Перейти к содержимому

Фотография

Строительство коттеджа с нуля

строительство коттеджа коттедж коттеджный поселок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2293

#481 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 11:28

Наташа,если не хотите,что поползла плитка или стены в готовм уже доме года через 3-ставят фундамент,зиму выдержвают..Следующий год ставят стены..Зиму выдерживают...

Когда мы строились-в это время строились и многие наши знакомые (да и наш поселок  в районе 100домов),бОльшую часть продали-наши соседи тоже вчера сьехали-для Себя  -второй дом построили..научившись на ошибках.Отопление неправильно...кто не выдерживал года-стены поползли...

У нас слегка кафель в сауне и в туалете на превом этаже.Стены в порядке.

Отопление-только через 5 лет стало дома тепло -нормально зимой-теплоизоляцию дома делали все-таки дл себя....  Певые 2 года реально мерзли-не умели топить и дом не хотел  прогреваться.

• Kulema это нравится

#482 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 11:30

Готовый дом купить-да..сразу деньги нужны..А под постойку дома наверное можно брать ссуду поэтапно и на постройку должны быть % меньше...

Мы сейчас в банк платим стокль же..сколько бы платили коммуналку в квартире.Квртиру не продали-она и платит в банк.Нам остается вода-электичество.Не сильно великие деньги.

• Апрелька это нравится

#483 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 11:34

кто не выдерживал года-стены поползли...

Может, технология строительства была нарушена?Я просто знаю ни один дом, возведенный в один сезон без "зимовки" фундамента. Все стоит на месте, никуда не делось :dnt:

#484 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 11:40

Наташа.стены не сильно поползли-небольшая трешина..во всю стену..тоже не в 1 доме видела..

У нас фундамент основательный-блоки оч болшие тяжеленные-под стенами дома..песок -утрамбовывался..бетоном заливался...Между этажами бетон-монолит.Стены-пеноблоки.

#485 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 458 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 11:51

Наташ,мы гараж блоками делали...в один год....тож трещины есть......земля движется.....хотя делали всё по-правилам...но вот зимЫ не выстояли,как надо....не скажу,что жалеем....т.к. гараж не дом.....:)Зы у нас дом вообще на 3-х валунах стоит......камнищах......как и откуда(ну откуда я догадываюсь) притаранили сюда прородители дома эти каменюги,если строили в 20-30 годах прошлого века.....мне непонятно абсолютно..........скажу честно,бревно,даж сухое поднять на высоту в 1.40м уже проблематично....без трактора-крана,вручную.......и не важно,что можно на веревке подтянуть и прочее......и нереально просто,тяжело и сложно более-менее близко пристроить к нужному месту........мне 6 брёвен на стропила(вроде) ...не.....как-то подругому...в общем для крыши гаража поднять...хватило за глаза......для крышу дома буду только брус брать....и никаких брёвен....;)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#486 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 13:00

Наташ, у меня этапов строительства нет. Вот только пару фоток

Изображение

Изображение

А внутренний интерьер я показывала в разных темах.

• Наталек-01, Елена М и Апрелька это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#487 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 13:00

Я бы не брала готовое, так как потом повылазят скрытые косяки (без них навряд ли обойдется) и непонятно откуда, чего и в каких объемах ждать %опы.

Мы тоже первый раз строили, тоже косяки есть, но мы о них знаем и можем вовремя устранить.

Обойдется дороже, чем по смете, к этому готовьтесь.

Может, технология строительства была нарушена?Я просто знаю ни один дом, возведенный в один сезон без "зимовки" фундамента. Все стоит на месте, никуда не делось :dnt:

Зависит еще и от грунта. В нашем регионе подвижный грунт. Я бы выдержала зиму, тем более что у вас плита.

Хотя, сейчас много всяческих специальных присадок для прочности, но, поскольку вы льете не сами, неизвестно, какого класса бетон вам зальют.

У нас у трех соседей (домам лет по 10-15) начало выпячивать фундамент и трескаются стены. Но там фундамент несерьезный, "дачный".

Про наш мой папа возмущался "куда такой, так заводы строят, вы там ядерную войну собрались пережить?", но зато мы спокойны.

• Kulema и Апрелька это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#488 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 13:05

У нас дома строила одна организация-застройщик. Строительство началось в 2005 году, мы въехали в 2009, некоторые раньше. И в эту весну у одного из домов начал проседать фундамент. :dnt: Подробностей не знаем, т.к. от третьих лиц услышали.

А грунт у нас неподвижный - скалы. Отчего так получилось - не знаем, столько лет дом стоит. 

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#489 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 17:27

Я только что оттуда... Ща фотки обработаю и скину... Саша не ездил, по телефону мне уже панику развел :slush:

#490 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 18:17

По дороге (фоткал Толя).Конечно, мы ехали не в час пик, но дорога всегда примерно такая - что в выходной, что в будний:DSC08780.JPG В 5 км от нас:DSC08846.JPG DSC08849.JPG DSC08871.JPG DSC08899.JPG Наша улица:DSC08912.JPG А это я не ожидала сегодня увидеть - уже снимают грунт :shok:DSC08932.JPG
  • Февралина, HeLeNka, Люлюша и 5 другим это нравится

#491 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 18:56

Кстати, у нас перепад высоты от правого до левого края участка - 33 см :hr:

#492 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 458 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 21:11

Да не переживай ....подумаешь перепады 33см ....я когда первый раз до конца участка шла.....под конец.....участка...там небольшая "сопочка".....так я об эту сопочку...об этот бугорок,что мне до бедер...колено отшибла....:lol: трава высокая,и не видно его.....левой ногой я нормально шла,а правой......как-то неудачно...в район этой сопочки пришла......реально синяк был от мыска и до колена......хорошо,что этот бугорок не до лица был:hr: :lol: ....приложилась я б знатно:slush:Мы его частично понизили....и укоротили....и забор перед ним сейчас(пока,временно)......так я с костра в прошлом году ночью шла.....и уже левой ногой на него наступила.....а правой "рухнула" рядом с ним........забыла про него,темно ещё...было :oi: :lol:
  • Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#493 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 21:44

Да это немного. У нас под поселок взрывали сопочку, вот там весело было - валуны, ямы. :hr:

#494 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 23:02

Нее, по поводу перепада вообще не переживаю - это проблема дома слева, что они так низко построились. Мы все равно планировали вровень с соседями справа участок выравнивать :)

#495 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 23:00

Вторые сутки читаю об устройстве фундаментов и причинах их трескания профильный форум: голова опухла от полученной информации, уже когда думаю, такое впечатление, что мысли физически в голове ползают и шевелятся :hr: :hr: :hr:

Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru