Перейти к содержимому

Фотография

Строительство коттеджа с нуля

строительство коттеджа коттедж коттеджный поселок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2293

#1441 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 09 апреля 2017 - 22:03

Вернулись чуть живые: папа с Димой собирали парник. мы с Толей пытались привести пол гостиной к состоянию, чтобы ее начать застилать под теплый пол :hr: Итог: парник не дособран, пол не совсем готов :hr:  :hr:  :hr: Чего-то как-то долго самим все делать :haha:  :haha:  :haha:

Но строителей точно не пущу - ну так халявно все делают, сегодня имела возможность близко и тщательно все это рассмотреть, пока убирались :slush:  

А допустим нет никакой возможности узнать отзывы о тех или иных отделочниках? Это ладно мы в провинции и у нас все на словах. А у вас мож там строит бригады сайты свои имеют или в ВК страницы.  Может знакомые какие есть.кто мог бы порекомендовать тех или иных спецов? Мой муж работает либо с постоянными клиентами,либо его заказчики рекомендуют своим знакомым. 
У нас сейчас такое затишье в работе,что капец. То ли люди так здорово НГ отметили,что до сих пор никак не накопят денег на работы-ремонты. Опять же .мой по квартирам,за три копейки не работает. типа установить унитаз или счетчик. Думаю.что такие мелкие.разовые работы есть,но чего то такого грандиозного-обьемного нет. Вот сейчас заказ поступил. ресторан будут делать,но там пока только голая коробка.без окон и дверей под крышей. Сейчас окна воткнут и зайдут в здание отделочники и муж со своей бригадой. будут разводку делать по отоплению.воде. Котлы устанавливать. Да,работа хорошая.но долгая. Конечно заказчик хочет к сентябрю запустится,но думаю.что это утопия. там такие сумасшедшие деньги наличкой нужны. 

#1442 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 09 апреля 2017 - 22:07

Я уже не верю никаким рекомендациям - начинают нормально, а заканчивают стабильно с проблемами :slush:

Питер - большой город, тем и пользуются :slush:

#1443 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 09 апреля 2017 - 22:25

Наташа,,можно вопрос в твоей теме...за чей счет поменяют провод электрический от столба до ..дома..и можно это неофициально сделать...ну..может ..дешевле выйдет?

Лена.можно я отвечу.т.к мы недавно сами в этой электрической каше варились. Ничего не надо делать неофициально. С вас денег сдерут мамадарагая. Нам надо было кинуть кабель от столба к дому и в счетчик завести. Нам типа по дружбе предложили это сделать за 12500. типа сюда входит стоимость кабеля.счетчик.автоматы и ВСЕ,ВСЕ,ВСЕ. Ага щаз.муж сам купил кабель.ящик,счетчик.автоматы. Сам все подсоединил,а энергосбыт только опломбировали. А тут зимой узнаем,что этого всего делать не надо было. То есть материалы купить и дать им в руки и они пусть сами все подсоединяют-присоединяют. Деньги то мы за подключение в мариэнерго заплатили 500 руб. Вот они нам за 500 руб все и доджны были сами все сделать. А нам какой то добрый знакомый насоветовал этих электриков за дурные деньги. Мы денег пожалели и сами все делали,а по хорошему это должна была делать электрическая организация. Кстати они когда приехали нас подключать,я была в полном шоке. Их не считая водилу приехало 5 чел. Итого двое работали,одлин на столбе,второй у счетчика и инженер опломбировку сделал,а остальные в носу ковыряли и на мою задницу смотрели как я чеснок в землю тыкаю.  Они уехали,муж делать переключение.а ничего не работает. Ладно они не далеко урулили.вызвонили,они вернулись обратно. Это ж надо такому слепому быть,не тод провод подсоелинил тот электрик. Опломбировку сорвали с одного автомата и так до сих пор не опломбировали. Вообщем маразм крепчает. 
Поэтому ,не бегите в переди паровоза. Поедьте лучше в вашу электр.организацию и все уточните. А всяким дядькам левым вы всегда успеете отдать деньги. Лена,не ленитесь,это ваши деньги и чем вы тупее или ленивее,тем богаче те кто на вас и вашем незнании сможет нагреть руки. 
Еще такой момент,у нас в прошлом году когда начался бум самостоятельных подключений,на нашем садоводстве только они такие бабки подняли-мама не горюй. Одна дура даже пять столбов купила. Во как тетку развели. А по хорошему мы должны были заплатить только за материалы,а все остальное энергосбыт делать должен за свой счет. Грубо говоря тетка которая вбухала 200 тыс в столбы.провода и подключение.могла обойтись суммой в 30 тыс.но никак ни в 200. 
А вообще у Наташи очень нужная и грамотная тема. И всем нам следует у Натальи многому поучиться. Если бы не ее дотошность,ее умение торговаться.договариваться,не стесняться ругаться со строителями. Думаю,что цена на дом была бы как минимум раза в три дороже.  У нас у всех есть интернет,не лениться лишний раз залезть туда.почитать что надо,на каких то сайтах потусить,люди дают дельные советы(мусору тоже хватает).

• Оле4ка и relena393 это нравится

#1444 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 09 апреля 2017 - 22:31

Блин,опечатка,пломбу сорвали со счетчика,а не с автомата. Счетчик не опломбирован у нас. Муж туда конечно сообщил(в энергосбыт),а тетка которая там сидит сказала,что даст ему пломбу пусть сам опечатает :slush: . Все никак за пломбой не доедет.

#1445 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 09 апреля 2017 - 22:35

У нас в деревне,провод от столба до столба-это провод электриков,они его чинят,меняют,деревья рубят,чтоб не мешали....от столба до дома-это хозяев дома,любая замена,обрыв и прочее-вызываешь электриков местных и они делают за твои деньги,или вызываешь своих электриков с положенной документацией,и копиями заверенными(себе берешь) и потом получаешь согласование у энерго,если что-то изменил по своему(например перенес вход провода слегка)...если провода куплены тобой,то ответственность и как-бы гарантии энерго на тебе оставляет,если их провод(дешевый,устаревший,да просто древний и некачественный)-то они и ответственны тогда.........соседи делали сами,после электриков(хотели договориться,чтоб электрики сами протянули хорошии,купленные хозяевами провода,а отписались,как за свои-но сумма зашкалила за такое)протянули свои сами и пока прокатывает:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1446 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 09 апреля 2017 - 23:01

у меня сейчас меняют крышу на сарае и гараже..работает бригада...вначале неплохо работали а щас уже раздражают...и они сразу сказали..что провод менять нужно..но..они позовут сашку и он  тебе за 500р поменяет...и вот приходит сашка(на вид алкаш)..пишет мне ..что купить...(на 2тр)..и уходит..я допытываюсь..скоко стоит работа...он молчит..на след день..приходит второй с ним и говорит..что за 4000р они мне это сделают..я говорю..это много...он=яменьше..чем за 3000р на столб не полезу...и моя бригада молчит...а у меня чуство..что из меня лоха делают..вот завтра пойду в энерго сеть..узнаю поподробнее..но..в любом случае..этих не допущу до своих  столбов..и теперь у меня недоверие к моей бригаде....вот как то так...Танечки..спасибо вам за раз..яснения...

• Оле4ка, Масяня и Sotofa это нравится

m39600.gif

#1447 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 09 апреля 2017 - 23:06

А вообще у Наташи очень нужная и грамотная тема. И всем нам следует у Натальи многому поучиться. Если бы не ее дотошность,ее умение торговаться.договариваться,не стесняться ругаться со строителями. Думаю,что цена на дом была бы как минимум раза в три дороже.  У нас у всех есть интернет,не лениться лишний раз залезть туда.почитать что надо,на каких то сайтах потусить,люди дают дельные советы(мусору тоже хватает).

Я тя умоляю! Знаешь, сколько у меня косяков больших и не очень уже наделано, которые не переделать :slush:  :slush:  :slush:

#1448 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 09 апреля 2017 - 23:09

а у меня чуство..что из меня лоха делают.

Вот и у меня уже подтвержденное ни раз на практике такое же мнение - поэтому всех в сад! Лучше сами - пусть медленно, но зато качественно.

• relena393 это нравится

#1449 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 09 апреля 2017 - 23:30

Лена,ты узнай:ГДЕ ПРОХОДИТ ГРАНИЦА БАЛАНСОВАЯ У ВАС...т.е.где граница(линия) по карте относящаяся к энерго и где твоя,до этой границы делает энерго(у вас может быть и до дома,если никто со времен СССР не переоформлял это дело),далее тебе всё равно энерго придется вызывать(и ещё где-то отдельно допытываться какой провод можно и какой лучше слелать,энерго постарается впихнуть худший вариант,им не выгодно если у тебя будет лучше провод,чем на основном проходе,но они скажут точно,какие провода тебе можно купить)........у нас местные сами меняют,но в те дни,когда идут отключения профилактические(на сайте Ярэнерго на 2 недели-месяц вывешивают каждый раз,как у нас в Москве про откл.гор.воды)
  • relena393 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1450 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 09 апреля 2017 - 23:38

завтра отпишусь...где у нас и что..

m39600.gif

#1451 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 16:19

отписываюсь..девочки..пришла бригада моя..я им говорю..что иду в энергосеть..они заверещали в 4 голоса...что там меня обдерут как липку..и еще в очередь поставят..и нескоро сделают..а им некогда и ждать они не будут...я сказала..что даже разговаривать не хочу и уехала...приехала в энергосеть..зашла к женщине(я ей ..акты..когда работала ..носила..)рассказала ситуацию..она вышла и привела молодого симпатичного человека Сашу..я ему сказала адресс...приехал на вышке через час..все сделал..акуратно..взял 2000р..мог бы и меньше...но у меня эта сумма была отложена и я с удовольствием ему ее отдала..и матерьял этот не понадобился..что я на 2000 р набрала..только провод сиб.Танечкаа..спасибо за подсказку..я бы послушала этих горе строителей...и вот теперь у нас молчанка...они общаются только с моим папой...а я пошла заказала железо на крышу в тоя фирме..где у меня 15 %скидки..а они меня очень напрягали заказать через них...(тоже будут обижаться)..но я им теперь вообще не доверяю...

• Алёнушка, Оле4ка, Наталек-01 и 7 другим это нравится

m39600.gif

#1452 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 21:56

Леночка,очень рада что у тебя так здорово все получилось. И главное быстро и по денюжке не сильно накладно. Если я чем то помогла ,то очень рада. Я хоть и сама проработала более десяти лет в организации которая призвана людям продвать товар,но и себя не забывать и муж у меня тоже частник,сам на себя работает,но..................... если еще и бедняка обдирать,то как тогда дальше жить.  Вон главу Удмуртии взяли за взятку в 114 лямов.  Я и в самом прекрасном сне себе этих денег не представлю. Наш глава на след день подал заяву об отставке. Тоже поди кошка знает чье мясо сьела.  
Вот и остается нам нищебродам друг другу хоть теоретическими советами помогать друг другу. 
Еще раз,очень Лена рада за вас :good:  :good:  :good: . Ты молодец.не ведись на развод этих горе строителей. 

• Наталек-01, Масяня и relena393 это нравится

#1453 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 22:03

Кстати,когда мы думали переключаться,думали,что такая бюрократическая волокита будет и такие злые "овчарки"сидеть будут в энергосбыте. А оказалось все ровно наоборот. 

• relena393 это нравится

#1454 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 22:10

Материал на кровлю постарайся заказать сейсас. Уже считай середина апреля. Придут майские.людям в выходные работать.крыши кррыть,а поставщики тупо не успевают привезти материал. Поэтому перед майскими и после майских ждут потом свои заказы очень долго. Поэтому.если что.то лучше поторопится. 

• relena393 это нравится

#1455 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 23:52

Хочу показать, как ужасно мне залили черновой пол:

DSC03436.JPG

Чтобы понять - показываю, что будет, если наступить ногой:

DSC03440.JPG

Мы сегодня сделали вот что:

DSC03491.JPG

Собрав вот такой вот "пирог" для теплого пола:

DSC03472.JPG

Еще мой маленький парничок под огурчики уже собранный :lad:

DSC03493.JPG

Большой пока не собирается, но Саша обещает додумать конструкцию:

DSC03500.JPG

• Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 9 другим это нравится

Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru