Перейти к содержимому

Фотография

Строительство коттеджа с нуля

строительство коттеджа коттедж коттеджный поселок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2293

#1771 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 07 ноября 2017 - 00:15

Наташа, так вы ж не профессиональные строители, чтобы всё рассчитать идеально! И при этом у вас всё получается, и всё работает!  :flower:  :flower:  :flower:

• Vasilisa это нравится

#1772 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 07 ноября 2017 - 00:18

Насчет того, что работает - я б пока не зарекалась  :slush:

Я как раз после каждой сварки (а их ух как много!!! :shok: ) начинаю пищать на тему того, а точно ли фундаментально  :slush:

Пока давлением не проверено - даже загадывать боюсь...

#1773 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 07 ноября 2017 - 00:22

Не волнуйся, всё будет нормально, вы ж всё правильно и добросовестно делаете!

#1774 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 07 ноября 2017 - 00:48

Я вообще в шоке... мало того что все рассчитать, так и установить-припаять  все своими силами... .....Наташ, да у вас бригада профессионалов!!  Вы можете дом с нуля построить !!! просто в шоке  :shok:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 ноября 2017 - 00:49

• Vasilisa, людик и Sotofa это нравится

#1775 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 07 ноября 2017 - 09:48

Ооо, моя самая страшная и непонятная комната в доме :haha: . Трубы-трубы-вентили.... :shok:  :shok:  :shok:

Вы хоть додумались бойлер поставить на что-то :slush: . Мы на пол поставили, а теперь думаем, как плитку класть :hr:  :slush:

#1776 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 07 ноября 2017 - 09:54

Сая! Не перестаю восторгаться всеми фибрами души тобой - гигантом мысли и дела! Вот у меня даже слов нет, чтоб описать, как я тобой восхищаюсь! 

(на месте твоих домочадцев после завершения строительства я бы повесила на новом доме табличку: "Дом имени Гениальной Саи" - чтоб почет увековечить прижизненно!)

Хы... пока писала, мысль пришла: а что если ты в ближайшие лет 10-15 так прославишься, что на доме твоем уже государство повесит такую табличку и внесет его в список федеральных памятников?! Тогда эта ветка на твоем форуме станет мемориалом... А сам форум приобретет историческое значение... (остановите мою фантазию)

• Sotofa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1777 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 07 ноября 2017 - 10:29

Ага, я как раз думаю последнее время, не слишком ли часто я на всеобщее обозрение дом выкладываю)))) Не хочется, чтобы каждый мимо проезжающий его узнавал)))) Ладно, утрирую - мы в стороне от дорог располагаемся))))

На досочки поставили бойлер, чтобы по уровню трубочки паять - все равно его потом сливать и убирать придется при кладе плитки  :slush: Как и все остальное со стен :slush:  :slush:  :slush:

Оль, у вас одноконтурный электрический котел с бойлером? Теплые полы есть? А развод воды обычными покупными коллекторами сделан?

Просто поясни мне несколько моментов, о которых мы думаем:

1. Напор воды достаточный? У вас ж несколько санузлов, как и потребителей воды - скачок горячей/холодной сильно ощущается при включении второго или даже третьего потребителя?

2. По приезду в конце недели - вначале надо немного пропустить холодную воду из крана, особенно где-то на 2 этаже?

3. Сколько у вас бойлер по объему воды? Хватает на "помыться всем без экономии воды"?

Вы котел совсем выключаете при отъезде или уменьшаете температуру до какого-то минимума?

А что у вас с электричеством? Просто судя по нашей вечно переходящей на резервную схему питания и жалующейся на это смсками охране, электричество в Ленобласти отключают частенько. У вас генератор? Просто последний раз отключение вообще на 6 часов было.

Ну и последнее: во сколько в месяц обходится электрический котел?

#1778 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 329 сообщений

Отправлено 07 ноября 2017 - 10:57

Ну надо же какие молодцы, сами такие работы сложные делают! Я, Наташ, вами не устаю восхищаться!  :flower:

#1779 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 07 ноября 2017 - 11:34

Котел у нас одноконтурный. Теплые полы пока только в трех туалетах. Включаем пока только в одном туалете. Про первый этаж еще думаем, делать полы или нет.

Бойлер на 100л, нам хватает пока. Пока работает один туалет с одной душевой и раковина на кухне. Развод воды - обычными коллекторами вроде..

Когда включают воду на первом, на втором может быть горячее/холоднее, но напор достаточно сильный остаётся. Давление стоит 3,4 вроде. Можно меньше поставить, муж говорит.

Электричество у нас отключают очень редко и не надолго. Только когда ведутся работы в соседней деревне. А так у поселка своя подстанция на каждую очередь. Генератора у нас нет.

Муж купил устройство для удаленного управления котлом ZONT. Через эту программу дома на телефоне устанавливает нужную температуру. Когда нас нет - понижает температуру. Перед приездом - повышает. Мы приезжаем, дома тепло и есть горячая вода. Пропускать воду долго не надо, т.к. мы приезжаем она уже нагрета. Когда нас нет, температуру в доме муж делает градусов 16. Нагрев идет не постоянно, набирает нужную тепературу и отключается. Когда остывает, включается.

За электричество в месяц - тыщ 6:

обогрев дома без нас + отопление когда мы там (батареи работают не постоянно, сами отключаются, когда надо),

подогрев воды к приезду и когда мы там,

холодильник и освещение на улице работают постоянно,

бытовые приборы, когда мы там, работают постоянно (телевизоры, приставка кабельного тв, интернет/зарядки, ноуты, термопот, кофемашина, мульти, МВ и пр.), а так же все выходные работают или заряжаются циркулярная пила, дрели и пр. мужнина техника :hr: .

• Оле4ка и людик это нравится

#1780 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 07 ноября 2017 - 17:40

Ага, спасиб, что подробно расписала))))

Я вот сегодня срывалась и моталась по газу - благо у нас мозгов хватило открыть в выходные вентиль на улице и проверить, есть газ или нет. Ессно - нет! Представляю - приехал бы наладчик котла, а у нас газа нет :hr:  :hr:  :hr:

Первая идея - мы ж газом не пользовались, ничего не подавали и ничего не платили, поэтому и отключили.

Сашка подключил личный кабинет - у нас там долг в 24 тыс. :hr:  :shok:  :shok:  :shok: Ну по среднему и насчитали с момента подключения.

Дабы не бодаться с ними еще полгода - оплатили. Пусть потом пересчитывают, как начнем реальные данные подавать.

Дозвониться невозможно до них - пришлось брать свекровь (её ж фазенда по документам) и лично переться в газовую компанию. Там 10 кругов по 2-м зданиям и удалось выйти на аварийку, которая завтра/послезавтра подъедет и все включит. В аварийной все такие вежливые и учтивые на фоне абонентского отдела, где крайне противные тетки сидят - за 5 минут тетечка все мозги нам выела чайной ложечкой, прежде чем мы добились, что она вообще нам не нужна!!!

#1781 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 07 ноября 2017 - 17:50

У нас тоже одноконтурный, хотя изначально двухконтурный планировали. Потом нас переубедили, что лучше одно- с бойлером.

Батарей у нас нет. Отопление будет только теплым полом по двум этажам. На третьем только батареи у Димки.

Управление такое же планируем - без нас похолоднее, к нашему приезду протапливать.

С электричеством мы привязаны к ближайшей деревне, подстанция там старая :slush: Поэтому отсутствие зимой электричества по несколько часов - норма. Поэтому придется генератор покупать. 

Про стоимость газа в месяц пока ничего не могу сказать. Мне интересно, дешевле это выйдет или нет.

Сплю и вижу там хотя б первый раз переночевать :lad: Как там красиво вечером!!!

• Дачница это нравится

#1782 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 608 сообщений

Отправлено 07 ноября 2017 - 22:32

Плитка красивая. Система отопления - очумительная!!!

ves428207_58,0.png

#1783 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 07 ноября 2017 - 22:35

Ага, нас тоже от двухконтурного отговорили.

#1784 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 07 ноября 2017 - 23:36

А почему?

• allusya это нравится

#1785 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 10 ноября 2017 - 16:42

Я вот сегодня срывалась и моталась по газу - благо у нас мозгов хватило открыть в выходные вентиль на улице и проверить, есть газ или нет. Ессно - нет! Представляю - приехал бы наладчик котла, а у нас газа нет :hr:  :hr:  :hr:
Первая идея - мы ж газом не пользовались, ничего не подавали и ничего не платили, поэтому и отключили.
Сашка подключил личный кабинет - у нас там долг в 24 тыс. :hr:  :shok:  :shok:  :shok: Ну по среднему и насчитали с момента подключения.
Дабы не бодаться с ними еще полгода - оплатили. Пусть потом пересчитывают, как начнем реальные данные подавать.
Дозвониться невозможно до них - пришлось брать свекровь (её ж фазенда по документам) и лично переться в газовую компанию. Там 10 кругов по 2-м зданиям и удалось выйти на аварийку, которая завтра/послезавтра подъедет и все включит. В аварийной все такие вежливые и учтивые на фоне абонентского отдела, где крайне противные тетки сидят - за 5 минут тетечка все мозги нам выела чайной ложечкой, прежде чем мы добились, что она вообще нам не нужна!!!

ЗЫЗЫ: газовщиков я скоро самолично прибью)))) У нас нет газа по неизвестным причинам, звонят с утра со всякими глупыми вопросами вместо того, чтобы выслать бригаду на место  :hr: История ясная, что дело темное)))))))))) Газ был и пропал  :hr:   :hr:   :hr: Еще ж целая проблема до них дозвониться и найти нужные телефоны, но сегодня уже лично начальник звонил - всех вчера там достала  :haha: Просто я вечером сказала Саше, что продолжу сегодня их доставать + лично еще припрусь. Испугались - сами звонят с утра пораньше   :haha:   :haha:   :haha:

Окончание этой истории сегодня оказалось неожиданным - сами дЭбилы  :blush:  :haha:  Ну не совсем так, но зато столько нового сегодня узнала  :shok:  :shok:  :shok:

Началось все с утреннего звонка какого-то начальника Газпрома. Он меня уверил, что у них никакого договора с нами нет и газ они нам не запускали.

Шок - не то слово...

Переварила информацию - перезвонила ему обратно.

Стали вместе (благо терпеливый попался) выяснять поэтапно, какой у нас договор есть, какого нет, куда подавали док-ты, где платили, кто строил...

Выяснили - начинали работать с Газпромом, но на последнем этапе вдруг оказались в какой-то частной конторе при запуске газа.

Снова шок и полное непонимание...

Еще раз выяснение все сначала, звонок в частную контору. Там заверили, что мастера вышлют в течение часа.

Ну ждала этого мастера почти 3 часа.

В итоге - у нас кто-то закрыл не тот вентиль и чего-то там случилось на этом фоне. Газ снова есть. Можно пользоваться.

Полным дЭбилом в этой ситуации выглядела я, которой перезвонили из диспетчерской и порекомендовали научиться пользоваться вентилями, а еще лучше - сразу зафоткать для себя, как они должны располагаться :haha:  :haha:  :haha:

Зато сколько всего интересного выяснила за сегодня!  :shok:  :shok:  :shok:

• Хельга, Sotofa, galinamar и 2 другим это нравится

Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru