Перейти к содержимому

Фотография

Строительство коттеджа с нуля

строительство коттеджа коттедж коттеджный поселок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2293

#511 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 21:46

Девочки, вы не поверите - буквально 3 дня назад я вообще об этом ничего не знала, как и вы :hr: У меня Сашка просто уезжает, я одна остаюсь "на стройке", поэтому пришлось срочно вникать и разбираться. Иначе мне косо-криво зальют плиту в отсутствие мужа :(

#512 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 21:50

Девочки, вы не поверите - буквально 3 дня назад я вообще об этом ничего не знала, как и вы :hr: У меня Сашка просто уезжает, я одна остаюсь "на стройке", поэтому пришлось срочно вникать и разбираться. Иначе мне косо-криво зальют плиту в отсутствие мужа :(

Думаю, Саша может спокойно уехать, ты справишься  :lol:

#513 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 458 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 23:32

Наташа,я тебя поняла......про каток я б и не дотумкала,и бабла б пожалела на него(скоко нынче вешать денег в граммах за этот каток и насколько времени,или площади???чисто за ради интереса вопрос... :) ).........мы наоборот вывозим песок,землю,суглинок.....треть ям на огороде выровняли землей,немного засыпали перед дорогой к дому суглинком ров,песок ссыпаем под нужды опалубки........я впервые...ничего не рою,не копаю,не таскаю......честно говоря,сама от себя в шоке.......зато сегодня сделала курицу в Шардоне своим,по-всем правилам.......закатала 2 банки компота с вишни,истопила печь,нажарила оладий рыбных,натёрла морквы с чесноком.....чего-то ещё делала.....в общем мне скучно и честно говоря....совсем неинтересно...подумываю о том,как бы саму себя отговорить завтра от желания пойти покопать:slush: :lol:
  • Наталек-01 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#514 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 23:46

Не очень гуманно по деньгам, зато эффективно с точки зрения трамбовки основания с условием, что они мне послойно трамбовку не сделали :)

#515 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 23:51

А да! У нас завтра установка опалубки и начало вязки. Они скоро креститься будут, когда мою машину видят)))) Я приезжаю неожиданно без предупреждений, с кучей дурацких вопросов и безумными предложениями по оптимизации процесса :hr:Просто они ничего не зальют без моей проверки и личного присутствия при заливке.
  • Алёнушка, Наталек-01, Масяня и еще 1 это нравится

#516 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 08:43

Ты всё правильно делаешь, для себя ведь строите. У меня комнату отделочница делает сейчас, по хорошей рекомендации. Вроде и хороший мастер, но то одно, то другое вылазит. А тут дом целый.
m35369.gif
m35370.gif

#517 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 458 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 10:46

У меня мужжж ремонтник по-образованию.....отделка тож.......так вот когда он работал,то его безумно раздражало,что люди только в первую работу к нему часто приезжают-проверяют,а потом видят,что руки оттуда растут и он реально делает,чтоб побыстрей и самому закончить,и им понравилось....и перестают проверять......он ругался постоянно,что иногда,наши квартиры так строят,что углы не понятно как сходятся.....и часто вместо подгонки муторной можно просто чисто и красиво сделать,но не идеально...например если у хозяев там шкаф стоит.....или у них весь низ всё равно заставлен мебелью-то вот этот кусочек можно не выкраивать........а приходится,т.к.спросить не у кого....и тратишь время в пустую...Помню раз вообще отказался ремонтировать......приехал в квартиру,приехала хозяйка,тупо вывалила закупки:обои на всю квартиру,плитки для потолка,ещё чего-то......это новострой был......и со словами:кол-во рулонов соответствует каждой комнате,плитки тож по площади определишь......уехала........мой рулоны,плитки сосчитал...абсолютно одинаковое кол-во для всех комнат,перемерил комнаты что-то типа 17,18,22 квадрата.....позвонил ей,она сново каждые обои куплены под конкретную комнату,под маленькую меньшее кол-во обоев и т.д.....мой снова пересчитал.....обоев ровное кол-во.........потом оказалось,что она на рынке метраж комнат называла и брала кол-во обоев какое ей продавец говорил.......так же и с плитками.......:slush: Мой ремонтировать отказался тогда...:)

#518 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 11:06

Сейчас то какие проблемы, у всех телефоны есть. Можно позвонить и узнать. Просто не факт, что если у меня шкаф сейчас там стоит, то он и через 5 лет там будет.А моя отделочница, например, аргументирует незаделанный край у откоса тем, что там уголок сверху будет, но даже сейчас летом там чувствуется движение воздуха с улицы, а зимой холодный будет и через пару лет там обои рядом с уголком отвалятся. И что то я сомневаюсь, что она придет и исправит это по гарантии.Или зашпатлевала все стены, кроме двух мест при входе, говорит, там и так хорошо. А то, что там и обои отрывали, и старая шпатлевка отвалилась, это ерунда. При всем при том, я нахожусь в соседней комнате, и спросить меня не проблема.
m35369.gif
m35370.gif

#519 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 11:37

так вот когда он работал,то его безумно раздражало,что люди только в первую работу к нему часто приезжают-проверяют,

Ну а как без этого?И потом, на каком месте у человека написано, что у меня такой ответственный строитель попался, а не халявщик?Мне вон нравится наш прораб, а все равно накосячили: вернее, это не совсем косяк, но лучше сделать теперь так, как я вчера сделала. Иначе нет гарантии, что основание укатано.Но по опыту самого прораба (а он строит не только малоэтажные дома), ничего страшного не будет, если сделать по его методу. Нивапрос, только жить-то мне.Я решила перестраховаться и пригнать каток для своего спокойствия.Я не сомневаюсь, что они мне и проволоку навяжут более-менее правильно. Но я все равно лично проверю, иначе при заливке бетона проволока может порваться или даже просто сместиться, что фактически неминуемо приведет к трещинам фундамента.Еще и лично при заливке буду стоять: убедиться, что они с погружным вибратором мне заливают. А потом еще буду ездить и несколько дней смотреть, что они правильно за бетоном ухаживают: держат под пленкой и поливают. Иначе бетон не вызреет правильно, что тоже ведет к трещинам.Трещина в плиточном фундаменте - это лечению не подлежит. Только все снимать и начинать заново, иначе развалится дом.Вот зачем мне рисковать своими деньгами и здоровьем из-за лени проверить каждый этап строительства?... 

При всем при том, я нахожусь в соседней комнате, и спросить меня не проблема.

Вот и я про то же :slush:

#520 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 12:00

Наташа, сколько всего ты знаешь, при том, что первый дом строишь! Моя в шоке  :shok:  :shok:  :shok:  :shok:  :lol:

#521 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 12:04

Наташа, сколько всего ты знаешь, при том, что первый дом строишь! Моя в шоке  :shok:  :shok:  :shok:  :shok:  :lol:

Сегодня 4-е сутки пошли, как я это знаю :slush:

#522 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 12:16

Сегодня 4-е сутки пошли, как я это знаю :slush:

А выглядит так, будто всю жизнь  ;)

#523 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 458 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 12:29

Сейчас то какие проблемы, у всех телефоны есть. Можно позвонить и узнать. Просто не факт, что если у меня шкаф сейчас там стоит, то он и через 5 лет там будет.А моя отделочница, например, аргументирует незаделанный край у откоса тем, что там уголок сверху будет, но даже сейчас летом там чувствуется движение воздуха с улицы, а зимой холодный будет и через пару лет там обои рядом с уголком отвалятся. И что то я сомневаюсь, что она придет и исправит это по гарантии.Или зашпатлевала все стены, кроме двух мест при входе, говорит, там и так хорошо. А то, что там и обои отрывали, и старая шпатлевка отвалилась, это ерунда. При всем при том, я нахожусь в соседней комнате, и спросить меня не проблема.

Вот,Катерина,я просто мужжжжа своего в ремонте ненавижу жутко......он пока это всё отчистит,замажет,ленту присобачит,заспатлюет....чего-то сверху почистит......и так до нормального состояния,хотя у нас например 5-тиэтажка и потолок "волнами".....я его убить готова......пока обои разметит все...поштучно,т.к.опять стены разной высоты.....поклеит встык,а эти стены опять неровные,хоть он по-ним и ползал-выравнивал.....низ обоев оставит,потом подрезает их и в щель между стеной и паркетом вправляет-приклеивает.....ненавижу просто........а уж обои все старые снять надо в обязательном порядке,везде,чтоб ни грамма...а клеит он намертво всегда....поэтому отсобачить прям невозможно просто так.....вот неперевариваю это...прям во-время его ремонта...я его на дух не переношу:bodeful: Наташа,я вот тож не понимаю,как не посмотреть что получается....но мой иногда помогает недоделки друзьям ,знакомым переделать,исправить.....меня прям бесит это.....особенно,когда он звонит и говорит,приди а?а то Катя,Лена,Женя и пр.уехали с утра,а я не знаю как лучше,красивее,удобнее сделать...,чтоб смотрелось...и как вообще ,вам,кухаркам нужно.......лично я,вредная,я слесаря за можай могу загнать....или там,телефонщика,или интернетчика....:oi: мне всё надо знать...и сама я точно знаю,что тут не пройдет,там не воткнёшь....правда они мне никогда не верят,типа женщина не понимает ничО,помучаются и в обход идут :lol: :)

#524 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 15:51

Думаю, Саша может спокойно уехать, ты справишься  :lol:

:lol: :lol: :lol: ктоб сомневался ,Наташа их всех построит и выпалит ВСЕ аргументы ,даже какие им не снились

Наташка так держать !!!! :good: :good: :good: :good:

Изображение

#525 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 19:16

Опалубку ставят сегодня. Видимо, завтра вязка арматуры начнется. Сегодня набралась знаний о шаге вязки, перехлестах с расчетом под свою арматуру, про защитные слои бетона и пр. :hr: Завтра подкованная поеду смотреть, чего навяжут)))))Кстати, трамбовка катком просто супер-супер получилась, вообще даже щебенку не ковырнуть :good: Не зря вчера всех на уши подняла - сегодня бы уже каток не загнать из-за поставленной опалубки было.
  • Shtuchka, Лео и relena393 это нравится

Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru