Наташа, так вы ж не профессиональные строители, чтобы всё рассчитать идеально! И при этом у вас всё получается, и всё работает!

Строительство коттеджа с нуля
Отправлено 07 ноября 2017 - 00:15
- Vasilisa это нравится
Отправлено 07 ноября 2017 - 00:18
Насчет того, что работает - я б пока не зарекалась
Я как раз после каждой сварки (а их ух как много!!! ) начинаю пищать на тему того, а точно ли фундаментально
Пока давлением не проверено - даже загадывать боюсь...
Отправлено 07 ноября 2017 - 00:22
Не волнуйся, всё будет нормально, вы ж всё правильно и добросовестно делаете!
Отправлено 07 ноября 2017 - 00:48
Я вообще в шоке... мало того что все рассчитать, так и установить-припаять все своими силами... .....Наташ, да у вас бригада профессионалов!! Вы можете дом с нуля построить !!! просто в шоке
Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 ноября 2017 - 00:49
- Vasilisa, людик и Sotofa это нравится
Отправлено 07 ноября 2017 - 09:48
Ооо, моя самая страшная и непонятная комната в доме . Трубы-трубы-вентили....
Вы хоть додумались бойлер поставить на что-то . Мы на пол поставили, а теперь думаем, как плитку класть
.
Отправлено 07 ноября 2017 - 09:54
Сая! Не перестаю восторгаться всеми фибрами души тобой - гигантом мысли и дела! Вот у меня даже слов нет, чтоб описать, как я тобой восхищаюсь!
(на месте твоих домочадцев после завершения строительства я бы повесила на новом доме табличку: "Дом имени Гениальной Саи" - чтоб почет увековечить прижизненно!)
Хы... пока писала, мысль пришла: а что если ты в ближайшие лет 10-15 так прославишься, что на доме твоем уже государство повесит такую табличку и внесет его в список федеральных памятников?! Тогда эта ветка на твоем форуме станет мемориалом... А сам форум приобретет историческое значение... (остановите мою фантазию)
- Sotofa это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 07 ноября 2017 - 10:29
Ага, я как раз думаю последнее время, не слишком ли часто я на всеобщее обозрение дом выкладываю)))) Не хочется, чтобы каждый мимо проезжающий его узнавал)))) Ладно, утрирую - мы в стороне от дорог располагаемся))))
На досочки поставили бойлер, чтобы по уровню трубочки паять - все равно его потом сливать и убирать придется при кладе плитки Как и все остальное со стен
Оль, у вас одноконтурный электрический котел с бойлером? Теплые полы есть? А развод воды обычными покупными коллекторами сделан?
Просто поясни мне несколько моментов, о которых мы думаем:
1. Напор воды достаточный? У вас ж несколько санузлов, как и потребителей воды - скачок горячей/холодной сильно ощущается при включении второго или даже третьего потребителя?
2. По приезду в конце недели - вначале надо немного пропустить холодную воду из крана, особенно где-то на 2 этаже?
3. Сколько у вас бойлер по объему воды? Хватает на "помыться всем без экономии воды"?
Вы котел совсем выключаете при отъезде или уменьшаете температуру до какого-то минимума?
А что у вас с электричеством? Просто судя по нашей вечно переходящей на резервную схему питания и жалующейся на это смсками охране, электричество в Ленобласти отключают частенько. У вас генератор? Просто последний раз отключение вообще на 6 часов было.
Ну и последнее: во сколько в месяц обходится электрический котел?
Отправлено 07 ноября 2017 - 10:57
Ну надо же какие молодцы, сами такие работы сложные делают! Я, Наташ, вами не устаю восхищаться!
Отправлено 07 ноября 2017 - 11:34
Котел у нас одноконтурный. Теплые полы пока только в трех туалетах. Включаем пока только в одном туалете. Про первый этаж еще думаем, делать полы или нет.
Бойлер на 100л, нам хватает пока. Пока работает один туалет с одной душевой и раковина на кухне. Развод воды - обычными коллекторами вроде..
Когда включают воду на первом, на втором может быть горячее/холоднее, но напор достаточно сильный остаётся. Давление стоит 3,4 вроде. Можно меньше поставить, муж говорит.
Электричество у нас отключают очень редко и не надолго. Только когда ведутся работы в соседней деревне. А так у поселка своя подстанция на каждую очередь. Генератора у нас нет.
Муж купил устройство для удаленного управления котлом ZONT. Через эту программу дома на телефоне устанавливает нужную температуру. Когда нас нет - понижает температуру. Перед приездом - повышает. Мы приезжаем, дома тепло и есть горячая вода. Пропускать воду долго не надо, т.к. мы приезжаем она уже нагрета. Когда нас нет, температуру в доме муж делает градусов 16. Нагрев идет не постоянно, набирает нужную тепературу и отключается. Когда остывает, включается.
За электричество в месяц - тыщ 6:
обогрев дома без нас + отопление когда мы там (батареи работают не постоянно, сами отключаются, когда надо),
подогрев воды к приезду и когда мы там,
холодильник и освещение на улице работают постоянно,
бытовые приборы, когда мы там, работают постоянно (телевизоры, приставка кабельного тв, интернет/зарядки, ноуты, термопот, кофемашина, мульти, МВ и пр.), а так же все выходные работают или заряжаются циркулярная пила, дрели и пр. мужнина техника .
- Оле4ка и людик это нравится
Отправлено 07 ноября 2017 - 17:40
Ага, спасиб, что подробно расписала))))
Я вот сегодня срывалась и моталась по газу - благо у нас мозгов хватило открыть в выходные вентиль на улице и проверить, есть газ или нет. Ессно - нет! Представляю - приехал бы наладчик котла, а у нас газа нет
Первая идея - мы ж газом не пользовались, ничего не подавали и ничего не платили, поэтому и отключили.
Сашка подключил личный кабинет - у нас там долг в 24 тыс.
Ну по среднему и насчитали с момента подключения.
Дабы не бодаться с ними еще полгода - оплатили. Пусть потом пересчитывают, как начнем реальные данные подавать.
Дозвониться невозможно до них - пришлось брать свекровь (её ж фазенда по документам) и лично переться в газовую компанию. Там 10 кругов по 2-м зданиям и удалось выйти на аварийку, которая завтра/послезавтра подъедет и все включит. В аварийной все такие вежливые и учтивые на фоне абонентского отдела, где крайне противные тетки сидят - за 5 минут тетечка все мозги нам выела чайной ложечкой, прежде чем мы добились, что она вообще нам не нужна!!!
Отправлено 07 ноября 2017 - 17:50
У нас тоже одноконтурный, хотя изначально двухконтурный планировали. Потом нас переубедили, что лучше одно- с бойлером.
Батарей у нас нет. Отопление будет только теплым полом по двум этажам. На третьем только батареи у Димки.
Управление такое же планируем - без нас похолоднее, к нашему приезду протапливать.
С электричеством мы привязаны к ближайшей деревне, подстанция там старая Поэтому отсутствие зимой электричества по несколько часов - норма. Поэтому придется генератор покупать.
Про стоимость газа в месяц пока ничего не могу сказать. Мне интересно, дешевле это выйдет или нет.
Сплю и вижу там хотя б первый раз переночевать Как там красиво вечером!!!
- Дачница это нравится
Отправлено 07 ноября 2017 - 22:32
Отправлено 07 ноября 2017 - 22:35
Отправлено 07 ноября 2017 - 23:36
А почему?
- allusya это нравится
Отправлено 10 ноября 2017 - 16:42
Я вот сегодня срывалась и моталась по газу - благо у нас мозгов хватило открыть в выходные вентиль на улице и проверить, есть газ или нет. Ессно - нет! Представляю - приехал бы наладчик котла, а у нас газа нет
![]()
![]()
Первая идея - мы ж газом не пользовались, ничего не подавали и ничего не платили, поэтому и отключили.
Сашка подключил личный кабинет - у нас там долг в 24 тыс.![]()
![]()
![]()
Ну по среднему и насчитали с момента подключения.
Дабы не бодаться с ними еще полгода - оплатили. Пусть потом пересчитывают, как начнем реальные данные подавать.
Дозвониться невозможно до них - пришлось брать свекровь (её ж фазенда по документам) и лично переться в газовую компанию. Там 10 кругов по 2-м зданиям и удалось выйти на аварийку, которая завтра/послезавтра подъедет и все включит. В аварийной все такие вежливые и учтивые на фоне абонентского отдела, где крайне противные тетки сидят - за 5 минут тетечка все мозги нам выела чайной ложечкой, прежде чем мы добились, что она вообще нам не нужна!!!
ЗЫЗЫ: газовщиков я скоро самолично прибью)))) У нас нет газа по неизвестным причинам, звонят с утра со всякими глупыми вопросами вместо того, чтобы выслать бригаду на место
История ясная, что дело темное)))))))))) Газ был и пропал
![]()
![]()
Еще ж целая проблема до них дозвониться и найти нужные телефоны, но сегодня уже лично начальник звонил - всех вчера там достала
Просто я вечером сказала Саше, что продолжу сегодня их доставать + лично еще припрусь. Испугались - сами звонят с утра пораньше
![]()
![]()
Окончание этой истории сегодня оказалось неожиданным - сами дЭбилы
Ну не совсем так, но зато столько нового сегодня узнала
Началось все с утреннего звонка какого-то начальника Газпрома. Он меня уверил, что у них никакого договора с нами нет и газ они нам не запускали.
Шок - не то слово...
Переварила информацию - перезвонила ему обратно.
Стали вместе (благо терпеливый попался) выяснять поэтапно, какой у нас договор есть, какого нет, куда подавали док-ты, где платили, кто строил...
Выяснили - начинали работать с Газпромом, но на последнем этапе вдруг оказались в какой-то частной конторе при запуске газа.
Снова шок и полное непонимание...
Еще раз выяснение все сначала, звонок в частную контору. Там заверили, что мастера вышлют в течение часа.
Ну ждала этого мастера почти 3 часа.
В итоге - у нас кто-то закрыл не тот вентиль и чего-то там случилось на этом фоне. Газ снова есть. Можно пользоваться.
Полным дЭбилом в этой ситуации выглядела я, которой перезвонили из диспетчерской и порекомендовали научиться пользоваться вентилями, а еще лучше - сразу зафоткать для себя, как они должны располагаться
Зато сколько всего интересного выяснила за сегодня!
- Хельга, Sotofa, galinamar и 2 другим это нравится
Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок
Дом, быт →
Домашний очаг →
Внутренняя отделка загородного домаАвтор Лео , 18 июн 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных