Перейти к содержимому

Фотография

Строительство коттеджа с нуля

строительство коттеджа коттедж коттеджный поселок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2293

#856 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 02:23

Привыкли. Портящееся не храним. Сразу сьедаем

#857 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 07:00

Про газ: по нашим прикидкам должен оправдаться года за 2, т.к. электричеством дорого 3 этажа отапливать в круглогодичном режиме :slush: Есть альтернатива - солярка, но по опыту наших друзей - газ все ж дешевле. Лишь бы его провести в этом году, чесслово :slush:  :slush:  :slush:

Электричество у нас есть - соседи говорят, что оч дорого выходит им греться. Мы сами не пробовали.

В доме запланирован камин на первом этаже. После Ларисиной фотки задумалась - а не сделать ли мне камин-плиту...

• Vasilisa и galinamar это нравится

#858 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 08:48

В доме запланирован камин на первом этаже. После Ларисиной фотки задумалась - а не сделать ли мне камин-плиту...

У нас печь,но есть место,где можно кастрюльку приткнуть и на открытый огонь(блины ставятся-мы уже один ЧУГУННЫЙ блин "растворили" :shok: :blush: :oi: ......плавка металла в домне у металлургов-отдыхает:lol: :haha: ),и на лист металлический......открытый огонь-плохо...вечно чёрные кастрюли,пока их отмоешь-убьёшься,да и до отмывания-везде напачкаешь,пока ставишь и прочее....копоть в общем......на листе-чище...но посуда не каждая подходит,у меня там для печи тока советскии эмалированные кастрюли,т.к.меня сразу предупредили,что железные с толстыми,двойными днищами могут прям на плите разобраться на части...и не важно,левак легкий или тяжеленная фирмА ..местные уже там намаялись с этим........далее,на открытом огне,если есть скол на кастрюле,то он увеличивается достаточно быстро(мож поэтому раньше,в СССР везде и лудили кастрюли ) ,если на листе,то любая убегаловка-и лист не протрешь,пока не остынет...отсюда вонь горелая,пока не прогорит или печь не перестанет топиться.....и совсем существенный минус именно плиты-никак не регулируемый нагрев...то ждешь пока разгориться,то потом сразу же накал и всё горит и подгорает...даже подогреть сложно что-то(это я именно про плиту,не "духовка"-духовка вот как раз нужна,мясо с картохой в горшочках,пироги(не пробовала сама делать,но видела и ела-вкусно),сквасить простоквашу ....мясо запечь..свеклу натомить...в общем духовка вещь....)......я на плите:варю свеклу-и то постоянно выбегает и воды приходится доливать вечно из-за открытой крышки,и грею ведро воды-если и убежит-то кроме пара нет никакого запаха (вот тож лишняя влажность сразу в доме,т.к.пар сильнее,чем на обычной плите выходит почему)....сразу скажу....тефлон в сковородах долго при таких готовках не живет.....у меня на мосту уже склад сковородок таких(зимой мучаем дома новую сковороду,к лету вывозим на дачу,т.к.есть спецы-корябальщики,я правда люблю обычные сковородки,и убиваю эти сковородки именно на печке....то манник запеку,то шашлы доготовлю в них..........есть ещё одна непривычность....надо сразу всё покидать в кастрюлю...иначе не успеешь.....и если в варке это ничего,то вот яичница не нормальная выходит........:) в общем,тут тож надо либо понимать,как готовить и готовить постоянно,либо духовой шкаф делать-он удобнее;)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#859 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 09:18

Понятно - не хочу я больше камин-печь :hr:

Если я на обычной плите при варке яйца умудряюсь их поджарить - тут ввек от запаха гари не отмоемся :hr:  :hr:  :hr:

• Масяня это нравится

#860 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 09:24

Ну да,на плите нужно гоовить,когда уже разгорелось и тепло равномерно идет..подбрасывать по полешку...

У наших и духовки встроены-всю жизнь пекут и пироги и хлеб и мясо-овощи готовят на обед.

8858b8841825.jpg

764ab6f3f7cd.jpg

31179f922da3.jpg

Зато не зависишь от электричества-вдруг отключат...И тепла дает больше,чем камин..Быстро прогреет комнату.

• Vasilisa, Елена М и Ек@терина это нравится

#861 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 10:06

Понятно - не хочу я больше камин-печь :hr:
Если я на обычной плите при варке яйца умудряюсь их поджарить - тут ввек от запаха гари не отмоемся :hr: :hr: :hr:

Хоти камин с "духовкой".....очень хорошая вещь..и подогреть там можно и сготовить и запечь:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#862 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 11:22

Про газ: по нашим прикидкам должен оправдаться года за 2, т.к. электричеством дорого 3 этажа отапливать в круглогодичном режиме :slush: Есть альтернатива - солярка, но по опыту наших друзей - газ все ж дешевле. Лишь бы его провести в этом году, чесслово :slush:  :slush:  :slush:
Электричество у нас есть - соседи говорят, что оч дорого выходит им греться. Мы сами не пробовали.

Сая, ты ж вроде говорила, что не собираешься жить в доме круглый год пока школа у детей............
а вы не рассматривали вариант с солнечными батареями?? ;)
даж у нас на ДВ некоторые особо продвинутые устанавливают солнечные батареи на крыши..........

#863 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 11:41

Дом проще всегда в плюсе держать, чем с -20 потом резко подогревать в случае, если на выходных потусить захотелось ;) Я уж молчу  о том, что тогда и воду с труб сливать не надо - мы этим каждую осень на даче развлекаемся. Дедушка 2 года назад плохо слил воду - кран разорвало :slush: А слить воду не только с труб, а еще и из всех туалетов - для меня дикая задача... На даче-то проще в этом плане. А тут мы планируем обустройство, как в квартире: воду открыл - горячая вода сразу безо всяких висящих тут же бойлеров, туалет тоже полноценный квартирный, а не дырочка в полу над ведром)))) Это все проще в плюсе всю зиму держать :)

Солнечными батареями Сашка бредит - а меня такие сомнения берут с нашими вечными дождиками))))) Вроде как ж - дорогое удовольствие? У нас в соседнем поселке нет постоянного электричества, поэтому народ себе ветряки ставит :) Нам хотя б в этом повезло, хотя в морозы подстанцию вырубает и электричества несколько дней может не быть...

#864 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 12:11

Большой дом- все-равно отопление и турбы без электричества не обойтись.

У нас котельная...котел на дровах( пока самый деешвый вариант и хлопот немного) Мы только затопили -двро накидали и забыли...

Котел нагревает воду-рядом стоит "бойлер" накопитель на 2 тыс литров-автоматичсеки включаются насосы,гоняют воду по дому...дрова закончилисЬ,вода остыла-насосы отключились...Первый этаж если можем с горем пополам камином прогреть-второй этаж никаких вариантов...Для труб-радиаторов тоже..Пока не было таких холодов или в холода перебоев с электричестовм.но никто не застрахован от этого..

#865 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 13:10

А у нас каменный век. Электричества нет.

Ничего, и без электричества люди живут ;) :lol:

Лера! Мы тоже несколько баллонов сразу заправляем и они у нас в гараже стоят! Как надо, так меняем!
Дёшево и сердито!!! :)
Обалдеть!!! Полляма!!!! Да на эти деньги несколько лет на электричества жить можно!!!
Что-то совсем не адекватные цены!!!!…

Ну смотри, если уж тратить деньги и закапывать газгольдер + согласования, то уж закапывать большой. Опять же на доставке и заправке экономия, это тоже денег стоит. Вобщем, посчитали, что геморно и невыгодно.

Отапливаться электричеством очень дорого, это правда.

Не делай камин-плиту, ср*ча и копоти от нее будет полно.

Хоти камин с "духовкой".....очень хорошая вещь..и подогреть там можно и сготовить и запечь :)

Был у нас камин с духовкой, фигня полная, мне не понравилось. Еще и лопнул через полтора года нерегулярного использования. :(

Знаешь, внизу камин, а сверху - духовочка. Я в него в магазине влюбилась просто. В реальности оказалось очень неудобно использовать, так как невозможно поддерживать постоянную температуру. Только в горшочках там запекали.

Сая, ты ж вроде говорила, что не собираешься жить в доме круглый год пока школа у детей............
а вы не рассматривали вариант с солнечными батареями?? ;)
даж у нас на ДВ некоторые особо продвинутые устанавливают солнечные батареи на крыши..........

Дом проще всегда в плюсе держать, чем с -20 потом резко подогревать в случае, если на выходных потусить захотелось ;) Я уж молчу  о том, что тогда и воду с труб сливать не надо - мы этим каждую осень на даче развлекаемся. Дедушка 2 года назад плохо слил воду - кран разорвало :slush: А слить воду не только с труб, а еще и из всех туалетов - для меня дикая задача... На даче-то проще в этом плане. А тут мы планируем обустройство, как в квартире: воду открыл - горячая вода сразу безо всяких висящих тут же бойлеров, туалет тоже полноценный квартирный, а не дырочка в полу над ведром)))) Это все проще в плюсе всю зиму держать :)

Солнечными батареями Сашка бредит - а меня такие сомнения берут с нашими вечными дождиками))))) Вроде как ж - дорогое удовольствие? У нас в соседнем поселке нет постоянного электричества, поэтому народ себе ветряки ставит :) Нам хотя б в этом повезло, хотя в морозы подстанцию вырубает и электричества несколько дней может не быть...

Не говоря уже о том, что частые морозка-заморозка для дома чрезвычайно вредны.

Я писала про солнечные батареи, вещь стОящая оказалась. Для нас, при отсутствии электричества это очень удобно, дождик им не сильно мешает, с ноября по февраль мало дают, конечно, но уже начиная с марта я могу "на халяву" и постирать, и ПМ запустить, и огород полить, и траву покосить... Все это, разумеется, по-очереди. Отапливаться имми не вариант, такой мощности они не дадут. Единственное, не уверена, через сколько они окупяться в вашем случае, т.к. вы уже имеете чубайсовское электричество.Ну и помимо самих батарей нужно учесть контроллер, преобразователь и аккумуляторы, т.к. сами панели дают 12V. Но Сай раз интересовался ими, скорее всего все это знает.

Да, и сразу совет - там, где у вас вода(труба) пойдет под землей, заложите греющий кабель.

• Лео и Ек@терина это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#866 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 16:49

Не делай камин-плиту, ср*ча и копоти от нее будет полно.

Ага, уже быстро обратно передумала))) Не буду делать :)

Я писала про солнечные батареи, вещь стОящая оказалась. Для нас, при отсутствии электричества это очень удобно, дождик им не сильно мешает, с ноября по февраль мало дают, конечно, но уже начиная с марта я могу "на халяву" и постирать, и ПМ запустить, и огород полить, и траву покосить... Все это, разумеется, по-очереди. Отапливаться имми не вариант, такой мощности они не дадут. Единственное, не уверена, через сколько они окупяться в вашем случае, т.к. вы уже имеете чубайсовское электричество.Ну и помимо самих батарей нужно учесть контроллер, преобразователь и аккумуляторы, т.к. сами панели дают 12V. Но Сай раз интересовался ими, скорее всего все это знает.

Лер, а во сколько они вам обошлись, в итоге?

Да, и сразу совет - там, где у вас вода(труба) пойдет под землей, заложите греющий кабель.

Ты про какую воду? На вход в дом?

#867 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 16:54

Раз уж залезла в эту тему, покажу, что на сегодняшний день там творится:

DSC00957.JPG

DSC00971.JPG

• Алёнушка, Масяня, Shtuchka и 6 другим это нравится

#868 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 17:34

У подруги в дачном доме установлена печь, похожая на камин, к ней подключены батареи по всему дому. Они не сливают на зиму, залили специальную какую то жидкость. 

#869 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 17:37

В двухконтурный газовый котел только вода наливается, антифриз нельзя :slush:

#870 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 17:45

Вот такая

bdfc0275.jpg

• Vasilisa, Emili, Ек@терина и еще 1 это нравится

Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru