Перейти к содержимому

Фотография

Строительство коттеджа с нуля

строительство коттеджа коттедж коттеджный поселок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2293

#1426 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 08 апреля 2017 - 21:59

После НН-ного количества лет несушки уже не съедобные, их не разжевать будет, если только на бульон  :lol: . Утверждаю из опыта, у дедушки в деревне куры уже много лет водятся. 

Света,ты немного не права. Курочек которые уже так скажем выработали свой рЭсурс завсегда можно пустить не токомо на суп,но и на тушенку. А так как у Натальи там резиденция будет скоро круглогодичная,собачку надо. Собаке будет скармливать или в виде тушенки,ну или бульоном с мясом. Но там сложнее.трубчатые кости вынимать надо. 

Ну так Сая может взять два типа цыплят - несушки для яиц и бройлеры - для мяса.

Однако и при таком раскладе вопрос, а даже два вопроса: кто будет рубить бошки бройлерам,  и хоронить упокоившихся от старости несушек остаются открытыми :slush:

А на счет того как их ....этого того,ответ не однозначный. Понятно,что кто то со слабой психикой не сможет,но жизнь есть жизнь. И прежде всего заводя скотину или птицу надо понимать,что это будущая еда.  Проошу не кидать в меня тапками. Но как бы мы все жили если бы кто то для нас эту свинку не заколол бы или курочку не зарезал. Просто не надо привязываться к животному так безоговорочно. Не надо давать имен человеческих.  Мы на ДВ жили. Муж охотник с офигенным стажем,лосей,изюбрей,оленей,косуль и кабанов валил только так.  Фазанов стрелял,но капец как не любил подранков.  Привезет домой и зарезать не может. Выпьет рюмку.выпьет две. Потом у меня как то терпение кончилось,взяла,да сама тюкнула топориком тому фазану голову. Чем ему раненому мучится.............. Потом так и повелось. Ружье за браконьерство на фазанов отобрали(а за аэродромом поле сои,фазаны там паслись). Вот они силки поставят,он вечером штуки три -четыре приносит. А я палачем работала. Думаете легко было? Нет,конечно же. Но мы тогда реально жили на подножном корме,зарплату не платили,вот и приходилось быть палачем.   А зайку нашего которого в позапрошлом годе растили уже второй муж приговорил.  Ну а что делать. Мы во первых не знали,что зайцы и кроли оказываются и при -30 могут жить в клетке. Потом его кормить надо,а у нас сена небыло. Да и потом ,куда его выпускать. Он уж в лесу не прижился бы. А так мои коты его сьели. 

Да у нас на работе позавчера такой разговор зашел. Но про кроликов. Все хотят крольчатинки. Но как оказалось, умерщвлять разведенных кроликов могу только я (биолог) и еще одна женщина (эколог). А из ДЕВЯТИ человек съесть выращенных кроликов ....... никто не может. А я могу.  Все добрые, а я монстр?

Нее-е-ет. Это не доброе сердце, это слабые нервы (с)

Все правильно Маша,это не ты монстр,просто надо отдавать себе отчет заранее,прежде чем завести скотину. Как потом его жизни лишать. Я вот по поводу козы еще сокрушаюсь. Очкую,что лягнет или забодает(с рогами легче,можно взять безрогую). Но еще я боюсь,а вдруг я ей титьки оторву :slush: . Умом то понимаю,что еще никто никому их не оторвал,но ....в себе я не сильно уверена.  А домашней молочки ой как хочется. тут у нас народ такой,не то что незнакомых,своих же соседей так и норовят обмануть. В поселке купила пару раз молоко домашнее,обманули.кислое,обиделась. 

#1427 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 08 апреля 2017 - 22:09

Мне уже и собаку сосватали))))))) 

#1428 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 08 апреля 2017 - 22:13

Вот не знаю как у вас а у нас в "Италии". Все же по первому этажу радиаторы ставят. Пусть это будет какой то минимум. То есть если будет холодно то уже по наружке можно будет от одного радиатора до другого кинуть трубу. Ну или если жарко,то отключают что то одно,кто полы,кто радиаторы. Если окна в пол,то однозначно под ними должны стоять конвекторы.  У нас тут домишко маленький,поэтому как только мы зальем пол,положим теплые полы,то радиаторы уберем. Они для мансарды пригодятся. На веранде у нас все новые,а в комнате один радиатор 10 секций новый и два собраны из брака. Их в сарай уберем или к животным если таковых все же заведем. 

#1429 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 08 апреля 2017 - 22:35

И собаку сосватали. Еще и голопопа своего пошлю безвозмездно,то есть даром :lol: . Правда только летом с оказией удастся передать(племянница в питер поедет поступать). Мышей они не ловят,зато хомячат в три горла и детей любят,ну тааааак любят.что не передать :lad: .

#1430 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 08 апреля 2017 - 22:37

Масянь. фотку не видно.

bd86165382b7.jpg

• Sotofa, Апрелька, leonata и еще 1 это нравится

Изображение

#1431 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 08 апреля 2017 - 22:53

И собаку сосватали. Еще и голопопа своего пошлю безвозмездно,то есть даром :lol: . Правда только летом с оказией удастся передать(племянница в питер поедет поступать). Мышей они не ловят,зато хомячат в три горла и детей любят,ну тааааак любят.что не передать :lad: .

Валяюсь в глубоком обмороке :shok:  :shok:  :shok:

Это с Санькой едем в машине, Санча:

- Ой, сабаська идёть! Мама, купи мне сабаську! Я будю ее юбить (любить)!!! Ой, вон коська! Мамоська, купи мне коську, пажааааааауйста! Я будю ей игуськи (игрушки) сваи давать! Ой, вон птиська итить! Давай Шуику ее вазьмём!

- Саня, а крокодила тебе не надо?! В нашем дурдоме только его не хватает!

- Какадиля? Надё!!!! Маааааааам, купи мне какадиля! Я буду с ним игать!

:hr:  :hr:  :hr:   :haha:  :haha:  :haha:

• Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 11 другим это нравится

#1432 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 08 апреля 2017 - 22:57

............ещё черепашку ,крыску, кролика ..............и можно в дурдом :lol: :lol: :lol: :lol:

Изображение

#1433 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 08 апреля 2017 - 22:57

,,,

Ты про солнечные батареи? Утопия почти в Питере, помнишь песню про Аврору:

"Дремлет притихший северный город,
Низкое небо над головой..."

Во-во! И этим все сказано)))))

• Vasilisa, Масяня и Апрелька это нравится

#1434 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 08 апреля 2017 - 23:06

Хорошая песня, люблю ее до сих пор. Что тебе снится, крейсер Аврора, в час когда солнце встает над Невой?
Солнечные батареии из-за шести солнечных дней в году-это роскошь))))

Сообщение отредактировал Vasilisa: 08 апреля 2017 - 23:08

#1435 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 08 апреля 2017 - 23:20

понятно ...............просто в последнее время по русскому ТВ частенько слышу про это

Изображение

#1436 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 08 апреля 2017 - 23:21

Где-нибудь в Краснодарском крае или Крыму поставила б без раздумий)))))

#1437 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 09 апреля 2017 - 00:41

По поводу солнечных. Неплохо. кстати, работают. Мы пользуемся и довольны. Конечно, их не хватает, приходится еще добавлять генератор. Но: при наличии нормального "чубайсовского" электричества, имхо, оно того не стОит. Сами батареи и контроллер к ним и аккумуляторы - все это недешево и окупится нескоро.

Для моих условий, однако, находка. ))

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1438 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 09 апреля 2017 - 09:16

Ну да. Лер. точно - у тебя ж электричества нет. У нас отключения бывают, а в общем и целом - постоянное проведено. Конечно, будем тоже генератор покупать, но не сейчас, чуть позже. 

#1439 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 09 апреля 2017 - 21:03

Вернулись чуть живые: папа с Димой собирали парник. мы с Толей пытались привести пол гостиной к состоянию, чтобы ее начать застилать под теплый пол :hr: Итог: парник не дособран, пол не совсем готов :hr:  :hr:  :hr: Чего-то как-то долго самим все делать :haha:  :haha:  :haha:

Но строителей точно не пущу - ну так халявно все делают, сегодня имела возможность близко и тщательно все это рассмотреть, пока убирались :slush:  

#1440 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 09 апреля 2017 - 22:00

Наташа,,можно вопрос в твоей теме...за чей счет поменяют провод электрический от столба до ..дома..и можно это неофициально сделать...ну..может ..дешевле выйдет?

m39600.gif

Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru