, что они имеют право стрелять на поражение... а они игнорируют законы... так что, они убийцы, а не солдаты...
- shusha, tanuki, programada и 3 другим это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 06 сентября 2014 - 02:33
Никто не ссориться..Не надо, не ссорьтесь...

- Хельга и programada это нравится
Отправлено 06 сентября 2014 - 02:46
У Украины, безусловно, есть свои черные и горькие страницы истории. Но после выхода из СССР разве претендует Россия на право Украины на самоопределение, на право строить свой мир? Торговля - пожалуйста, но честная без воровства, без криминала. Сотрудничество - да с дорогой душой! Хотите, чтобы украинский язык был везде и всюду - так и пропагандируйте его красоту, состоятельность, учите в школе, на курсах. Но пусть будут курсы русского языка для тех, кто будет работать с Россией и в России. Говорите, что русскоязычного населения больше, чем говорящих на украинском языке? Или хотя бы равное количество? Тогда зачем язык меньшинства делать единственно государственным? Ну, даже пусть государственным не будет русский, но ведь можно и статус русского определить, а не стебаться над ним и над людьми, говорящими по-русски.
Это тоже акция за чистоту родного языка? А почему тогда не чучело польского президента, или американского? Они же ведь тоже будут после вступления Украины в НАТО и ЕС продвигать свой язык в государстве: бесплатные курсы, СМИ и т.д. И скажут, что Николой называться неполиткорректно - зовите Николасом.
А у нас по Сибири и Дальнему Востоку висят афиши, приглашающие на концерт Софии Ротару. И билеты, естественно не дешевые. Вот только куда пойдет сбор от этих билетов - не на новые ли танки, снаряды, чтобы уничтожать Донбасс, Луганск, или проведение таких вот "детских концертов", оскорбляющих национальное достоинство соседнего народа?
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 21:34
- Vasilisa, shusha, Хельга и 9 другим это нравится
Отправлено 06 сентября 2014 - 09:33
В 1986-1989 -три года бок о бок с кучей украинского населения прожила. Все прекрасно трещали по-украински. Западенцы отличались офигенным хамством. Центральные и восточные -поприличнее себя вели.
Давайте как репрессиями померяемся... вчера по ТВ показали как в Киеве как героя чествовали старикана-карателя ЭСЭС -украинца -вот он герой нового времени.
Тебе, Аннет пишут слова поддержки, а ты вся изобиделась, и опять сочувствующие в ж...засаде, должны поправдываться. Да задрало уже.
В Канаде между прочим 2 языка анлийский и французский - не задумывались почему? В поганой Америке в некоторых штатах испанский добавлен. В Испании Баски тоже митингуют за свои традиции и язык. Шотландия
чего выступает?
Если Украина только для украинцев тогда отпустить тех кто по воле политиков оказался в составе Украины и пусть живут сами. Между прочим в Люксембурге около 10 тысяч населения -и прекрасно живут. Сами. Отдельно.
Фигня в том что Киеву этих присоединенных людей не жалко, а территория пригодится.
Выступления Яценюка, Порошенко и прочих -конечно же для нас сплошь смонтированные, то что мы слышим -такого они не говрили, лжи, и прочего. Причем с выложено и на украинских же сайтах.
Я тоже могу припомнить, как в детстве меня обидела украинка и поэтому что-всех ненавидеть? обвинять? У нас веру не притесняли? и у меня в семье нет традиций веры и что? Сейчас сколько угодно - традиций.. а с друзьями америкосами украина приобретет еще кучу традиций и однозначно оставит в прошлом свою культуру. Лично у меня в школе изучали и культуры республик тогда СССР, и учили уважать их.
- Vasilisa, shusha, Хельга и 6 другим это нравится
Отправлено 06 сентября 2014 - 10:29
Сообщение отредактировал annette: 06 сентября 2014 - 12:37
Отправлено 06 сентября 2014 - 10:35
В 1986-1989 -три года бок о бок с кучей украинского населения прожила. Все прекрасно трещали по-украински. Западенцы отличались офигенным хамством. Центральные и восточные -поприличнее себя вели.
Давайте как репрессиями померяемся... вчера по ТВ показали как в Киеве как героя чествовали старикана-карателя ЭСЭС -украинца -вот он герой нового времени.
Тебе, Аннет пишут слова поддержки, а ты вся изобиделась, и опять сочувствующие в ж...засаде, должны поправдываться. Да задрало уже.
В Канаде между прочим 2 языка анлийский и французский - не задумывались почему? В поганой Америке в некоторых штатах испанский добавлен. В Испании Баски тоже митингуют за свои традиции и язык. Шотландия
чего выступает?
Если Украина только для украинцев тогда отпустить тех кто по воле политиков оказался в составе Украины и пусть живут сами. Между прочим в Люксембурге около 10 тысяч населения -и прекрасно живут. Сами. Отдельно.
Фигня в том что Киеву этих присоединенных людей не жалко, а территория пригодится.
Выступления Яценюка, Порошенко и прочих -конечно же для нас сплошь смонтированные, то что мы слышим -такого они не говрили, лжи, и прочего. Причем с выложено и на украинских же сайтах.
Я тоже могу припомнить, как в детстве меня обидела украинка и поэтому что-всех ненавидеть? обвинять? У нас веру не притесняли? и у меня в семье нет традиций веры и что? Сейчас сколько угодно - традиций.. а с друзьями америкосами украина приобретет еще кучу традиций и однозначно оставит в прошлом свою культуру. Лично у меня в школе изучали и культуры республик тогда СССР, и учили уважать их.
Правильно, Танюша!!! Моего прадеда, он был офицером, убили, когда бабушке было 4 года... убили революционеры... как они тогда назывались??? красные или просто революционеры... да, я "белая косточка", так что, кого мне сейчас ненавидеть??? ведь и тогда и сейчас перегибы на местах... да и Ленин не ангел... но, это разве нормально, приехать в чужой город и свалить не понравившийся тебе памятник??? да, многие пострадали от его идеи, но пока живы люди, которые в него верили, пусть постоит... зачем же стариков расстраивать??? а потом, когда уже их не станет, собрать громаду и выяснить, какой памятник вместо этого поставить? и всё, никаких революций, никаких потрясений...
но... ведь когда майдан начинался, почему Донбасс его не поддержал? потому что мы помним, какое говно вынесло с первым майданом... а потом, когда майдан возглавили фашисты, нам там делать было нечего... а сейчас, если незашоренные люди прочитают, чего хотят ДНР - то увидят, это требования майдана, пока в него не пришли фашисты, которые сейчас у руля...
- Vasilisa, shusha, nadezda и 5 другим это нравится

Отправлено 06 сентября 2014 - 10:37
Кстати, ночь прошла тихо))) на улицах полно людей, бегают визжат дети и не видно недовольных лиц!!! Красота!!!
- Chatskaya, Vasilisa, shusha и 10 другим это нравится

Отправлено 06 сентября 2014 - 10:37
Как переиначили мои слова.
Я только написала в подтверждение слов Лены-Хельги, что на Украине много населения, говорящего по-русски.
А дошло до того, что я поддерживаю порошенко, который якобы тодает украинскоязычному населению убивать рускоязычное.
Жаль, очень жаль...
Я не буду писать аргументов ( это бред, никому не нужный).
Больше не буду писать
Это форум единодумцев!
как ловко ТЫ переиначиваешь слова. Ты написала что вам запрещали язык, были репрессии. ... на это и ответ..
а вовсе не то что ты подерживаешь Порошенко
А насчет твоей темы -ты закрыла чтобы не было не тех дискуссий -но ТЫ затронула там такую тему, ТЫ закинула наживку. Чего удивлять что тебе как-то ответили, откомментировали.
Лучше бы удалила все неприемлемые для тебя посты -почистила тему - -посты которые затесались с твоей подачи.
А тема хорошая.
- shusha и Дора это нравится
Отправлено 06 сентября 2014 - 10:44
Никто не ссориться..
Просто противно читать пафосный бред зазеркалья..А за тебя глотку порву любому.. Еще не хватало, чтобы ты тут гадости читала..
Спасибо, Ирочка))) Меня можно обидеть, пока читаю, а потом... начинаю думать... ведь эти люди смотрят укрТВ... посмотрев его, сама начинаешь сомневаться в том, что видел сам... так что, просто люди не смотрят альтернативную инфу... а самим с таким ворохом лжи не справится... Наши юристы в Киеве, они общаются с власть предержащими... они знают многое из реального... они нам сочувствуют, а когда я пожаловалась, что вот в инете люди с Украины говорят, сказали, не смотри ТВ и не спорь в инете... люди привыкли верить СМИ, а все СМИ олигархические... так что, есть и в Киеве адекваты... но их мало...
- shusha, nadezda, programada и 3 другим это нравится

Отправлено 06 сентября 2014 - 18:10
все. все я ухожу. дабы не обижаться. знаете ли, я очень обидчивая
Пипец...какой эгоистичный цинизм..
И это сказано в теме..где все переживают
за Хельгу..выйдет живой в эфир ? нет??.
Отправлено 06 сентября 2014 - 18:12
Складывается пазл помаленьку..
на лицо ... отдельные миры..киев и ЮВ...
мда....
- Vasilisa и Хельга это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных