Отправлено 05 сентября 2014 - 19:25
- shusha, tanuki, nadezda и 5 другим это нравится
Отправлено 05 сентября 2014 - 19:34
Людей убивают.
Вот и я про это... Какая может быть философия в такой ситуации?!...
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Просто представьте себе, на минуту. [/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Представьте, что некое сообщество людей, которым не понравились ваши решения, ваши желания, пришли вас за это убивать. Бомбить, разрушать, лишать хлеба и воды. Уничтожать. Что в ваши дома пришли война и смерть. Что каждый день гибнут друзья и родные. Что ваши дети дрожат от страха в сырых подвалах под разрывы снарядов… Что поход за буханкой хлеба для них может стоить вам жизни… Что ваши мужья и сыновья ушли с оружием в руках защищать свое и ваше право на простую мирную жизнь… [/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]А то, что это сообщество состоит из вчерашних друзей, братьев – это вдвойне чудовищно…[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Вы будете в этом аду искать напавшим на вас оправдания?! Рассматривать исторические факты, рассуждать о причинах?!...[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Просто представьте… Сидя в уютном теплом доме, с мирным небом за окошком…[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]А Лена живет в этом пекле, среди развалин и смертей… И еще сотни людей – живут… Не день, не два – месяцы, жуткие месяцы! [/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Никаких не может быть оправданий убивающим…[/font]
Сообщение отредактировал Люлюша: 05 сентября 2014 - 22:21
- shusha, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится
Отправлено 05 сентября 2014 - 20:19
А тысячи людей уже не живут....
знаешь Леш,наверное чистота языка важнее,важнее держать в себе вселенскую грусть по репрессиям какого то там года,чем обратить внимание на смерти людей...у нас в России как все знают))) была изумительная история,все жили дружно и счастливо,выстрелов никогда не было,был мир-дружба-жевачка,никто никогда не страдал и семьи не получали похоронок,мы и наши предки только зверствовали над другими народами видимо,только это все и помнят.
- shusha, Хельга, tanuki и 4 другим это нравится
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 05 сентября 2014 - 20:27
жаль, что вы меня не поняли
возможно я тоже не умею правильно мысли излагать. не в языке дело, во много чем. (((
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 21:34
- ksuxa_01 и ljalik это нравится
Отправлено 05 сентября 2014 - 20:29
в Киеве да,а на востоке?
объясни тогда,чего мы не понимаем????
- Vasilisa и shusha это нравится
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 05 сентября 2014 - 20:34
я не умею объяснять ;(
все. все я ухожу. дабы не обижаться. знаете ли, я очень обидчивая
Отправлено 05 сентября 2014 - 21:02
я не умею объяснять ;(
все. все я ухожу. дабы не обижаться. знаете ли, я очень обидчивая
Анечка, не надо обижаться, пожалуйста.
Я поэтому и попросила - просто представить, хоть на секунду... Взглянуть на играющих смеющихся детишек (дай Бог им здоровья!!!), на родных (и им - здоровья и счастья!), прислушаться к осеннему уютному тихому вечеру и просто представить, что кто-то вдруг (опять же - не дай Бог никому!!!) пришел все это отнять, разрушить и уничтожить... Что ничего из этого счастья - нет...И вокруг - настоящий ад, ад войны...
Я сама представила - и содрогнулась от ужаса и страха...
А у людей в пекле этой войны за окном (если осталось еще то окно, и дом остался...) - не мирная осень, а руины, гарь и погибшие...
И верно написал Леша - а тысячи уже не живут... Чьи-то дети, родители, жены, мужья...
Разве может быть что-нибудь страшнее?...
Сообщение отредактировал Люлюша: 05 сентября 2014 - 21:10
- Оле4ка, Хельга, Nata_li и 2 другим это нравится
Отправлено 05 сентября 2014 - 21:21
А я уверенна, что все зло и горе бумерангом вернется всем укрофашистам, и всех им симпатизирующем зацепит обязательно... Хотя, ведь и так уже "цеплять" начало: вместо шенгенской визы получили повестки.. Вот где той же Любочки муж? он же наверняка повестку получил.. Пошел убивать? Али спрятался в жениных подолах? Хотя, говорят там не спрятаться было от призыва...
- shusha, Хельга, programada и еще 1 это нравится
Отправлено 05 сентября 2014 - 22:04
Блин, Люд, ну о каком искривлении вот сейчас ты говоришь? Донецк не обстреливают? Обстреливают российские войска? Люди не умирают? Кто-то за Лену-Хельгу себя выдаёт и вбрасывает ложную информацию?Люди здесь не с лозунгами ходят, смотрят не только наше тв, если ты об этом, но и украинское.Моё мнение - никакая и ничья правда не стоит смертей мирных жителей.
Вот так Катюша..и на нашем замечательном кАлинарном форуме
есть свой представитель пятой колоны..
и пиши не пиши требования к теме.. все не почем..
запросто так.. надменно.. приходит ... и кощунственно ..можно сказать на крови .... вещает
о проблемах языка...
Отправлено 05 сентября 2014 - 22:38
Девочки, всем привет!!! Не надо, не ссорьтесь... жизнь одна, она неповторима... за вчерашний день только в Донецке погибло 5 мирных жителей... и никто теперь не спросит, на каком языке они говорили, хотели жить в "единой краине" или нет... им теперь все равно... их родственникам тоже... вчера случайно увидела видео с убитой женщиной... около головы разлитое молоко... она просто сходила в магазин... она не воевала, просто жила в Донецке... возможно, как и многие дончане, работала... кому она принесла смерть??? никому... а её за что???
просто когда начинают вспоминать те же репрессии... забывают, что репрессиями часто руководили свои же... бей своих, чтоб чужие боялись... и перегибали палку тоже свои же...
и я не могу сказать ничего плохого на Россию... мы не её граждане, она нам ничего не должна... а вот наши??? с них особый спрос... они убивают своих же граждан... и рассказывают, что это россияне... нам по телевизору говорят, что нас не бомбили с самолетов... а потом еще пытаются сказать, что это российские самолеты... так США пытается Россию хоть на чем нибудь подловить, а не получается... если бы российский самолет пересек границу - то-то вой бы поднялся!!!! а они сами признают, нет, не можем подтвердить... так что, еще и выставляют нас дураками... нас не бомбили, а мы всем городом сами придумали... или спецотряд ДНР бегал по городу и жужжал как самолет... смешно даже говорить об этих жалких потугах внушить нам неправду..
- Vasilisa, shusha, Оле4ка и 11 другим это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 05 сентября 2014 - 23:10
- shusha, Хельга, tanuki и 3 другим это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных