Наташа..у вас будет в другой прогрессии-дети большие и к концу стройки внуки

Строительство коттеджа с нуля
Отправлено 30 июня 2014 - 13:55
А сколько у вас соток? Я пропустила что-то. Больше 10 получается вроде ж?А дом - какое основание в м по периметру?
17 соток навреное..если унас пишут 1700...
дом..сам дом вроде 10 на 12 и 60м2 гараж прилеплен к дому.
Отправлено 30 июня 2014 - 14:04
Меня больше всего слово "стройка" на данном этапе убивает. Мы никак сами не можем нарисовать "дом мечты" - нам надо маленькое основание и много чего внутри. Начинаешь рисовать - ерунда получается. Пока не нарисуем дом и не отдадим его проектировщику, то фундамент тоже будет не залить. Как я уже говорила, у нас безумно дорогой фундамент (монолитная плита), т.к. строить все ж будем из газобетона
Про само строительство даже думать не хочу![]()
![]()
Саша, как всегда, порадовал - сказал, что проект электрики емунафиХне нужен, т.к. будет делать сам. Я-то не против - делает хорошо, аккуратно и экономия средств какая! Но... Он ж мне все по году-два делает
Не знаю как у вас...под под тот самый *монолит* все-равно нужно делать фундамент-рвы...засыпать..бетонные блоки или заливать бетоном..затем на енго уже идет монолит.Этоя один диск нашла...сейчас еще поищу..где уже готовый фундамент.
Он зиму простоял.Затем поставили стены-еще зиму простоял..чтоб не проседало и не перекашивало стены позже.
Земли-горы взади-выкопана под фундамент...еще 30 машин мы завозили...соседи не завезли- униз осень и зимой каток ...летом когда дожди-тоже.
Дренаж проведен.не помогает.
- Kulema это нравится
Отправлено 30 июня 2014 - 14:11
прям приятно посмотреть.. Лариса, как у вас глобально , клаасссссно, и планы , планы давай!
тоже что ли Наташу попугать нашими размахами
- nasa и Дора это нравится
Отправлено 30 июня 2014 - 14:27
Смерти моей до внуков хотите?тоже что ли Наташу попугать нашими размахами

Видимо, да - мы об одном и том же говорим, надо все равно у Сашки уточнить. Я просто весьма поверхностно к этому вопросу подхожу пока - ну надо, и надо. А как оно делается, каким образом заливается - пока не интересовалась...Не знаю как у вас...под под тот самый *монолит* все-равно нужно делать фундамент-рвы...засыпать..бетонные блоки или заливать бетоном..затем на енго уже идет монолит.
Отправлено 30 июня 2014 - 14:30
А как сейчас выглядит вот с такого же ракурса? Порадуй хоть меня, что это не вечно - поле такоетакая была*деревня*..поле колхозное..сейчас уже все застроено..к лесу параллельная улица застраивается.

Отправлено 30 июня 2014 - 15:16
дом у нас не вычурный..скучный..только прямые линии
Отправлено 30 июня 2014 - 15:17
покажиииииииииииии
Отправлено 30 июня 2014 - 15:23
Все вам в один день расскажи-покажи
- Наталек-01 и nasa это нравится
Отправлено 30 июня 2014 - 15:24
ну ты не в один день Но покажииииииии
- Наталек-01 и Дора это нравится
Отправлено 30 июня 2014 - 15:25
да я и так сегодня годовую норму по фоткам и постам перевыполнила