Перейти к содержимому

Фотография

Ой ти, ненька-Україна, Я тебе кохаю

тема украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4716

#4501 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 24 февраля 2022 - 21:51

Вот такую простите херню пишут,а люди читают и верят.Из самолетов-только памятник войны стоит,аэродрома нет.
А люди прочитали,страх посеян.Надо же быть уродами такими,чтоб спец разжигать панику и рознь

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 22:26

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#4502 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 24 февраля 2022 - 21:53

Простите,что из за кустов,в коих сидела лет 5,выскочила,весь день держалась,но больше не могу,порвало меня.
Даже смогла сдержать себя,когда родственникам одним киевским предложили кров, поддержку и возможность переждать у нас это страшное время и.....мне ответили что в "ваш филиал России"(дословно),мы никогда((((

Сообщение отредактировал Nika7676: 24 февраля 2022 - 22:00

#4503 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 24 февраля 2022 - 22:03

Викуля, очень рада тебя видеть :flower: ведь вспоминала тебя сегодня, твой сыр творожный в планах сделать ;)  Не  пропадай :flower:

Очень обидно , когда ты с душой хочешь помочь, и ведь помочь  своим родственникам!! а они тебе откровенно плюют :slush:ну вот как так ?!

• Nika7676, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится

#4504 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 24 февраля 2022 - 22:04

И да,моя непризнанная,нищая,Богом забытая страна объявила о начале работы горячей линии по приему и обустройству беженцев,подготавливаются санатории,профилактории,дома отдыха для этого,в местных пабликах достаточно объявлений "живём в частном доме и готовы принять семью".Спросите кто это?Не сможем ответить-русские,украинцы,болгары,гагаузы и многие другие народы намешаны,не разберёшь,они просто ЛЮДИ.
И последнее дело тыкать и меряться президентами и их действиями,ой,заткните меня,пожалуйста,очень надо....

Сообщение отредактировал Nika7676: 24 февраля 2022 - 22:07

• Хельга, LimeJeans, Sotofa и 2 другим это нравится

#4505 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 24 февраля 2022 - 22:06

Викуля, очень рада тебя видеть :flower: ведь вспоминала тебя сегодня, твой сыр творожный в планах сделать ;) Не пропадай :flower:

Очень обидно , когда ты с душой хочешь помочь, и ведь помочь своим родственникам!! а они тебе откровенно плюют :slush:ну вот как так ?!

Они так все 8 лет,уже почти не больно.
Родных реально много там у нас,дай Бог.....

#4506 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 24 февраля 2022 - 22:23

А я не могу не считать украинцев своими братьями. И не в ковычках, а по-настоящему.

До 20-х годов прошлого века родня моей бабушки по маминой линии жила в Полтаве. В двадцатые годы их раскулачили. Прадеда забрали - больше его и не видели. Прабабушка с 5 дочками ( моя бабушка старшая,  было ей лет 12-13)  высланы в Тамбовскую губернию. Там и мама моя потом родилась.

Выживали тяжело. Но прабабушка приехала с любимой швейной машинкой и обшивала всех. В плату приносили еду, а мужики вспахивали огород.

Там моя бабушка встретила сибиряка - моего деда. Так что моя мама 50 на 50 - русская-украинка.

Бабушка рассказывала, что когда их вывозили, провожать пришла многочисленная родня. А вот связи не сохранились. Но где-то же до сих пор живёт моя родня. Пусть уже и далёкая, но предки-то и кровь у нас общие. Поэтому в каждом украинце могу найти далёкого, но брата.

А у папы часть родни с дедушкиной стороны тоже прибыла из Украины, а с бабушкиной - из Ленинграда.

У папы чисто украинская фамилия. И я её носила до свадьбы.

Папа - украинец из Ташкента, мама - из Томской губернии, а уж я из Алма-Аты. 

В Томске не была, но Алма-Ата и Ташкент - родные города.

Кстати, в советском паспорте в графе национальность было написано "украинка", как и у папы.

В Украине ни разу не была, мовы не знаю :dnt: , а вот песни обожаю. Это, наверное, на генном уровне. Да и в детстве, сколько помню, на праздниках все мои бабушки очень красиво пели именно украинские песни. До сих пор самая любимая - "Черемшина".

Алма-Ата лелеяла меня. И я отвечаю ей любовью. У меня была прекрасная школа. В нашем классе учились русские, украинцы, казахи, армяне, азербайджанец, грузин, евреи,  поляки, немец и даже девочка дунганка. Мы вместе прожили 10 лет, сроднились. До сих пор все они - моя семья. :love:

Что нам, простым людям, родом из Советского Союза искать врагов  друг в друге? Да не получится!!! Нас общая история всех так перемешала, что если и попытаться нас разделить... Будет очень больно всем, и ничем хорошим это не закончится. :slush:

Я не хочу углубляться в политику! И толком не смогу - там столько подводных камней.

Но давайте, пожалуйста, не нести в наш любимый дом всякую грязь. 

Мы можем в чём-то не совпадать, можем что-то обсуждать (иногда и достаточно бурно)...

Но что мы здесь все вместе яро ненавидим - нацизм и фашизм!!! Ещё не затянулись окончательно раны и живёт светлая память о наших общих предках, отдававших жизни в борьбе с ним!

Тут Гитлера (не к ночи будет помянут) сегодня вспоминали. Так он со своим народом, кстати, тоже воевал. С теми, кого посчитал неполноценными и не достойными жить.

• HeLeNka, Sotofa, askanio64 и 2 другим это нравится

#4507 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 179 сообщений

Отправлено 24 февраля 2022 - 23:07

От Вали не ожидала... Еще сегодня про нее вспоминала, как там она... Удивлена...Хотя может человек от стресса так себя повел? Мне приятнее думать так, чем по-другому

• Vasilisa, Emili, Оле4ка и 5 другим это нравится
m57.gif

#4508 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 179 сообщений

Отправлено 24 февраля 2022 - 23:11

Вернитесь в этой теме ради интереса всего лишь на три страницы назад, почитайте посты Лены из Донецка, очень рекомендую. Столько лет люди, наши русские люди жили в таком кошмаре...

• Vasilisa, Оле4ка, LimeJeans и 3 другим это нравится
m57.gif

#4509 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 25 февраля 2022 - 05:17

Я закончила, хотя и не начинала. Только видео считаю неуместным. Не смешно, честное слово!

Я никого не хотела насмешить, Света. Наоборот - ты все правильно написала  - показать, насколько неуместна война. Всегда. Всюду. Везде - неуместна, страшна и не нужна. Очень рада, что меня правильно поняли. 

Прошу прощения, что так рано пишу - свекровь позвонила, плохо чувствует, ну и мы проснулись((

Всего вам доброго и хорошего, всем, берегите себя. Мира и понимания - всем. 

• Хельга, Nika7676, Sotofa и 3 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#4510 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 330 сообщений

Отправлено 25 февраля 2022 - 07:22

Юля, я тебя очень люблю, но сегодня не согласна. Конечно, когда нас лупят, оно уместнее многим здесь показалось бы. Помощи попросить у русских, а потом в ответ обгадить их - это очень даже нормально. Да и вообще, ну кто виноват, что фашизм процветает, конечно русские, раньше надо было думать. Что грузины когда то напали, тоже мы виноваты. Что батьке помогли - мы виноваты, теперь Таня в аккупации... А не дофига ли претензий к моему народу? От левых, от правых, от всего загнившего мира?
На-до-е-ло быть толерантными, если тебе годами в лицо плюют.
Но это лично мое ощущение, есть и другие русские.
А война, я тоже против войны.

Желаю свекрови здоровья.
  • Оле4ка, mamba, Хельга и 8 другим это нравится

#4511 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 25 февраля 2022 - 11:23

Девушки, милые, мы все здесь, на нашем любимом форуме, заодно, независимо от того,  каких корней у кого больше - русских, украинских, далее в списке все народности СССР. Главное, что кровожадных среди нас нет, оголтелых националистов, к счастью, тоже.

На любое событие у каждого человека свой взгляд, мои замечательные сыновья, например, вчера с восьми утра до половины двенадцатого ночи спорили о нынешней ситуации в нашем семейном чате, и так и остались каждый при своём мнении.

А уж национальные вопросы самые неразрешимые на мой взгляд, вспомните сколько уже было конфликтов, которые так и не завершились примирением и всепрощением. Кто хочет высказаться на форуме, тот высказывается. Кто не хочет - нет. 

Юля выложила ролик и предложила заканчивать не потому, что считает эти обсуждения неуместными, а потому, что помнит какие страсти были в начале этой темы, и опасается, что эти споры нас рассорят. И это тоже её мнение.

И ещё, вспомните старую пословицу - никогда не врут так много, как на войне, перед выборами и после охоты. Прежде всего в военных конфликтах страдает правда. Поэтому давайте меньше верить и нашим официальным новостям, и написанному и показанному в интернете. Истинного положения вещей и настоящей причины мы не узнаем никогда, это моё убеждение. Миром правит капитал, и все конфликты прежде всего происходят по этой причине. А уж идеология просто притягивается к этому. 

Сообщение отредактировал Shtuchka: 25 февраля 2022 - 11:24

• Chatskaya, Оле4ка, HeLeNka и 5 другим это нравится

#4512 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 25 февраля 2022 - 12:21

Девушки, милые, мы все здесь, на нашем любимом форуме, заодно, независимо от того, каких корней у кого больше - русских, украинских, далее в списке все народности СССР. Главное, что кровожадных среди нас нет, оголтелых националистов, к счастью, тоже.
На любое событие у каждого человека свой взгляд, мои замечательные сыновья, например, вчера с восьми утра до половины двенадцатого ночи спорили о нынешней ситуации в нашем семейном чате, и так и остались каждый при своём мнении.
А уж национальные вопросы самые неразрешимые на мой взгляд, вспомните сколько уже было конфликтов, которые так и не завершились примирением и всепрощением. Кто хочет высказаться на форуме, тот высказывается. Кто не хочет - нет.
Юля выложила ролик и предложила заканчивать не потому, что считает эти обсуждения неуместными, а потому, что помнит какие страсти были в начале этой темы, и опасается, что эти споры нас рассорят. И это тоже её мнение.
И ещё, вспомните старую пословицу - никогда не врут так много, как на войне, перед выборами и после охоты. Прежде всего в военных конфликтах страдает правда. Поэтому давайте меньше верить и нашим официальным новостям, и написанному и показанному в интернете. Истинного положения вещей и настоящей причины мы не узнаем никогда, это моё убеждение. Миром правит капитал, и все конфликты прежде всего происходят по этой причине. А уж идеология просто притягивается к этому.

Галя,веришь,у нас тут не разберёшь количество процентное русской и украинской крови в каждом,но никому в голову не приходит(все 30 лет живём в напряжении,достаточно малой искорки и конфликт наготове)делить и обвинять "вот вы и ваш президент"......
Меня до глубины души поражают стеснительные и стыдящиеся быть русскими.
Пардон,какого перепуга я должна стыдиться????Ставить в превосходство свою национальность это как мне сейчас хвастаться "меня зовут Вика,а вас нет,ясное дело вы хуже".
Наши местные ресурсы переполнены предложениями малой помощи,а это дорогого стоит,люди не лишнее-последнее разделить с ними предлагают.
У кого нет возможности принять на ночлег-просто предлагают помощь-по всей Молдове кафе,рестораны,винарии пишут что всегда есть для нуждающихся еда,питье ,связь,возможность просто посидеть и отдохнуть в дороге.Среди них,уверяю,и русские,и украинцы,и молдаване.
Моя свекровь украинка чистокровная,но родилась в образе в эвакуации на территории Курской области,именно русские их приютили и только благодаря этому все дети из семьи остались живы А сегодня ее два сына в диалоге сообщают "я-русский",а "я-украинец".В 2014 году при их визите к нам по поводу дня рождения свекрови мы купили большой совместный подарок,сидели вместе за столом,а в атем они нас провожать пару кварталов пошли.Зацепились языками и....нет,не материи друг друга и не дрались,называли это "мы разговариваем",все происходило под камерами большого закрытого уже магазина,ябыла уверена,что сейчас приедет милиция и нас заберёт.Это можно????????
Но у меня нет зла на них,это мои родные.
Я сегодня лежала утром с Соней и плакала-вот мы лежим в тепле, мире,на хорошем белье,Соня чистая,красивая,в новой пижаме,заласканная и залюбленная,а мой внучатый племянник провел ночь в машине на трассе в страхе-им удалось выехать из Киева в 17 часов в винницкую область,по хорошему в 22 точно должны были быть дома,но из за паники и пробок попали в комендантский час и прибыли только в 10 утра.Мне от души жалко,больно и страшно за них,но в чем я могу быть им виновата???????Зовём их к нам,они интеллигентно,но отказываются.
Мы войну не можем(к счастью)начать и(к сожалению)закончить.Но можем оставаться людьми,взаимно уважать и помогать друг другу.
Вспомните в годы войны что дала,нет,оторвала от себя средняя Азия-скольких людей они спасли от смерти и голода,скольких сыновей потеряли на фронте,но разве кто то делал вид что ничего нет?????
Сейчас мы можем только попытаться помочь друг другу кто чем может-кровом,едой,небольшой денежкой в фонд соответствующий.
И да,при мысли о помощи вспомнила как зашла в магазин прямо на площади и купила куртку и меховые лосинки как для своей Сони и отдала тут же на площади в пункте сбора помощи людям Донбасса.
Такие же акции могли быть организованы по всем украинским городам,но тогда был другой вектор "москаляку на гиляку,у нас все хорошо,войны нет",и никому не стыдно было быть украинцем.
Мне лично тоже было бы выгодно чтоб сейчас ничего не начиналось-у нас худой и хрупкий,но мир;Сейчас мы как ближайшие соседи должны будем принять стороны какие то и.....мир наш хрупок как никогда.
Да,мой пост-винегрет,но столько боли запихнуть в последовательное повествование я не умею,простите.
  • Оле4ка, Хельга, HeLeNka и 5 другим это нравится

#4513 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 25 февраля 2022 - 12:27

Вика, я с тобой согласна во всём, и стыдиться, что мы русские абсолютно нечего!
К сожалению, абсолютно все люди заложники своих правительств, их поступков, политики и идеологии, в том числе и национальной. А мы просто выживаем в этих реалиях...

• Оле4ка, Хельга, Nika7676 и 4 другим это нравится

#4514 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 25 февраля 2022 - 12:51

Вика, я с тобой согласна во всём, и стыдиться, что мы русские абсолютно нечего!
К сожалению, абсолютно все люди заложники своих правительств, их поступков, политики и идеологии, в том числе и национальной. А мы просто выживаем в этих реалиях...

Сто процентов(((.
Сейчас буквально написала в Вайбер(школьники у нас на дистанции обучаются)"Соня,в 12 часов могут проверять системы оповещения,сирены,не бойся,это просто проверка".
Как ты думаешь,спокойно я работаю????мысли голову раздирают.
Только мои украинские харьковчане меня успокаивают)))))),да,так бывает

#4515 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 25 февраля 2022 - 12:57

И для общего снятия напряжённости(отрежьие потом или удалите не по теме):классный спросил смог бы кто то напечь блинов чтоб отметить возврат в школу и Масленицу,Соня сказала "о,да,без проблем,моя мама"))))))
Когда родители узнали,то пожалели меня-одни предложили продукты,другие всякие добавки,ещё одна новая мама(только пришел ребенок,не знакома с ними),написала давайте вдвоем хотя бы.
Так что это у Сони на раз-как захотят 27 человек блинов-зовите к нам,можете не предупреждать загодя-сюрприз будет)))))
  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 5 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru