Идея со столиком-поленницей мне понравилась

Строительство коттеджа с нуля
Отправлено 27 апреля 2016 - 17:46
- Vasilisa и Дачница это нравится
Отправлено 27 апреля 2016 - 18:33
Ага, уже быстро обратно передумала))) Не буду делать
Лер, а во сколько они вам обошлись, в итоге?
Ты про какую воду? На вход в дом?
Сами панели 4 шт - в районе 50тыс. В прошлом году покупали. Наши, Солнечногорск (вроде так город называется) делает. Плюс контроллер, не помню сколько, у мужа надо спросить.
Остальное у нас уже было.
Аккумуляторы, если что, берите наши, Тюмень делает. Дешевле и более функциональны. Многоразовые, опять же. Не ведитесь на рекламу, не покупайте литиевые батареи, они долго не живут, год максимум, потом емкость теряют и их уже не перезаправить.
Да, я про воду на вход в дом. Именно места входа в дом и выхода из колодца (или что там у вас будет) очень "любят" промерзать. У нас в этом году при -20 выход из колодца замерз несмотря на то, что колодец был утеплен. Сколько мужу было танцев с бубном, чтобы его отогреть.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 27 апреля 2016 - 18:53
Мы собирались на глубину промерзания закапывать. Я что-то не подумала о месте входа в дом - достанет там мороз или нет. По идее - нет, т.к. еще отмостка ж будет. Или?...
Кстати, к соседям идет просто труба прямо по воздуху))) Видимо, подогреваемый кабель
- LimeJeans это нравится
Отправлено 28 апреля 2016 - 01:21
Мы собирались на глубину промерзания закапывать. Я что-то не подумала о месте входа в дом - достанет там мороз или нет. По идее - нет, т.к. еще отмостка ж будет. Или?...
Кстати, к соседям идет просто труба прямо по воздуху))) Видимо, подогреваемый кабель
Хочешь проверить?
Кабель не таких уж денег стоит, чтобы на нем экономить.
Мы себе не сделали, так как когда прокладывали трубы, и мысли не было, что сможем позволить себе солнечные батареи. Думали - прокладывать или нет, толку с него, если ельзя постоянно держать включенным. Теперь уже можно было бы, но кабель не заложен.
У нас соседи отстроились, такую же поставили, тоже задумано весь дом прогревать. Столик-поленница супер!
Угу, супер, вы представляете, сколько от дров мусора? Не, не представляете.
Сая бы с ее требованиями к чистоте только и подметала бы весь день.
Я подметаю большую комнату раза 3 в день точно, плюс муж подметает (даже).
Одним камином весь дом прогреть сложно. Нам, например, пришлось делать воздуховод в дальнюю комнату. Заодно и туалету достается тепла. Сам по себе воздуховод не имеет смысла, вентиляция должна быть принудительной. А это опять электричество и, главное, шум. В нашем случае это временно решение пока не будет запущено основное отопление, но вот уже 2 зимы так прожили.
- Лео и lexyska 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 28 апреля 2016 - 01:46
Лена… получается мы не одиноки в своих мыслях…
Сейчас говорят на газ расценки очень высокие! ( подруга говорила сколько, но я не запомнила…)
Не выгодней электричества получается! Только оборудование и подключение газа очень дорогое и не окупит оно себя никогда!
Вот если б газ стоил копейки, тогда может и стоило подключить в надежде, что через какое-то время это себя окупит!…
А у меня муж ещё умеет сам печи класть!!! Так у нас в столовой- кухне-гостиной здоровенная печь стоит!!! С духовкой, с кругами ( не знаю, как правильно называется) куда можно кастрюли - сковородки ставить!
Так здорово её топить, когда холодно!… так уютно с ней!!!! А какие из неё пироги!!!!!!
Хотя у меня там и всякое разное кухонное оборудование есть! И газовая плита на баллонах!
Но с этой печкой не сравнится ничего!!!!
Во дела, продаем газ другим,а сами платим в тридорога. Нефть продаем другим,а бензин прямо золотой и так что не возьми. Лесов у нас столько,а дров купить на зиму-так разоришся. Куда катимся.
- Масяня и ljalik это нравится
Отправлено 28 апреля 2016 - 02:05
Идея со столиком-поленницей мне понравилась
Прежде чем уложить эти поленья в столик знаешь сколько грязи с них стряхнуть и смести надо. Я по осени и по весне умаялась подметать в комнате после каждого затаскивания дров. Опила всякого,коры,да и просто грязи мама не горюй . Как декор-да красиво. помыть поленья на улице.просушить и под стол натолкать,а для постоянного использования точно не вариант.
- LimeJeans, Наталек-01 и Масяня это нравится
Отправлено 28 апреля 2016 - 08:00
Да нет никакого мусора от дров...Есть,но не столь критично ..
Муж для камина пилит 30 см..в гараже сделана стоечка-куда он их складывает. Нам хватает на неделю,две..в зависимости от того,как часто мы его топим.
У меня картонная крепкая коробка-я заношу этой коробкой..Коробка с дровами.хранится под камином.
В котельной сделан стояк тоже для дров(50 см) от пола почти до потолка.
Я ему нарисовала-он сразу сделал из алюминиевых реек ( не рейки.что то для полок наерное),иначе на полу лежали..
Мужчины нам натаскают-хватает на неделю-мусор только тогда там-когда таскают..сложили,подмели сразу и все..всю неделю там чисто.
Отправлено 28 апреля 2016 - 09:53

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 28 апреля 2016 - 13:42
Хочешь проверить?
![]()
Кабель не таких уж денег стоит, чтобы на нем экономить.
Не-а, не хочу)))) Просто гемор предвижу по его закладке, вот и думаю, как проще выкрутиться))))
Одним камином весь дом прогреть сложно. Нам, например, пришлось делать воздуховод в дальнюю комнату. Заодно и туалету достается тепла. Сам по себе воздуховод не имеет смысла, вентиляция должна быть принудительной. А это опять электричество и, главное, шум. В нашем случае это временно решение пока не будет запущено основное отопление, но вот уже 2 зимы так прожили.
У нас батареи будут по всему дому. Поэтому камин - это уже так, баловство
Угу, супер, вы представляете, сколько от дров мусора?
Не, не представляете.
![]()
Прежде чем уложить эти поленья в столик знаешь сколько грязи с них стряхнуть и смести надо. Я по осени и по весне умаялась подметать в комнате после каждого затаскивания дров. Опила всякого,коры,да и просто грязи мама не горюй
. Как декор-да красиво. помыть поленья на улице.просушить и под стол натолкать,а для постоянного использования точно не вариант.
Девочки. ку как вы быстро меня от всего отговариваете
Отправлено 28 апреля 2016 - 14:18
Уху,у нас в баках дрова затаскиваются...стоит бак,берешь оттуда и всё....грязи много от выгребания золы или если щепу-труху для розжига из такого же бака в печку кидаешь(но это ж не всегда,а только когда печь сырая или давно не топленная).....мы в свое время не сообразили сделать под печкой для дров лежанку,дрова лежат сбоку печки,в комнате за дверь...это энзэ,если дождь или холод или просто лень идти с баком набирать
Таня, а упростить?
берешь кусок линолеума, см 50 шириной и почти метр длиной...концы сгибают -вставляют палки-50 см и сгибы простреливают скребками или по другому соединить.так лежит-как коврик, наложили дров,за палки взяла согнула,соединила в одной руке и понесла.
- Utkina и Umk@ это нравится
Отправлено 28 апреля 2016 - 14:34
Есть! Есть женщины в эстонских селениях!берешь кусок линолеума, см 50 шириной и почти метр длиной...концы сгибают -вставляют палки-50 см и сгибы простреливают скребками или по другому соединить.так лежит-как коврик, наложили дров,за палки взяла согнула,соединила в одной руке и понесла.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 28 апреля 2016 - 19:19
Есть! Есть женщины в эстонских селениях!
..Ну так корни у меня откуда
Я ж и в сибири побывала...
Отправлено 28 апреля 2016 - 19:24

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 28 апреля 2016 - 22:59
Да ну, для моей дачи этот мусор - не мусорУгу, супер, вы представляете, сколько от дров мусора?
Не, не представляете.
![]()

Для дома жилого конечно не очень, но так приятно в камин дровишек подкинуть

Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок
Дом, быт →
Домашний очаг →
Внутренняя отделка загородного домаАвтор Лео , 18 июн 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных