А народу опять скажут, затянуть пояса потуже, не открывать зимой форточки... Сейчас обсуждают вопрос, чтобы зимой отопление было не 18, а 16 градусов... Ниче, они на нашем здоровье и нашей жизни съэкономят...

Отправлено 10 июля 2014 - 00:11
- Vasilisa, tanuki, людик и 3 другим это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 10 июля 2014 - 00:21
- Vasilisa, tanuki, nasa и еще 1 это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 10 июля 2014 - 08:41
Леночка, привет! Как хорошо, что ты на связь вышла. Пиши нам, волнуемся.
Как ты хорошо написала, что люди не видят, что происходит вокруг, только ненависть к России и всему русскому идет.
- Vasilisa и Дора это нравится
На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
Отправлено 10 июля 2014 - 11:46
«На территории Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, республики Калмыкия, Ставропольского края, города Севастополя введен режим функционирования чрезвычайной ситуации», — сказал Артамонов в Совете федерации на заседании профильного комитета.
Он добавил, что на территории Белгородской и Воронежской областей введен режим повышенной готовности с учетом той ситуации, которая там сложилась.
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 20:58
Отправлено 10 июля 2014 - 12:07
Лена, мне кажется, что режим ЧС введен из-за беженцев, т. к. их очень много.
Отправлено 10 июля 2014 - 13:31
Давно на форум не заходила, даже пароль забыла. Сегодня зашла, а тут эта тема.. Я сама родилась в Луганской области, там родственники близкие живут. Перезваниваемся с ними, страшно за них, особенно страшно за тех, кто уйти не может: за стариков, за больных. Мои не захотели в Россию, тем более маленьких детей нет, а пожилые не хотят никуда бежать с родного дома. А у соседки моей сестры-братья во Львове живут и тоже боятся, потому что по улицам молодежь озлобленная со свастикой ходит, а власти им говорят, что это с юго-востока приехали, переоделись чтобы жителей запада попугать, а это местные отморозки ходят...многие просто уголовники, им национальная идея до одного места, главное теперь можно бандитизмом заниматься под прикрытием национальной идеи...
- Vasilisa, Хельга, tanuki и 2 другим это нравится
Отправлено 10 июля 2014 - 13:48
Лена, мне кажется, что режим ЧС введен из-за беженцев, т. к. их очень много.
Юль, у нас не ЧС, а повышенной готовности ввели. Беженцев в поселке не много, заняты детками только лагерь и в доме престарелых поселили. Остальные у родственников. Так как граница совсем рядом, то ночью в лес (у нас сосновый, граница проходит прямо пополам, речку перейти и уже Украина) завозят солдатиков и военную технику, в лесу палатки. Население волнуется, объясняют, что учения. Но правила объявили: не выходить из домов без надобности в случае выстрелов, оборудовать подвалы. Ну и т.д. На таможне все равно пропускают украинцев к нам за бензином, т.к. с обеих сторон то сват, то брат, все знакомые. Украинцы работают у нас на рынке, наши мотались на рынки в Старобельск, Белолуцк. Сейчас боятся. Вчера тетка с Луганска приезжала за документами, она в Краснодарский край выехала, а муж остался в Луганске с матерью. Говорит, попал снаряд на огород, половину урожая вывернуло. А бабку ни в какую не уговорить выехать. А так очень много родственников еще там на месте. Охраняют жилье, мародеров полно. Я сама в Луганске родилась, и дочка моя тоже. Считай, и родины то и нет.
- Julchik, Vasilisa, tanuki и 3 другим это нравится
Отправлено 10 июля 2014 - 14:34
Юль, у нас не ЧС, а повышенной готовности ввели. Беженцев в поселке не много, заняты детками только лагерь и в доме престарелых поселили. Остальные у родственников. Так как граница совсем рядом, то ночью в лес (у нас сосновый, граница проходит прямо пополам, речку перейти и уже Украина) завозят солдатиков и военную технику, в лесу палатки. Население волнуется, объясняют, что учения. Но правила объявили: не выходить из домов без надобности в случае выстрелов, оборудовать подвалы. Ну и т.д. На таможне все равно пропускают украинцев к нам за бензином, т.к. с обеих сторон то сват, то брат, все знакомые. Украинцы работают у нас на рынке, наши мотались на рынки в Старобельск, Белолуцк. Сейчас боятся. Вчера тетка с Луганска приезжала за документами, она в Краснодарский край выехала, а муж остался в Луганске с матерью. Говорит, попал снаряд на огород, половину урожая вывернуло. А бабку ни в какую не уговорить выехать. А так очень много родственников еще там на месте. Охраняют жилье, мародеров полно. Я сама в Луганске родилась, и дочка моя тоже. Считай, и родины то и нет.
![]()
![]()
Я, не поняла, видимо, про какие области речь.
Да пора бы нашим военную технику с солдатиками завозить, хоть под прикрытием учений, границы нужно охранять. Понятно, что населению страшно, но защищать-то кем-то население нужно будет в случае диверсий. Да и о правилах поведения во время военных операций, на самом деле, люди должны знать ибо всякое может случиться. А то у нас народ вообще не представляет себе как себя вести в случае военного нападения, никто не знает где бомбоубежища, что делать если стрелять и бомбить начнут. Понимаю, что это звучит страшно, но эти знания необходимы всем.
- Vasilisa и tanuki это нравится
Отправлено 10 июля 2014 - 14:41
Ну вот, читала с того дня, как с отпуска вернулась... Волосы дыбом.
Дорогая Лена-Хельга! Очень вам сопереживаю.
Перед выходными звонила сестра мамина. Они живут в Докучаевске. Это далеко от вас?
Мы редко созваниваемся, разговор был о том, что страшно, войска подтягиваются. Закончилось тем, что она сказала, что цель звонка сказать о том, что она нас любит...
- Vasilisa это нравится
Отправлено 10 июля 2014 - 14:43
Я, не поняла, видимо, про какие области речь.
Да пора бы нашим военную технику с солдатиками завозить, хоть под прикрытием учений, границы нужно охранять. Понятно, что населению страшно, но защищать-то кем-то население нужно будет в случае диверсий. Да и о правилах поведения во время военных операций, на самом деле, люди должны знать ибо всякое может случиться. А то у нас народ вообще не представляет себе как себя вести в случае военного нападения, никто не знает где бомбоубежища, что делать если стрелять и бомбить начнут. Понимаю, что это звучит страшно, но эти знания необходимы всем.
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Да, Юль, это в 2-областях: Белгородской и Воронежской, приграничные зоны. И полностью согласна, что надо знать правила поведения в случае военного нападения. Раньше в школах хоть была военная подготовка, для мальчиков военные лагеря, а сейчас, по-моему, НВП нету.[/font]
Отправлено 10 июля 2014 - 15:47
Ну вот, читала с того дня, как с отпуска вернулась... Волосы дыбом.
Дорогая Лена-Хельга! Очень вам сопереживаю.
Перед выходными звонила сестра мамина. Они живут в Докучаевске. Это далеко от вас?
Мы редко созваниваемся, разговор был о том, что страшно, войска подтягиваются. Закончилось тем, что она сказала, что цель звонка сказать о том, что она нас любит...
Надя, спасибо за теплые слова))) От нас до Докучаевска 30-40 км. Так что недалеко от нас... Вроде бы к ним уже танки подтянули и грады... Из Еленовки идет военный транспорт, девченки пишут больше 80 единиц...

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 10 июля 2014 - 15:53
Сейчас идет бой в районе аэропорта... Туда через весь город проехал военный транспорт... В городе военные с оружием... Донецк потихоньку окружают... Думаю на следующей неделе начнут нас обстреливать...

Отправлено 10 июля 2014 - 16:00
Сейчас идет бой в районе аэропорта... Туда через весь город проехал военный транспорт... В городе военные с оружием... Донецк потихоньку окружают... Думаю на следующей неделе начнут нас обстреливать...
Леночка, милая, как же страшно это читать...
Леночка, молюсь за вас...
- tanuki, Kulema и Домохозяйка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных