После НН-ного количества лет несушки уже не съедобные, их не разжевать будет, если только на бульон
. Утверждаю из опыта, у дедушки в деревне куры уже много лет водятся.
Света,ты немного не права. Курочек которые уже так скажем выработали свой рЭсурс завсегда можно пустить не токомо на суп,но и на тушенку. А так как у Натальи там резиденция будет скоро круглогодичная,собачку надо. Собаке будет скармливать или в виде тушенки,ну или бульоном с мясом. Но там сложнее.трубчатые кости вынимать надо.
Ну так Сая может взять два типа цыплят - несушки для яиц и бройлеры - для мяса.
Однако и при таком раскладе вопрос, а даже два вопроса: кто будет рубить бошки бройлерам, и хоронить упокоившихся от старости несушек остаются открытыми
А на счет того как их ....этого того,ответ не однозначный. Понятно,что кто то со слабой психикой не сможет,но жизнь есть жизнь. И прежде всего заводя скотину или птицу надо понимать,что это будущая еда. Проошу не кидать в меня тапками. Но как бы мы все жили если бы кто то для нас эту свинку не заколол бы или курочку не зарезал. Просто не надо привязываться к животному так безоговорочно. Не надо давать имен человеческих. Мы на ДВ жили. Муж охотник с офигенным стажем,лосей,изюбрей,оленей,косуль и кабанов валил только так. Фазанов стрелял,но капец как не любил подранков. Привезет домой и зарезать не может. Выпьет рюмку.выпьет две. Потом у меня как то терпение кончилось,взяла,да сама тюкнула топориком тому фазану голову. Чем ему раненому мучится.............. Потом так и повелось. Ружье за браконьерство на фазанов отобрали(а за аэродромом поле сои,фазаны там паслись). Вот они силки поставят,он вечером штуки три -четыре приносит. А я палачем работала. Думаете легко было? Нет,конечно же. Но мы тогда реально жили на подножном корме,зарплату не платили,вот и приходилось быть палачем. А зайку нашего которого в позапрошлом годе растили уже второй муж приговорил. Ну а что делать. Мы во первых не знали,что зайцы и кроли оказываются и при -30 могут жить в клетке. Потом его кормить надо,а у нас сена небыло. Да и потом ,куда его выпускать. Он уж в лесу не прижился бы. А так мои коты его сьели.
Да у нас на работе позавчера такой разговор зашел. Но про кроликов. Все хотят крольчатинки. Но как оказалось, умерщвлять разведенных кроликов могу только я (биолог) и еще одна женщина (эколог). А из ДЕВЯТИ человек съесть выращенных кроликов ....... никто не может. А я могу. Все добрые, а я монстр?
Нее-е-ет. Это не доброе сердце, это слабые нервы (с)
Все правильно Маша,это не ты монстр,просто надо отдавать себе отчет заранее,прежде чем завести скотину. Как потом его жизни лишать. Я вот по поводу козы еще сокрушаюсь. Очкую,что лягнет или забодает(с рогами легче,можно взять безрогую). Но еще я боюсь,а вдруг я ей титьки оторву . Умом то понимаю,что еще никто никому их не оторвал,но ....в себе я не сильно уверена. А домашней молочки ой как хочется. тут у нас народ такой,не то что незнакомых,своих же соседей так и норовят обмануть. В поселке купила пару раз молоко домашнее,обманули.кислое,обиделась.