Перейти к содержимому

Фотография

Строительство коттеджа с нуля

строительство коттеджа коттедж коттеджный поселок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2293

#991 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 23:22

Мы, скорее всего, сплошной забор все равно делать не будем :)

#992 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 16:18

Мы сегодня заказали окна, примерно через 3 недели будут готовы :hr: До этого момента надо срочно делать облицовку :hr:  :hr:  :hr:

Наши постоянные строители сегодня отказались делать кладку. Позвонила узбекам, что нашим соседям клали. В пятницу буду с ними встречаться. До этого момента надо срочно научиться торговаться :slush:

• Наталек-01 и galinamar это нравится

#993 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 16:25

А почему отказались ваши строители?
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#994 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 17:04

История мутная и темная, точный ответ неизвестен))) Я как раз не расстраиваюсь - как они кладут, я не знаю. Зато уже 3 года вижу, как здорово нашим соседям уложили :)

• Наталек-01 это нравится

#995 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 16:44

Помните, как в перестройку: вечером сказали, что очередного обмена денег точно не будет... до утра :haha: Вот так и я сегодня скакала)))))))))

Как я уже писала вчера, в пятницу или субботу я должна была встречаться с узбеками по поводу облицовки дома. С утра преспокойненько умотала по своим делам, оставив Саню на папу. Только я вышла из дома и понеслось (причем разговаривать по телефону мне было весьма проблематично): звонят узбеки - мы готовы сегодня :aff: Звонит сосед - его на месте нет, но завтра он хочет меня видеть, т.к. другие соседи ландшафт делают - мол, вместе пойти пристать к ним. Ок, с первыми договорились встретиться через пару часов, со вторым - завтра на фазенде. Тут же параллельно звоню нашему прорабу насчет проживания наших узбеков в вагончике - тут же узнаю, что пришли мои рабочие, что второй этаж возводили, и уже начинают фронтоны возводить :aff: Ничего, что мы еще договор не заключили и не оплатили :haha: Начинаю срочный поиск аренды вагончика, но мне ехать надо - подключаю Сашу к поискам. Пока выхожу из дома, узбеки звонят с просьбой их забрать их из деревни неподалеку, т.к. машины у них нет, а надо инструмент с собой тащить - тут я тоже :aff: , потому что я думала, мы сегодня только встречаемся и договариваемся о кладке! А они уже с инструментом едут :aff:  :aff:  :aff: Ладно, заезжаю за узбеками - они, конечно, офигели от моей настойчивой просьбы пристегнуться на заднем сидении :haha: И тут я узнаю, что узбеков пускает к себе наш сосед пожить - с меня бутылка тока чего-нибудь вкусного :idol: Это настолько упрощает задачу, т.к. вагончик найти, притащить и поставить весьма проблематично - я всю дорогу в панике думала, как и где они ночевать сегодня будут :shok: Приезжаем на место, смотрим, что надо купить и едем в магазин. У меня с собой денег не то, что нет - а нет вообще :hr: Вернее, они есть, но на карте. А там ж деревни вокруг - у меня не было уверенности, что везде принимают карты. Я молчу уж о том, что узбеков я никак не собиралась сегодня возводящими кирпич видеть, поэтому им точно ничего не брала)))) Благо они понятливые - я ловко свалила на то, что всеми финансами у нас заведует муж, а я только злой прораб-надсмотрщик :haha: Ну заодно и планируемую скидку выпросила))))

• Алёнушка, Pusik, Наталек-01 и 2 другим это нравится

#996 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 16:50

Это не тема - это уже целый триллер :haha:  :haha:  :haha:

#997 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 17:20

Наташа, какая у тебя бурная, насыщенная жизнь!  :lol:  :shok:

#998 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 17:42

Не то слово - с учетом. что на зимние каникулы в Самарканд меня уже пригласили в гости :hr:  :haha: Правда, с мужем и детьми :lol:  :lol:  :lol:

• Наталек-01, Масяня и galinamar это нравится

#999 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 17:58

Ну вот,и замена берегу турецкому уже нашлась-Самарканд:haha: :lol: а то всё Крым,Сочи.....по-телеку предлагают..в виде соц.рекламы:bad: ...
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1000 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 18:57

А я была в Самарканде. Там в те времена было очень-очень красиво,  интересно и вкусно. :lad:   Сейчас, наверное, стало ещё лучше!

#1001 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 20:33

Сая, у тебя хватка железобетонная, тебе надо свой строительный бизнес открывать.
Нынче закончить планируете?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1002 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 21:29

Не то слово - с учетом. что на зимние каникулы в Самарканд меня уже пригласили в гости :hr:  :haha: Правда, с мужем и детьми :lol:  :lol:  :lol:

Ооооо, Самарканд! Должно быть очень интересное место!

#1003 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 20 мая 2016 - 00:50

Думаете, мой триллер на сегодня закончился?! Да щаЗЗЗ  :hr: Я только домой вошла... Угадайте с 3-х раз, где была :haha:

Дело в том, что в 7 вечера звонит мне прораб и начинает жаловаться - они переругались с узбеками :shok: Кладут не так, не туда и т.д. и т.п. Звоню главному узбеку - он вяло мне рассказывает, что случилось и говорит, что полями ща пешком за матрасом пойдет к свой деревне (по прямой полями - 10 км)  :aff: Говорю - стоять на месте, через час приеду. Приезжаю, смотрю - меня все по кладке устраивает. Говорю, так же дальше продолжать.

Тут же вспоминаю, что вместо вентиляционных дырок хочу в кирпиче специальные закладные класть + армосетку забыли купить. Едем в магазин, продавщица уже ржет, видя меня в сопровождении 2-х узбеков - первая покупка была неудачной: нам не удалось осилить языковой барьер (хотя мои узбеки прекрасно "чешут" на русском) и купили немного не то, потом отменяли чек, заново пробивали - в общем, тягомотина редкостная была... Дальше, вообще, шоу: надо сказать, что чувствую я себя иностранкой в строительном магазине - мои узбеки и местные работники прекрасно изъясняются на своем языке без меня :haha: Так вот, четверо узбеков (предупрежденные, что за порчу лакокрасочного покрытия моей машины им будет харакири от моего мужа) полчаса на цыпочках грузили метровую сетку в рулонах (25 погонных метров!) на рейлинги моей машины, которая едва туда помещалась, т.к. ширина между рейлингами как раз около метра)))) Они даже продернули ремень между ячейками сетки - лишь бы та никуда не сдвинулась при транспортировке :hr: Вот честно: если я туда с Сашей приехала - туда б ногами все закинули и успокоились на этом))))) А тут - прям каждый мм выверили, что никуда ничего не сдвинется))))

Везем сетку обратно на участок - созваниваюсь с нашей оптовой базой, чтобы срочно найти вентиляционные закладные в кирпич. Там в 9 вечера тоже человек в шоке - неизвестно, сколько их штук есть на складе, посылается специальный человек на их розыск :shok: Всех подняли на уши, т.к. они мне завтра нужны либо в первой половине дня, либо никогда))))

После разгрузки сетки (тоже отдельная песТня, т.к. про злобного мужа узбеки предупреждены :haha: ) едем в соседнюю деревню за из матрасами, где они еще грузят непонятно что помимо матрасов и газовый баллон с плитой  :shok:  :hr: Тут выясняется, что их главный по образованию повар (о! чел попал :haha: ), везем все обратно. По дороге выясняется, что они весь день не ели и хотели бы увидеть какой-нибудь продовольственный магазин. "Фигня", - думаю я. Не тут-то было! Все магазины в деревнях заканчивают работать в 21-22 часа :shok: Объезжаем всю округу, находим работающий магазин :idol:

В итоге, я только оттуда выезжаю, звонит муж - ты где, он домой едет... Ему-то 20 минут, а мне - все 50 в лучшем случае  :hr: Чувствую, скоро меня такими темпами выселят к узбекам на стройку жить :hr:  :haha:

• Алёнушка, LimeJeans, Наталек-01 и 8 другим это нравится

#1004 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 20 мая 2016 - 08:48

Думаю, про сетку - очень хороший признак. Аккуратность либо есть, либо ее нет. Думаю, к работе такой же подход :slush:
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#1005 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 589 сообщений

Отправлено 20 мая 2016 - 22:41

Наташа,ты Герой Труда и Великой Стройки! :idol: :idol: :idol:

• Алёнушка это нравится

Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru