Перейти к содержимому

Фотография

Строительство коттеджа с нуля

строительство коттеджа коттедж коттеджный поселок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2293

#871 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 17:46

Идея со столиком-поленницей мне понравилась :good:

• Vasilisa и Дачница это нравится

#872 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 18:33

Ага, уже быстро обратно передумала))) Не буду делать :)

Лер, а во сколько они вам обошлись, в итоге?

Ты про какую воду? На вход в дом?

Сами панели 4 шт - в районе 50тыс. В прошлом году покупали. Наши, Солнечногорск (вроде так город называется) делает. Плюс контроллер, не помню сколько, у мужа надо спросить.

Остальное у нас уже было.

Аккумуляторы, если что, берите наши, Тюмень делает. Дешевле и более функциональны. Многоразовые, опять же. Не ведитесь на рекламу, не покупайте литиевые батареи, они долго не живут, год максимум, потом емкость теряют и их уже не перезаправить.

Да, я про воду на вход в дом. Именно места входа в дом и выхода из колодца (или что там у вас будет) очень "любят" промерзать. :( У нас в этом году при -20 выход из колодца замерз несмотря на то, что колодец был утеплен. Сколько мужу было танцев с бубном, чтобы его отогреть.  :( 

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#873 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 18:53

Мы собирались на глубину промерзания закапывать. Я что-то не подумала о месте входа в дом - достанет там мороз или нет. По идее - нет, т.к. еще отмостка ж будет. Или?...

Кстати, к соседям идет просто труба прямо по воздуху))) Видимо, подогреваемый кабель :)

• LimeJeans это нравится

#874 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 19:56

Вот такая

bdfc0275.jpg

У нас соседи отстроились, такую же поставили, тоже задумано весь дом прогревать. Столик-поленница супер! :good2:
  • Дачница это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#875 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 01:21

Мы собирались на глубину промерзания закапывать. Я что-то не подумала о месте входа в дом - достанет там мороз или нет. По идее - нет, т.к. еще отмостка ж будет. Или?...

Кстати, к соседям идет просто труба прямо по воздуху))) Видимо, подогреваемый кабель :)

Хочешь проверить? ;) :lol:

Кабель не таких уж денег стоит, чтобы на нем экономить.

Мы себе не сделали, так как когда прокладывали трубы, и мысли не было, что сможем позволить себе солнечные батареи. Думали - прокладывать или нет, толку с него, если ельзя постоянно держать включенным. Теперь уже можно было бы, но кабель не заложен.

У нас соседи отстроились, такую же поставили, тоже задумано весь дом прогревать. Столик-поленница супер! :good2:

Угу, супер, вы представляете, сколько от дров мусора? :shok: Не, не представляете.  ;)  Сая бы с ее требованиями к чистоте только и подметала бы весь день. :lol: :lol: Я подметаю большую комнату раза 3 в день точно, плюс муж подметает (даже). 

Одним камином весь дом прогреть сложно. Нам, например, пришлось делать воздуховод в дальнюю комнату. Заодно и туалету достается тепла. Сам по себе воздуховод не имеет смысла, вентиляция должна быть принудительной. А это опять электричество и, главное, шум. В нашем случае это временно решение пока не будет запущено основное отопление, но вот уже 2 зимы так прожили. :slush:

• Лео и lexyska 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#876 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 01:46

Лена… получается мы не одиноки в своих мыслях…

Сейчас говорят на газ расценки очень высокие! ( подруга говорила сколько, но я не запомнила…)
Не выгодней электричества получается! Только оборудование и подключение газа очень дорогое и не окупит оно себя никогда!
Вот если б газ стоил копейки, тогда может и стоило подключить в надежде, что через какое-то время это себя окупит!…

А у меня муж ещё умеет сам печи класть!!! Так у нас в столовой- кухне-гостиной здоровенная печь стоит!!! С духовкой, с кругами ( не знаю, как правильно называется) куда можно кастрюли - сковородки ставить!
Так здорово её топить, когда холодно!… так уютно с ней!!!! А какие из неё пироги!!!!!!
Хотя у меня там и всякое разное кухонное оборудование есть! И газовая плита на баллонах!
Но с этой печкой не сравнится ничего!!!!

Во дела, продаем газ другим,а сами платим в тридорога. Нефть продаем другим,а бензин прямо золотой и так что не возьми. Лесов у нас столько,а дров купить на зиму-так разоришся. Куда катимся. :dnt:

• Масяня и ljalik это нравится

#877 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 02:05

Идея со столиком-поленницей мне понравилась :good:

Прежде чем уложить эти поленья в столик знаешь сколько грязи с них стряхнуть и смести надо. Я по осени и по весне умаялась подметать в комнате после каждого затаскивания дров. Опила всякого,коры,да и просто грязи мама не горюй :shok: . Как декор-да красиво. помыть поленья на улице.просушить и под стол натолкать,а для постоянного использования точно не вариант.

• LimeJeans, Наталек-01 и Масяня это нравится

#878 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 08:00

Да нет никакого мусора от дров...Есть,но не столь критично ..

Муж для камина  пилит 30 см..в гараже сделана стоечка-куда он их складывает. Нам хватает на неделю,две..в зависимости от того,как часто мы его топим.  

У меня картонная крепкая коробка-я заношу этой коробкой..Коробка с дровами.хранится под камином.

В котельной сделан стояк тоже для дров(50 см) от пола почти до потолка.

Я ему нарисовала-он сразу сделал из алюминиевых реек ( не рейки.что то для полок наерное),иначе на полу лежали..

Мужчины нам натаскают-хватает на неделю-мусор только тогда там-когда таскают..сложили,подмели сразу и все..всю неделю там чисто.

#879 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 09:53

Уху,у нас в баках дрова затаскиваются...стоит бак,берешь оттуда и всё....грязи много от выгребания золы или если щепу-труху для розжига из такого же бака в печку кидаешь(но это ж не всегда,а только когда печь сырая или давно не топленная).....мы в свое время не сообразили сделать под печкой для дров лежанку,дрова лежат сбоку печки,в комнате за дверь...это энзэ,если дождь или холод или просто лень идти с баком набирать:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#880 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 13:42

Хочешь проверить? ;) :lol:
Кабель не таких уж денег стоит, чтобы на нем экономить.

Не-а, не хочу)))) Просто гемор предвижу по его закладке, вот и думаю, как проще выкрутиться))))

Одним камином весь дом прогреть сложно. Нам, например, пришлось делать воздуховод в дальнюю комнату. Заодно и туалету достается тепла. Сам по себе воздуховод не имеет смысла, вентиляция должна быть принудительной. А это опять электричество и, главное, шум. В нашем случае это временно решение пока не будет запущено основное отопление, но вот уже 2 зимы так прожили. :slush:

У нас батареи будут по всему дому. Поэтому камин - это уже так, баловство :)

Угу, супер, вы представляете, сколько от дров мусора? :shok: Не, не представляете.  ;)  Сая бы с ее требованиями к чистоте только и подметала бы весь день. :lol: :lol: Я подметаю большую комнату раза 3 в день точно, плюс муж подметает (даже).

Прежде чем уложить эти поленья в столик знаешь сколько грязи с них стряхнуть и смести надо. Я по осени и по весне умаялась подметать в комнате после каждого затаскивания дров. Опила всякого,коры,да и просто грязи мама не горюй :shok: . Как декор-да красиво. помыть поленья на улице.просушить и под стол натолкать,а для постоянного использования точно не вариант.

Девочки. ку как вы быстро меня от всего отговариваете :slush:

#881 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 14:18

Уху,у нас в баках дрова затаскиваются...стоит бак,берешь оттуда и всё....грязи много от выгребания золы или если щепу-труху для розжига из такого же бака в печку кидаешь(но это ж не всегда,а только когда печь сырая или давно не топленная).....мы в свое время не сообразили сделать под печкой для дров лежанку,дрова лежат сбоку печки,в комнате за дверь...это энзэ,если дождь или холод или просто лень идти с баком набирать :)

Таня, а упростить?

берешь кусок линолеума, см 50 шириной и почти метр длиной...концы сгибают -вставляют палки-50 см и сгибы простреливают скребками или по другому соединить.так лежит-как коврик, наложили дров,за палки взяла согнула,соединила в одной руке  и понесла.

• Utkina и Umk@ это нравится

#882 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 14:34

берешь кусок линолеума, см 50 шириной и почти метр длиной...концы сгибают -вставляют палки-50 см и сгибы простреливают скребками или по другому соединить.так лежит-как коврик, наложили дров,за палки взяла согнула,соединила в одной руке  и понесла.

Есть! Есть женщины в эстонских селениях!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#883 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 19:19

Есть! Есть женщины в эстонских селениях!

:hr: ..Ну так корни у меня откуда ;)

Я ж и в сибири побывала...

#884 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 19:24

Неее,у нас бак лёгкий,пластиковый,места мало занимает,в нем за ручки удобно приносить............с линолеумом..как мудрить..смысла нет:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#885 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 22:59

Да ну, для моей дачи этот мусор - не мусор :lol:
Для дома жилого конечно не очень, но так приятно в камин дровишек подкинуть :lad:
m35369.gif
m35370.gif

Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru