Девушки, милые, мы все здесь, на нашем любимом форуме, заодно, независимо от того, каких корней у кого больше - русских, украинских, далее в списке все народности СССР. Главное, что кровожадных среди нас нет, оголтелых националистов, к счастью, тоже.
На любое событие у каждого человека свой взгляд, мои замечательные сыновья, например, вчера с восьми утра до половины двенадцатого ночи спорили о нынешней ситуации в нашем семейном чате, и так и остались каждый при своём мнении.
А уж национальные вопросы самые неразрешимые на мой взгляд, вспомните сколько уже было конфликтов, которые так и не завершились примирением и всепрощением. Кто хочет высказаться на форуме, тот высказывается. Кто не хочет - нет.
Юля выложила ролик и предложила заканчивать не потому, что считает эти обсуждения неуместными, а потому, что помнит какие страсти были в начале этой темы, и опасается, что эти споры нас рассорят. И это тоже её мнение.
И ещё, вспомните старую пословицу - никогда не врут так много, как на войне, перед выборами и после охоты. Прежде всего в военных конфликтах страдает правда. Поэтому давайте меньше верить и нашим официальным новостям, и написанному и показанному в интернете. Истинного положения вещей и настоящей причины мы не узнаем никогда, это моё убеждение. Миром правит капитал, и все конфликты прежде всего происходят по этой причине. А уж идеология просто притягивается к этому.
Галя,веришь,у нас тут не разберёшь количество процентное русской и украинской крови в каждом,но никому в голову не приходит(все 30 лет живём в напряжении,достаточно малой искорки и конфликт наготове)делить и обвинять "вот вы и ваш президент"......
Меня до глубины души поражают стеснительные и стыдящиеся быть русскими.
Пардон,какого перепуга я должна стыдиться????Ставить в превосходство свою национальность это как мне сейчас хвастаться "меня зовут Вика,а вас нет,ясное дело вы хуже".
Наши местные ресурсы переполнены предложениями малой помощи,а это дорогого стоит,люди не лишнее-последнее разделить с ними предлагают.
У кого нет возможности принять на ночлег-просто предлагают помощь-по всей Молдове кафе,рестораны,винарии пишут что всегда есть для нуждающихся еда,питье ,связь,возможность просто посидеть и отдохнуть в дороге.Среди них,уверяю,и русские,и украинцы,и молдаване.
Моя свекровь украинка чистокровная,но родилась в образе в эвакуации на территории Курской области,именно русские их приютили и только благодаря этому все дети из семьи остались живы А сегодня ее два сына в диалоге сообщают "я-русский",а "я-украинец".В 2014 году при их визите к нам по поводу дня рождения свекрови мы купили большой совместный подарок,сидели вместе за столом,а в атем они нас провожать пару кварталов пошли.Зацепились языками и....нет,не материи друг друга и не дрались,называли это "мы разговариваем",все происходило под камерами большого закрытого уже магазина,ябыла уверена,что сейчас приедет милиция и нас заберёт.Это можно????????
Но у меня нет зла на них,это мои родные.
Я сегодня лежала утром с Соней и плакала-вот мы лежим в тепле, мире,на хорошем белье,Соня чистая,красивая,в новой пижаме,заласканная и залюбленная,а мой внучатый племянник провел ночь в машине на трассе в страхе-им удалось выехать из Киева в 17 часов в винницкую область,по хорошему в 22 точно должны были быть дома,но из за паники и пробок попали в комендантский час и прибыли только в 10 утра.Мне от души жалко,больно и страшно за них,но в чем я могу быть им виновата???????Зовём их к нам,они интеллигентно,но отказываются.
Мы войну не можем(к счастью)начать и(к сожалению)закончить.Но можем оставаться людьми,взаимно уважать и помогать друг другу.
Вспомните в годы войны что дала,нет,оторвала от себя средняя Азия-скольких людей они спасли от смерти и голода,скольких сыновей потеряли на фронте,но разве кто то делал вид что ничего нет?????
Сейчас мы можем только попытаться помочь друг другу кто чем может-кровом,едой,небольшой денежкой в фонд соответствующий.
И да,при мысли о помощи вспомнила как зашла в магазин прямо на площади и купила куртку и меховые лосинки как для своей Сони и отдала тут же на площади в пункте сбора помощи людям Донбасса.
Такие же акции могли быть организованы по всем украинским городам,но тогда был другой вектор "москаляку на гиляку,у нас все хорошо,войны нет",и никому не стыдно было быть украинцем.
Мне лично тоже было бы выгодно чтоб сейчас ничего не начиналось-у нас худой и хрупкий,но мир;Сейчас мы как ближайшие соседи должны будем принять стороны какие то и.....мир наш хрупок как никогда.
Да,мой пост-винегрет,но столько боли запихнуть в последовательное повествование я не умею,простите.