Перейти к содержимому

Фотография

Строительство коттеджа с нуля

строительство коттеджа коттедж коттеджный поселок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2293

#466 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 458 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 19:04

Слушай,Наташ.....вот смотри какая Санюшка вышла......у вас.....ну прелесть заводная........ей пара нужна....точно-точно....чтоб не избалованная росла:oi:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#467 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 19:14

Слушай,Наташ.....вот смотри какая Санюшка вышла......у вас.....ну прелесть заводная........ей пара нужна....точно-точно....чтоб не избалованная росла :oi:

Ну вот теперь точно - только после вас :haha:  :haha:  :haha:
  • Лео это нравится

#468 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 458 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 19:28

Ну вот теперь точно - только после вас :haha: :haha: :haha:

После меня уже никак не выйдет:( ,не отмазывайся ;) :) .....мне беременность не светит ни под какими звёздами,созвездиями и пр. небесными телами:) ......т.ч. буду ждать........продолжение Санюшки:) ;)Зы думаю,смею тебя заверить,буду ждать не я одна...на Саечке:lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 30 июня 2015 - 19:29

• galinamar и Апрелька это нравится

#469 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 19:30

Мне тоже не светит - на этот раз меня муж точно убьет, ибо он серьезно считает, что это только я каждый раз виновата :haha:  :haha:  :haha:

#470 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 458 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 19:38

Мне тоже не светит - на этот раз меня муж точно убьет, ибо он серьезно считает, что это только я каждый раз виновата :haha: :haha: :haha:

Не убьёт.......пока не родишь;) .......своё-то чадушко беречь будет;) .......а потом ты ему как кормилица для дитя нужна будешь:secret: ,а дальше....свыкнется с тобой:lol: ....и забудет....про убийство;) ..............и вообще,в своём доме ...места много.....он и не заметит...беременность:lol: твою:lol: ......Представляю Сая-Сашу....это читающего.....:shok: ........тож....теперь за свою жизнь....на Саечке...опасаюсь.........:lol: ......так,что как тебя убивать надумает...опять.......маякни..мне.....скроюсь......где-нить за Уралом:secret:
  • Лео и Апрелька это нравится

#471 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 20:11

Я зато точно знаю, что он каждый день почитывает эту тему :lol:
  • Наталек-01 это нравится

#472 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 01:42

Надо же так - 3,5 года прожили в доме, а фоток его снаружи практически нет.  :dnt:  :( Нашла две только, и то - маленький кусочек дома только видно. 

Пока искала фотку, сделала супер полезное дело, до которого годами руки не доходили!!!!  :oi:  :yahoo:  Скопировала фотки со всех устройств в одно место (на свой комп) и почти рассортировала. Теперь надо срочно диск для архива купить, пока мой комп не полетел.  :hr:  :superstition:  :superstition:  :superstition:

Наташ, ну хоть и темно, но все же видно.

Изображение

• Наталек-01, kseny, galinamar и 5 другим это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#473 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 08:48

Хоть весь дом не виден, но даже так понятно, что очень красивый. И двуцветный кирпич мне очень нравится, и цвет стеклопакетов..очень надежно и уютно смотрится.
  • Лео это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#474 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 10:27

Наташ, :good: У вас же облицовочный кирпич? А сам дом из чего был?Вы же его продали? Я просто тут на интересную мысль наткнулась, что дом продать гораздо сложнее, чем квартиру, т.к. строится под себя.А есть еще какие-нибудь фотки? Внутри тоже интересно было бы посмотреть :)

#475 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 10:29

Кстати, а где проект дома брали? Вы ж тоже сами его планировали и строили? Или нет?

#476 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 10:45

А я Лерины фотки нашла:

[color=#4169e1;]Итак, дом "с нуля".[/color]

2007 год, март
Изображение

Май
Изображение

Изображение

Декабрь 2007. Фундамент готов.
Изображение

2008 год. Июль, готовый каркас

В том году это было все, что мы сделали. Кризис.

2009 Крыша.

Изображение

2010 год. Стены. Утеплитель - эковата.

Изображение

Внутри:
Изображение

Последнее фото сделано осенью. Окна и двери.

Изображение

Сам каркас железобетонный.
Снаружи ЦСП, изнутри OSB. Дом получается дышащий и теплый. В отличие от стекловаты, эковата не сбивается со временем, в отличие от пенопласта - не горюча и не вредна. Единственный минус - трудоемкость задува, это если делать самим (как мы). Вообще вызываются специальные люди с оборудованием, но тогда теряется экономическая составляющая.

Да, еще забыла дорогостоящий важный этап - перед каркасом заливали черновой пол.
Изображение

Сама конструкция довольно монументальная, это подход моего мужа - чтобы "не пришлось делать капремонт в 80 лет". Изображение

Надо заметить, что в данный момент сам участок выглядит более привлекательно, мы посадили кусты, деревья, клубнику и прочие вкусности, ну и цветы, куда ж без них [color=#afeeee;](правда, мужжж говорит, что цветы бестолковые, их есть нельзя - он как Чацкая, только бы сожрать скушать :lol: )[/color]

Строительство потолка (с разных ракурсов)

Изображение

Изображение

Следующий этап (там видно, что в стыке слева напортачили, но сверху будут декоративные плитки)
Изображение

Изображение

Это еще предстоит обшить
Изображение

#477 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 11:00

Наташ, кирпич облицовочный (Павловский завод). Дом - каркасный. Проект предлагала организация-застройщик. Было 3 проекта, различались о метражу, ну и внутреннему расположение. Мы выбрали средний (230) метров. Это было одно из первых строительств в черте города или его самых ближних окрестностях. Поэтому тогда выбора особо не былоПродать сложно. Все хотят строиться сами под свои потребности, всем кажется, что самим построиться дешевле, чем это кто-то сделал до тебя. А у нас строительство вообще очень дорогое, мы много материалов привезли с Москвы/Питера, т.к. У нас стоимость всего этого в разы дороже. Фотки покажу, когда комп включу :lol:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#478 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 11:04

Я думаю, строить всегда дороже, чем купить готовое.

m35369.gif
m35370.gif

#479 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 11:12

Я вот тоже вначале думала, что фиХня: не понравится - продадим, закончатся деньги - бросим.Теперь продавать мне жалко, т.к. место очень нравится, под дачу-то особенно. Особенно на фоне 100 км от города сейчас. Вчера катались - шикарная там природа. Захвачу фотик в следующую поездку, покажу. Т.е. получается вроде и рядом с городом, но на природе без ближайших дорог с высотной застройкой. Что мне пока не нравится: там чистое поле, т.е. ветра гуляют сильные. И место необжитое пока. Но с другой стороны, утешаю себя тем, что раньше все садоводства тоже либо в лесу, либо на полях давали. А сейчас вон как все возделано!А вот финансовый вопрос стоит остро, т.к. либо фундамент только в этом сезоне лить, либо под крышу до начала сезона дождей возводить :slush: Я боюсь, что сейчас поползут всякие скрытые расходы, которые будет не осилить...

#480 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 11:20

Я думаю, строить всегда дороже, чем купить готовое.

Не факт.Знаешь, почему у нас исключено готовое было, когда искали?1. Нереально дорого. И деньги нужны сразу. Вон на продажу соседнего дома посмотреть: у меня нет 6 млн., чтобы купить просто коробку дома без отделки. Наши расчеты показывают пока что, что подобное будет дешевле стоить. Но я могу ошибаться, пока мне так хочется в это верить :slush:2. Нам мало что подходит из готового: чтобы было компактно, но вместительно. В основном, на наши размеры получается на 1 комнату меньше, чем нам надо. Либо нормально по комнатам, но внизу зона гостиная-кухня сильно урезаны или разнесены. Мы ж тоже начинали рисунки с дома 8*10, но нереально вместиться нашему семейству, либо кого-то вместе селить.3. Контроля качества не было никакого при постройке. Я просто уже начитавшись и насмотревшись фоток на строительных форумах: ужас, чего делают те, кому лишь бы продать. А купить то, что надо сносить или переделывать - как-то совсем дорого выходит.

Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru