Перейти к содержимому

Фотография

Строительство коттеджа с нуля

строительство коттеджа коттедж коттеджный поселок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2293

#886 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 01:33

Таня, а упростить?

берешь кусок линолеума, см 50 шириной и почти метр длиной...концы сгибают -вставляют палки-50 см и сгибы простреливают скребками или по другому соединить.так лежит-как коврик, наложили дров,за палки взяла согнула,соединила в одной руке  и понесла.

Неее,у нас бак лёгкий,пластиковый,места мало занимает,в нем за ручки удобно приносить............с линолеумом..как мудрить..смысла нет :)

Я удивляюсь, вы по 4-5 полешек приносите, что-ли? :shok:

В -20 у нас уходило 150-200 литров дров в сутки. Чтобы они горели, они должны подсохнуть, полежать дома сутки хотя бы.

• lexyska 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#887 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 02:03

Камин это хорошо как развлечение и декор. Но как конкретно отопление точно не вариант. Девочки кто в огородных страстях бывают,читали наверняка о том как у нас с 17 марта отключили свет.....и все-жизнь закончилась. Насос не работает-котел не затопить. В доме дубак. За первую неделю в камине машину дров сожгли. Утром просыпаемся в комнате 9-10 градусов. Коты даже в лоток идти не решаются,наполнитель ледяной. Затапливаем камин,чтоб разогреть комнату набиваем полную топку,а она у нас не маленькая. Двадцать поленьев полуметровых в легкую входит. Разогреваем комнату до 20град,а дальше если по полешку подкидывать,то темп тут же падает до 15-16 град. Вот и приходится целый день топить,хорошо топить. И за дровами в сарайку носится,мусор от поленьев,да еще и снег тающий в перемешку с землей :mad: . У камина если сидишь,то извиняюсь за грубость харя горит,а отодвинешся,холодно. Муж вечером приезжал,заводил генератор и только тогда жизнь налаживалась. Радиаторы горячие по периметру свет,телевизор. Но как только генератор заглушаем,все котел прогорает,радиаторы остывают и к утру опять дубак :shok: .

#888 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 02:07

Лера..я не понимаю в литрах..но у нас зимой уходит на один раз 2 хороших охапки дров.

1 полный котел.

Насчет просохнуть-у мужа дрова заготовлены на 2 зимы вперед. Привозят весной.Вначале они лежат у дома..он их складывает в поленницы,на улице вдоль дровяника-просыхают.

В дровянике уже просохшие дрова(прошлогодние).

Когда приезжает на выходные-он в котельную натаскивает нам на неделю.Я писала ,что там сделан стояк от пола до потолка почти.

Он разделен поперечной перекладиной.

Мы так и называем-бери дрова снизу..или сверху..(типа полки :) ) Дети конечно тоже обучены растапливать..т.к мужа на неделе нет..Я тоже -либо в отьезде..либо на презентации.

Для камина уже писала-натаскивает в гараж-там сделана ниша для каминных дров 30 см.Там сухо.

поэтому унас нет проблемы с просохшими и непросохшими дровами

Я не скажу,что у нас все супер-пупер..но все продумано.

• Наталек-01 это нравится

#889 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 02:08

Камин это хорошо как развлечение и декор. Но как конкретно отопление точно не вариант. Девочки кто в огородных страстях бывают,читали наверняка о том как у нас с 17 марта отключили свет.....и все-жизнь закончилась. Насос не работает-котел не затопить. В доме дубак. За первую неделю в камине машину дров сожгли. Утром просыпаемся в комнате 9-10 градусов. Коты даже в лоток идти не решаются,наполнитель ледяной. Затапливаем камин,чтоб разогреть комнату набиваем полную топку,а она у нас не маленькая. Двадцать поленьев полуметровых в легкую входит. Разогреваем комнату до 20град,а дальше если по полешку подкидывать,то темп тут же падает до 15-16 град. Вот и приходится целый день топить,хорошо топить. И за дровами в сарайку носится,мусор от поленьев,да еще и снег тающий в перемешку с землей :mad: . У камина если сидишь,то извиняюсь за грубость харя горит,а отодвинешся,холодно. Муж вечером приезжал,заводил генератор и только тогда жизнь налаживалась. Радиаторы горячие по периметру свет,телевизор. Но как только генератор заглушаем,все котел прогорает,радиаторы остывают и к утру опять дубак :shok: .

#890 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 02:20

Чего то у меня продублировалось сообщение,а как убрать второе не сообразю. Мы за зиму сожгли 6 машин дров,это по 4-4,5 куба в каждой. Еще пару сухостоев вальнули. Еще разобранную старую баню частично сожгли,сейчас вечером все равно подтапливаем котел на ночь,хвосты мои подмерзают,хотя в доме 20-19 град. Машина дров для нас со скидкой стоит 5500. И это при том что если дрова в котле прогорают ночью,то включается еще и эл. нагреватель. Поддерживает температуру. В топку у нас уходится 15 полуметровых поленьев. Закладки хватает часов на 5. Много зависит от влажности дров,если сырые,то дольше горят,сухие быстрее прогорают. А вообще будем устраивать себе теплый водяной пол. В комнате радиаторы то повешены,да и хватит ли средств на все. Вот замотаем ванную,веранду и бойлерную. Что радиаторы купить,что трубу металопласт для полов. Так хоть по стенам ничего висеть не будет.

#891 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 03:12

Лариса, у нас негде складывать. И дровника нет пока. Часть лежит на веранде, но там температура как на улице. Основная часть - на улице. Неправильно это, конечно, но пока так как есть.

Таня, 6 машин - это круто, мы сожгли две. Ну не совсем, от второй еще треть примерно осталась. Машина чурок и машина березовых поленьев. И все равно, я считаю, это много, можно оптимизировать.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#892 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 08:21

У меня свекровь кроме дров еще уголь закупает для отопления. Вроде так выгоднее.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#893 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 08:26

Прожила в деревне в своем доме 10 лет. Для отопления всегда использовали дрова и уголь, одними дровами в наши морозы не согреешься, или нужно топить бесконечно.

Это сейчас все по модному строят, кочегарку отдельно пристраивают, там тебе и котел, и печка, и в доме грязи нет. А я как вспомню, что после зимы на стенах было, так вздрогну. У нас был обычный деревенский дом с печкой, причем очень большой печкой с лежанкой. Конечно, уютно, когда в морозный вечер печка горящими дровами потрескивает, и тепло от этой печки по всему дому, но сейчас бы уже не согласилась на такой уют.

• relena393 и lexyska 1 это нравится

#894 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 08:55

У нас у родителей тоже бли дрова и уголь.

Каторгой было таскать с двора в сарай каждый год. Таскали ведрами..очень тяжелый. Домой тоже ведрами-не помню вроде 2-3 ведра каждый день...

Радиаторы по дому были,котел для угля отдельно.

Но дом был неправильно построен-т.е не утеплен-топили-тепло..перестали топить-через час все остывало..Из белого кирпича,стены толстые-но толку мало без утепления.

Сейчас там у всех газовое отопление.

И печка с лежанкой.Мы там любили после улицы зимой с мороза со стучащими коленками залезать туда.

Нас было трое-и как-то умещались..наверное 2 на 2 метра..

• denisa это нравится

#895 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 10:20

Вы меня, такими темпами, вообще скоро от жизни за городом отговорите :slush:

• denisa и lexyska 1 это нравится

#896 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 10:25

Ну, хлопот при жизни на земле гораздо больше, чем при жизни в многоэтажке, подключенной к всем благам цивилизации. На мой взгляд, вопрос отношения к этим хлопотам. Нравится тебе, в радость - с удовольствием будешь жить. Будешь воспринимать все это как обременение - не потянешь.
Вот, простой бытовой вопрос - утилизация мусора. В квартире ты это даже за вопрос не считаешь - дети донесли дог мусоропровода пакет и вуаля. А в своем доме мусоропровода нет. Возить постоянно или складировать? Если складировать - как и где? Разделять пищевые и непищевые отходы? Пищевые выбрасывать или организовывать компостную кучу? и т.д. и т.п.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#897 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 10:42

Люда у нас раз в две недели мусор забирают возле дома.Нам нужно только мешки выставить за калитку.А в обще у меня параллельно газовому котлу стоит кател для твердого топлива. Там сжигаем все бумажное.Пищевые отходы на компостную кучу,а мусор все остальное.Для сбора мусора стоит ящик куда выносим мешки с мусорного ведра,а в день года приезжает машина скинули их в большой мешок и выставили.Ну ,а если срочно что то нужно выбросить возле многоэтажак стоят контейнеры для мусора.

#898 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 11:49

У нас возле дома стоит контейнер на колесах 250 литров. Забирают тоже раз в 2 недели.Стоит недорого совсем.Можно и еженедельно-но унас просто столько не набирается...То,что горит-картонки..бумаги-все в котел..очистки от овощей на компостную кучу...

Бутылки пластиковые складываются в большой мешок и сдаются.Обычно Сузанну довожу на машине-она сдает (почти у каждого магазина есть пункт приема) и обналичивает.

Спирного мы не пьем( я раз или 2 в месяц банку пива.муж безалкогольного)...лимонада я им разрешаю и покупаю редко. Минералка.Хотя везде пишут,что газированное вредно для почек.

Боржоми всегда на столе.

Я к дому привыкала года 2..не хоетла тут жить..хотела в квартиру вернуться. Она большая..светлая..теплая...

Теперь нет..не хочу в квартиру :)

#899 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 12:22

У нас с мусором проблем не возникает - все, что горит, сжигается либо в камине, либо на улице в бочке специальной. Золой-шлаком подсыпаем дорогу. Очистки - в компост. Вывозить приходится только стекло и метал. банки. Складываю в мусорное ведро, потом по пути в город вывозим в обычный мусорник. Раз в 2-3 недели, а то и реже.

m40440.gif

m31889.gif

#900 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 12:32

А пластик тоже жжете? Он же воняет.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru