Перейти к содержимому

Фотография

Строительство коттеджа с нуля

строительство коттеджа коттедж коттеджный поселок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2293

#976 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 11:20

У меня будет, скорее всего, кованый забор

Фигасссссе! Я просто чуть в курсе расценок на ковку. Но - красиво! А в какой цвет красить станете?
Кованый забор - это ащщще спейс!!!!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#977 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 15:41

И между участками тоже кованный или со стороны улицы?
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#978 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 16:00

С одной стороны у меня уже есть - падающий деревянный))) Дальше за свой счет мне надо поставить со стороны улицы и со стороны двора. И напополам с соседями - между ними и нами. Что они решат - не знаю, кованый они точно не собирались. Так что, будет у меня полное разношерстье со всех сторон :hr:

Мы еще планируем подсыпаться в этом году, поэтому забор ставить - только в следующем году, видимо :slush:

#979 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 00:27

Кованный забор хороших денег стоит,даже элементарная штамповка. Мое мнение,кованным хорошо сделать фасад.а с торцов.от соседей и сзади можно сделать поликарбонатом. Вы думаю все равно ведь ковку будете ставить на кирпичный фундамент и столбы будут. Так вот о поликарбонате. Наташа,посмотри в интернете,есть много интересных идей по поводу поликарбоната. Это и не так глухо как профнастилом и не разношерстье четырехстороннее.  Сделать красивые рамы и на них закрепить поликарбонат в цвет вашего дома например или кровли.  Посмотри если не лень,очень интересно смотрится и уж точно более воздушно чем металл или глухаякирпичная стена. И еще,по поводу прозрачности,обычно периметр засаживается деревьями или красивыми многолетниками. Кстати теми же вьюнками или горохом. Поэтому и не больно он и прозрачен будет. А кровлю какую планируете?

• Лео и relena393 это нравится

#980 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 02:48

Кованый забор - действительно денег стоит! Я, если честно, против прозрачных заборов, не люблю когда кто-то пялится на тебя, на территорию, в окна. По-мне лучше чтоб закрыто все было.  :dnt: А ты как к этому? Все мимо проезжающие любопытствовать будут.  

Когда в доме жили, один из соседей сделал столбики из кирпича и поставил ковку. Через время на эту ковку натянул полупрозрачный поликарбонат - и красиво, и не видно что на участке делается. 

Сообщение отредактировал Лео: 17 мая 2016 - 02:55

• Наталек-01 это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#981 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 09:24

Поликарбонат мне не нравится :( По поводу прозрачности пока ничего сказать не могу. На даче нет вообще ничего - и это меня раздражает: шляются все, Саню не выпустить спокойно. У нас с пялянием сложно - только свои если только, т.к. дорога не проездная.

А крыша изначально гибкой черепицей планировалась, но уже переубедили нас - будем металлочерепицу делать.

#982 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 09:29

Сая,расскажи про крышу-это моя больная тема.....никак ни руки не доходят,не понимание не найдем..ни с мужжем,ни с цветом,ни с тем,что и как...крыть,и какой формы делать и как расчет происходит,какая ширина балок ииии...чего-то там.....чем от шума защиту крыши делать будете? .....делись....очень интересно:) ;)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#983 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 09:35

Тань, я тебе отсканить брошюру могу, стыренную из магазина - хочешь? :) Я просто сама пока примерно себе представляю, что и как собирать. Я только про выбор самой черепицы рассказать могу - тут мы уже несколько магазинов объехали и приценились к разным покрытиям.

Цвет - у нас под венге что-то будет - минимум красного, т.к. у нас кирпич вот такой:

odin_slonov_250_120.jpg

• Наталек-01 это нравится

#984 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 09:53

У нас серебристого цвета будет(ну я в принципе не против такого,но хочу я как ты понимаешь........цвет:Чацкая :secret: ) .....металлическая....это не обсуждается...у нас.......я в принципе гибкую не хотела,но у соседей металлочерепица-мне тож не нравится-и как-то обычно и громкая очень.....стыки частично некрасиво смотрятся(делали они её при нас) ....меня интересует именно опыт...твой...и что вы и почему решили.....у вас уже рассчитана сама крыша? Не покрытие,а конструкция?...каркас сам?........просто ты дотошная:oi: ...можно будет слизать расстояние между перекрытиями и почему они должны быть такие,а у вас ломанная будет?...в общем,мне интересно,как это делают и почему именно с такими расстояниями или высотой......т.к.я год назад пыталась посчитать кол-во бруса,деревянных балок,чего-то там ещё-выходило,что как кто хочет,тот так и оставляет промежутки между (лаги чтоль...в общем...аааа!! обрешеткой)обрешеткой....и объяснить внятно почему метр иль полтора они рассчитывали никто не может.....:dnt:

#985 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 10:40

Мы сейчас с Волей и с колясочной тусой гуляем чаще всего в частном секторе.
Так вот, само так получается, что к людям заглядываешь. Если забор прозрачный, если забор низкий, если открыта калитка, если открыты ворота, если кто-то что-то делает на территории перед забором, если что-то виднеется над забором. И этого не оттого, что я такая любопытная, нет. Все глазеют, потому что иначе там никак. Изо дня в день одно и то же видишь, вот и цепляется глаз за то, что увидишь не каждый день :)

Если б я строилась, я бы тоже с фасада сделала забор закрытый. То, что будут глазеть - факт.
  • Лео это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#986 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 10:41

Про "пирог" пока не знаю - мне убедили именно потому, что при правильных слоях шумной она не будет. Ничего не могу сказать - пока только на слово верю :slush: Но проверять каждый собранный слой буду лично :haha:

Твои соседи делали дешевой нашей металочерепицей, потому и стыки :) У нас будут листы под заказ резать.

#987 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 10:59

А почему я спросила, где будет кованный забор - потому что, как я поняла, Топотушка предложила закупить и поставить забор именно не тот, что с фасада, а тот, что по бокам. Если речь шла о том, чтобы подпереть падающий забор своим новым забором, а падающий как раз между участками, а не со стороны фасада.

#988 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 11:03

Я не интересовалась какими они делали:) ....у меня на основной дом(без горенки летней,моста) уже стоят листы железа.....меня именно шум и непонимание,как ставится,рассчитывается сам каркас крыши,тормозят...и мужская сила.....и ванна-туалет-их потом с крышей неудобно делать будет,там и трубу туалета(выхлопную) и проветривающую трубу(в ванне) надо выводить и в горенке вывод-трубу для такой...железной печушки надо делать.....вот......
  • Seme4ka это нравится

#989 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 11:05

Глухой забор хуже с точки зрения воровства. Перелез через забор - и все, ты в безопасности, никто тебя не видит, делай что хочешь. У нас у соседа через дорогу глухой забор со всех сторон, его каждый год обносят. Даже несмотря на то, что через дорогу мы живем круглый год. :( Мы из этих соображений делали из зеленой сетки. Вдоль забора посажен зеленый забор из алычи. Она уже выше меня. :)  И лично мне тоже приятней, что я из окна, например, кухни, могу видеть, кто едет, идет, шарится - одним словом, видны подходы. Но у нас дорога не проездная, только свои (пока двое - мы и сосед).

• lexyska 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#990 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 22:30

Я бы глухой делала, ладно дачники заглянут, так в этот сезон просто прорва мигрантов, которые услуги свои предлагают :( причем сначала у одного спросят на участке, потом у другого на этом же участке... в прошлые выходные по 5-6 раз за день ходили, спрашивали-заглядывали :(
Это конечно специфика садоводства, наверно в коттеджном поселке так не ходят. Но реально хотелось загородиться.
  • Лео это нравится
m35369.gif
m35370.gif

Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru