Строительство коттеджа с нуля
Отправлено 30 июня 2015 - 19:04

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 30 июня 2015 - 19:14
Ну вот теперь точно - только после васСлушай,Наташ.....вот смотри какая Санюшка вышла......у вас.....ну прелесть заводная........ей пара нужна....точно-точно....чтоб не избалованная росла

- Лео это нравится
Отправлено 30 июня 2015 - 19:28
После меня уже никак не выйдетНу вот теперь точно - только после вас
![]()
![]()

Сообщение отредактировал Топотушка.: 30 июня 2015 - 19:29
- galinamar и Апрелька это нравится
Отправлено 30 июня 2015 - 19:30

Отправлено 30 июня 2015 - 19:38
Не убьёт.......пока не родишьМне тоже не светит - на этот раз меня муж точно убьет, ибо он серьезно считает, что это только я каждый раз виновата
![]()
![]()

- Лео и Апрелька это нравится
Отправлено 30 июня 2015 - 20:11

- Наталек-01 это нравится
Отправлено 01 июля 2015 - 01:42
Надо же так - 3,5 года прожили в доме, а фоток его снаружи практически нет.
Нашла две только, и то - маленький кусочек дома только видно.
Пока искала фотку, сделала супер полезное дело, до которого годами руки не доходили!!!!
Скопировала фотки со всех устройств в одно место (на свой комп) и почти рассортировала. Теперь надо срочно диск для архива купить, пока мой комп не полетел.
Наташ, ну хоть и темно, но все же видно.
- Наталек-01, kseny, galinamar и 5 другим это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 01 июля 2015 - 10:27

Отправлено 01 июля 2015 - 10:29
Отправлено 01 июля 2015 - 10:45
[color=#4169e1;]Итак, дом "с нуля".[/color]
2007 год, март
Май
Декабрь 2007. Фундамент готов.
2008 год. Июль, готовый каркас
В том году это было все, что мы сделали. Кризис.
2009 Крыша.
2010 год. Стены. Утеплитель - эковата.
Внутри:
Последнее фото сделано осенью. Окна и двери.
Сам каркас железобетонный.
Снаружи ЦСП, изнутри OSB. Дом получается дышащий и теплый. В отличие от стекловаты, эковата не сбивается со временем, в отличие от пенопласта - не горюча и не вредна. Единственный минус - трудоемкость задува, это если делать самим (как мы). Вообще вызываются специальные люди с оборудованием, но тогда теряется экономическая составляющая.
Да, еще забыладорогостоящийважный этап - перед каркасом заливали черновой пол.
Сама конструкция довольно монументальная, это подход моего мужа - чтобы "не пришлось делать капремонт в 80 лет".
Надо заметить, что в данный момент сам участок выглядит более привлекательно, мы посадили кусты, деревья, клубнику и прочие вкусности, ну и цветы, куда ж без них [color=#afeeee;](правда, мужжж говорит, что цветы бестолковые, их есть нельзя - он как Чацкая, только бысожратьскушать)[/color]
Строительство потолка (с разных ракурсов)
Следующий этап (там видно, что в стыке слева напортачили, но сверху будут декоративные плитки)
Это еще предстоит обшить
Отправлено 01 июля 2015 - 11:00

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 01 июля 2015 - 11:12

Отправлено 01 июля 2015 - 11:20
Не факт.Знаешь, почему у нас исключено готовое было, когда искали?1. Нереально дорого. И деньги нужны сразу. Вон на продажу соседнего дома посмотреть: у меня нет 6 млн., чтобы купить просто коробку дома без отделки. Наши расчеты показывают пока что, что подобное будет дешевле стоить. Но я могу ошибаться, пока мне так хочется в это верить :slush:2. Нам мало что подходит из готового: чтобы было компактно, но вместительно. В основном, на наши размеры получается на 1 комнату меньше, чем нам надо. Либо нормально по комнатам, но внизу зона гостиная-кухня сильно урезаны или разнесены. Мы ж тоже начинали рисунки с дома 8*10, но нереально вместиться нашему семейству, либо кого-то вместе селить.3. Контроля качества не было никакого при постройке. Я просто уже начитавшись и насмотревшись фоток на строительных форумах: ужас, чего делают те, кому лишь бы продать. А купить то, что надо сносить или переделывать - как-то совсем дорого выходит.Я думаю, строить всегда дороже, чем купить готовое.
Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок
Дом, быт →
Домашний очаг →
Внутренняя отделка загородного домаАвтор Лео , 18 июн 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных