Перейти к содержимому

Фотография

Ой ти, ненька-Україна, Я тебе кохаю

тема украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4716

#1471 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 00:11

А народу опять скажут, затянуть пояса потуже, не открывать зимой форточки... Сейчас обсуждают вопрос, чтобы зимой отопление было не 18, а 16 градусов... Ниче, они на нашем здоровье и нашей жизни съэкономят...

• Vasilisa, tanuki, людик и 3 другим это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#1472 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 00:21

Боюсь у вас и вообще топить не будут, а зачем? На западе и в Киеве может и не замерзнут у костров майдановских. Страшно, быстрее бы все нормализовалось, чтоб к зиме успели подготовится. А олигархи кости свои на курортах согреют, сейчас управлять страной и за тридевят земель можно.
  • Vasilisa, tanuki, nasa и еще 1 это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1473 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 08:41

Леночка, привет! Как хорошо, что ты на связь вышла. Пиши нам, волнуемся.

Как ты хорошо написала, что люди не видят, что происходит вокруг, только ненависть к России и всему русскому идет.

• Vasilisa и Дора это нравится

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

#1474 Елена М

Елена М

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 11:46

«На территории Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, республики Калмыкия, Ставропольского края, города Севастополя введен режим функционирования чрезвычайной ситуации», — сказал Артамонов в Совете федерации на заседании профильного комитета.

Он добавил, что на территории Белгородской и Воронежской областей введен режим повышенной готовности с учетом той ситуации, которая там сложилась. :(  :(  :(

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 20:58

#1475 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 12:07

Лена, мне кажется, что режим ЧС введен из-за беженцев, т. к. их очень много.

#1476 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 12:18

Я слышала, что при введении режима ЧС в этот регион больше денег начинают выделять. А как без этого, людей же кормить надо, ночевать им где-то.

• Vasilisa и Kulema это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#1477 Домохозяйка

Домохозяйка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 13:31

Давно на форум не заходила, даже пароль забыла. Сегодня зашла, а тут эта тема.. Я сама родилась в Луганской области, там родственники близкие живут. Перезваниваемся с ними, страшно за них, особенно страшно за тех, кто уйти не может: за стариков, за больных. Мои не захотели в Россию, тем более маленьких детей нет, а пожилые не хотят никуда бежать с родного дома.  А у соседки моей сестры-братья во Львове живут и тоже боятся, потому что по улицам молодежь озлобленная со свастикой ходит, а власти им говорят, что это с юго-востока приехали, переоделись чтобы жителей запада попугать, а это местные отморозки ходят...многие просто уголовники, им национальная идея до одного места, главное теперь можно бандитизмом заниматься под прикрытием национальной идеи...

• Vasilisa, Хельга, tanuki и 2 другим это нравится

#1478 Елена М

Елена М

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 13:48

Юль, у нас не ЧС, а повышенной готовности ввели. Беженцев в поселке не много, заняты детками только лагерь и в доме престарелых поселили. Остальные у родственников.  Так как граница совсем рядом, то ночью в лес (у нас сосновый, граница проходит прямо пополам, речку перейти и уже Украина) завозят солдатиков и военную технику, в лесу палатки. Население волнуется, объясняют, что учения. Но правила объявили: не выходить из домов без надобности в случае выстрелов, оборудовать подвалы. Ну и т.д. На таможне все равно пропускают украинцев к нам за бензином, т.к. с обеих сторон то сват, то брат, все знакомые. Украинцы работают у нас на рынке, наши мотались на рынки в Старобельск, Белолуцк. Сейчас боятся.  Вчера тетка с Луганска приезжала за документами, она в Краснодарский край выехала, а муж остался в Луганске с матерью. Говорит, попал снаряд на огород, половину урожая вывернуло. А бабку ни в какую не уговорить выехать. А так очень много родственников еще там на месте. Охраняют жилье, мародеров полно. Я сама в Луганске родилась, и дочка моя тоже. Считай, и родины то и нет. :(  :cray:

#1479 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 13:55

В голове не укладывается всё это...как так, в наше время, рядом совсем...беженцы..обстрелы...

m35369.gif
m35370.gif

#1480 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 14:34

Юль, у нас не ЧС, а повышенной готовности ввели. Беженцев в поселке не много, заняты детками только лагерь и в доме престарелых поселили. Остальные у родственников.  Так как граница совсем рядом, то ночью в лес (у нас сосновый, граница проходит прямо пополам, речку перейти и уже Украина) завозят солдатиков и военную технику, в лесу палатки. Население волнуется, объясняют, что учения. Но правила объявили: не выходить из домов без надобности в случае выстрелов, оборудовать подвалы. Ну и т.д. На таможне все равно пропускают украинцев к нам за бензином, т.к. с обеих сторон то сват, то брат, все знакомые. Украинцы работают у нас на рынке, наши мотались на рынки в Старобельск, Белолуцк. Сейчас боятся.  Вчера тетка с Луганска приезжала за документами, она в Краснодарский край выехала, а муж остался в Луганске с матерью. Говорит, попал снаряд на огород, половину урожая вывернуло. А бабку ни в какую не уговорить выехать. А так очень много родственников еще там на месте. Охраняют жилье, мародеров полно. Я сама в Луганске родилась, и дочка моя тоже. Считай, и родины то и нет. :(  :cray:

Я, не поняла, видимо, про какие области речь. :)

Да пора бы нашим военную технику с солдатиками завозить, хоть под прикрытием учений, границы нужно охранять. Понятно, что населению страшно, но защищать-то кем-то население нужно будет в случае диверсий. Да и о правилах поведения во время военных операций, на самом деле, люди должны знать ибо всякое может случиться. А то у нас народ вообще не представляет себе как себя вести в случае военного нападения, никто не знает где бомбоубежища, что делать если стрелять и бомбить начнут. Понимаю, что это звучит страшно, но эти знания необходимы всем.

• Vasilisa и tanuki это нравится

#1481 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 609 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 14:41

Ну вот, читала с того дня, как с отпуска вернулась... Волосы дыбом.

Дорогая Лена-Хельга! Очень вам сопереживаю.

Перед выходными звонила сестра мамина. Они живут в Докучаевске. Это далеко от вас?

Мы редко созваниваемся, разговор был о том, что страшно, войска подтягиваются. Закончилось тем, что она сказала, что цель звонка сказать о том, что она нас любит... :cray:

• Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png

#1482 Елена М

Елена М

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 14:43

Я, не поняла, видимо, про какие области речь. :)

Да пора бы нашим военную технику с солдатиками завозить, хоть под прикрытием учений, границы нужно охранять. Понятно, что населению страшно, но защищать-то кем-то население нужно будет в случае диверсий. Да и о правилах поведения во время военных операций, на самом деле, люди должны знать ибо всякое может случиться. А то у нас народ вообще не представляет себе как себя вести в случае военного нападения, никто не знает где бомбоубежища, что делать если стрелять и бомбить начнут. Понимаю, что это звучит страшно, но эти знания необходимы всем.

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Да, Юль, это в 2-областях: Белгородской и Воронежской, приграничные зоны. И полностью согласна, что надо знать правила поведения в случае военного нападения. Раньше в школах хоть была военная подготовка, для мальчиков военные лагеря, а сейчас, по-моему, НВП нету.[/font]

#1483 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 15:47

Ну вот, читала с того дня, как с отпуска вернулась... Волосы дыбом.

Дорогая Лена-Хельга! Очень вам сопереживаю.

Перед выходными звонила сестра мамина. Они живут в Докучаевске. Это далеко от вас?

Мы редко созваниваемся, разговор был о том, что страшно, войска подтягиваются. Закончилось тем, что она сказала, что цель звонка сказать о том, что она нас любит... :cray:

Надя, спасибо за теплые слова))) От нас до Докучаевска 30-40 км. Так что недалеко от нас... Вроде бы к ним уже танки подтянули и грады... Из Еленовки идет военный транспорт, девченки пишут больше 80 единиц... 

m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#1484 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 15:53

Сейчас идет бой в районе аэропорта... Туда через весь город проехал военный транспорт... В городе военные с оружием... Донецк потихоньку окружают... Думаю на следующей неделе начнут нас обстреливать...

m4444.gif

#1485 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 16:00

Сейчас идет бой в районе аэропорта... Туда через весь город проехал военный транспорт... В городе военные с оружием... Донецк потихоньку окружают... Думаю на следующей неделе начнут нас обстреливать...

Леночка, милая, как же страшно это читать...

Леночка, молюсь за вас...

• tanuki, Kulema и Домохозяйка это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru