Мы, скорее всего, сплошной забор все равно делать не будем

Строительство коттеджа с нуля
Отправлено 17 мая 2016 - 23:22
Отправлено 18 мая 2016 - 16:18
Мы сегодня заказали окна, примерно через 3 недели будут готовы До этого момента надо срочно делать облицовку
Наши постоянные строители сегодня отказались делать кладку. Позвонила узбекам, что нашим соседям клали. В пятницу буду с ними встречаться. До этого момента надо срочно научиться торговаться
- Наталек-01 и galinamar это нравится
Отправлено 18 мая 2016 - 16:25
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 18 мая 2016 - 17:04
История мутная и темная, точный ответ неизвестен))) Я как раз не расстраиваюсь - как они кладут, я не знаю. Зато уже 3 года вижу, как здорово нашим соседям уложили
- Наталек-01 это нравится
Отправлено 19 мая 2016 - 16:44
Помните, как в перестройку: вечером сказали, что очередного обмена денег точно не будет... до утра Вот так и я сегодня скакала)))))))))
Как я уже писала вчера, в пятницу или субботу я должна была встречаться с узбеками по поводу облицовки дома. С утра преспокойненько умотала по своим делам, оставив Саню на папу. Только я вышла из дома и понеслось (причем разговаривать по телефону мне было весьма проблематично): звонят узбеки - мы готовы сегодня Звонит сосед - его на месте нет, но завтра он хочет меня видеть, т.к. другие соседи ландшафт делают - мол, вместе пойти пристать к ним. Ок, с первыми договорились встретиться через пару часов, со вторым - завтра на фазенде. Тут же параллельно звоню нашему прорабу насчет проживания наших узбеков в вагончике - тут же узнаю, что пришли мои рабочие, что второй этаж возводили, и уже начинают фронтоны возводить
Ничего, что мы еще договор не заключили и не оплатили
Начинаю срочный поиск аренды вагончика, но мне ехать надо - подключаю Сашу к поискам. Пока выхожу из дома, узбеки звонят с просьбой их забрать их из деревни неподалеку, т.к. машины у них нет, а надо инструмент с собой тащить - тут я тоже
, потому что я думала, мы сегодня только встречаемся и договариваемся о кладке! А они уже с инструментом едут
Ладно, заезжаю за узбеками - они, конечно, офигели от моей настойчивой просьбы пристегнуться на заднем сидении
И тут я узнаю, что узбеков пускает к себе наш сосед пожить - с меня бутылка тока чего-нибудь вкусного
Это настолько упрощает задачу, т.к. вагончик найти, притащить и поставить весьма проблематично - я всю дорогу в панике думала, как и где они ночевать сегодня будут
Приезжаем на место, смотрим, что надо купить и едем в магазин. У меня с собой денег не то, что нет - а нет вообще
Вернее, они есть, но на карте. А там ж деревни вокруг - у меня не было уверенности, что везде принимают карты. Я молчу уж о том, что узбеков я никак не собиралась сегодня возводящими кирпич видеть, поэтому им точно ничего не брала)))) Благо они понятливые - я ловко свалила на то, что всеми финансами у нас заведует муж, а я только злой прораб-надсмотрщик
Ну заодно и планируемую скидку выпросила))))
- Алёнушка, Pusik, Наталек-01 и 2 другим это нравится
Отправлено 19 мая 2016 - 16:50
Это не тема - это уже целый триллер
Отправлено 19 мая 2016 - 17:20
Наташа, какая у тебя бурная, насыщенная жизнь!
Отправлено 19 мая 2016 - 17:42
Не то слово - с учетом. что на зимние каникулы в Самарканд меня уже пригласили в гости
Правда, с мужем и детьми
- Наталек-01, Масяня и galinamar это нравится
Отправлено 19 мая 2016 - 17:58

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 19 мая 2016 - 18:57
А я была в Самарканде. Там в те времена было очень-очень красиво, интересно и вкусно. Сейчас, наверное, стало ещё лучше!
Отправлено 19 мая 2016 - 20:33
Нынче закончить планируете?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 19 мая 2016 - 21:29
Не то слово - с учетом. что на зимние каникулы в Самарканд меня уже пригласили в гости
![]()
Правда, с мужем и детьми
![]()
![]()
Ооооо, Самарканд! Должно быть очень интересное место!
Отправлено 20 мая 2016 - 00:50
Думаете, мой триллер на сегодня закончился?! Да щаЗЗЗ Я только домой вошла... Угадайте с 3-х раз, где была
Дело в том, что в 7 вечера звонит мне прораб и начинает жаловаться - они переругались с узбеками Кладут не так, не туда и т.д. и т.п. Звоню главному узбеку - он вяло мне рассказывает, что случилось и говорит, что полями ща пешком за матрасом пойдет к свой деревне (по прямой полями - 10 км)
Говорю - стоять на месте, через час приеду. Приезжаю, смотрю - меня все по кладке устраивает. Говорю, так же дальше продолжать.
Тут же вспоминаю, что вместо вентиляционных дырок хочу в кирпиче специальные закладные класть + армосетку забыли купить. Едем в магазин, продавщица уже ржет, видя меня в сопровождении 2-х узбеков - первая покупка была неудачной: нам не удалось осилить языковой барьер (хотя мои узбеки прекрасно "чешут" на русском) и купили немного не то, потом отменяли чек, заново пробивали - в общем, тягомотина редкостная была... Дальше, вообще, шоу: надо сказать, что чувствую я себя иностранкой в строительном магазине - мои узбеки и местные работники прекрасно изъясняются на своем языке без меня Так вот, четверо узбеков (предупрежденные, что за порчу лакокрасочного покрытия моей машины им будет харакири от моего мужа) полчаса на цыпочках грузили метровую сетку в рулонах (25 погонных метров!) на рейлинги моей машины, которая едва туда помещалась, т.к. ширина между рейлингами как раз около метра)))) Они даже продернули ремень между ячейками сетки - лишь бы та никуда не сдвинулась при транспортировке
Вот честно: если я туда с Сашей приехала - туда б ногами все закинули и успокоились на этом))))) А тут - прям каждый мм выверили, что никуда ничего не сдвинется))))
Везем сетку обратно на участок - созваниваюсь с нашей оптовой базой, чтобы срочно найти вентиляционные закладные в кирпич. Там в 9 вечера тоже человек в шоке - неизвестно, сколько их штук есть на складе, посылается специальный человек на их розыск Всех подняли на уши, т.к. они мне завтра нужны либо в первой половине дня, либо никогда))))
После разгрузки сетки (тоже отдельная песТня, т.к. про злобного мужа узбеки предупреждены ) едем в соседнюю деревню за из матрасами, где они еще грузят непонятно что помимо матрасов и газовый баллон с плитой
Тут выясняется, что их главный по образованию повар (о! чел попал
), везем все обратно. По дороге выясняется, что они весь день не ели и хотели бы увидеть какой-нибудь продовольственный магазин. "Фигня", - думаю я. Не тут-то было! Все магазины в деревнях заканчивают работать в 21-22 часа
Объезжаем всю округу, находим работающий магазин
В итоге, я только оттуда выезжаю, звонит муж - ты где, он домой едет... Ему-то 20 минут, а мне - все 50 в лучшем случае Чувствую, скоро меня такими темпами выселят к узбекам на стройку жить
- Алёнушка, LimeJeans, Наталек-01 и 8 другим это нравится
Отправлено 20 мая 2016 - 08:48

Отправлено 20 мая 2016 - 22:41
Наташа,ты Герой Труда и Великой Стройки!
- Алёнушка это нравится
Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок
Дом, быт →
Домашний очаг →
Внутренняя отделка загородного домаАвтор Лео , 18 июн 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных